Инерционные клапаны в вилках

bumba
* * *
Стать:чол
Инерционные клапаны в вилках

Повідомлення bumba » 23.4.10 10:07

покатавшись немного на SR Suntour XCR LO, 100mm, coil / Lockout понял что это полная херня :(
вилка проседает под моим весом, "глушит" усилия кручения педалей
ощем решил ее сменить, видел в интернетах описания инерционных клапанов от FOX и Specialized - технологии простые и логичные, но вот найти модели не очень дорогих (200-300$) вилок с этими самыми инерционными клапанами у Rock Shox / Marzocchi / FOX я что-то не могу... ну или просто пока не разобрался в технологиях этих самых инерционных клапанов у разных производителей :dash2:

в общем - помогите, пожалуйста, раскурить эту "вилочную" тему какие есть технологии у кого и где можно почитать про енто :)

пс: поиск мучал, нашел только описание Specialized BRAIN - хорошая штука, но не для "туристического" велика

Yorik
* * * * *

Re: Инерционные клапаны в вилках

Повідомлення Yorik » 23.4.10 10:54

но вот найти модели не очень дорогих (200-300$) вилок с этими самыми инерционными клапанами у Rock Shox / Marzocchi / FOX я что-то не могу...
их просто не существует в таком бюджете.
ищи б\у FOX с Terralogic или умножай бюджет на 2.5-3
пс: поиск мучал, нашел только описание Specialized BRAIN - хорошая штука, но не для "туристического" велика
Брейн отдельно пока не продается.А если найдешь,то стоит он будет не дешевле "туристического" велика,где он(как сам понимаешь)не нужен.

у Rock Shox / Marzocchi нету инерционных клапанов...пока

тебе хватит любой приличной воздушной вилки,настроенной под твой вес.
В случае с Rock Shox у тебя будет локаут(блокировка) с возможностью выставить порог пробоя (Floodgate).

о технологиях лучше читать на сайтах производителей
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 23.4.10 11:28

+1
Возьми нормальную воздушную вилку. В твой бюджет может влезть RS Recon - отличный вариант.

Фоксовский терралоджик - штука на любителя. Мне не нравится своей непредсказуемостью.

P.S. В анонсе фоксовского терралоджика 2011 года на байкрадаре есть 2 видео в которых очень хорошо видно, как это работает - http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... ogic-37694

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 23.4.10 11:40

бюджет можно и расширить, в общем-то
вот только смысл ставить на велик за 800 вилку за столько же? =]

простая воздушная вилка без клапана проседать будет под моим весом ~90kg, наверное? или же будет слишком жесткой...? у кого бы взять нормальную... да проверить

в любом случае спасибо за советы, уже более менее понятно что делать дальше :]

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.4.10 11:45

просто воздушку, можна накачать именно под твой вес. Это не пружинка, с вариантами - лов медиум хард. Тут можно накачать, до состояния что она вообще будет в режиме локаута. :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 23.4.10 16:16

просто воздушку, можна накачать именно под твой вес. Это не пружинка, с вариантами - лов медиум хард. Тут можно накачать, до состояния что она вообще будет в режиме локаута. :)
+ 1. Чем люблю воздушные вилки/аморты, так это легкостью настройки жесткости пружины. Кстати, вес у меня 94 кг ;)

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей