05.04.2010 (R) Женский вопрос: препятствия

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
Re: 05.04.2010 (R) Женский вопрос: препятствия

Повідомлення myrules » 6.4.10 12:56

to sotovy1 Огромное спасибо за фотки, класс! Кстати на фото видно, кто как едет и какие ошибки делает. Например, девушка Саша, у которой то получалось, то нет с этой бровкой - на фото хорошо видно, почему:
- тут у неё прямые руки, а нужно согнутые, и нужно стоять, а не сидеть = она слишком низко. Вот ещё видно, что руки прямые и она отклонилась назад. То есть, когда переднее колесо у неё уже набровке, ей нужно уже держать грудь над рулём, а она отклоняется назад и заднее коелсо застряёт. То, что она в это время крутит - не такая уж проблема, а вот за положением тела надо последить.

Отлично видно, кто как лестничку ездили вторую! Там то же самое: у некоторых руки слишком прямые, лестничка проедется всё равно, но вот на длинной создаст проблемы. Из того, что на фото - вот очень правильно: эта девушка (у неё и взгляд правильно направлен, хотя мы про взгляд вам ничего не говорили) и эта. Но для первого раза очень здорово у всех всё получилось! :Rose:

to Katerinka Большое спасибо! :^: Думаю, ты упала, потому что к этому времени ты уже устала. Много падений происходит, когда мы устали, и то, что обычно запросто делаем, при сильной усталости может не получиться. Все свои падения нужно запоминать и анализировать потом: почему я упала? что именно произошло, в каком порядке? была ли я усталой и голодной? что я не заметила на пути? что бы я сделала по-другому? Такой анализ и есть учёба на своём опыте. Молодчина, что не побоялась!

to Shmoopsy-Poo Спасибо! O:-)
Какая богатая тема! Вам памятник нужно нерукотворный поставить! :)
Маша, большое спасибо! :^:
И спасибо за перечисленные ниже темы к рассмотрению - принимаю это как виш-лист для занятий. Здорово, что ты обозначила. что нужно.
А запланированы занятия по проезду:
1) косых корней на спусках,
2) наклонных карнизов с корнями,
3) песка на подъёмах,
4) брёвен (над и под) на спусках-подъёмах,
5) узких подков в оврагах,
6) сыпучек,
7) покрытия старых горнолыжных трасс,
8) глубоких луж с подводными колеями,
9) узких мостиков без перил с неудобным заездом и съездом,
10) наклонных плоскостей, покрытых грязью,
11) по выезду из колеи вдоль колеи,
12) по перепрыгиванию траншей?
По поводу пунктов 1, 2, 5, 6, 11 - будет браться какая-то трасса похуже и будем её пошагово проходить, прикатывая все сложные куски. Возможно, нам повезёт, и туда же пойдут пункты 3, 4, 8, 9, 12.

По пескам - п.3 - думаю, нужно отдельное занятие. В прошлом году на песчаных подъёмах с корнями я пару раз упала, прилично ушиблась, ушибы были месяц. Так же думаю, нужны спуски по песку, особенно если они с корнями, на таких я тоже упала пару раз, куча ушибов и выбитый палец, заживало месяца 3. Ну не умею я. Будем учиться.

По пунктам 1, 2, а так же 4 и 12 - это тоже тема "препятствия" - следующие выходные, в этот раз не успели захватить кусочек. По наблюдениям за 4 часа занятий все сильно устают, нужно или разъезжаться, или продолжать репетировать то, что делали эти 4 часа. В тему препятствия войдут переезжания и перепрыгивания брёвен, канав, корней. Брёвна и канавы - то, ради чего я начала обучаться: мне нужно их перепрыгивать кровь из носу :p

п. 9 - узкие мостики и вообще узкие места, это моё самое слабое место, я и с перилами узкие не могу. Мостики уже просили девчёнки, обязательно будем. Думаю, что до майских успеем.

"Грязевые" темы - можно сложить в одну, нужен день, когда льёт дожь либо накануне ночью прошли ливни, чтобы была, собственно, грязь.

п.7 - горнолыжные трассы. Есть ли они у нас в городе, где можно потренироваться? Нужно по ним ездить летом или зимой?
И расскажет ли кто-нибудь, как настроить себя так, чтобы прыгать бровки-лесенки не только тогда, когда кто-то смотрит или просто настроение хорошее, но и когда один домой едешь, уставший и с тяжёлым рюкзаком. Как отключить страх и включить кураж?
Про страх хочу всех собрать и читать лекцию, потому что страх - это основное, что нам создаёт проблемы в том, чтобы хорошо катать (после пьянства и мордобоя :crazy: хехе), у девушек он не такой (ноги из другого места у него растут), работает по-другому, чем у парней и методы обращения с ним другие, соответственно.

С тяжёлым рюкзаком лесенки лучше не прыгать и не ездить, когда она на спине. Но в целом всё то же самое, только развесовка в композции "человек-велосипед" другая. Равновесие держать нужно лучше, но вообще то, что хорошо натренировался без рюкзака, с ним потом получится тоже. И наоборот, то, что неуверенно получалось и без него, с ним будет только хуже (хотя есть исключения, когда тяжёлый рюкзак делает устойчивее велосипедиста - например, песок). Нагрузка на мышцы и связки с рюкзаком будет больше, и устанешь быстрее, это тоже нужно помнить.
А выше перечисленные темы меня очень интересуют. Поскольку одна такая мелочь на покатушке (или гонке) способна основательно испортить настроение (вместо того, чтобы его поднять) ;)
О да, именно! А ещё ест гонки, которые или не берёшься ехать из-за таких вот "мелочей", когда узнаёшь, что их там много, или теряешь там много времени, ковыряясь медленно, а порой и вообще пешком.
Востаннє редагувалось 6.4.10 13:09 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

leta
* * * *

Повідомлення leta » 6.4.10 13:02

Спасибо, Макс. Буду следить за темой. :)

Насчёт страха и куража - ты просто меня не так понял: одно и то же препятствие легко проезжается в спокойно-уверенном состоянии и непреодолимо в перепуганном состоянии. Я не говорю о том кураже, который толкает людей на рискованные трюки, и который таки да, ведёт к травмам. Но, простой пример: передо мной широкая труба. Ехать по ней не очень рискованно, но очень страшно. Расслабившись, я проеду на раз-два. Испугавшись, непременно свалюсь. Чтобы не бояться, нужно попробовать. Чтобы успешно попробовать - нужно не бояться. И как тут быть?

Осваивать сложнопреодолимые участки грунтовых трасс самостоятельно - неправильно. Одна подсказка от опытного человека и тогда да, можно самостоятельно отрабатывать до автоматизма. Но допереть, что именно и куда нужно перенести в той или иной ситуации, самостоятельно не всегда получится. И под присмотром не так страшно убраться, чем когда сам. И со страхом выполнить попытку бороться легче. И вообще, например, на асфальте могу стать на ноги и ехать, а на грунте - не всегда! ПОЧЕМУ?!!!

И тебе Ната, спасибо, и за разъяснения и за понимание! :)

П.С. Насчёт покрытия горнолыжной трассы. Есть, в Голосеево. На прошлогодней трассе "ЛедиРейс" - вариант для "элиты". Прикол в том, что пластиковые ворсинки загибаются под колесом не строго все одновременно и в одном направлении, а в разные моменты времени и в произвольном направлении, и тогда вел начинает просто "танцевать" под тобой, пытаясь уехать сразу во все стороны. :)
Востаннє редагувалось 6.4.10 13:15 користувачем leta, всього редагувалось 2 разів.
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 6.4.10 13:05

Маша, в сноубординге есть одно полезное правило для учебы и последующего катания - смотри куда едешь! то есть мысленно рисуешь себе траекторию, по которой ты сейчас проедешь - и именно туда и пойдет доска (или тут вот - вел). если едешь и смотришь на препятствие (яму, камень и пр) - туда и заедешь.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 6.4.10 13:13

Я об этом правиле хорошо помнила, когда пыталась научиться в этом году кататься на лыжах. Поэтому смотрела не на людей передо мной, а на траекторию объезда :)

Когда препятствие можно объехать, я его объеду. В большинстве случаев. Но фокус в том, что большинство трасс прокладывают так, чтобы препятствие было навязано в обязательном порядке. За эти несколько лет удалось вытрясти крупицы информации из знающих. И это очень помогло. Сейчас я просто надеялась, что мне помогут понять и отважиться попробовать... :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Max_NoMad
Стать:чол

Повідомлення Max_NoMad » 6.4.10 13:22

Насчёт страха и куража - ты просто меня не так понял: одно и то же препятствие легко проезжается в спокойно-уверенном состоянии и непреодолимо в перепуганном состоянии. Я не говорю о том кураже, который толкает людей на рискованные трюки, и который таки да, ведёт к травмам. Но, простой пример: передо мной широкая труба. Ехать по ней не очень рискованно, но очень страшно. Расслабившись, я проеду на раз-два. Испугавшись, непременно свалюсь. Чтобы не бояться, нужно попробовать. Чтобы успешно попробовать - нужно не бояться. И как тут быть?
ок, понял - это больше к Нате, по ее части :)

общее правило проезда препятствий, если нету объезда:
1) "просканировать" въезд-выезд (прикинуть траекторию)
2) смотреть на въезд, чтобы зайти по самой выгодной траектории
3) потом сразу (как только заедешь передним колесом) - смотреть на выезд

т.е. на выезд с мостика, как только переднее колесо заехало на мостик; на приземление, как только заезжаешь на вылет трамплина; на выход из пацаватого поворота, как только войдешь в поворот; на выезд из узкого проезда (т.е. за него), как только прицелишься посередине и поймешь, что руль проходит (значит остальное тем более пролезет со свистом)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.4.10 13:33

работа над ошибками, большими и не очень:

голова и взгляд слишком низко, неправильный хват руля (большие пальцы должны быть _под_ грипсами! а таким хватом получается, что руль держат 4 пальца, а не 5, большой просто отдыхает. опасносте детектед :))
http://io.ua/14222593

тоже взгляд и голова вниз - смотреть чуть вперед на выезд из препятствия
самая, пожалуй, типичная ошибка, встречается у многих:
http://io.ua/14222598
http://io.ua/14222613
http://io.ua/14222670
http://io.ua/14222673
и т.п.

при заезде на бровку - смотреть на нее когда "целитесь", подъезжаете и тянете руль. как только колесо ткнулось в бровку и вы понимаете, что перед _точно_ заезжает - смотреть вперед. там внизу на бровке больше нету ничего интересного для вас :) если вам не хватило скорости для заезда заднего колеса - не страшно, закрутите, педали крутятся ногами, а не силой взгляда ;)

на лестницах: после того, как увидели пару первых верхних ступенек - смотреть на выезд, перед выездом - смотреть дальше вперед, куда поедете после лестницы. в следующий раз буду ставить на плоскаче после лестницы пластиковую пустую бутылку, чтобы объезжали ее - приучитесь смотреть вперед ;) когда после маленькой лестницы надо было поворачивать вправо - у всех получалось правильно, а на большой лестнице с хорошим выкатом - расслабились :)
а правильный пример как надо - вот :), отлично, я считаю:
http://io.ua/14222681

ошибка - пальцы на тормозах
http://io.ua/14222605

ошибка - прямые руки
http://io.ua/14222666
http://io.ua/14222679

да, еще, важно:
следите за лицом, т.е. держите рот закрытым, зубы сомкнутыми. а то если тряхнет, то можно откусить язык, прикусить губы - это неприятно и очень больно :(

в целом - все молодцы, практически у всех все получалось, пусть и не сразу (ну, а куда ж без этого?:))
мне понравилось, приятно удивлен результатами :)

видим, что назрело занятие с "объяснялками" по теории, т.к. с упором на практику стало увеличиваться количество вроде бы незначительных ошибок, которые в последствии могут стать опасными.
Востаннє редагувалось 6.4.10 14:13 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 11 разів.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 6.4.10 13:47

Мероприятие замечательное) Ленка вот переднее хоть отрывать от земли хоть научилась, да и опыта езды по неровным поверхностям набралась :) За что вам огромное спасибо. Когда это делается толпой, за компанию, то научить легче. Сам я когда объясняю, она как-будто не слушает.
И расскажет ли кто-нибудь, как настроить себя так, чтобы прыгать бровки-лесенки не только тогда, когда кто-то смотрит или просто настроение хорошее, но и когда один домой едешь, уставший и с тяжёлым рюкзаком. Как отключить страх и включить кураж?
никак. это опасно - в таком состоянии уже тупо физухи не хватает и концентрации внимания.
а "отключить страх" - это вообще imho прямая дорога в больничку %) :58:
Макс прав. В уставшем состоянии, да еще и с рюкзаком- это прямой путь к травме.
А при обычных покатухах прыгать через бордюры и кататься интересно может заставить только ТВОЕ желание кататься интересней и получаемый от этого фан. А это действительно ГОРАЗДО интересней, чем просто ездить, не говоря уже про заносить в руках велосипед на каждую бровку.

З.Ы. Чтобы научиться преодолевать препятствие, либо выполнять какой-то элемент, нужно 3 вещи:
-ЖЕЛАНИЕ
-пытаться понять физику процесса не только теоретически, но и практически. Лучше всего доходит учеба на своих ошибках. Естественно, если мозг используется+ есть человек, который подскажет как правильно, то их меньше, но они в любом случае будут. И это только добавит опыта. Кидаться на амбразуру не стоит. Чувство самосохранения должно присутствовать :grin:
-Наработка. Тут без коментов
Еще очень важно быть внимательным и четко осознавать свои действия и что происходит вокруг. Вот)

Да, еще очень важно работать с центром тяжести, перемещая тушку. Велосипед с вами не единое целое, управлять им становится намного проще, когда научишься задавать ему необходимые положения относительно своего тела. Отклоняться назад, перекладывать его в стороны, пригружать то переднее, то заднее колесо своим весом в зависимости от ситуации... И т.д.
небо ржавых крыш

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 6.4.10 14:06

Классно у вас тут всё :good:

Майрулёз, а парней будете учить всяким прикольным штучкам? :dance2:

Andragora

Повідомлення Andragora » 6.4.10 15:19

А я боюсь ездить всякие препятствия на контактах, и вообще боюсь на них ездить, потому что в случае экстренного торможения на дороге, уверена - не выстегнусь. Будут занятия по езде на контактах и их выстегиванию?

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 16:27

to leta Я считаю, что ты полностью права. Самому можно годами ковыряться. Учить нас мало кто хочет, а кто хочет - в чём-то да не умеет. Отчасти решает проблему просмотр всяких обучалок и читка книг, но они мальчиками для мальчиков, во-первых, у девочек могут быть свои особенности, и делая как для мальчиков, будешь вот так вот допирать, что не так, опять же долго, а во-вторых, живое обучение всё равно в стопицот раз эффективнее, да.
...Но, простой пример: передо мной широкая труба. Ехать по ней не очень рискованно, но очень страшно. Расслабившись, я проеду на раз-два. Испугавшись, непременно свалюсь. Чтобы не бояться, нужно попробовать. Чтобы успешно попробовать - нужно не бояться. И как тут быть?..
Вот именно. И про женский страх назрела целая лекция. Подавление его (а это придётся делать постоянно) приведёт к травмам, а со временем к неврозам и психозам. Заканчивается тем, что человек либо больше не пытается, отчаявшись и решив, что с ним что-то не так, в результате его самооценка падает, ситуация становится ещё хуже, или бросает велосипед вообще, так выражается протест его психики против подавления, и я такие случаи знаю.

У женщин и у мужчин страх порождён инстинктом самосохранения, но работает это у них немного по-разному.
У мужчин бояться - жизненная необходимость, т.к. это даёт нужную им дозу адреналина - нужную именно для драйва, это тестостерон, их организм "хочет" этот в себе тестостерон, необходимый для реализации мужского начала, соответственно это организмом "поощряется" и потому это им приносит приятные ощущения. Этот адреналин, а так же страх смерти, подстёгивает их инстинкт продолжения рода (не только страх, но и преодоление его - чувствовать себя победителем, то есть зачотным самцом). У женщин нет жизненной необходимости вырабатывать столько тестостерона! Однако и у тех, и у тех адреналин подстёгивает выработку эндорфинов. Но для женищны естесственнее получать удовольствие из более мирных вещей (ну, чтобы её лишний раз не тянуло подвергать себя опасности, см. выше), а вот мужикам, получается, нужно "война". Кстати, думаю, что поэтому среди экстремальщиков мужчин намного больше. чем женищн.

Есть ещё важнейший нюанс. Мужчины боятся более равномерно - то есть и начиная, и продолжая делать что-то опасное, они чувствюут страх всё время плюс-минус равномерно, по сравнению с женщинами, у которых сильный страх именно вначале выполнения опасного, а потом их страх отпускает порой полностью, и в том, что они знают и умеют, они испытывают меньеш страха, чем мужчины, и в этом случае более результативны.

У женщин тоже есть инстинкт продолжения рода. И он говорит им: сохрани себя целой и невредимой для зачатия и рождения детей, а если дети есть - то сохрани себя невредимой и здоровой для их выпестывания. И говорит этот голос очень громко, порой парализуя женщину на тех участках, которые идентифицируются как сверхопасные. Ведь женщине, чтобы выполнить свою функцию продолжения рода. нужно оставаться полностью здоровой и целой, а мужчине-то необязательно - он свою половую функцию выполнит и с, простите, оторванными руками и ногами :^:

Потому кажется, что женщины боятся больше. Если женщину настигла паника, например, в середине спуска - это значит, что она подавила этот свой начальный большой барьер в самом начале, и вот оно вылезло, она зажалась и как результат травмы. Да, женщины боятся больше вначале, а потом как раз меньше, чем мужчины: потому что навыки у женщин зашиваются в рефлексы намертво. Начальный барьер страха у женщин больше. Это не нужно преодолевать и давить, в сражении природы и человека побеждает всегда природа. Даже если на начальном этапе наоборот - победа будет пирровой. Такую ситуацию можно обойти и найти собственный подход. Потому назрела необходимость почитать на эту тему женщинам лекцию: хочу рассказать, как оно всё на мой взгляд "работает" и самое главное - а что же в таком случае с собой делать, как создать нужный настрой, что делать в моменты паники и как эффективнее учиться. Ну и что делать, если вот оно уже происходит и учиться некогда.

И начнём мы с того, зачем же женщинам всё это: женщины тоже хотят получать удовольствие от катания, но не от преодоления опасных для них трудностей (хотя тоже очень приятно, когда - ооо, бинго! ты сделала это! :good: ), а от той части процесса, когда они уже всё умеют, не боятся и могут наслаждаться без угрозы своей физической целостности, не испытывая ужаса.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 16:43

Мероприятие замечательное) Ленка вот переднее хоть отрывать от земли хоть научилась, да и опыта езды по неровным поверхностям набралась :) За что вам огромное спасибо. Когда это делается толпой, за компанию, то научить легче. Сам я когда объясняю, она как-будто не слушает.
Хехе, я тоже Максима не слушаю, и раздражаюсь, когда он объясняет, а мне непонятно или я чувствую, что для меня оно не то. На здоровье! :good:
И тебе спасибо за помощь и объяснения! :^:
А при обычных покатухах прыгать через бордюры и кататься интересно может заставить только ТВОЕ желание кататься интересней и получаемый от этого фан. А это действительно ГОРАЗДО интересней, чем просто ездить, не говоря уже про заносить в руках велосипед на каждую бровку.

З.Ы. Чтобы научиться преодолевать препятствие, либо выполнять какой-то элемент, нужно 3 вещи:
-ЖЕЛАНИЕ
-пытаться понять физику процесса не только теоретически, но и практически. Лучше всего доходит учеба на своих ошибках. Естественно, если мозг используется+ есть человек, который подскажет как правильно, то их меньше, но они в любом случае будут. И это только добавит опыта. Кидаться на амбразуру не стоит. Чувство самосохранения должно присутствовать :grin:
-Наработка. Тут без коментов
Со всем согласна, кроме этого. Точнее в целом-то да, но для девочек это очень слабая мотивация, Паша, не все пункты для нас верны.

Поясняю тут:
Желание - женщина не желает подвергать себя опасности с угрозой физических травм. Почему - в каменте для Леты. Мы желаем сразу всё уметь :grin: и чтобы было легко, под этим на первый взгляд детским нелепым желанием кроет нежелание подвергать себя опасности. Это можно обойти, сделать подход очень постепенным.
Учёба в основном на своих ошибках мало годится. Почему - читай выше мой камент для Леты. Потому - больше наблюдать, больше анализировать, больше получать теоретической информации и делать с малого, с очень малого.
Насчёт чувства самосохранения - дык у нас его избыток, понимаешь ли, вот и решаем как раз, чего с ним делать :p И вот это наше "не хочу и всё тут" - оттуда проистекает, а не от лени или ещё чего, как может показаться. Если это дело подавить - получится это самое кидание на амбразуру (ноль инстинкта самосохранения, он лежит в нокауте).
Наработка - полностью да. Начиная с очень малого.

Получается медленно. Вот чтоб было быстрее, и собрались компанией: можно видеть, как делают другие, такие же точно, как ты, есть подстраховка, есть необходимый момент безопасности + на нас работает наша женская черта - тяга к встройке в социум (она у женщинах относится к инстинкту выживания, кстати). Это не значит, что каждая в отдельности ни на что не способна, но в группе женщины продуктивнее тем не менее, а самой нужно себя ласково уговаривать, когда никого нет рядом, кто будет это делать.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 16:48

Классно у вас тут всё :good:

Майрулёз, а парней будете учить всяким прикольным штучкам? :dance2:
Будем :grin: Подразумевается, что бОльшая часть парней уже давно умеют то, что мы тут репетируем. Для парней будет посерьёзней всё.
Если хочется именно наши эти штучки - приезжай, некоторые так делают, слушают и тренируются себе в сторонке тоже.
А я боюсь ездить всякие препятствия на контактах, и вообще боюсь на них ездить, потому что в случае экстренного торможения на дороге, уверена - не выстегнусь. Будут занятия по езде на контактах и их выстегиванию?
Специально для контактников занятия не будет, однако если ты приедешь и маякнёшь, задашь вопрос - мы расскажем для всех и потренируемся, многие ведь на контактах приезжают. Есть нюансы для контактов и упражнения, они и для топталок годятся тоже.
@natapolukhina.ua

senna

Повідомлення senna » 6.4.10 17:04

хотела бы написать премногие благодарности myreles и Nomad за организацию и славные лекции и лабораторные работы и превкуснейшие шашлыки на закуску вечера, Дабрику и blacklight за полноценную помощь в лабораторных работах;
avl - за критики и хирургическое вмешательство в мой вел;
Svn и merlin - за страховку при исполнении смертельно опасных трюков;
Андрею sotovy1 - за фото в нужном ракурсе, на котором видно, что, заезжая на бровку, я выгляжу не так перепуганно, как себя чувствую;
всем девочкам - за то, что глядя как вы делаете упражнения - я тянусь за вами, и хоть и боюсь, но тоже делаю :gerl:
Вика Viska!!! за Божественный Луковый Пирог!!!

с нетерпением жду следующих обучалок
на все перечисленное летой не рассчитываю, все же должна быть у наших учителей и личная жизнь :Rose:
но надеюсь, что еще перепадет нам знаний и умений :gerl:

мои фото. немного, но от души :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 6.4.10 17:15

myreles, многабукаф, но асилил :grin: Так вот он какой, северный олень :shock:
Вставлю опять свои 5 копеек) по моему скромному мнению: теория это отлично, но чем больше ПРАКТИКИ, тем меньше страха и тем больше ОПЫТА, анализируя который и заставляя себя делать правильно и ломать неправильные привычки, приходит техника *oops*
Лучший учитель- это ты сам/сама. Знания+опыт=техника. Больше катаешься- лучше физподготовка, что тоже немаловажно.
Посему, чтоб научиться кататься хорошо и интересно, надо это делать часто.
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 17:24

myreles, многабукаф, но асилил :grin: Так вот он какой, северный олень :shock:
Вставлю опять свои 5 копеек) по моему скромному мнению: теория это отлично, но чем больше ПРАКТИКИ, тем меньше страха и тем больше ОПЫТА, анализируя который и заставляя себя делать правильно и ломать неправильные привычки, приходит техника *oops*
Лучший учитель- это ты сам/сама. Знания+опыт=техника. Больше катаешься- лучше физподготовка, что тоже немаловажно.
Посему, чтоб научиться кататься хорошо и интересно, надо это делать часто.
Многа букаф - потому что я считаю, что люди склонны тут много делать, мало думать, а потому много делать неправильно, а потом ещё и напаривать это другим - неправильное (это не в твой японский сад булыжник :grin: ) Осмысление нужно. А забивать, катаясь много и неправильно, себе неправильные рефлексы - вот потом их приходится ломать, а это тяжко.
Соглашусь, что практики нужно много. Особенно про "Знания+опыт=техника". Темп правда тут у каждого свой. Нужно это делать часто как минимум потому, что за неделю многое забывается, а за две "разучивашешься" :^: То есть нужно сколько-то повторений, чтобы оно "зашилось" на рефлексы. Говорят, что 40 :) Тем горы и хороши - пока доедешь вниз - столько раз повторишь, что уже умеешь :grin:
@natapolukhina.ua

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.4.10 17:35

+1 про "перепрошивку рефлексов" - очень сложно потом переучиваться.
как пример - на подвесе уже года так 2+ катаю, а до сих пор частенько приземляю вел на заднее колесо, как на хардтейле.

так что лучше учиться медленней, но сразу правильно :) :uchitel:

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 6.4.10 17:45

:dash2: Вы все неправильно поняли :no: Я не призывал просто и без участия мозга впиливать)) А говорил о том, что теория+пара занятий не дают технику. Знание+практика. вот :^:
+1 про "перепрошивку рефлексов" - очень сложно потом переучиваться. Как пример - на подвесе уже года так 2+ катаю, а до сих пор частенько приземляю вел на заднее колесо, как на хардтейле.
Сам иногда так землю. Но уже редко :grin: В основном, когда ностальгирую по триалу на подвесе :dash2:
небо ржавых крыш

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 18:12

to senna Спасибо, Машуня! Я очень рада, что ты ехала, ехала ивсё-таки приехала к нам :grin:
Svn и merlin - за страховку при исполнении смертельно опасных трюков;
Да! и я присоединяюсь! :good:

Лета перечислила очекнь много, может хватить на занятия на всё лето. *чешет репку* Как жаль, что вот эта вся мерзкая работа в будни, и нельзя всё время посвятить, ведь правда? Скажем так, будем стараться сколько сможем. Тут к сожалению мы ограничены не только одними выходными, но и тем, что в одно занятие не впихнёшь много.

А шо за луковый пирог я пропустила? :duma:
:dash2: Вы все неправильно поняли :no: Я не призывал просто и без участия мозга впиливать)) А говорил о том, что теория+пара занятий не дают технику. Знание+практика. вот :^:
Я тебя поняла, но внесла поправки: хочу, чтобы все правильно тут поняли. :Rose:

Кстати, долгие подробные и кажущиеся даже излишними объяснения тоже помогают снизить страх. Потому что наступает какая-то "известность" будущего, понятность, что надо делать; время проходит достаточно, чтобы мозг, сравнив несколько мнений, выбрал нужные моменты, переварил, ассимилировал информацию. Женщины, которые узнают новую, непроверенную информацию, отчасти воспринимают её интуитивно - то есть выбирают нужное по тому, что "отзовётся", на работу интуиции уходит время (на работу рациональной составляющей ещё больше, кстати). Мне лично помогло рассказывание мне "как надо" как можно большего количества людей, я долго зрею на что-то, собираю инфу и прислушиваюсь к сваоим ощущениям, чтобы выяснить, как правильно, а только потом иду пробовать и сравниваю, верны ли были мои впечатления. В итоге я очень редко падаю, мало травмируюсь, делаю мало ошибок, которые могут стоить мне здоровья, хотя делаю их всё же. Почти все случаи, где я поторопилась делать и не подготовилась достаточно внутри себя, не дозрела, стоили мне очень дорого.
+1 про "перепрошивку рефлексов" - очень сложно потом переучиваться...
Мне после хардтейла вот вообще с начала учиться пришлось :grin:
@natapolukhina.ua

Viska
*

Повідомлення Viska » 6.4.10 19:55

Большое спасибо всем от нашего коллектива за активно и с пользой проведённый выходной: :Yahoo!:

Наташе за хорошо организованные теоретически-практические тематические занятия;

Ребятам за поддержку, дельные замечания (отдельное СПАСИБО Максиму за работу над ошибками!) и полезные советы;
Андрею (Сотовому) за фотки, со стороны всегда виднее... :good: Отдельное спасибо за семейные фото :mushket:
Маше (Сенне) за симпатичный презент ;-)
Олегу, Антону, Маше, Андрею за безотказный тест-драйв, для человека находящегося в поиске :^:
Всем участникам за доброжелательную компанию!
Немного наших фоток
PS: остатки лукового пирога с праздничного стола в этот раз досталисть только самым "горячим " его почитатателям, но в следующий раз, обязуюсь дополнить мастер-класс кулинарным дополнением для всех заинтерессованных :gerl:

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 20:22

to Viska Большое спасибо за такой тёплый и щедрый отзыв! :Rose:
Приезжайте ещё. Кулинарный изыск - хотим, хотим! :grin:
Если планеты встанут в нужную комбинацию - приготовлю и привезу немного самосов собственного изготовления. Была впечатлена после выставки - Валик угостил, попробовала отрыть рецепт и сделать сама, вроде получилось.

kitty_alife
*

Повідомлення kitty_alife » 6.4.10 20:48

Спасибо огромное всем за интересное открытие сезона! :good: С удовольствием провела время! Отдельная благодарность организаторам!!! а также ребятам, которые научили меня поднимать заднее колесо(буду теперь тренироваться со знанием теории)! :grin:
С удовольствием поучаствую в других мероприятиях...
P.S.: Девушка с прямыми руками! ;-)

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 6.4.10 21:24

организаторам отдельное спасибо за работу над ошибками. это очень важно. после трюка не всегда понятно - что и как делаешь не правильно, как исправить. и только после уточнения инструктором - что не так, после многих-многих повторений достигается связь между словесно-логическим объяснением движения для ума и "умом" телесным.
Irinula писал(а):личный опыт не заменят никакие лекции, никакие примерки "на себя", больше катайтесь, девушки, в Крым съездите пару-тройку раз что ли... все нужные навыки придут с опытом и практикой.
вот у меня, например, не было компании, где можно было получить подобный опыт. и в Крым (горный) ехать поэтому очень стремно, хотя я катаюсь не первый год.
the duck is watching u

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 21:26

Спасибо огромное всем за интересное открытие сезона! :good: С удовольствием провела время! Отдельная благодарность организаторам!!! а также ребятам, которые научили меня поднимать заднее колесо(буду теперь тренироваться со знанием теории)! :grin:
С удовольствием поучаствую в других мероприятиях...
P.S.: Девушка с прямыми руками! ;-)
Настя, девушка с прямыми руками, приезжай ещё, да. :Rose: Кто-то за углом научил тебя поднимать заднее колесо, а я это пропустила даже: наше дело ширится во все стороны :good:
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 6.4.10 21:35

организаторам отдельное спасибо за работу над ошибками. это очень важно. после трюка не всегда понятно - что и как делаешь не правильно, как исправить. и только после уточнения инструктором - что не так, после многих-многих повторений достигается связь между словесно-логическим объяснением движения для ума и "умом" телесным...
Ок, уделим работе над ошибками больше времени. Если не будет фотографа - будем делать по очереди, как в прошлый раз делали с поворотами.
вот у меня, например, не было компании, где можно было получить подобный опыт. и в Крым (горный) ехать поэтому очень стремно, хотя я катаюсь не первый год.
Поехали с нами на майские! Приехать можно в удобные тебе даты, заранее дадим телефоны хозяев на поселиться. Выкатаем :p
@natapolukhina.ua

tm000131
*

Повідомлення tm000131 » 6.4.10 22:33

Добрый вечер всем! А будут еще уроки по "запрыгиванию" на бровку?
Таньки грязи не боятся (с)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей