27.03.2010 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ (минус).

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Re: 27.03.2010 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ (минус)

Повідомлення Hellrider » 27.3.10 21:57

Если выбирать, то я бы лучше улегся на асфальт, но падать на тренировочном выезде - извините, мне это не понять.
Получилось, что я вроде как накаркал:
Главной проблемой открытых покатушек - а к их числу, как показывает практика, принадлежат и ДК - является разная физическая форма участников. Я за время увлечения велосипедом вдоволь насмотрелся на отстающих (на некоторых было очень тяжело смотреть без содрогания). Не хочу никого обидеть, но такие люди сначала тормозят покатушку, а затем становятся обузой для других участников, потенциальной причиной аварий и групповых завалов.
Впрочем, это далеко не всё... :twisted:

На обратном пути домой (ехал по городу за Финтом) обнаружил странный эффект: можно ехать прилично с пульсом до 150-и, но как только он поднимается до этой величины - гаснет свет. Обычно это симптомы недокорма, но желудок говорил, что ему было над чем работать (я прилично перекусил во время пит-стопа). Я не врач, но по-моему выработался весь гликоген и желудок не успевал пополнять запасы энергии. Напрашивается вопрос, что надо было сделать с тренированным спортсменом-любителем, чтобы за 118 км исчерпался весь гликоген. И вопрос этот надо бы адресовать Тигору. Заодно, поинтересовавшись, зачем ему понадобилось репетировать командную гонку на время в первый серьёзный выезд в сезоне. :?

Кстати, был ещё один случай сегодня же: едущий впереди чел на шоссере так заболтался с Тар Асом (этот даже мертвеца разговорит :p), что провтыкал кучу сухих веток, лежащих на велосипедной дорожке. Ветки были мелкие и хлипкие, но чел с перепугу наехал на них и врезал по тормозам! Если бы моя рука не лежала на ручке тормоза, был бы завал №2. :pardon:

P.S. 2Zgyra1: Жень, прости, что я на тебя "наехал" - ты классный чел, а я просто поехал на неподходящем оборудовании и оказался единственным на МТБ, кто удержался с компанией Тигора до самого конца.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 27.3.10 22:02

Ну, так на треке полежать можно, а на дороге как то не очень - машины всё-таки ездят...
Ты просто никогда не падал на деревянном покрытии.
Если на асфальте падаешь - получаешь рваные раны и они быстро заживают, то на треке - это практически ожог.
Ожоги долго не заживают и сочатся...
На Киевском велотреке ещё можно было и заноз деревянных насобирать под кожу.
+1 к Скорику.

Я ж полностью согласен со Скориком. Просто я про опасность падать на оживлённой трассе, а раны - они рано или поздно всё-равно заживут.
Слава УкраЇні!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.10 22:27

Я не врач, но по-моему выработался весь гликоген и желудок не успевал пополнять запасы энергии. Напрашивается вопрос, что надо было сделать с тренированным спортсменом-любителем, чтобы за 118 км исчерпался весь гликоген. И вопрос этот надо бы адресовать Тигору. :?
Юра, а что ты ел перед выездом?
Полкило отваренной телятины (или бикон), углеводы, бананы?
В поллитровую чашку чая сколько ложек мёда положил, пять или семь?
На чем ты ехал?
За часа три до выезда надо было плотно покушать и через час после начала езды чем-то подпитаться (банан, "Артек", смеси химии).
Zgyra1: Жень, прости, что я на тебя "наехал" - ты классный чел, а я просто поехал на неподходящем оборудовании и оказался единственным на МТБ, кто удержался с компанией Тигора до самого конца.
Заодно, поинтересовавшись, зачем ему понадобилось репетировать командную гонку на время в первый серьёзный выезд в сезоне. :?
Ну, для кого-то это не первый выезд, а третий.
Для Zgura1 - второй, поэтому он сбежал от нас на реверс. Ему показалось мало и надо было дополнительно полирнуться. В первый выезд он сам нажрался как последняя собака :eek:
А прошуршать в команде последние 40 километров на высокой скорости и почувствовать драйв, разве это плохо?
Это для того, чтобы твои мучения скорее кончились.
Едешь , как ненец на собачьей упряжке, народ воду не успевает пить - некогда...
Fint - "Йой-кает". Это же по ветру!
Передач 53*12 не хватает! Все забалтывают.
Солнце светит...
Глядишь, через час в Киеве...

Твой приезд на МТБ.
Зачем? Имея карбоновый шоссейник на Dura-Ace.
Я же поэтому и не зарядил полные ДК, чтобы вы не боялись за свои шоссейники и грязь в селах.
Да, и тягунов на 8 шт. было меньше, чем в полных ДК.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.10 22:38

Ма-ла-дцы!
Первый выезд - народ лежит на асфальте. Что тут еще можно добавить!??
Хоть кто-то за нас порадовался... :grin:

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 27.3.10 22:44

Я порадовался, когда вы проехали мимо нас обратно по ветру с уставшими, но :smile: довольными лицами.
Слава УкраЇні!

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 27.3.10 22:50

Действительно класно,просто хотелось поработать в своем ритме,не зря же я набрал запасов воды и еды,как раз для нон стопа на тот кусочек хватило .:Yahoo!:
Не нажрался :duma:

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 27.3.10 23:27

Не нажрался :duma:
Женя - киборг :grin:
Freeman means "Людина вільна"!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.10 23:36

Женя - киборг :grin:
Он не киборг.
Он достойный приемник Ned(a)!!!
Только я его не могу приучить к нужному темпу, он все время выше держит.
Ниже говорит не могу, сбиваюсь с частоты.
Исключением только были этапы "Севастополь-Киев" и 300 км без смен.
За что его Николаевская команда, чуть не порвала в лохмотья за натяги...

Rapala1936
*

Повідомлення Rapala1936 » 27.3.10 23:51

[/quote]Кстати, был ещё один случай сегодня же: едущий впереди чел на шоссере так заболтался с Тар Асом (этот даже мертвеца разговорит :p), что провтыкал кучу сухих веток, лежащих на велосипедной дорожке. Ветки были мелкие и хлипкие, но чел с перепугу наехал на них и врезал по тормозам! Если бы моя рука не лежала на ручке тормоза, был бы завал №2. :pardon:[/quote]

Ну извени это я перед тобой ехал.Я думаю что для первого раза мне можно такое простить.Просто когда они окозались перед моим колесом ну нечего не пришло дугого в голову чем притормозить и кстати по тормозам я не сильно врезал и притормозил не много,передомной тоже немного претормозили!Мне пришлось сделать тоже самое.

gylka

Повідомлення gylka » 28.3.10 00:00

народ, я звичайно вибачаюсь за те що це буде черговий мій вИсєр, але просто накипіло - ну невже не можна писать хоч трохи грамотніше???!!! Очі ріже оці "едим" (тобто "едем"), "извени", "некто"-"не кто" (тобто "никто"), і т.д.
Ну таке враження що замість читання книжок і писання диктантів в школі ви крутили педалі.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 28.3.10 08:51

трындец :eek:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.3.10 14:25

трындец :eek:
знает кошка, чью сметану съела :grin:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 28.3.10 16:30

Не в укор "ветеранам", но казалось они должны были выдавить подобных велосипедистов, но то ли темп не хотели взвинчивать, то ли от ветра прятались, то ли на мтб и в прям ехали ровно.
Я був не в 4 двійці а десь посередині, вкінці "ветеранів". І їхали більш менш рівно. Мене серед ветеранів збентежив лише один парубок, всі їдуть двійками, а він сидить між двома велосипедистами, я розумію що так менше вітер здуває, але через нього мені доводилось їхати збоку від групи, добре що після 4, зміни, це хлопець кудись перетусавався, і я міг спокійно сісти на колесо ... :duma:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.3.10 19:11

Йпста, я тут благоверную совращаю проехаться в гурппе, а у неё женская интуиция чётко работает! ;-)

Раскатывались по житомирке, встретили 3 штуки шоссеров...
Хватило 70 км. Состояние - "в коматозе".

Наведите там порядок, будем присоеденяться :gerl:
Сезон начался! :Yahoo!:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.3.10 19:45

Йпста, я тут благоверную совращаю проехаться в группе...
Сезон начался! :Yahoo!:
Марк, приезжай на ТК, там спокойней. :friends:

P.S. Я всегда говорил, что каждый велосипедист раз в сезон должен сложиться (так получается по статистике).
Поэтому, сложившись легко (без последствий) для некоторых хороший знак.
Больше падений не будет, будут внимательными в следующий раз, план уже свой выполнили.
Самое интересное, что когда падают, все происходит, как в замедленном кино...
И время очень медленно движется и успеваешь подумать и что-то предпринять.
Наверное выброс адреналина идет сильный и заставляет мозги работать интенсивней.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.3.10 09:21

Юра, а что ты ел перед выездом?
Полкило отваренной телятины (или бикон), углеводы, бананы?
В поллитровую чашку чая сколько ложек мёда положил, пять или семь?
Врачи прописали мне на утро в понедельник рентген пояснично-крестцового отдела. За два дня до рентгена: свежие овощи-фрукты из рациона исключить, кисло-молочные продукты исключить, чёрный хлеб не есть... Перекусил я умеренно. Мёд не употреблял вообще. Зато витаминами закатился.
А прошуршать в команде последние 40 километров на высокой скорости и почувствовать драйв, разве это плохо?
Игорь, я почувствовал драйв... но 45-50 км/ч на МТБ... это жесть. Тем более, что передачи мои кончились ещё на 45-и, и ехал я в состоянии полного исступления. Мне Тар АС как раз перед тем рассказывал, как ему на МТБ хреново было на 35-и. :p Ха, да у меня ещё вчера в голове вертолёты летали, почему за станок не сел закатывать. А сегодня снова сяду.
Твой приезд на МТБ.
Зачем? Имея карбоновый шоссейник на Dura-Ace.
Я же поэтому и не зарядил полные ДК, чтобы вы не боялись за свои шоссейники и грязь в селах.
Да, и тягунов на 8 шт. было меньше, чем в полных ДК.
Игорь, причин несколько:
1) Я гораздо комфортней чувствую себя на МТБ (мягче езда, удобней посадка);
2) На моём МТБ очень хорошие и эффективные дисковые тормоза, ручки которых всегда под рукой. И это не раз и не два меня спасало.
3) Именно из-за того, что на ДК едет кто попало и творит что хочет, я банально не желаю попасть на таком шоссейнике в групповой завал, потому что затраты нервов и финансов мне никто не компенсирует :58: (про травмы я вообще молчу). И мне очень горько читать, что такие ЛЮДИ, как enjak, fun, etc. попали в завал не по своей вине. :dash2:

В связи с постоянными проблемами завалов и травм в пелотоне на ДК очень тебя прошу: введи правило, в соответствии с которым дорога в голову группы (кто ходит на смены) будет заказана тем, кто не имеет опыта езды в группе и/или тем, с кем ты не знаком и не знаешь, чего они стоят. Я думаю, это обезопасит до некоторой степени участников покатушки. И, плз. припиши в шаблон заголовка объявления об очередных ДК, что главное правило успешной езды в группе - смотреть, куда едешь!!!!!!!!!!!!!!!!! А остальные правила пусть читают здесь.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.3.10 09:35

1. Юра, поэтому я и катался в выходные по Життомирке: сам - в воскресение, с Перегоном и Рикко - в субботу)) с 9 утра. и день свободный..

А вообще:
Только организатор виноват - НЕ нужно соединять новых людей с группой ветеранов!! Скорик здесь прав! Проедьте отдельно, научите сидеть в группе и т д.. Мне понятна реакция ветеранов ..

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 29.3.10 10:09

Леша! Ты вспомни, как сам впервые на ДК приехал.
Я был на МТБ, так меня учили ехать в группе, ждали на тягунах в спину поддталкивали.
Пусть новички присоединяются - ведь это "свежая кровь", тут я согласен с Игорем. Иногда из МТБ-шников приходят на шоссе (вспомни Неда).

А правила поведения для новичков нужно вводить: не высовываться в голову группы, а также ограничить количество новичков (скажем, в пропорции 1/2), не забываем, что покатушка (R) ;)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.3.10 10:35

Я вообще с содроганием представляю, что будет, если в одну из следующих суббот какой-нибудь Sashko №2 завалит в голове ветеранского пелотона Диму на его карбоновых Aeolus'ах от Лэнса. :molba: В таком случае разборок явно не избежать. :58: И хотя enjak просит, чтобы этого впредь не было, но виноват не столько Sashko, сколько система. В следующий раз enjak'а, fun'а или любого другого из нас завалит какой-нибудь другой новичок. :dash2:
А правила поведения для новичков нужно вводить: не высовываться в голову группы, а также ограничить количество новичков (скажем, в пропорции 1/2), не забываем, что покатушка (R) ;)
О чём и разговор! Никто не запрещает новичкам приезжать, но нужно установить правила, которые сведут к минимуму вред, который они могут принести.
Ну извени это я перед тобой ехал.Я думаю что для первого раза мне можно такое простить.Просто когда они окозались перед моим колесом ну нечего не пришло дугого в голову чем притормозить и кстати по тормозам я не сильно врезал и притормозил не много,передомной тоже немного претормозили!Мне пришлось сделать тоже самое.
Я не злопамятный - всё в порядке. Просто представь себе ситуацию: едущий сзади тебя, едет на шоссере и его руки находятся поверх прямой части руля вдали от тормозов. Завал 100%!!!
Востаннє редагувалось 29.3.10 10:46 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 29.3.10 10:38

...
Я был на МТБ, так меня учили ехать в группе, ждали на тягунах в спину поддталкивали.
Пусть новички присоединяются - ведь это "свежая кровь", тут я согласен с Игорем. Иногда из МТБ-шников приходят на шоссе (вспомни Неда).

+100500 я точно также на МТБ первый сезон ДК прокатал
...и если мы будем такими суровыми шоссерами то так и будем кататься в своей суровой компании из 5 человек ...зато за карбон спокойней :no:

З.Ы.: вот тут я как-то предлагал решение проблемы ...есть желающие поддержать в следующую субботу?

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.3.10 10:58

Вы внимательней чатайте!
Никто не запрещает приезжать.
Речь идет о СОВМЕЩЕНИИ ДК с ветеранами! НЕ совмещаейте... Для новичка это неприемлемо.
Ведь дальше( все теплее) ребята-ветераны ездят достаточно быстро. И частельнко видно когда на последнем дыхании висят новички сзади, или еще хуже залазят в группу.. а крутить уже "нечем".
Вот поэтому надо таких новичков возить спокойно. И учить езды в группе. Но, отдельно.
Отделяйте мухи от котлет.

Прим. Я вообще непонимаю, каким идиотом надо быть - при накатев 30 км приезжать на покатуху в 100 и более км.
У мен я с нового года 2 000км, и то я больше 100 сейчас не езжу!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 29.3.10 11:04

Lelik, почитай внимательно анонс ДК, и сразу поймешь почему приезжают новички и без наката.
Если тебе в покатушку, где все участники с накатом от... (вписать) и скоростью от ... (тоже вписать), то это явно не ДК (судя по анонсу)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.3.10 11:21

Тоня, Вы адекватная? Читать умеете?

Повторю для бронетанковых:
1.ДК - это серьезный маршрут. Для новичнов без НАКАТА он вообще не нужен! Это добрый совет.
2. Не совмещать ДК ( по причине новичков с уже нормальным "накатом", но без опыта езды в группе) и группу "ВЕТЕРАНОВ"
Все.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 29.3.10 11:32

Лелик, а ты сам в "Группу Ветеранов ® (!!!) :molba: " попал не потому ли, что ДК однажды с ними совмещать начали? :wink:

...я сам против такого совмещения, о чем неоднократно высказывался ...по другим причинам немного, но вопрос остается

update: и кстати, с ветеранами в этот раз ехали, по-моему, только до развилки обуховских трасс, дальше они по новой, ДК по старой ...я группу догреб уже за базаром, поэтому не скажу точно ...о каком совмещении идет речь?
Востаннє редагувалось 29.3.10 11:43 користувачем Freeman, всього редагувалось 1 раз.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 29.3.10 11:37

Lelik, я то как раз читать умею, и читаю анонс покатушки. (Предлагаю и тебе его внимательно пересмотреть).
Варианта два.
Либо в анонсе ДК минус написана неправда, а ты раскрваешь всем глаза на правду, либо ты ошибся покатушкой.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей