Велосипед для города/пригорода

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ElJudo
*
Стать:чол
Велосипед для города/пригорода

Повідомлення ElJudo » 5.4.10 01:02

Ребят, подскажите, пожалуйста, велосипед для катания по городу/пригороду, т.е. асфальт/парки/пересечённая местность(реже).
В пределах 3000-3500 грн.
Рост 173, вес 85.

Я себе приглядел http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... B&n2=VIPER
или http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE
Какая между ними принципиальная разница для простого обывателя?
Стоит ли доплачивать эти 800 грн?
Какая мне нужна рама? (xx")
Какие еще марки/модели посоветуете?

P.S. Поискал по форуму, похожей темы не нашел, поэтому создал новую.
P.P.S. Если что-то нужно еще указать - говорите, а то я совсем профан в этом деле:(

ДяТел

Re: Велосипед для города/пригорода

Повідомлення ДяТел » 5.4.10 07:11

Первая самая важная разница - на VIPER 21 передача и задние звезды не кассетного типа плюс с нестандартным набором звезд 14-34
второе - на SCARPE стоит на вилке локаут, которого нет на VIPER.
у SCARPE лучше рама, размер тебе нужен 17,5, но лучше померять, возможно 19,5 подойдет
у SCARPE переключатели высшего уровня
вообщем, да, переплатить стоит.
Зображення

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 5.4.10 07:33

НО! если Вы думаете катать только по паркам, или с работы домой то первого (дешевого) вела будет достаточно. да вилка убогая, трещетка, а не кассета, обвес ниже уровнем, но для парка с головой. вообщем если денег в обрез то первый можно брать - до уровня второго его можно будет довести в следующем году - если будет нужно.
вот только на раме не видно крепежей под дисковые тормоза :eek:

естественно я за второй вел ;) - тут переплата я думаю соответствует уровню.

да кстати не забудьте что нужно приобрести разных причандал - запаска, 6гранники, мигалки и прочее и шлем :cool:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.4.10 09:54

еще у вайпера рулевая колонка под дюйм, соответственно проапгрейдить вилку на что-то лучшее нереально.
разница в уровне велосипедов немалая, и те 800 грн стоит переплатить. насчет других марок - в этой ценовой категории с келлис скарп конкурировать почти нереально. разве что распродажи прошлогодних велосипедов, но там вряд ли остался один из самых ходовых рамеров.
насчет размера - лучше всего мерять. скорее всего 17.5, хотя может подойдет и больше на размер или меньше - у каждого свои особенности анатомии, надо мерять
Зображення

ElJudo
*

Повідомлення ElJudo » 5.4.10 10:02

Спасибо всем, буду покупать Скарп)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість