Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Ajax
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Ajax » 28.3.10 12:04

Возник вопрос. Подойдет ли этот ключ "Инструмент Shimano TL-FC32" для снятия кареток Howitzer?
Да
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

serg_rider
*

Повідомлення serg_rider » 29.3.10 13:33

нет. это означает, что проставками all-travel в воздушной камере можно менять ход вилки. где именно там содержатся эти проставки, указано в сервис-мануале, который можно взять тут: http://www.sram.com/en/service/rockshox ... subcatID=8
Нашел, спасибо! Да, действительно меняеться проставками.
1.jpg
В моем случае даже проще. Мне нужно будет просто выкинуть проставку, чтоб увеличить ход.

RapidStyle
*

Повідомлення RapidStyle » 29.3.10 23:32

У меня такой вопрос.
есть велик Corratec,обвес на нём уж очень старый,но рама нравится.
не могли б посоветовать как его можно проабгрейдить? (интересует вилка,седло,руль,обода,тормоза,вобщем-все)
п.с. не судите строго,т.к. познаний в этом пока никаких.
вот фото
http://s54.radikal.ru/i143/0907/6e/3f84146a5f27.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0907/3b/12eb6f7f4e6d.jpg

буду очень благодарен за любые варианты.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.3.10 00:05

я бы не стал апгрейдить такой олдскул - тогда он будет менее прекрасен. но это лирика. по теме:
вилка: апгрейдить нет смасла. под этот стандарт найти нормальную амовилку - великий подвиг. большинство(чуть менее чем все) амортизационных вилок с дюймовым штоком лишь жалкие макеты. лучше оставить жестяк
седло - дело очень личное. у каждого свая индивидуальная пятая точка и седло нужно тестить.
тормоза - кажись туда можно ставить ви-брейки, хотя пусть лучше более знающие уточнят.
по ободам - вполне возможно они там вполне хорошие.
лично я бы провел ему то - заменил тросики, перебрал-смазал втулки-каретку-рулевую и ездил
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 30.3.10 00:31

в багатьох місцях читаю, що затягуючи ексцентрик, колесо починає гірше обертатися. отже деякі радять, під час налаштування втулки (конусної) лишати невеличкий люфт, котрий потім, мовляв, дотягнеться ексцентриком.
але я якось ніяк не збагну, як ексцентрик може впливати на конуса, якщо вони міцно законтрагаєні :duma:
чи таки брешуть люди? :grin:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.3.10 00:41

в багатьох місцях читаю, що затягуючи ексцентрик, колесо починає гірше обертатися. отже деякі радять, під час налаштування втулки (конусної) лишати невеличкий люфт, котрий потім, мовляв, дотягнеться ексцентриком.
але я якось ніяк не збагну, як ексцентрик може впливати на конуса, якщо вони міцно законтрагаєні :duma:
1) под нагрузкой ось сжимается, конусы сдвигаются навстречу друг другу;
2) кроме оси еще и витки резьбы на ней деформируются под нагрузкой, конусы опять сдвигаются навстречу друг другу.

а законтрены они или нет, в данной задаче принципиального значения не имеет.

RapidStyle
*

Повідомлення RapidStyle » 30.3.10 08:29

а что по поводу руля? думаю,его стоило б сменить.
не очень удобный.
какой тогда вариант лучше для данной конструкции?
обода тут неплохие,но их время уже прошло,нужно менять,опять же,прошу подсказать,на какие обратить внимание?
на каких сайтах лучше смотреть это?

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 30.3.10 09:28

To RapidStyle

Прикольная рама. По идее, с ней цепь по перу не бьет.
Тормоза меняются на вибрейки на раз. Настоятельно рекомендую. По сравнению с кантилеверами "на веревочках" - это небо и земля. И настраивать их проще. Да, и скорее всего придется заменить и тормозные ручки.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 30.3.10 09:31

а что по поводу руля? думаю,его стоило б сменить.
не очень удобный.
какой тогда вариант лучше для данной конструкции?
обода тут неплохие,но их время уже прошло,нужно менять,опять же,прошу подсказать,на какие обратить внимание?
на каких сайтах лучше смотреть это?
http://velosiped.com/
выбирай обода и руль. что тебе больше нравится и по бюджету подходит. только обода, естественно, только под ободные тормоза, а руль с диаметром 25.4
Зображення

Tea-pt
*

Ворос по теме :)

Повідомлення Tea-pt » 30.3.10 11:26

После зимнего простоя обнаружился незнакомый глюк: кассета легко и бесшумно вращается вперёд, не передавая усилия на колесо.
Случается это после отрезков пути, пройденных свободным ходом, не вращая педали. При вращении под нагрузкой, сцепление с колесом не прерывалось ни разу. Пока это случалоь редко и длилось не больше одного оборота педалей, я полагал, что это следствие зимнего застоя, и со временем разойдётся. Однако, проехав чуть больше ста километров, глюк стал навязчиво повторяться и требовать трёх-десяти оборотов педалей чтобы добиться сцепления. Это уже просто опасно.
Велосипед сравнительно новый, детали не убитые, надрывных нагрузок не переносил, узел не разбирался, в прошлом году такого не случалось ни разу.
Вопрос: это поломка, или требуется регулировка, если да, то какая?

shapirus

Re: Ворос по теме :)

Повідомлення shapirus » 30.3.10 11:30

Вопрос: это поломка, или требуется регулировка, если да, то какая?
надо разбирать барабан (механизм свободного хода) и смотреть, что там. возможно, там просто смазка смешалась с грязью и собачки позалипали, тогда достаточно будет почистить и слегка смазать. а может случиться, что и заржавело все нафиг за зиму, тогда придется менять вышедшие из строя детали.

Tea-pt
*

Повідомлення Tea-pt » 30.3.10 11:36

[quote="shapirus
Спасибо!
Я правильно понимаю, что это полная переборка задней втулки?

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.3.10 11:52

Спасибо!
Я правильно понимаю, что это полная переборка задней втулки?
зависит от того, какая втулка. задача -- снять барабан и посмотреть на состояние храпового механизма. чтобы до него добраться, полная переборка может потребоваться, а может и нет.
но, кстати, раз барабан в таком состоянии, то я бы лично все же разобрал втулку полностью и заглянул бы также и в подшипники, т.к. там тоже могут быть сюрпризы.

vzdor
*

Трещека при накатной езде.

Повідомлення vzdor » 30.3.10 12:42

Помогите чайнику, можно ли как то избавиться от звука трещетки при накатной езде?
Или только надо менять оборудование?

RapidStyle
*

Повідомлення RapidStyle » 30.3.10 12:57

по поводу апгрейда велика.
для начала думаю поставить что-то недорогое и простое,так как опыта и знаний пока нету.
что скажете на следующие детали?
выбирал по цене и совместимости с великом( не знаю точно,все ли подойдет)
посоветуйте
руль http://velosiped.com/Rul__FireEye_FE_25 ... m_ALU.html
тормоза http://velosiped.com/product_info.php/i ... -M530.html (как я понял задние+передние?)
тормозная ручка+манетка http://velosiped.com/torm__ruchka__mane ... evaya.html (подойдут для моего велика?)
Востаннє редагувалось 30.3.10 12:57 користувачем RapidStyle, всього редагувалось 1 раз.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 30.3.10 12:57

Обсуждали уже немного этот вопрос:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 65#p951465

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 30.3.10 15:45

в такую раму бы ременной привод! :good:
а в остальном и правда нечего особо апгрейдить - проведи ТО и поменяй тормоза на современные вибрейки.

RapidStyle
*

Повідомлення RapidStyle » 30.3.10 21:51

а что такое ременной привод?
так те тормоза что я ссылку дал,подойдут?
ручки с манетками просто очень изношены,нужно менять.
опять же,те что ссылку дал,подойдут?
ви брейки само-собой.
руль вот не знаю,хотелось бы новый,но стоит ли.

MoGar
*

Повідомлення MoGar » 31.3.10 08:40

Если у вилки тип крепления PM, у переднего тормоза тоже PM и используется ротор на 160мм, то для установки тормоза переходники не нужны?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 31.3.10 09:10

RapidStyle все подойдет.
ременной привод это относительно новое модное и очень дорогое веяние, когда вместо цепи используется ремень(соответственно и звезды менять придется, да и рама должна быть специальная). так что просто забудь о нем. в принципе по линку можешь и почитать всю инфу
Зображення

RapidStyle
*

Повідомлення RapidStyle » 31.3.10 10:24

спасибо
тогда поставлю это.
естесно о ремменом забыл,так,ознакомлюсь хоть)
спс за инфу.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 31.3.10 11:08

Если у вилки тип крепления PM, у переднего тормоза тоже PM и используется ротор на 160мм, то для установки тормоза переходники не нужны?
Не нужны.

Shadow_Dancer
*

Повідомлення Shadow_Dancer » 31.3.10 19:53

Питання по дисковим гальмам.(нові, ВВ7)
встановив, налаштував. без навантаження гальма спрацьовують чітко.
сідаю я, і починаються питання - гальмується добре(маневрові гальмування), але маневр екстренного гальмування неможливо виконати, треба дууууже сильно витискати важіль гальма(при цьому ход важеля - невеликий, я збільшую саме зусилля), щоб вел різко зупинився. при цьому таке враження, ніби між ротором і колодками немає жорсткого зчеплення, ніби ротор проковзує, гальмування ватне ніби... що це може бути? мастило на роторі\колодках?

ще мені здається, що каліпер "заліпає". поясню. розкручую колесо - все гуд, нічого не тре. гальмую колесо. розкручую ще раз - пристойно так "чіркає". гальмую. кілька разів швидко натискаю важіль гальма, розкручую колесо - абсолютно тиша.

ще хочу прояснити нюанс - чи можна регулювати положення колодок без того, щоб налаштовувати гальмо з "нуля"???

п.с. :dash2: мене ці диски конкретно вже задрали.

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.10 20:01

але маневр екстренного гальмування неможливо виконати, треба дууууже сильно витискати важіль гальма(при цьому ход важеля - невеликий, я збільшую саме зусилля), щоб вел різко зупинився. при цьому таке враження, ніби між ротором і колодками немає жорсткого зчеплення, ніби ротор проковзує, гальмування ватне ніби... що це може бути? мастило на роторі\колодках?
это может быть, что они еще не притерлись. в городском режиме более-менее должны притереться километров через сто, наверное.
что касается затирания ротора -- хз, смотреть надо.

Bola
*

Как выкрутить посадочные гнезда под V-Brake?

Повідомлення Bola » 31.3.10 20:58

Имеются посадочные штифты под V-Brake с нарезанной внутри резьбой (на вилке и на раме). На внешней стороне есть шлицы под разводной ключ или шестигранник. Вопрос - как выкрутить эти посадочные штифты? Прилагаю достаточно большое усилие, что начинает срываться шлиц... А штифт делает пол-оборота - и стоп! Левая резьба? Какая-то хитрость? Знающие - просветите.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей