Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 16.3.10 17:18

А мне вот кажется, что штыри с изменяемой геометрией в фр/дх велах- лишняя трата денех.. Разве что велосипед используется не по назначению *тоесть не для жестких спусков/шоров, а для матраса* Эти штыри- четко оллмаунтинговая фишка, когда нужно крутить быстро и вверх и вниз...
ну так ваще да, именно так они и позиционируются. для ФР/ДХ они не нужны и никто их там и не применяет.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.3.10 20:37

ай, хорош регулируемый подседел. две недокументированные функции нашлись:

1. можно подобрать идеальную для себя высоту седла, если в полностью выдвинутом состоянии дома его поставить однозначно немного выше, чем надо. потом смотреть, как было удобно ехать и в итоге так и поставить уже. обычный-то подседел не будешь туда-сюда постоянно двигать. а с этим удобно.

2. изменение посадки! если устают руки, спина, да вообще, что угодно, можно опустить и пару минут проехать так. неплохо разгружает нагруженные места и дает отдохнуть.

oneoutside
* * *

Повідомлення oneoutside » 21.3.10 22:02

ай, хорош регулируемый подседел. две недокументированные функции нашлись:

1. можно подобрать идеальную для себя высоту седла, если в полностью выдвинутом состоянии дома его поставить однозначно немного выше, чем надо. потом смотреть, как было удобно ехать и в итоге так и поставить уже. обычный-то подседел не будешь туда-сюда постоянно двигать. а с этим удобно.

2. изменение посадки! если устают руки, спина, да вообще, что угодно, можно опустить и пару минут проехать так. неплохо разгружает нагруженные места и дает отдохнуть.
:crazy: сдается мне, что тебе ооочень хочется покататься с новым подседелом =)
мой, тот что попроще, можно выставлять на пол длинны, так что у него 3 положения.
но самое главное, что можно опустить седло на лету, спуститься хороший даунхилл, спрыгивая с дропчиков, прыгая, и не бояться стукнуться об седло, а потом, без остановки, поднять седло и шпилить апхилл довольно комфортно
а любой апхилл рано или поздно заканчивается ... даунхиллом. так что единственное, что тебя остановит - это твая физуха, а не необходимость поднять или опустить седло
я уже год так катаюсь :smt033
brant: "There is no doubt that the Alpine was once again an inspired design by Mike Dialled. A really good example of steep seat/slack head. Bravo."

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.3.10 22:20

:crazy: сдается мне, что тебе ооочень хочется покататься с новым подседелом =)
так я уже. собственно, по результатам катания эти выводы и были сделаны.

по поводу остального -- ну так да, это ж и есть прямое основное назначение данного подседела. я и не спорил)

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.3.10 21:49

свежие фотки. по клику -- хайрез, если кому интересно.

справа
Зображення

слева
Зображення

спереди
Зображення

калипер, ротор и гайка эксцентрика
Зображення

кокпит
Зображення

AEM
*

Повідомлення AEM » 23.3.10 23:13

да , аппарат получился что надо !!!! а можна вопрос ? как резина Race King ? как впечетления и как накат ? а то я стою перед выбором - Сontinental Race King или Schwalbe Racing Ralph или Michelin XC Dry (2)
Если ты считаешь себя лучше всех
то чем ты тогда отличаешься от других ?

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.3.10 23:25

да , аппарат получился что надо !!!! а можна вопрос ? как резина Race King ? как впечетления и как накат ?
ну я уже писал где-то. хорошая резина. накат по асфальту не страдает, если 3,5-4 атмосферы задуть, да и с меньшим давлением тоже хорошо катит. гребет хорошо (по снежной каше -- плохо), скользит не сильно, заносы контролируемые. гребучести, впрочем, кое-где и побольше хотелось бы (хотя это я охренел совсем -- я же качаю 2,5-3 атм даже для грунта -- о какой тут гребучести можно говорить вообще), но очень не хочется жертвовать накатом при этом.
а то я стою перед выбором - Сontinental Race King или Schwalbe Racing Ralph или Michelin XC Dry (2)
я думаю, что они все достаточно хороши :)

AEM
*

Повідомлення AEM » 24.3.10 00:11

спасибо .
накат у Race King конечно хороший . тут я согласен . мелкий протектор дает эффект небольшого сопротивления .
Если ты считаешь себя лучше всех
то чем ты тогда отличаешься от других ?

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 24.3.10 12:39

Красата :good: Только вот наклони на себя тыцкалку киндшока а механолнию выведи выше тормозной ручки. Удобней будет под большой палец. И мне кажется, что вилка под ось сюда была бы больше в тему) Но то зависит от твоего катания ;-)
небо ржавых крыш

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.3.10 12:49

Красата :good: Только вот наклони на себя тыцкалку киндшока а механолнию выведи выше тормозной ручки. Удобней будет под большой палец.
манетка мешать будет. да и смотреться это хозяйство будет не лучшим образом. а так да, было бы удобно. сейчас в принципе и так нормально, разве что можно попробовать еще туда-сюда покрутить докуда получится.
И мне кажется, что вилка под ось сюда была бы больше в тему) Но то зависит от твоего катания ;-)
ну тут не то что именно вилку под ось. тут скорее то, что среди тех вилок, которые я мог бы тут видеть вместо ревелейшена, доступны или только варианты под ось, или возможны варианты под ось (даже 15 мм), так что в будущем на ось определенно перейду. но пока я реальных причин менять ревелейшен не вижу. ход согнал до 125 мм -- нормально.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.3.10 17:17

помоему этот велик я на днях видел в раене шулявки. :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.3.10 17:26

помоему этот велик я на днях видел в раене шулявки. :)
в районе шулявки вчера мог видеть.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.3.10 17:29

ну где то так, карабкался на мост который над проспектом вроде. )

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.3.10 17:33

ну где то так, карабкался на мост который над проспектом вроде. )
ога, был там.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 1.4.10 13:31

Что за велокомпутер? Это безпроводной? Работает без глюков?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 1.4.10 13:35

А мне вот кажется, что штыри с изменяемой геометрией в фр/дх велах- лишняя трата денех.. Разве что велосипед используется не по назначению *тоесть не для жестких спусков/шоров, а для матраса* Эти штыри- четко оллмаунтинговая фишка, когда нужно крутить быстро и вверх и вниз... Версия с рычажком, по моему скромному мнению, не функциональна, поскольку для манипуляций с ним надо отвлекаться и отрывать руку от руля, что в условиях впиливания по нематрасной трассе напряжно и небезопасно..
Да, Пробовал опускать/поднимать седло... таки меньше 10 см брать их тоже бессмысленно. В идеале- 12 см. Думаю, что буду ждать когда выйдет киндшок с выносным бачком под мои 27,2. Возможно, сделаю самоклеп.. Без демпфера. Конструкция несложная.

ну не знаю
у меня телескопический титек, очень помогает доехать до кочки в городе, да и на набережную в крыму вечером ездить приятнее чуть подняв :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.4.10 13:37

Что за велокомпутер? Это безпроводной?
упаси боже меня от беспроводных! наелся уже досыта. это проводной cateye strada cadence (CC-RD200). с датчиком на заднем колесе, кстати, что мне кажется плюсом.
Работает без глюков?
да. только слегка напрягает, что он сбрасывает все показания и наверное и настройки (насчет настроек точно не помню) при смене батареи, но по большому счету это пофиг.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 1.4.10 14:48

Что за велокомпутер? Это безпроводной?
упаси боже меня от беспроводных! наелся уже досыта. это проводной cateye strada cadence (CC-RD200). с датчиком на заднем колесе, кстати, что мне кажется плюсом.
а вот интересно, если КК катать то есть разница в пробеге заднего и переднего колеса? вилли\сёрфы не катаю.
в чем аргументация расположения магнита на заднем колесе?

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.4.10 14:56

а вот интересно, если КК катать то есть разница в пробеге заднего и переднего колеса? вилли\сёрфы не катаю.
ну разве что за счет пробуксовок или юза заднего колеса. исчезающе малая разница будет, короче.
в чем аргументация расположения магнита на заднем колесе?
хз, я не искал специально такой. так получилось. и чисто визуально мне такой вариант понравился больше -- не болтаются вот эти вот провода всякие возле вилки.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 1.4.10 21:13

shapirus, так это не только я запарился с радио-спидометрами?
Верхние Сигмы либо вообще не показывают скорость (20 модель), либо показывают когда хотят (16модель).
Расскажи пожалуйста,ч то знаешь.
Заказал опять Сигму, опять радио. Хочется мне без лишних шнурков. но заказал 10года модель. Пока что у знакомых нет на них жалоб, пока что.

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.4.10 21:21

Расскажи пожалуйста,ч то знаешь.
да что. валяется у меня сигма 1606 радио, в начале прошлого сезона покатался с ней и заменил на тот, что и сейчас стоит. не было автостарта после ухода в режим сна, иногда теряла сигнал (вернее, не распознавала собственные передатчики), глючила под троллейбусными линиями, еще что-то мне не нравилось. теперь могу сказать, что еще и габариты у нее были какими-то великоватыми, да и крепление довольно дебильное. текущий cateye лучше по всем статьям, кроме того, что он сбрасывает данные при замене батареи и не показывает средний каденс.

Gorian
* * * *

Повідомлення Gorian » 1.4.10 21:43

1606 самая неудачная модель.
вот Rox поинтереснее будет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.10 22:36

у меня тоже кетай страда, только вайрлесс и без каденса. полет нормальный. правда я на нем не шибко много откатал, может не успел еще на траблы наткнуться. но думаю, что траблы все-таки в сигме и ее реализации вайрлеса (помню ехал как-то с вдо, который с пульсометром, но забыл датчик поцепить. а со мной ехал человек с сигмовским пульсометром, типа с кодированным сигналом. дык мой вдо показывал его пульс). ну а юзабилити кошкоглаза и размеры на высоте
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.4.10 10:08

растянулась (0,75%) уже вторая цепь срам 991 на этой трансмиссии. первая прошла 1368 км, вторая 1250 км. силового и неравномерного вкручивания было относительно много. и у второй больше, чем у первой.
на этот раз немного разбавлю шиманой (цепь XTR) и посмотрю, как она себя покажет. буду чередовать ее по мере засирания и необходимости в мойке с еще одной sram 991.
кассета срам 990 прошла уже 3100 км и выглядит все еще живее всех живых. разве что уже заметно, что на паре звезд зубья стали немного поуже, чем на остальных.

зы. ох, и мерзкая же штатная смазка у шимановских цепей...

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 13.4.10 10:29

зы. ох, и мерзкая же штатная смазка у шимановских цепей...
это потому, что она больше для консервации. лучше сразу промыть и смазать нормальной.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей