31.03.2010

Спустя день после того, как поступили в СМИ резкие комментарии генерального менеджера Quick Step Патрика Лефевра, гонщик Стийн Девольдер закончил отмалчиваться и заявил, что вся прозвучавшая критика его совершенно не трогает, поскольку он намерен побороться за свою третью победу на Туре Фландрии и тем самым закончить любые разговоры о его плохой форме.
Лефевр день назад прямо указал, что он не разделяет подхода Девольдера, ведущего подготовку к единственному старту, пусть и таком престижному, как Фландрия, несмотря на то, что бельгиец два года подряд приносил успех для своей команды на этой Классике.
Отвечая на вопросы Gazet van Antwerpen, Девольдер в частности сказал, "я чувствую себя хорошо и комфортно с этой командой. Ночью мне не кажется, что я есть какой-то изгой."
30-летний спортсмен пока провел минимальное количество стартов в этом сезоне, хотя Лефевр неоднократно говорил, что гонки первой половины года чрезвычайно важны для его коллектива. По мнению Девольдера, есть множество недоброжелателей, которые в отличии от Лефевра не хотели бы добра для команды. Но гонщик считает, что вся критика, произвучавшая из уст его босса в интервью P Magazine, совершенно не означают какое-либо отчуждение в команде.
"Я давно знаю, что много людей не верят мне и в мой успех," продолжал он. Это и гонщики и комментаторы. Я не знаю, каковы их доводы... Есть те, кто определенно извлекает выгоду из создания некой напряженности в нашей команде."
"Или может быть это такой своеобразный способ добиться другого победителя на наших главных гонках. Эти люди как-то пытаются изолировать меня от остальной части команды. Но я могу сказать, что нет никакой плохой атмосферы в Quick Step, это все выдумки," добавил гонщик.
Девольдер полагает, что успех бельгийской команды на северной Классике стал слишком большим раздражением для многих людей. Дважды победа на Туре Фландрии и дважды на Рубе с Томом Бооненом, заставили ревновать многих заинтересованных людей. "Они хотят как-то навредить, внести разлад, это естественно," сказал он.
Бельгиец, который будет стремиться выиграть еще один раз "домашнюю" гонку в этот уикэнд, согласился с тем, что атмосфера в команде весьма комфортна для него: "я чувствую себя очень хорошо в нашей команде. Вы можете верить сплетням, можете нет, но все эти пересуды только добавляют нам забавы. Команду только веселят новые сплетни."
Он также прокомментировал недавние слова Фабиана Канчеллары, заявившего что он сможет "сделать Девольдера и Боонена" на Туре Фландрии. "Сказал ли он, или нет - это другой вопрос... До сих пор, я всегда смотрел на Канчеллару, как на сильного гонщика и хорошего человека. Но может быть в этом и есть что-то обидное, хотя я не понимаю, почему я это заслужил."
"В воскресенье, когда Канчеллара выйдет на старт вместе с Бооненом и со мной, я - глядя на его колесо, буду помнить обидные слова из той газеты."