есть возможность сделать классный проект!

Iskazitel
*
Стать:чол
есть возможность сделать классный проект!

Повідомлення Iskazitel » 24.3.10 18:25

Привет всем людям!

меня зовут Андрей, а в интернете меня знают, как Iskazitel.
Зображення

Я занимаюсь нестандартными интернет проектами и чаще всего я остаюсь за кадром.

Проекты мои направлены на объединение людей, на поддержку тех, кому нужна помощь.

Сегодня я хочу говорить от своего имени, потому что проект, в котором меня попросили поучаствовать кажется мне действительно стоящим.

В чем его суть: некая компания (уважаемые модераторы я не буду рекламировать в посте никого, дабы на меня не снизошла ваша кара) проводит конкурс, в котором люди со всей Украины могут рассказывать о своих идеях (творческих, социальных и бизнес).

Если эти идеи найдут поддержку среди пользователей интернета, то на их реализацию автор получит немалые деньги.

В принципе, конкурс не уникален, но меня затронули сами участники и те идеи, о которых они пишут.

Поэтому я решил донести максимальному количеству пользователей свое видение этих проектов. Для этого я завел видео-блог на Ютубе, в котором своими словами пытаюсь рассказать об понравившихся мне проектах.
Получается местами, смешно, местами наивно, а местами даже очень интересно (я надеюсь).

Я очень люблю Киев, потому что нашел тут свой дом и душевное спокойствие, и поэтому я подумал, что стоит предложить вам поучаствовать в этом конкурсе.
На 50 000 грн можно построить дёрт, как минимум, но вам виднее, куда эти деньги потратить, так как я максимум по Голосеевскому парку гоняю :lol:

Я предлагаю вам свою помощь в написании идеи, а так же в оповещении о ней с помощью своего блога, ведь выиграет тот проект, за который проголосует больше людей!

Все ссылки на конкурс или мой блог только по вашему запросу и разрешению модераторов.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: есть возможность сделать классный проект!

Повідомлення Трям » 24.3.10 22:00

тактичный и находчивый юноша решил таки проблему моментального сноса темы про конкурс нескафе :)
Зображення

kiv

Повідомлення kiv » 24.3.10 22:16

В чем его суть: некая компания (уважаемые модераторы я не буду рекламировать в посте никого, дабы на меня не снизошла ваша кара) проводит конкурс, в котором люди со всей Украины могут рассказывать о своих идеях (творческих, социальных и бизнес).
тут такое дело, надо помочь построить Кальмиус

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 24.3.10 22:23

ОГО!!!! Это же обалденно! Вот это велик!!!

Готов помочь за один экземпляр))))

А кроме шуток - это как раз то, что надо. Денег может хватить на прототип.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.3.10 22:28

ш у т н и к ? :duma:
Зображення

kiv

Повідомлення kiv » 24.3.10 22:35

отнюдь нет. Но топикстартеру понравилось :cool:

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 24.3.10 22:59

отнюдь нет. Но топикстартеру понравилось :cool:
Не знаю, фейк этот велосипед или действительно работающая идея... Но мне понравилось.
Почитал еще какой-то блог про него...

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 25.3.10 02:43

1
... СОЦИАЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА...
.... не знаю, быть может, немного не сюда, но всё-же напишу. Однажды стоя на платформе метро и ожидая поезда - мне в лицо начал дуть СИЛЬНЫЙ ветер :scrambleup: - (в результате приближения того же ожидаемого поезда) - и мне пришла в голову мысль, как много электроэнергии можно было бы получить, если бы в тоннелях метро установить ветровые электростанции. Это электроэнергии наверняка хватило бы для того, чтобы обеспечить освещение на станциях ожидания поезда, а если бы был излишок, то такую эл.эн-ю можно бы было даже аккумулировать. (ветер все дует, но просто-так.... Причем с хорошей скоростью, ведь здесь получается вариант схожий на работу поршня в цилиндре)))

( Ветроэлектрическая станция, ветроэнергетическая установка, преобразующая кинетическую энергию ветрового потока в электрическую. В. с. состоит из ветродвигателя, генератора электрического тока, автоматических устройств управления работой ветродвигателя и генератора, сооружений для их установки и обслуживания. В большинстве случаев В. с. пользуются как источником электроэнергии относительно небольшой мощности в местах, характеризующихся хорошим ветровым режимом (среднегодовая скорость ветра превышает 5 м/сек) и удалённых от сетей централизованного электроснабжения ) ) (из Интернета) - Удаленных от сетей централизованного элетроснабжения... . Сразу думается, что вариант отпадает моментально, но НТП не стоит на месте. по этому, мне кажется, что нужно изучить вопрос теми, кто более ли менее компетентен в этой теме...

Сразу появляется мысль: "А куда это все впихнуть? В тоннелях ведь нет места!" Однако, эти ВЭУ бывают различного исполнения и довольно компактных размеров.
(В зависимости от типа рабочего органа и положения его оси относительно потока различают. карусельные (или роторные), барабанного типа и крыльчатые. Ветроэнергетическая установка (дальше ВЭУ) для производства электроэнергии представляет собой ветродвигатель с вертикальной (или горизонтальной) осью вращения, предназначенный для преобразования кинетической энергии ветра в механическую работу вращения вала, с дальнейшим преобразованием её в электрическую энергию при помощи электрогенератора, приводимого в действие ременной, зубчатой или иной передачей. ) Для данного случая подходят ВЭУ БАРАБАННОГО типа - бывают как вертикального расположения так и горизонтального...

Даже если, никто не захотел бы монтировать ВЭУ в уже действующие тоннели, то можно было бы задуматься о том, чтобы устанавливать ВЭУ в строящихся тоннелях.
Есть конечно-же очень много нюансов, "за" и "против", но чтобы донести идею информации уже хватит... :p

Я не физик, данный вопрос изучал лет 5 назад исключительно на бытовом уровне и то, дома сидя за ПК… Идея мне самому показалась значимой как минимум для того, чтобы ее проговорили нужные люди, а не кто-то вроде меня...

______________________это РАЗ_______________________

2
... СОЦИАЛЬНОГО И БИЗНЕС ХАРАКТЕРА...
Все про то же метро... Интерестно было бы провести голосовалку: "Хотели ли бы вы, чтобы на станциях метро стояли Автоматы для чистки\полировки обуви?" Утром, пока доедешь на работу оттопчут ноги не один раз и начищенная тобою обувь (сапоги, ботинки) - уже имеют мягко говоря не презентабельный вид... А тут вышел из поезда метро, поднялся по эскалатору а там как раз к стати в сторонке никому не мешая – стоит автомат для чистки обуви. Подошел к нему, сунул скажем 1-2грн, постоял возле автоматика минуту и обувь - блестит! А кто-то скажет, я губку ношу.. Ну и правильно делает - я тоже ее часто ношу, но не всегда... :p )
П.С. Такие автоматы с монето приемниками стоят довольно таки не дорого и если провести опрос и это окажется востребованным, то вложения окупаются довольно быстро. Вариант так же установки в крупные офисы. так же как и КОФЕ-автоматы. Например, в моей компании в одном сдании работает около 200 человек... Из них не малый процент имеют официальный стиль одежды, а т.е. носят туфли. )
_______________________это ДВА_____________________

Все. Шаз посыпятся помидоры... :splat:

Ладно, простите за многословие… )
Всем удачи и здравых мыслей! А на Земле - быть добру! :pop:

P.S. Я уверен, что у ВелоКиевлян множество хороших мыслей и даже если вы сомневаетесь, выкладывать вашу идею или нет, то просто сделайте это, возможно ее кто-то оценит... А те, кто когда-то считали вашу идею "абсурдом" - изменят своё мнение... (из Истории таких случаев не мало....)
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Velur

Повідомлення Velur » 25.3.10 04:17

уписаццо.., ой побежал))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 25.3.10 09:11

по поводу чистки обуви очень актуально, хотя думаю на велофоруме меньше чем на других:

ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 09:57

1
... СОЦИАЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА...
Ну, такие идеи Вы можете в частном порядке сами разместить в конкурсе.
Кстати, идея вырабатывать ток из поездов актуальна, так как нужно хоть как-то возместить затраты на них. Одна моя знакомая участвует в подобной программе (не в нашей стране). Они под рельсы подкладывают специальные пластины, которые при надавливании на них вырабатывают ток.

Но думаю, что для того, чтобы идею поддержал весь форум, она должна быть велосипедной тематики.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.3.10 10:48

Эммм... Ветер, который гоняет поезд, который едет за счет тока, преобразовывать в ток?
Зачем так сложно? Лишнее звено - ветер. Нужно сразу "преобразовывать"/красть сам ток. :molba:
И пусть поезд метро ездит не так шибко, шоп ветер не гонял. :grin: Не будет ветра - не будет странных мыслей.

Мегаоригинальная идея (похлеще, чем с ветром): динамомашины на колеса поезду присобачить. Ато, шо колесы эти крутяца просто так без дела. :grin:
Еще можно подумать, как собирать статическое электричество от трения пассажиров в поезде. Особенно весной. :friends:
Si vis pacem, para bellum.

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 11:19

Давайте лучше предлагать идеи, связанные не с государственными проблемами (электричество), а с тем, что касается непосредственно нас. Я бы не отказался попробовать попрыгать в хорошем дерт-парке.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.3.10 12:51

Есть тут одна проблема актуальная для большинства велокиевлян http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=75170
Всех делов то
Spoiler
Show
Вот купить на эти 50 000грн колбасы и мышьяку, собрать 3-4 сотни велоактивистов и за час равезти все это по Киеву
Востаннє редагувалось 25.3.10 14:37 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 25.3.10 13:50

какие, однако, тролли по весне пошли "идейные" :)))
Engineering

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 14:23

какие, однако, тролли по весне пошли "идейные" :)))
Так осталось только, чтобы кто-нибудь написал сакраментальную фразу про кормежку. :grin:

В общем, я предложил, а вы думайте.
Вот вам напоследок мое лицо в действии:

Velur

Повідомлення Velur » 25.3.10 15:13

курить - вредно
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 25.3.10 15:19

курить - вредно
а для креативу - полезно! :grin: мда . . .
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 15:26

курить - вредно
а для креативу - полезно! :grin:
Может быть и полезно, но у меня своя специальная железа в голове все выделяет....

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 25.3.10 15:27

курить - вредно
а для креативу - полезно! :grin:
Может быть и полезно, но у меня своя специальная железа в голове все выделяет....
ДА , а какая (если не секрет)
ЗЫ она точно в голове?
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 16:06

Гипофиг называется.

Yaros

Повідомлення Yaros » 25.3.10 19:27

Идея проста как угол дома – велопарковки.
Для начала неплохо бы возле общественных мест, а потом всякие Макдональдсы сами начнут их делать, дабы привлечь клиентов.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 25.3.10 19:49

Гипофиг называется.
идеи про овощи - полная чушь, если так сильно охота прославится - побеждай в себе отвращение к однополой любви по принуждению и вперед - на фабрику зведз ну или как там эти передачи называются, ну где находят молодых и талантливых :grin:

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 22:16

Так идея про овощи не моя. И ее ценность для населения Земли определять не мне и не вам.

Я про нее рассказываю так же как и про остальные. Это вроде как проект... видео-блог

Вот мой канал http://www.youtube.com/user/SecretDepartment

Iskazitel
*

Повідомлення Iskazitel » 25.3.10 22:19

Идея проста как угол дома – велопарковки.
Для начала неплохо бы возле общественных мест, а потом всякие Макдональдсы сами начнут их делать, дабы привлечь клиентов.
В конкурсе уже есть ребята из Луганска с такой идеей http://ideax-nescafe.com.ua/ideas/12654. Но можно и свою выдвинуть для Киева.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей