Болит ступня в контакте...

Обговорення питань нашого здоров'я
alexmak
* * *
Стать:чол
Болит ступня в контакте...

Повідомлення alexmak » 18.4.10 10:00

Всем привет.
(Искал по форуму - думаю, что тему нужно поставить именно тут. Если я не прав - прошу прощения и прошу модератора перенести тему в правильный раздел)

Катался-катался много-мало-поразному. И решился купить контакты. Честно говоря, больше было восторга от процесса приобретения\установки, чем от самой езды. Хотя обратно на топталки - низачто! #crazy_pilot
Но вот какая возникла проблема: болит правая нога. В кросовках на топталках никогда не болела и не болит, стал на контакты - болит, как бы ноет, в месте чуть ниже чем "подушка", выступ, где обычно должна быть ось педали.
Далее (раз уж одел контакты) - стал тренировать круговое педалирование, добрый человек подсказал, что я "топчу" ногой сильно свешивая пятку в нижнем положении шатуна. Стал отрабатывать правильную технику - пятка вверх - болеть стало меньше. Уже 5-я покатушка - думал, непривычка, пройдет. Пока не проходит. Положение шипа менял несколько раз - никакого эффекта. Да и шип ставил вроде-бы "по науке". :dash2:

Прошу посоветовать как быть. (педали BBB http://www.bbbparts.com/pedals_bpd11.php, туфли - Shimano из туристической серии, Giant Terrago 2005 год)

Yourman
* *

Re: Болит ступня в контакте...

Повідомлення Yourman » 18.4.10 15:31

Вряд ли обувка или педали виноваты...возможно слабые мышцы или сухожилия ,отвечающие за эту работу.Нужно кататься...пройдет :good:
«Semper Fidelis»

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 18.4.10 21:55

у меня в начале сезона всегда так побаливает одна из лап, в произвольном порядке, если шипы стоят правильно для тебя, тогда тока грести, следя за техникой педаляжа, и постепенно боль уйдёт, типа закачал
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 19.4.10 19:46

у меня в начале сезона всегда так побаливает одна из лап, в произвольном порядке, если шипы стоят правильно для тебя, тогда тока грести, следя за техникой педаляжа, и постепенно боль уйдёт, типа закачал
+1
У меня похожая ситуация - после пары месяцев без катания поначалу техника хромает, пока не привыкнешь. Соответственно, пытаешься компенсировать силой недостаток техники (особенно, если силушка есть) ну и разные мелкие мышцы перегружаются и спазмируются. Попробуй ездить некоторое время без больших нагрузок, обращая внимание в основном на технику. Должно пройти. Ну и упражнения поделай разные.
Оперативно я спазм снимаю, помахивая из стороны, в горизонтальной плоскости в сторону полностью расслабленной стопой. Иногда даже не выщелкиваясь, в пределах люфта.

alexmak
* * *

Повідомлення alexmak » 5.7.10 06:55

Таки да - ножку раскатал. не болит вовсе. малость замлевала - тоже раскатал. спасибо за советы!

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей