Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
LY
* * *
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення LY » 9.4.10 10:31

Кроме того что повезло повсему видно что водила толковый, старой, настоящей закалки...не то что нынешние...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 9.4.10 11:14

О, ну раз тут собирается статистика, то и мои две запишите:

1. Осень 2008-го. Шоссер.
Почти под шулявским мостом в сторону центра.
Перестраивался во 2-ю полосу (1-я поворачивает направо)
Засмотрелся назад, передо мной опель тормознул, я не успел.
Въехал в зад. Без последствий (у опеля зад уже был покоцан не один раз).
Разошлись без обид и притензий.

2. Осень 2009-го. МТБ
Спуск с Шулявского моста в сторону Индустриального.
Еду в 1-м ряду, перестраиваюсь во второй (машинки из первого сворачивают направо).
Слева машинка начала дёргаться, я всё внимание туда.
Въхал в зад впереди идущей машинке. Помял крышку багажника.
Влетел в 300грн. Разошлись на месте.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 11.4.10 15:43

В Киеве водитель Chevrolet сбил велосипедиста
В четверг, 25 марта, около 12:40 на пересечении улиц Ивана Кудри и Филатова в Печерском районе Киева автомобиль Chevrolet Lacetti сбил велосипедиста.

Как пишет Главред, велосипедист спускался по улице Ивана Кудри в направлении станции метро Лыбидская, а автомобиль Chevrolet двигался по улице Филатова. На перекрестке с улицей Ивана Кудри водитель не заметил останавливающий знак, который был размещен высоко на столбе.

Водитель Chevrolet пропустил автомобиль, поднимающийся от станции метро Лыбидская, и выехал на перекресток. В этот момент он столкнулся с велосипедистом.

Согласно заключению экспертов, велосипедист получил больше травм не от столкновения с авто, а от того, что потерял управление в результате удара и упал.

Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга, ребер, грудной клетки.
(c) http://korrespondent.net/kyiv/1061488
Збитий велосипедист одужує і радіє новому велосипеду, який йому купив водій.

Про це "Свідомо" розказав сам велосипедист Михайло.

"Я їхав по головній, проїжджав перехрестя, а звідти виїжджав "Шевроле". Водій мене не помітив, тому й зачепив. Я був у жовтогарячому жилеті зі світловідбивними смугами. Вдень мене можна не помітити. Адже у таких жилетах ходять дорожні працівники, а вони не пересуваються з великою швидкістю. Водій, мабуть, не чекав, що я з більшою швидкістю, ніж дорожники, наближатимуся до нього", - розказав Михайло.

Після зіткнення викликали інспекторів Державної автомобільної інспекції. Вони прибули через 5 хвилин, а після них – "Магнолія-ТБ". Через 30-40 хвилин приїхала швидка. До цього часу велосипедист ще був у жилеті, а потім з нього його зняли.

Внаслідок зіткнення у Михайла – розрив зв'язок плечового сустава, легкий струс мозку та часткова втрата слуху (чує тепер тільки одним вухом), болять верхні зуби, жувати він поки що не може.

За словами Михайла, водій виявився порядним хлопцем, дуже переживав через зіткнення, дав грошей на лікування і купив новий велосипед "Бергамонт Спонсор", який коштує вдвічі дорожче, ніж розбитий. Тому Михайло до водія претензій не має.

"28 дюймів колеса, з генератором на передній втулці, з регульованою передньою вилкою", - розповідь Михайла майже весь час повертається до опису нового велосипеда.

Михайло одужує і планує в майбутньому купити собі зелений жилет, як у ДАІшників – щоб його було краще видно.

Нагадаємо, 25 березня о 12:40 водій "Шевроле" збив велосипедиста на перехресті вулиць Івана Кудрі та Філатова. Водій машини пояснив, що не помітив знак "Стоп" ("Проїзд без зупинки заборонено") перед перехрестям.

Новина від 8 квітня звідси:
http://kiev.svidomo.org/news/vodiy-kupy ... syped.html

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.4.10 15:45

TIGOR » 8.4.10 00:07
7 апреля, вечером.
Юлю (Cchudo) на Московском мосту сбил какой-то ушлёпок на "Таврии".
Перелом ключицы... :-( Предстоит операция.
Асфальтные войны продолжаются...
Хто знає, як зв"язатися з Юлею? Контакти, пошта, телефон, лікарня, де вона лежить?
Преса хоче написати.
Дякую.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.4.10 19:37

12.04.2010
Збита велосипедистка лікує зламану ключицю.
Про це "Свідомо" повідомила сама велосипедистка Юлія.
"Я їхала Московським мостом в бік Троєщини. Зправа з Героїв Сталінграда на міст піднімалася бордова "Таврія". Я вже майже проїхала ділянку заїзду, але чомусь машина рвонула і вдарила велосипед по задньому колесу. Я впала через голову, одразу потемніло в очах", - розказує Юлія.
До Юлії вийшов водій машини. Він був схвильований, пропонував Юлі куртку, тому що її трусило. У машині сиділа дитина.
Дівчина подзвонила друзям-велосипедистам, ті порадили викликати швидку і Державтоінспекцію. Першою приїхала швидка. Юлю оглянули і з'ясували, що в неї зламана ключиця, і розбився шолом. Її забрали у лікарню швидкої допомоги.
Друзі, які залишилися на місці події, "відвоювали" у ДАІшників велосипед Юлі, який вони хотіли забрати, а потім навідалися до неї у лікарню.
Зараз Юлія уже вдома, на плечі одягли спеціальні кільця.
"Не можу одягатися самостійно, рівно тримати спину. Сповзаю з ліжка, бо боюся рівно вставати. Біль тоді посилюється", - каже вона.
Завтра велосипедистка іде до лікаря, де їй скажуть, як усе зростається.
"Водій поводився чемно. Спочатку він сказав, що у нього немає грошей, а потім знайшов. Тепер він оплачує моє лікування", - розказала Юлія.
Юлія отримала компенсацію від водія, тому претензій до нього не має.
Аварія сталася у минулу середу, 7 квітня, близько 22:00.
Ось фото Юлії з минулорічних велогонок (ну, цю фотографію ви всі знаєте, а сюди вона не зкопіювалася)
Звідси http://kiev.svidomo.org/news/zbytiy-vel ... annja.html

І ще звідси, про велодоріжки http://kiev.svidomo.org/journalists/velosypedysty.html

EugeneS
*

Повідомлення EugeneS » 14.4.10 13:40

13/04/2010 ... Набережна, рухаюсь додому в бік моста Патона по пішохідній частині, навпроти плавучих ресторанів збавляю хід (часто бігають люди), щось відволікає увагу, на секунду відвожу погляд. Через секунду вертаю погляд на тротуар тисну на обидва гальма і лягаю на капот Деу Ланос, який заїхав для висадки пасажира на тротуар. ДАІ не викликали, провину визнав за собою, розрахувалися на місці. Завдяки невеликій швидкості, шлему та перчаткам телесні пошкодження мінімальні, на машині побитий капот.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 14.4.10 22:11

А разве автомобилист в этой ситуации прав?

У меня похожая ситуация была во вторник на московской, когда я по тротуару пробку объезжал. Кто-то на джипе очень сильно спешил, и тоже решил объехать пробку по тротуару, и чуть было на меня не наехал когда на тротуар заезжал.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 14.4.10 22:23

У меня похожая ситуация была во вторник на московской, когда я по тротуару пробку объезжал. Кто-то на джипе очень сильно спешил, и тоже решил объехать пробку по тротуару, и чуть было на меня не наехал когда на тротуар заезжал.
Разница в том, что тут джип чуть не наехал на тебя, а там велосипедист лег на капот стоящей машины. Ну разве что езда по тротуарам запрещена, парковка тоже, в крайнем случае при условии если остается полоса шириной не менее 2 метров... А вообще, кто врезался тот и виноват, а у кого бита толще и монтировка длинней...
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 15.4.10 13:12

Велосипедист на тротуаре также не прав, как и автомобилист, так как ездить по тротуару разрешено только до 7 лет и то, в сопровождении взрослым. Думаю, очень глупо бы выглядела история "попал на капот сопровождая ребенка катающегося на взрослом веле" :)
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 15.4.10 14:24

Киев. Автомобиль наехал на велосипедиста. (Фоторепортаж)

На Московском мосту автомобиль "УАЗ Патриот" зацепил велосипед и протащил его по дороге еще метров 10 так, что верхняя одежда юноши стерлась до дыр. Велосипедист говорит, что ехал по Московскому мосту, то есть по главной. Вдруг, на выезде из парка "Дружбы народов" вылетел "УАЗ Патриот" и прямо на него. Хотя и здесь стоит знак "уступи дорогу". А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
Парню оказали первую медицинскую помощь посторонние люди, которые просто проезжали рядом и увидели юношу на дороге. У парня сильно травмирована нога. Медики, которые прибыли на место аварии забрали его в больницу.
Сюжет смотрите в эфире телеканалa "ЧП.INFO".

http://magnolia-tv.com/news/2010-04-15/foto_velo/

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 16.4.10 10:49

На Московском мосту автомобиль "УАЗ Патриот" зацепил велосипед и протащил его по дороге еще метров 10 так, что верхняя одежда юноши стерлась до дыр. Велосипедист говорит, что ехал по Московскому мосту, то есть по главной. Вдруг, на выезде из парка "Дружбы народов" вылетел "УАЗ Патриот" и прямо на него. Хотя и здесь стоит знак "уступи дорогу". А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
Парню оказали первую медицинскую помощь посторонние люди, которые просто проезжали рядом и увидели юношу на дороге. У парня сильно травмирована нога. Медики, которые прибыли на место аварии забрали его в больницу.
Сюжет смотрите в эфире телеканалa "ЧП.INFO".

http://magnolia-tv.com/news/2010-04-15/foto_velo/
А кто знает этого велосипедиста? Откликнитесь!
Как обычно, пресса спрашивает.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 17.4.10 10:58

А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
Нравятся мне такие фразы, он уже сбил велосипедиста, конечно, если он скажит что он его видел и сбил, будет более странно. А еще протащил метров 10, тоесть со скорости 30 км\час, он долго думал и соображал, что он когото сбил.
Хотя исходя из того что меня какойто очень нехороший человек на машине чуть не сбил на всех парах, когда я мирно шел пешком во дворе вдоль бордюра, и остановился метров через 100... Подальше, чтобы не подошел, и чего доброго не учудил со зла... Очень бесит когда люди виноваты на все 100%, а прикидываются шлангом, делают непонимающий вид и вообще смотрят в другую сторону будто ничего не произошло.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 18.4.10 23:09

Кузя, я не оправдую водителя, но ответь на вопрос, только честно. Легко ли заменить велосепедиста, ночью на дороге, когда тебя слепят машины, а велосепедист весь в черном, без света и световозращателей?
Так что насчет все 100% я бы не торопился. Водитель виноват по своему, но вот изначально не прав был велосепедист..

Все выше написаные выводы, сделаны на основе фотографий и видео-сюжета с месте событий. так что если веляр до приезда журналистов поснимал и по прятал фары и мигалки, или изза падения потерял их, приношу свои извинения.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 19.4.10 12:43

Кузя, я не оправдую водителя, но ответь на вопрос, только честно. Легко ли заменить велосепедиста, ночью на дороге, когда тебя слепят машины, а велосепедист весь в черном, без света и световозращателей?
Так что насчет все 100% я бы не торопился. Водитель виноват по своему, но вот изначально не прав был велосепедист..

Все выше написаные выводы, сделаны на основе фотографий и видео-сюжета с месте событий. так что если веляр до приезда журналистов поснимал и по прятал фары и мигалки, или изза падения потерял их, приношу свои извинения.
Є таке поняття як "джерело підвищеної небезпеки".Автомобіль якраз відноситься до таких.Сів за руль - ти ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ передбачити все що може трапитись (виключення ли ше дії що не залежать від тебе).Навіть якщо велосипедист весь у чорному - все одно він є учасником дорожнього руху, і саме тому, якщо його збила машина (а не він кинувся під колеса) водій ВИНУВАТИЙ...
Будь реалистом - требуй невозможного

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 19.4.10 22:15

Себто велосипедисту можна розсікати по подвійній осьовій, вискакувати на зустріну під колеса і все одно буде винен водій??? Ідиотизм говорите, пане.
При чому самі собі протирічите. Якщо
все одно він є учасником дорожнього руху
то будь-ласка виконуй вимоги ПДР, А відстуність фари та світлоповертачів на вєлі - пряме їх порушення.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 20.4.10 02:21

Так что насчет все 100% я бы не торопился. Водитель виноват по своему, но вот изначально не прав был велосепедист...
Тут я с тобой полностью согласен, сам не люблю призраков, у меня зрение не очень, и когда едешь по труханову, а навстречу в паре метров перед тобой возникает чудо несущееся на тебя, нервишки пошаливают, или когда вдруг замечаешь человека перед собой :eek: Сам езжу с налобником, мигалкой и светоотражателями и у шлеме!
Одно дело когда велосипедист едет себе в своей полосе, а другое совершает бешенные перестроения, тулит по 3 полосе, по разделительной, пересекает 6-полосную дорогу поперек или по диагонали.... А все знаменитое русское "Авось!" и "Ну я же смотрю", "Мне очень надо", "А по переходу неудобно, до него идти/ехать 40 метров".
А по поводу 100%, сталкивался... Не хватает у нас культуры, люди просто не задумываются о других и о последствиях.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 20.4.10 13:23

Себто велосипедисту можна розсікати по подвійній осьовій, вискакувати на зустріну під колеса і все одно буде винен водій??? Ідиотизм говорите, пане.
При чому самі собі протирічите. Якщо
все одно він є учасником дорожнього руху
то будь-ласка виконуй вимоги ПДР, А відстуність фари та світлоповертачів на вєлі - пряме їх порушення.
Ну де ви такі беретесь???Написав же "якщо він сам не кинувся".Чи там літери не зрозумілі?У випадку з обговореним випадком - велосипед їхав по ГОЛОВНІЙ, а авто - по другорядній зі знаком.І ДЕ я говорив, що хтось може порушувати ПДД???Я писав, що із всіх учасників руху саме АВТО є джерелом підвищеної небезпеки - і саме водій авто має БІЛЬШУ відповідальність (але це в нормальних ДЕРЖАВАХ).
Будь реалистом - требуй невозможного

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 21.4.10 06:32

Ну де ви такі беретесь???Написав же "якщо він сам не кинувся".Чи там літери не зрозумілі
на світло ліземо =)
то ж він сам і кинувся. як ще назвати рух в темну пору доби без освітлення по дорозі?
те що він кинувся з головної нічого не змінює - пдр він все-одно порушив.
а водій дійсно не передбачив, але чи мав ?
ПДР 1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 30.4.10 20:09

На другорядній дорозі, паралельній Голосіївському проспекту, не роз’їхалися велосипедист та водій «ДЕУ-сенс». 17-річний хлопець пошкодив ногу та свого «коня».
Поведінка велосипедиста вселяє надію, що з ним буде все гаразд. А от водій «ДЕУ» нервується. Стверджує, що правил не порушував. Хлопець зненацька звалився йому на капот.
Водій встиг пригальмувати: благо швидкість не була високою. Поки лікарі розбиралися з хлопчиною, керманич «ДЕУ» спілкувався з інспекторами ДАІ та матір’ю велосипедиста.
http://www.magnolia-tv.com/photo-news/2 ... ist-ta-deu

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 2.5.10 13:45

Автомобилисты уже поздравили велосообщество с праздничком:
В поселке жилого типа Красноармейск Житомирской области в субботу около 22:00 водитель легкового автомобиля не справился с управлением, сбил на дороге двух велосипедистов и врезался в дерево.

Об этом сообщает пресс-служба МинЧС.

В результате ДТП погибли три человека (велосипедисты, в том числе ребенок 2003 года рождения, и водитель автомобиля, который от полученных травм умер в больнице) http://korrespondent.net/ukraine/events/1072903
Автомобилисту, приятного пребывания в аду... #diablo
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 16.5.10 10:13

В воскресенье вечером на бульваре Перова грузовой автомобиль неустановленной марки, выезжая из двора, сбил девушку-велосипедистку и с места ДТП скрылся, сообщает корреспондент «Столицы.Главред».
Прибывшие врачи «скорой» госпитализировали пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом костей предплечья, ушибами. Поиском грузовика, сбившего девушку, занимается оперативно-следственная группа.
http://stolitsa.glavred.info/archive/20 ... 830-3.html
Хтось знає цю дівчину?

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 1.6.10 19:28

"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 2.6.10 08:11

в наших реалиях в случае ДТП если не было бы видео съемки, сказали бы что велосипедист во всем виноват, и им пришлось свернуть что бы его не сбить и т.п. :dash2:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 3.6.10 13:26

12.04.2010
Збита велосипедистка лікує зламану ключицю.
Про це "Свідомо" повідомила сама велосипедистка Юлія.
"Я їхала Московським мостом в бік Троєщини. Зправа з Героїв Сталінграда на міст піднімалася бордова "Таврія". Я вже майже проїхала ділянку заїзду, але чомусь машина рвонула і вдарила велосипед по задньому колесу. Я впала через голову, одразу потемніло в очах", - розказує Юлія.
До Юлії вийшов водій машини. Він був схвильований, пропонував Юлі куртку, тому що її трусило. У машині сиділа дитина.
Дівчина подзвонила друзям-велосипедистам, ті порадили викликати швидку і Державтоінспекцію. Першою приїхала швидка. Юлю оглянули і з'ясували, що в неї зламана ключиця, і розбився шолом. Її забрали у лікарню швидкої допомоги.
Друзі, які залишилися на місці події, "відвоювали" у ДАІшників велосипед Юлі, який вони хотіли забрати, а потім навідалися до неї у лікарню.
Зараз Юлія уже вдома, на плечі одягли спеціальні кільця.
"Не можу одягатися самостійно, рівно тримати спину. Сповзаю з ліжка, бо боюся рівно вставати. Біль тоді посилюється", - каже вона.
Завтра велосипедистка іде до лікаря, де їй скажуть, як усе зростається.
"Водій поводився чемно. Спочатку він сказав, що у нього немає грошей, а потім знайшов. Тепер він оплачує моє лікування", - розказала Юлія.
Юлія отримала компенсацію від водія, тому претензій до нього не має.
Аварія сталася у минулу середу, 7 квітня, близько 22:00.
Ось фото Юлії з минулорічних велогонок (ну, цю фотографію ви всі знаєте, а сюди вона не зкопіювалася)
Звідси http://kiev.svidomo.org/news/zbytiy-vel ... annja.html

І ще звідси, про велодоріжки http://kiev.svidomo.org/journalists/velosypedysty.html

http://drugasmuga.com/news/emergency_zo ... 15994.html
Это ДТП произошло 02.06.10 около 16.00 на Московском проспекте, 21. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, он и девушка двигались на велосипедах по Московскому проспекту от Московского моста в направлении «Петровки» в первом ряду возле обочины. Внезапно им начал сигналить автомобиль Chevrolet Aveo, которому нужно было повернуть направо к озеру. Он резко обогнал и повернул направо. Велосипедист смог объехать автомобиль слева, а девушка не успела, начала тормозить упала на асфальт и оказалась под задним бампером Chevrolet. Версия водителя Aveo отличается от версии велосипедиста. По его словам, он ехал за ними спокойно с той же скоростью с включенным правым поворотником, в этот момент за ним уже собралось несколько машин (в правом ряду). Тогда ему ничего не оставалось, как перестроиться левее, обогнать их и повернуть направо...
В результате падения девушку госпитализировали медики «скорой» с ушибами. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, у девушки это уже второе ДТП. Два месяца назад ее сбила Таврия. Тогда девушку госпитализировали с переломом ключицы и ушибами...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 3.6.10 13:31

Тогда ему ничего не оставалось, как перестроиться левее, обогнать их и повернуть направо...
Сказав такое, он не оправдывает себя, а доказывает свою вину, и что всё проделано сознательно. А вот с какой целью можно догадаться...
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей