Збитий велосипедист одужує і радіє новому велосипеду, який йому купив водій.В Киеве водитель Chevrolet сбил велосипедиста
В четверг, 25 марта, около 12:40 на пересечении улиц Ивана Кудри и Филатова в Печерском районе Киева автомобиль Chevrolet Lacetti сбил велосипедиста.
Как пишет Главред, велосипедист спускался по улице Ивана Кудри в направлении станции метро Лыбидская, а автомобиль Chevrolet двигался по улице Филатова. На перекрестке с улицей Ивана Кудри водитель не заметил останавливающий знак, который был размещен высоко на столбе.
Водитель Chevrolet пропустил автомобиль, поднимающийся от станции метро Лыбидская, и выехал на перекресток. В этот момент он столкнулся с велосипедистом.
Согласно заключению экспертов, велосипедист получил больше травм не от столкновения с авто, а от того, что потерял управление в результате удара и упал.
Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга, ребер, грудной клетки.
(c) http://korrespondent.net/kyiv/1061488
Хто знає, як зв"язатися з Юлею? Контакти, пошта, телефон, лікарня, де вона лежить?TIGOR » 8.4.10 00:07
7 апреля, вечером.
Юлю (Cchudo) на Московском мосту сбил какой-то ушлёпок на "Таврии".
Перелом ключицы... :-( Предстоит операция.
Асфальтные войны продолжаются...
Разница в том, что тут джип чуть не наехал на тебя, а там велосипедист лег на капот стоящей машины. Ну разве что езда по тротуарам запрещена, парковка тоже, в крайнем случае при условии если остается полоса шириной не менее 2 метров... А вообще, кто врезался тот и виноват, а у кого бита толще и монтировка длинней...А разве автомобилист в этой ситуации прав?
У меня похожая ситуация была во вторник на московской, когда я по тротуару пробку объезжал. Кто-то на джипе очень сильно спешил, и тоже решил объехать пробку по тротуару, и чуть было на меня не наехал когда на тротуар заезжал.
Велосипедист на тротуаре также не прав, как и автомобилист, так как ездить по тротуару разрешено только до 7 лет и то, в сопровождении взрослым. Думаю, очень глупо бы выглядела история "попал на капот сопровождая ребенка катающегося на взрослом веле"А разве автомобилист в этой ситуации прав?
Киев. Автомобиль наехал на велосипедиста. (Фоторепортаж)
На Московском мосту автомобиль "УАЗ Патриот" зацепил велосипед и протащил его по дороге еще метров 10 так, что верхняя одежда юноши стерлась до дыр. Велосипедист говорит, что ехал по Московскому мосту, то есть по главной. Вдруг, на выезде из парка "Дружбы народов" вылетел "УАЗ Патриот" и прямо на него. Хотя и здесь стоит знак "уступи дорогу". А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
Парню оказали первую медицинскую помощь посторонние люди, которые просто проезжали рядом и увидели юношу на дороге. У парня сильно травмирована нога. Медики, которые прибыли на место аварии забрали его в больницу.
Сюжет смотрите в эфире телеканалa "ЧП.INFO".
http://magnolia-tv.com/news/2010-04-15/foto_velo/
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
А кто знает этого велосипедиста? Откликнитесь!Киев. Автомобиль наехал на велосипедиста. (Фоторепортаж)
На Московском мосту автомобиль "УАЗ Патриот" зацепил велосипед и протащил его по дороге еще метров 10 так, что верхняя одежда юноши стерлась до дыр. Велосипедист говорит, что ехал по Московскому мосту, то есть по главной. Вдруг, на выезде из парка "Дружбы народов" вылетел "УАЗ Патриот" и прямо на него. Хотя и здесь стоит знак "уступи дорогу". А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
Парню оказали первую медицинскую помощь посторонние люди, которые просто проезжали рядом и увидели юношу на дороге. У парня сильно травмирована нога. Медики, которые прибыли на место аварии забрали его в больницу.
Сюжет смотрите в эфире телеканалa "ЧП.INFO".
http://magnolia-tv.com/news/2010-04-15/foto_velo/
Нравятся мне такие фразы, он уже сбил велосипедиста, конечно, если он скажит что он его видел и сбил, будет более странно. А еще протащил метров 10, тоесть со скорости 30 км\час, он долго думал и соображал, что он когото сбил.Киев. Автомобиль наехал на велосипедиста. (Фоторепортаж)
А вот водитель "Патриота" говорит, что никакого велосипедиста не видел на дороге. Утверждает, что ехал аккуратно, не более 30 километров в час.
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Є таке поняття як "джерело підвищеної небезпеки".Автомобіль якраз відноситься до таких.Сів за руль - ти ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ передбачити все що може трапитись (виключення ли ше дії що не залежать від тебе).Навіть якщо велосипедист весь у чорному - все одно він є учасником дорожнього руху, і саме тому, якщо його збила машина (а не він кинувся під колеса) водій ВИНУВАТИЙ...Кузя, я не оправдую водителя, но ответь на вопрос, только честно. Легко ли заменить велосепедиста, ночью на дороге, когда тебя слепят машины, а велосепедист весь в черном, без света и световозращателей?
Так что насчет все 100% я бы не торопился. Водитель виноват по своему, но вот изначально не прав был велосепедист..
Все выше написаные выводы, сделаны на основе фотографий и видео-сюжета с месте событий. так что если веляр до приезда журналистов поснимал и по прятал фары и мигалки, или изза падения потерял их, приношу свои извинения.
то будь-ласка виконуй вимоги ПДР, А відстуність фари та світлоповертачів на вєлі - пряме їх порушення.все одно він є учасником дорожнього руху
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Тут я с тобой полностью согласен, сам не люблю призраков, у меня зрение не очень, и когда едешь по труханову, а навстречу в паре метров перед тобой возникает чудо несущееся на тебя, нервишки пошаливают, или когда вдруг замечаешь человека перед собойКузя, я не оправдую водителя, но ответь на вопрос, только честно. Легко ли заменить велосепедиста, ночью на дороге, когда тебя слепят машины, а велосепедист весь в черном, без света и световозращателей?
Так что насчет все 100% я бы не торопился. Водитель виноват по своему, но вот изначально не прав был велосепедист...
Ну де ви такі беретесь???Написав же "якщо він сам не кинувся".Чи там літери не зрозумілі?У випадку з обговореним випадком - велосипед їхав по ГОЛОВНІЙ, а авто - по другорядній зі знаком.І ДЕ я говорив, що хтось може порушувати ПДД???Я писав, що із всіх учасників руху саме АВТО є джерелом підвищеної небезпеки - і саме водій авто має БІЛЬШУ відповідальність (але це в нормальних ДЕРЖАВАХ).Себто велосипедисту можна розсікати по подвійній осьовій, вискакувати на зустріну під колеса і все одно буде винен водій??? Ідиотизм говорите, пане.
При чому самі собі протирічите. Якщото будь-ласка виконуй вимоги ПДР, А відстуність фари та світлоповертачів на вєлі - пряме їх порушення.все одно він є учасником дорожнього руху
на світло ліземо =)Ну де ви такі беретесь???Написав же "якщо він сам не кинувся".Чи там літери не зрозумілі
Автомобилисту, приятного пребывания в аду... #diabloВ поселке жилого типа Красноармейск Житомирской области в субботу около 22:00 водитель легкового автомобиля не справился с управлением, сбил на дороге двух велосипедистов и врезался в дерево.
Об этом сообщает пресс-служба МинЧС.
В результате ДТП погибли три человека (велосипедисты, в том числе ребенок 2003 года рождения, и водитель автомобиля, который от полученных травм умер в больнице) http://korrespondent.net/ukraine/events/1072903
в наших реалиях в случае ДТП если не было бы видео съемки, сказали бы что велосипедист во всем виноват, и им пришлось свернуть что бы его не сбить и т.п.
12.04.2010
Збита велосипедистка лікує зламану ключицю.
Про це "Свідомо" повідомила сама велосипедистка Юлія.
"Я їхала Московським мостом в бік Троєщини. Зправа з Героїв Сталінграда на міст піднімалася бордова "Таврія". Я вже майже проїхала ділянку заїзду, але чомусь машина рвонула і вдарила велосипед по задньому колесу. Я впала через голову, одразу потемніло в очах", - розказує Юлія.
До Юлії вийшов водій машини. Він був схвильований, пропонував Юлі куртку, тому що її трусило. У машині сиділа дитина.
Дівчина подзвонила друзям-велосипедистам, ті порадили викликати швидку і Державтоінспекцію. Першою приїхала швидка. Юлю оглянули і з'ясували, що в неї зламана ключиця, і розбився шолом. Її забрали у лікарню швидкої допомоги.
Друзі, які залишилися на місці події, "відвоювали" у ДАІшників велосипед Юлі, який вони хотіли забрати, а потім навідалися до неї у лікарню.
Зараз Юлія уже вдома, на плечі одягли спеціальні кільця.
"Не можу одягатися самостійно, рівно тримати спину. Сповзаю з ліжка, бо боюся рівно вставати. Біль тоді посилюється", - каже вона.
Завтра велосипедистка іде до лікаря, де їй скажуть, як усе зростається.
"Водій поводився чемно. Спочатку він сказав, що у нього немає грошей, а потім знайшов. Тепер він оплачує моє лікування", - розказала Юлія.
Юлія отримала компенсацію від водія, тому претензій до нього не має.
Аварія сталася у минулу середу, 7 квітня, близько 22:00.
Ось фото Юлії з минулорічних велогонок (ну, цю фотографію ви всі знаєте, а сюди вона не зкопіювалася)
Звідси http://kiev.svidomo.org/news/zbytiy-vel ... annja.html
І ще звідси, про велодоріжки http://kiev.svidomo.org/journalists/velosypedysty.html
Это ДТП произошло 02.06.10 около 16.00 на Московском проспекте, 21. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, он и девушка двигались на велосипедах по Московскому проспекту от Московского моста в направлении «Петровки» в первом ряду возле обочины. Внезапно им начал сигналить автомобиль Chevrolet Aveo, которому нужно было повернуть направо к озеру. Он резко обогнал и повернул направо. Велосипедист смог объехать автомобиль слева, а девушка не успела, начала тормозить упала на асфальт и оказалась под задним бампером Chevrolet. Версия водителя Aveo отличается от версии велосипедиста. По его словам, он ехал за ними спокойно с той же скоростью с включенным правым поворотником, в этот момент за ним уже собралось несколько машин (в правом ряду). Тогда ему ничего не оставалось, как перестроиться левее, обогнать их и повернуть направо...
В результате падения девушку госпитализировали медики «скорой» с ушибами. Как рассказал мотострингеру «Другой Смуги» велосипедист, у девушки это уже второе ДТП. Два месяца назад ее сбила Таврия. Тогда девушку госпитализировали с переломом ключицы и ушибами...
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
Сказав такое, он не оправдывает себя, а доказывает свою вину, и что всё проделано сознательно. А вот с какой целью можно догадаться...Тогда ему ничего не оставалось, как перестроиться левее, обогнать их и повернуть направо...
Повернутись до “Корисні і цікаві теми”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей