Троса с тефлоновым покрытием?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол
Троса с тефлоновым покрытием?

Повідомлення Dr. Zloy » 7.10.04 08:21

Вчера наконец помыл байк, протер троса Jagwire и тут у меня возник вопрос стоит ли их смазывать??? :duma: :help1: С одной стороны тефлоновое покрытие на то и сделано чтоб трос лучше в рубашке скользил, но для пробы смазав (совсем чуть-чуть на тряпку и протер) трос стал заметно легче ходить особенно в районе пыльника. И еще не повредят ли капли масла резиновым пыльникам не начнут ли они лопатся? :duma: комплект рубашек и тросов Jagwire с тефлоновым покрытием. Кто что скажет???? :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Uncle Ы

Re: Троса с тефлоновым покрытием?????

Повідомлення Uncle Ы » 7.10.04 09:50

Вчера наконец помыл байк, протер троса Jagwire и тут у меня возник вопрос стоит ли их смазывать??? :duma: :help1: С одной стороны тефлоновое покрытие на то и сделано чтоб трос лучше в рубашке скользил, но для пробы смазав (совсем чуть-чуть на тряпку и протер) трос стал заметно легче ходить особенно в районе пыльника. И еще не повредят ли капли масла резиновым пыльникам не начнут ли они лопатся? :duma: комплект рубашек и тросов Jagwire с тефлоновым покрытием. Кто что скажет???? :)
Если при попадании масла резина не разбухла заметно - все в порядке. Масло вредит далеко не любой резине.
Масло в рубашке, по идее, потенциально может быть вредным, собирая на себя пыль. Но если есть пыльники, то этого вроде бы не должно случаться. Но это мои предположения... Сам я рубашки никогда не смазывал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 7.10.04 10:33

Неоднократно слышал мнение, что тросики с покрытием быстрее приходят в негодность, если их смазывать. Да и производители смазок, наверное, не зря пишут, чтобы смазки использовались на тросиках без покрытия. Сам тоже никогда не пробовал.
What kind of fool am I?

urbik

Повідомлення urbik » 7.10.04 17:30

на тефлоновых сковородках тоже говорят без масла надо жарить - а я вот, все время с маслом....
Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.10.04 17:36

Если трос мазать, то придется ЧАЩЕ чистить. Но скользит он таки лучше :)
Поясни, как ты чистишь рубашки?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.10.04 17:36

смазанные троса холод не любят. посяму, если это не попытка ненадолго реанимировать савсем плозо ездящий трос, то я бы не советовал мазать. :58:

и ващще тефлоновые тросы мне не понравились. тефлон в местах перегибов быстра софкрябуецца. :(
не велисапедом единым жыфф сондаль

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.10.04 23:57

...
рубашки по тросу, смазываю рубашки внутри. Затем вытираю насухо открытые участки троса.
ПС
Денис, бывают морозостойкие смазки :)
Как часто ты это делаешь?

А морозостойкие - это как?

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 8.10.04 00:00

...
рубашки по тросу, смазываю рубашки внутри. Затем вытираю насухо открытые участки троса.
ПС
Денис, бывают морозостойкие смазки :)
Как часто ты это делаешь?

А морозостойкие - это как?
ну на скілкьи я знаю це мастила котрі не так сильно гутсіють при знижені температури....
ІМХО

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість