Ghost Lector

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Legioner
* * *
Стать:чол
Re: Ghost Lector

Повідомлення Legioner » 24.3.10 09:35

що за втулки у тих ВЦС коліс? чиї там втулки?
Консультировался там, где их у нас в Киеве их продают, говорят, что 240s. Но как по мне визуально и соотношение цены переднего и заднего, то передняя точно не 240 ( скорее как Антон говорит, аналог Ам. Классик), а задняя скорее всего 240 (но для точности нужно разберать и смотреть).
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.3.10 09:42

що за втулки у тих ВЦС коліс? чиї там втулки?
Консультировался там, где их у нас в Киеве их продают, говорят, что 240s. Но как по мне визуально и соотношение цены переднего и заднего, то передняя точно не 240 ( скорее как Антон говорит, аналог Ам. Классик), а задняя скорее всего 240 (но для точности нужно разберать и смотреть).
Если есть желание, можно сравнить твою заднюю втулку с моей. но я почти уверен, что это амклассик тоже

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 24.3.10 10:01

Свои после покупки перевзвешивал и вот что получил:

Shwalbe Rocket Ron 26*2,1 Evolution 441гр ( по каталогу 410гр)

Shwalbe Racing Ralph 26*2,1 Evolution 450гр ( по каталогу 460гр)

А вот что Максис показал:

Maxxis CrossMark 26*2.1 eXCepition (кевларовый)– 487гр (по каталогу 540гр)

Maxxis CrossMark 26*2.1 (стальной)– 643гр (по каталогу 580гр)
Если по асфальту будешь ездить - ставь CrossMark 2,1, а на Дубки Rocket Ron 2.25
Слава УкраЇні!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.3.10 10:12

Если по асфальту будешь ездить - ставь CrossMark 2,1, а на Дубки Rocket Ron 2.25
Нафига вообще нужно это 2.25?
2.1 вполне достаточно, тем более, в Дубках
и на задне колесо Rocket Ron - так себе

по моему скромному мнению оптимальные варианты: Рон + Ральф 2.1, как у автора, Ник + Ральф 2.1 (у меня такой набор на втором веле) или фасттреки (на первом веле), некоторым нравится Рон + Фред или ник + фред, но я на фуриусах стремаюсь ездить, очень колкие
я люблю фасттреки больше

gylka

Повідомлення gylka » 24.3.10 11:31

ну достатньо розібрать барабан щоб глянуть чи там ДТ_Свісс.... :) п"ять секунд гугла і всюди пишуть Swiss-made Hubs - з таким же успіхом могли б писать "noname"....
коли будеш робирать то порівняй з оцими втулками http://wtb.com/pdf/manuals/ServiceLDLiteV6.pdf - бо старезні колеса судячи з усього дійсно були на American Classic
http://www.mbaction.com/ME2/dirmod.asp? ... BF748BA937
може і твої теж.. .
такі вони зовні
http://wtb.com/products/wheels/wheelsets/laserdiscxc/

у тебе фотки втулок є? :)

п.с. і ти не відповів яка у тебе Р7.. ;)

rosen
*

Повідомлення rosen » 24.3.10 11:45

Не пойму, чего привязались к 2,25 размеру. Нифик он не нужен на этом веле, даже несмотря на то что именно такой размер ставят на стоковые "Гости".

2,25 я бы ставил только если в Крым или Карпаты. Но только не РР, спросите у Дори как он разорвал Рокет Рон на спуске в Ясиню в прошлом августе, да и на Ральфах порезы на камнях почти гарантированы.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 24.3.10 12:17

Нафига вообще нужно это 2.25?
2.1 вполне достаточно, тем более, в Дубках
и на задне колесо Rocket Ron - так себе

по моему скромному мнению оптимальные варианты: Рон + Ральф 2.1, как у автора, Ник + Ральф 2.1 (у меня такой набор на втором веле) или фасттреки (на первом веле), некоторым нравится Рон + Фред или ник + фред, но я на фуриусах стремаюсь ездить, очень колкие
я люблю фасттреки больше
А по мненинию специалистов надо читать литературу - куда и при каких погодных условиях, на какую по рельефу трассу, учитывая покрытие - грунт/песок и т.д. ставить в комбинациях Furious Fred, Racing Ralph, Rocket Ron, Nobby Nic. Есть таблица, но сейчас нет время искать её.
А 2.25 смотри последние тенденции по производителям, устанавливающие на верхние байки этот размер с прошлого года. Это не спроста - наука движется вперёд. Вес ( 30гр) съэкономь на чём-то другом. :duma:
Слава УкраЇні!

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 24.3.10 12:28

А по мненинию специалистов ..
.. последние тенденции ..
.. наука движется вперёд ..
Бла-бла-бла.
Ты "мнению специалистов" и маркетологов доверяешь больше, чем собственным ощущениям? Можешь привести примеры, на каких наших кантрийных трассах 2.1 не хватит, а 2.25 - будет в самый раз?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 24.3.10 12:35

Да зачем на него внимание обращать.
Я ральф таки порвал первый раз в карпатах, кстати. Резина для парков. И если бы нобик сзади стоял, тоже порвал бы, возможно, боковины у них одинаково хлипкие, протираются об острые камни.
Мы не ищем легких путей, сбросить 40 граммов на резине и поднатаскаться в технике - наш метод :)
Но меру нужно знать, конечно :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 24.3.10 13:36

Бла-бла-бла.
Ты "мнению специалистов" и маркетологов доверяешь больше, чем собственным ощущениям? Можешь привести примеры, на каких наших кантрийных трассах 2.1 не хватит, а 2.25 - будет в самый раз?
А ты сам то катал на 2.25? Или думаешь, что твои маркетологи пытаются продать резину в размере 2.25, завалявшуюся на складе в огромных количествах? :58:
Legioner-у дам попробовать NN 2.25. Пусть Алексей сам попробует и сделает вывод.
А с вами спорить - только время терять! Бла-бла-бла..
Слава УкраЇні!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.3.10 13:42

Бла-бла-бла.
А ты сам то катал на 2.25? Или думаешь, что твои маркетологи пытаются продать резину в размере 2.25, завалявшуюся на складе в огромных количествах? :58:
Legioner-у дам попробовать NN 2.25. Пусть Алексей сам попробует и сделает вывод.
А с вами спорить - только время терять! Бла-бла-бла..
Ну я ездил и на РАльфах 2.4 и на ральфониках 2.25, сейчас езжу на ральфониках 2.1 и фасттреках 2.0, разница в накате существенная, в сцеплении - гораздо меньше

шире 2.1 нафиг не нужно для кросскантри типа дубков или китаево

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 24.3.10 13:52

сейчас езжу на ральфониках 2.1 и фасттреках 2.0, разница в накате существенная, в сцеплении - гораздо меньше

шире 2.1 нафиг не нужно для кросскантри типа дубков или китаево
В сухую погоду - согласен.
Вобщем 2.1 рулит! :friends:
Слава УкраЇні!

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 24.3.10 14:15

А ты сам то катал на 2.25?
Если бы не ездил - не писал. Так что, примеры мест где без 2.25 никак не обойтись будут?

rosen
*

Повідомлення rosen » 24.3.10 15:02

А по мненинию специалистов надо читать литературу - куда и при каких погодных условиях, на какую по рельефу трассу, учитывая покрытие - грунт/песок и т.д. ставить в комбинациях Furious Fred, Racing Ralph, Rocket Ron, Nobby Nic. Есть таблица, но сейчас нет время искать её.
А 2.25 смотри последние тенденции по производителям, устанавливающие на верхние байки этот размер с прошлого года. Это не спроста - наука движется вперёд. Вес ( 30гр) съэкономь на чём-то другом. :duma:
Зображення

Хорошая такая табличка придуманая маркетологами для людей которые не хотят много читать, вникать и слушать кого то другого кроме производителя. В общем все в ней правильно, но иногда приходится стыкаться с куда большим разнообразием условий чем предложено на картинке, да и фактор индивидуального подбора не стоит отбрасывать (то что одному хорошо, другому может и не смерть, но не очень хорошо так точно). А насчет тенденций, так эти тенденции сами производители и навязывают - нужно ведь распихать куда то покрышки шириной 2,2. Вот и ставят на стоковые байки, чтобы владелец потом еще отдельно "двушку" покупал.
Да зачем на него внимание обращать.
Я ральф таки порвал первый раз в карпатах, кстати. Резина для парков. И если бы нобик сзади стоял, тоже порвал бы, возможно, боковины у них одинаково хлипкие, протираются об острые камни.
Мы не ищем легких путей, сбросить 40 граммов на резине и поднатаскаться в технике - наш метод :)
Но меру нужно знать, конечно :)
С НобиНиком спереди катаюсь по Карпатам уже три года и хоть бы хны ему, но назад его ставить думаю не лучшая идея, я бы например советовал что-то из континенталя хотя сам обхожусь кендой невегал (просто пуленепробиваемая).

На этом веле комплект колес очень даже удачный, олимпийской раме - олимпийские покрышки. Да и вообще, Швальба всегда отпадно смотрится. И вел правильно собраный. И не надо здесь 2,2.

Legioner
* * *

Повідомлення Legioner » 24.3.10 15:18

Олег (Polaris), пору прощения, что не знаю вашего отчества, огромное спасибо за предложение предоставить на тест покрышки на 2,25. :drinks:
Я уже ездил на 2,25, в особенности «Коцюбинское 2009» проехал на Роне 2,25 спереди и на Ральфе 2,25 сзади, и потому пошёл путём от обратного (так как на 2,1 практически не ездил). В данном случаи выбор пал на 2,1 исключительно по причине - вес. И первоочередным стоял вопрос веса колёс (за разумные деньги естественно!!!) но при этом не теряя в надёжности/колкости покрышек, потому и камеры остались ультралайты ( а не поставлены флайвеи). Я в результате этого даже умудрился сменить колёса, выиграв всего 70гр на паре ( с 1592гр на 1521гр).
С уважением, Алексей (Legioner). ;-)
... Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться...(с)

...Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало...(с)

gylka

Повідомлення gylka » 24.3.10 15:37

Если бы не ездил - не писал. Так что, примеры мест где без 2.25 никак не обойтись будут?
як мінімум гори... а ще траси пізньою осінню з трохи намокшим грунтом і притрушеним слизьким листям... "дебрі" харківські їхав на 2,25 (грязюка, листя, дощ), на китаєво ставив передню 2,25 (те ж саме тільки без дощу)... мало?

ніхто не приведе приклади де от на 2,25" проїдеш як на моцику, а на 2,1" - смерть... просто є місця де з 2,25 трохи впевненіше і може трохи швидше через краще зчеплення...
п.с. ти ж це все розумієш насправді, чого я це пишу... :smt102

апд. не знаю як нобіки а ральфи у мене всі в порізах - боковини ріжуться дуже легко... може я б так і інші покришки різав би але реально у мене що не ральф - так через максимум півроку там поріз... задовбало трохи

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 25.3.10 13:32

як мінімум гори... а ще траси пізньою осінню з трохи намокшим грунтом і притрушеним слизьким листям... "дебрі" харківські їхав на 2,25 (грязюка, листя, дощ), на китаєво ставив передню 2,25 (те ж саме тільки без дощу)... мало?

ніхто не приведе приклади де от на 2,25" проїдеш як на моцику, а на 2,1" - смерть... просто є місця де з 2,25 трохи впевненіше і може трохи швидше через краще зчеплення...
п.с. ти ж це все розумієш насправді, чого я це пишу... :smt102

апд. не знаю як нобіки а ральфи у мене всі в порізах - боковини ріжуться дуже легко... може я б так і інші покришки різав би але реально у мене що не ральф - так через максимум півроку там поріз... задовбало трохи
Gylka, дякую! :friends: Я це і мав на увазі. Я і мій син покришки не різали жодного разу, хоча він катає інколи дуже агресивно.
І взагалі, в наших умовах хто що дістав за хорошу ціну - тим і користується, а топ-компоненти навіть нема де використовувати - ми ж не професійні рейсери. А до ідеалів, так, прагнути потрібно! :dash2:
Слава УкраЇні!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.3.10 14:39

В сухую погоду - согласен.
+1
Главное не попасть, не в ту погоду не на той резине, не в то место:
http://smotri.te.ua/207530
А то мне мои 2.0 фастреки оказались - просто никакими в мокром снегу... хотя до этого были сказочными :)
на широкой шиповке зимой ездиться без вопросов, а на узкой в таком иногде легче пешком пройти... :dash2:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 26.3.10 15:39

А не поменяться ли вам вилками с Бешенным Бантиком?
У Андрюхи (ББ), белая вилка - это фетишь. И он, возможно, поменяет свои цветовыне пристрастия только после смены рамы. ;-)
+1 :^:

2.25" - это лишнее, в киеве точно.
Ну разве что в карпаты/крым, но туда надо брать со всеми защитами.
А в жидкой грязи лучше будут резинки поуже

именно нобик на 2,1 какойто узковатый. ральф и фуриос пошире будут.

Для сухих дубков любимая комбинация фасттрек2,0 + фуриос 2,0

на вкус и цвет всем резинки разные
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей