Я тут, говоря словами самого Дениса,
Критически рассматривал предложения по Кальмиусу
и понял, что даже при сумасшедшем темпе сегодняшнего технического прогресса "кальмиус" опередил время! лет на 250 минимум!
только благодарные потомки смогут оценить тот, не побоюсь этого слова, КОЛОССАЛЬНЫЙ импульс, который дал "кальмиус" всем отраслям народного хозяйства:
1) индустрия развлечений,
2) энергетика,
3) транспорт (автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта канут в лету с началом массового выпуска "кальмиуса"),
4) армия,
5) освоение Луны, солнечной системы и Галактики
- вот далеко не полный перечень возможных областей применения "кальмиусов"
а еще я возьму на себя смелость предположить, что выход в четвертое измерение будет произведен именно на "кальмиусе". два одновременно вращающихся идеально ровных колеса смогут разорвать непокорный пространственно-временной континиум!
и вот только тогда... только тогда! во всем сиянии, как граненый алмаз, раскроется смысл словосочетания "повышенной проходимости"!
да что там материальная сторона дела! человечество наконец-то получило ШАНС...
основное, что проект "кальмиус" станет первым шагом абсолютного новой страницы эволюции.
важно не воплощение идеи, важна сама идея!
вот та парадигма, с которой, как со знаменем, на смену отжившему своё homo sapiens-у идет homo idealis -
человек идеальный
хватит быть обезьяной с компьютером! у человека есть мозг! надо им пользоваться!!!
не об этом ли мечтали величайшие умы от Сократа и Аристотеля до Юнга и Ницше?!
дух захватывает от мысли, что в этой теме на ВК мы с вами видели самое НАЧАЛО!
гениальный Достоевский предвидел этот прорыв и написал когда-то - "Красота спасет мир"
"кальмиус спасет мир" - теперь мы смело можем утверждать!
и конечно, герметичную капсулу с проектом "кальмиуса" как наидрагоценнейшее, что сейчас есть у человечества надо обязательно поместить в подземное хранилище семян в Норвегии
мы не должны это потерять!
и это будет очень символично:
"семена новой жизни" и хлебные семена должны храниться рядом
а тему на ВК не удалять ни в коем случае! можно только закрыть
p.s. и это я еще ничего не курил