подержаться за Дашину руку

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: подержаться за Дашину руку

Повідомлення Wityk » 24.3.10 11:32

На тревеорге очень правильно пишет СВС, почитайте
Да, ее действия оценивают. Ну и всё.
Это же относительно. Кто-то считает, что только он обо всём думает. А если кто-то решился на то, чего его рассудок испугался, то это не значит, что те действия были необдуманными.

Одинокий турист передвигается быстрее, чем группа туристов. Он более мобильный.
А Крымские горы - это хорошая тренировочная площадка. Там есть всё. И можно даже погибнуть, если ты не ловкий и слабый как физически так и морально.
В Крыму, если знать местность хорошо, можно очень быстро выйти к людям.
В девятнадцатом веке (или когда? ... в начале двадцатого) пацаны бегали из Многоречья через Ялтинскую яйлу в Ялту в кино. И обратно вечером или уже ночью. В тапочках.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

taleja
* * * *
Стать:жін

Повідомлення taleja » 24.3.10 12:01

По моему тут перепуталось зелёное с квадратным.
Есть оправданный и реально оцененный риск (подкрепленный опытом, навыками, разведкой местности, знанием маршрута и прочим ), а есть дурость.
Вы же не катаете без шлема по трассам в третьей полосе против движения? Нет?
А тут практически тот же вариант: выход за пару часов до заката, отсутствие минимальной защиты, каски хотя бы (я не говорю уже о гидрокостюме), незнание местности (сколько раз девочка успела заблудиться прежде чем нашла нужный маршрут), компас или карта в отчете воообще не упоминается, зато был мобильник :lol: , про ныряние в ванны ночью без света!!!! я вообще молчу.
Да, ее действия оценивают. Ну и всё.
Это же относительно. Кто-то считает, что только он обо всём думает. А если кто-то решился на то, чего его рассудок испугался, то это не значит, что те действия были необдуманными.
Ну да действительно, а потом спасатели собирают по всему Крыму трупы таких вот "обдумавших" свои действия товарищей.
И тем не менее, если бы потенциал главной героини направить в нужное русло, то она может и горы свернуть. Но мне совершенно непонятно подобное пренебрежение всеми правилами безопасности последующее хвастовство этим.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 24.3.10 12:04

+100500 к Талее

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.3.10 12:50

Вы же не катаете без шлема по трассам в третьей полосе против движения? Нет?
А тут практически тот же вариант: выход за пару часов до заката, отсутствие минимальной защиты, каски хотя бы (я не говорю уже о гидрокостюме), незнание местности (сколько раз девочка успела заблудиться прежде чем нашла нужный маршрут), компас или карта в отчете воообще не упоминается, зато был мобильник :lol: , про ныряние в ванны ночью без света!!!! я вообще молчу.
Я бы не стал проводить такие параллели *oops*
И потом, в рассказах часто есть соблазн приукрасить ситуацию. Вы не видели ничего и оцениваете по рассказу.
Мы тут недавно были в Чернореченском каньоне. Так вот... что ли написать отчет, да так что бы все выпали в осадок? ;-)
Представляете, стоим мы на каменном, мокром, скользком откосе.(почти 45 гадусов) Внизу метров 20, бурный поток, упадешь - не вылезешь. За спиной огромный тяжелый рукзак, впереди фотосумка.
Идет мокрый снег, туман. И тропа полностью потеряна, возвращаться назад страшно, мы там столько преград преодалели. Впереди ничего не понятно. До темноты полтора часа. Судя по тому, что мы видим через низкие облака, ровной местности и не предвидится.
Очень скользко. Стои держимся двумя руками за скальные выступы. Ноль градусов и температура падает. Между прочим - это так и было на праздники 8 марта.
А если я добавлю эмоций и приукрашу? Оооооо... ;-) Мне тоже хочется выглядеть героем ;-)
Фантомас.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.3.10 13:00

В девятнадцатом веке (или когда? ... в начале двадцатого) пацаны бегали из Многоречья через Ялтинскую яйлу в Ялту в кино. И обратно вечером или уже ночью. В тапочках.
Как я их понимаю :good: (сама в школьном возрасте на каникулах ходила с братом на дискотеку 12 км туда, а потом ночью назад, по дороге преимущественно через лес, и прошла бы еще, если бы до нее было дальше :grin: )
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 24.3.10 13:29

И потом, в рассказах часто есть соблазн приукрасить ситуацию. Вы не видели ничего и оцениваете по рассказу.
Боюсь, что не одна, а и весь тревелорг. :grin:
Хотя похоже, что Дарья успела те только в Крыму отметиться. ;-)
Ну да ладно, всё это суета и житейские заморочки. :)
Востаннє редагувалось 24.3.10 14:47 користувачем taleja, всього редагувалось 1 раз.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 24.3.10 13:31

не стану сильно защищать и оправдывать Дашу и быть в шоке тоже смысла не вижу..
мы ведь не можем с форума, не зная лично этого человека оценивать степень ее подготовки, обдуманность ее плана, подготовленность человека и т.п.
действительно, все относительно, и что для кого-то является самоубийством, для другого понятные и более-менее контролируемые ситуации и действия..
в конце-концов существует понятие интуиции, удачи, судьбы и это такие же механизмы, как и список снаряжения или бумажная карта с рацией, просто моск отказывается верить в некоторые вещи, а в другие, не менее странные, почему-то запросто..
Есть оправданный и реально оцененный риск (подкрепленный опытом, навыками, разведкой местности, знанием маршрута и прочим ), а есть дурость.
вспомните любого первопроходца, откуда у него разведка местности, карты, знание маршрута?
вспомните медиков, тех, которые исследуют схемы лечения и препараты на себе..
почитайте о первом десятке лет освоения космоса.. на каких консервных банках летали летчики! думаете там бронированные по 10мм листы металла? алюминиевая фольга по сути! :))) и четверо суток в этой шкарабанке переться на луну и потом обратно столько же..
вот Серега мне в аську сбрасывал тьюб-ссылку где народ скалолазит без страховки... вот и как, неужели спасателям не соскребать этих пионэров? :) а если кто-то из них ребром зацепится на высоте хзскока метров и повиснет там? спасатели в этом случае тоже ведь должны лезть вверх? и вытаскивать тоже будет очень непросто.....
сейчас отвечу сразу и на вопрос: "так то ж во имя человечества, а это она ж сама очертя голову лезет пальцами в розетку".. :)
ну да, сама.. но кто гнал этих космонавтов? медиков? моряков средневековья? альпинистов, разрабатывающих новые маршики? ученых, кто впервые исследовал радиактивность? :)
просто все мы разные, разные темпераменты, разные цели и задачи, натальные карты от которых никуда не деться.. :)

маленькое лирическое послесловие..
йоги в снежных горах нарабатывая техники тумо (генерации внутреннего тепла) топят снег в радиусе метра-двух от себя своим внутренним теплом.. реальные люди, реальные методы, правда тихо все и спокойно и без отчетов на форумах, но топят они снега уже несколько тыщ лет себе.. так что ледяная вода.. ну и вода.. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.3.10 15:57

sotovy1, вот ты сейчас, ну очень хорошо все сказал!!!
У меня терпения не хватает так все объяснить. Я тябя поддерживаю. :good:

Я считаю Дашу обезбашенной, но и не падаю от её поступков на спину "дрыгая ногами и руками от офигения, жалея при этом спасателей и наш нежный рассудок".

Потом, ... карты Крыма, те, которые есть можно использовать как разжигатель для костра. Я этими картами пользуюсь только для того, что бы вспомнить названия. *oops*
Фантомас.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 24.3.10 16:29

Согласна. У человека может быть устремленность (или внутренняя необходимость) делать фигню. И пусть это будет казаться глупостью (для других), но только путь это будет безупречной, продуманной "глупостью".
Тогда этот человек и сам не пострадает и других не подведет..
the duck is watching u

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 24.3.10 17:22

Дарья - молодец, ибо делает явно то что хочет:)
Но вот отношения я думаю с ней лучше не заводить - потомство не выживет, потеряется где-то:)))
Engineering

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 24.3.10 21:36

Ну й дає ))) це просто людині не вистачає енергій в житті.. щоб ось так... неоднозначно звісно, адже, де межа людської самовпевненості ?
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 25.3.10 11:14

энергии как раз хватает, не хватает навыков ее применения в мирных целях:)
Engineering

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей