Я имел ввиду, что на белом лучше видно.Клещ как раз больше на белое лезет.

Я имел ввиду, что на белом лучше видно.Клещ как раз больше на белое лезет.
Смотря какая инфекция имеется ввиду: если энцефалит, то процент будет один, если болезнь Лайма – процент уже другой.зараженных клещей немного, какой-то мизерный процент
Бред.Но если клещ заражен, то инфекция находиться у него во всем теле и теоретически может быть на теле клеща
Я спец немножко в других вопросах, но по словам знакомого врача, который 40 лет походами увлекаеться, просто прикоснувшись к клещу (особенно к поврежденному клещу) либо его выделениям, можно заразиться (если есть повреждения кожи, даже мельчайшие.)Как и любой другой вирус, вне клеток организма он существовать не может.
Следовательно, на теле клеща вирус клещевого энцефалита находиться не может, даже если сам клещ заражен.
внимательно смотрела ролик, мне показалось или каждый раз менялся кадр когда клеща доставали? Не было показано полностью процедуру удаления клеща вместе с головкой. Очень велика вероятность, что с таким нехитрым приспособлением, достать клеща из тела и не оставить там его часть будет сложно.Я таку фігню купив, але ще не було можливості використати на практиці
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей