"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Maxud908
Darth Vader
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (общалка)

Повідомлення Maxud908 » 22.3.10 19:46

Буду краток.
1). так как не нашлось сегодня больше желающих, откладываю разведку маршрута 1 на завтра. надо хоть бы 3х человек наскрести! :smt102
2). Насчет среды, я всегда за, но обстоятельства бывают выше меня, буду знать только в среду, как там по работе! :duma:
3). Апхилы это мелочи, главное после них не останавливаться и стоять отдыхать взмокшими, температура окружающей среды не простит подобной ошибки! :58:
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Comrade
* *

Повідомлення Comrade » 22.3.10 20:14

Завтра вечером можно и катнуть, а то из центра никто не хочет катать!
Уже больше недели как ездию сам, скучно стало.
Труханов изколесил вдоль, поперек, а также так, сяк и наперекосяк! насколько позволяло покрытие.
Только надо конкретнее обозначить место отправления, а то сами мы не местные
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.3.10 20:24

Нашел мегавкусный (как на мой вкус) торт! Если не объемся его в ближайшее время и он мне не надоест, както привезу ;).
О_о. Прошу поподробней. :duma:
Только надо конкретнее обозначить место отправления, а то сами мы не местные
согласен.

При объявлении велопрогулок, прошу использовать викимапию для наглядного отображения мест сбора и старта.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 22.3.10 20:50

может вечерние прогулки наконец начнем? :gerl: например, давайте в среду по парковому маршруту катнем (ибо, насколько я поняла, леса/ тропки пока еще слишком жидкие, чтобы на них было приятно кататься)
Внимание! Полезная информация :grin: :
пора пользоваться темой http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 14&t=74373
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 22.3.10 22:34

:Yahoo!: Прувет))) Я проснулся готов кататься)))) читаю и понимаю что все еще не начали прогулочные вечерние покатушечки организовывать :^: :dash2: пора катасьа #crazy_pilot
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.3.10 22:39

Через 5 дней откроем сезон (если с погодой повезёт)

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 22.3.10 22:45

Отлично! Я так понял 27 собираемся ехать на гонку памяти Игоря Стрижакова?... 20минут гоним, а потом глинтвейчик с самосами!?...
А погода к концу недели должна улучшиться :^: ну во всяком случае посмотрим, как она к нам относится)))
Если человек на 80% состоит из воды, то без мечты и желаний он всего лишь вертикальная лужа

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 22.3.10 22:50

я однозначно в субботу поеду на гонку, хотя и не собираюсь участвовать..
Желающие есть??
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.3.10 22:52

Я еду. Не спеша. Повтыкать на гонщегов. Надеюсь, в этом году господин Александр не будет препятствовать гонщикам проезжать по трассе :grin:

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 22.3.10 22:54

Я тоже "за" поглазеть)

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 22.3.10 22:55

Я один из Желающих! Еду полюбовно, участвовать желаю, а буду или нет гляну на месте))) Главное Я ЕДУ #crazy_pilot )))

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 22.3.10 22:57

Мой аццкий фонарик: http://www.shapesport.com/Itm2603113182 ... lster.aspx
Потребление энергии: раскачанные 18615*2 на 2500 м/а 75 минут.
Ошибся с описанием.Подредактировал мощность.
Востаннє редагувалось 23.3.10 07:04 користувачем lesnik, всього редагувалось 2 разів.

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 22.3.10 23:01

На оптику для винтовок больше смахивает)))) :friends: Заценить бы еще как он аццки светит;)
За такие денежечки то думаю намана лупить))) Витеееееек, шо ты скажеш?;)

Jekman
* *

Повідомлення Jekman » 22.3.10 23:19

Скоро Витек свои бимшоты показывать будет ;-)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 22.3.10 23:33

Я еду. Не спеша. Повтыкать на гонщегов. Надеюсь, в этом году господин Александр не будет препятствовать гонщикам проезжать по трассе :grin:
Напиши когда и где будем собираться в субботу..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 00:10

На оптику для винтовок больше смахивает)))) :friends: Заценить бы еще как он аццки светит;)
За такие денежечки то думаю намана лупить))) Витеееееек, шо ты скажеш?;)
Где-то в полтора раза лучше моего старого. :cool: Один хрен это не велосвет, еще и с низким КПД на старых диодах.
Нашел мегавкусный (как на мой вкус) торт! Если не объемся его в ближайшее время и он мне не надоест, както привезу ;).
О_о. Прошу поподробней. :duma:
Я знал что тебя это заинтересует ;), но всему свое время :58: . Сегодня вечером будет проводится генеральное дегустирование открытия вместе с независимым экспертом, если конечно я смогу его найти... (там где брал привезли новую партию тортов, но именно того и нету :dash2: ). Если только мне тогда не показалось (а распробовать особо и не успел, сколько там того килограмма :grin: ) и он действительно такой вкусный, я им смогу столько девочек совратить... *oops* :grin:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 23.3.10 00:35

Фонарь хорош только некоторую долю скептицизма вызывает длина - 27,5-28 см...

В среду меня точно не будет - у меня занятия, а в субботу буду смотреть по погоде.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 23.3.10 01:14

Тут по меньше размером есть, но и люменов меньше.. Дилема..
http://fonari.in.ua/21554-fonari.aspx

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 23.3.10 01:44

Поговорим серьёзно.
Учитывая наши планируемые поездки (массу многодневок), первой востребованной характеристикой фонарей будет никак не сила света. А длительность работы на одном комплекте батарей, второй - всеядность (работа на самом распространенном типе батарей, а то и мультиформатность элементов питания), третья защита от погодных факторов/механических повреждений, и лишь четвертая - сила света.
Рекомендую при проектировании исходить из этих предпосылок.

"Мечи джедая" хороши только на велопрогулках или коротких покатушках. Где есть возможность за день заряжать кучу дорогостоящих аккумуляторов.

Если грубо, то предполагаю следующие спецификации:
1. Длительность работы
2. Доступность элементов питания (или мультиформатность!)
3. Защита от воды/пыли и механических повреждений
4. Сила света

Вечерняя велопрогулка:
4-3-1-2
Покатушка на сутки-двое
1-3-2-4
Велопоход
1-2-3-4
Вело-экспедиция (длительная, в дикие места)
3-1-2-4-5-6

5. Зарядка в полевых условиях
6. Ремпригодность в полевых условиях

П.С. О времени и точке сбора на субботу отпишусь позже.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 01:51

Поговорим серьёзно.
Учитывая наши планируемые поездки (массу многодневок), первой востребованной характеристикой фонарей будет никак не сила света. А длительность работы на одном комплекте батарей
Покупаешь на рынке самый дешевый китайский фонарик на одном слабом диоде и он будет тебе светить хрен знает сколько. Только пользы от него сам понимаешь. Кроме того, ничего не мешает включить даже мощный фонарь в минимальный режим, просто тогда теряется смысл изготовления мощного фонаря в принципе. Если уж на то пошло, распиши минимальные необходимые требования по времени свечения. А вообще длительные велопоходы это скорее исключение, да и мы что ночью будем часто ездить? По-моему ты преувеличиваешь.

ЗЫ: вопрос на засыпку, на сколько не удобно иметь фонарь на 6 элементах питания АА, а не 4? В плане того, что зарядки как правило на 4, и заряжать их прийдется порциями... ну или 2 зарядки...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 23.3.10 02:02

Если расписывать, то все пять пунктов.
1. Длительность работы - максимально возможная. Определяется исходя из финансовых возможностей покупки максимально ёмких элементов, ограниченности по весу всего количества элементов питания и ограниченности по объёму.
2. Доступность элементов питания - распространенность в предполагаемом регионе езды, и как максимальная степень - мультиформатность! (всеядность фонаря - ААА-АА-С-Д-и т.д.)
3. Защита от воды/пыли и механических повреждений - тут все и так понятно. Небьющийся изолированный корпус. Небьющееся, малоцарапающееся и легко заменяемое в походных условиях стекло.
4. Сила света - и так понятно. Дальность при широте луча и равномерности заливки освещенного места.
5. Зарядка в полевых условиях - динамо-втулка, солнечные елементы, ручная динамка, сетевое мультиформатное зарядное устройство (зарядка полного суточного (а то двухсуточного) комплекта аккумуляторов за 6 часов от розетки 110 и 220 вольт, с защитой от сильных перепадов напряжения при минимальной компактности девайса)

П.С. Планируемые маршруты определяются исключительно снаряжением, вашей подготовкой и частично финансами. Если уровень и первого и второго поднимется, то я начну Вас тащить на иные маршруты в другие места (Трансильвания и северная Румыния, Карелия, Северный Урал, дальний восток, Казахстан). Пока же играемся в песочнице.

Ответ на последний абзац: Это не вопрос не удобства. Это исключительно вопрос финансов. Народу дорого покупать две зарядки по 4 посадочных гнезда.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 02:30

Андрон, по-крайней мере в данный момент, думаю такой фонарь заинтересует только тебя. :no: Просто я ожидал услышать трезвые советы, которые возможно повлияли бы на то, что я сейчас конструирую. А ты тут начинаешь рассказывать как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Поэтому если есть желание, выскажись касательно фонаря для матрасных и одно-двух (максимум 3) дневных поездок. Список вопросов:
1. Время работы на максимуме и на минимуме от одного комплекта батарей. (комплект батарей - как номинальная единица, которая должна обеспечивать в однократном количестве одну вечернюю поездку, в двухкратном 2 дня а в трех 3 ну или что-то в этом роде, чтобы использовать без излишка)
2. Вес фонаря с двумя комплектами батарей.
3. Ценовой диапазон (с комплектом батарей/зарядным и без).
4. Не смущает ли выносной блок питания (на раму или на руль).
5. Количество режимов работы.
6. Рациональность использования нестандартных (точнее малораспространенных у нас на данный момент) форматов аккумуляторов, учитывая что их удельная емкость раза в 2 выше чем у АА Ni-Mh при той же цене.
7. Конструкция крепления: что-то еластичное на резинках, чтобы при ударе само отстегивалось/смещалось или надежное чтобы на расколбасе не трясло.
8. На сколько необходима быстросьемность фары.
9. Необходимость возможности изменения угла по горизонтали.

Комфортный уровень освещения оцениваю я сам.

сори забыл *oops*
Востаннє редагувалось 23.3.10 02:37 користувачем VRP, всього редагувалось 2 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 23.3.10 02:37

Конструирование - вещь замечательная. Особенно того, что и так довольно много (в том или ином виде и разной цене).
Может имеет смысл заняться разработкой того, что не разжевано и есть сильнейший дифицит? Например у меня *oops*

По поводу заданных вопросов.
1. Лучший свет - максимальный свет. Время - продолжительность ночи (8-9 часов).
Над остальным нужно подумать. Напишу сегодня вечером.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.10 02:39

Много, только я ничего не нашел чтобы меня устроило за вменяемые деньги. Думаешь я этим стал заморачиваться от хорошей жизни? Мой фонарь вообще полное гавно, потому что такая форма пятна не приемлима для езды на велосипеде. Все что можно купить - фонарики, лупящие вдаль одним пятнышком, и ты едешь и пялишься в него. Я то нашел для себе решение - ксенон, но это не для слабонервных, кроме того можно обойтись в разы меньшим энергопотреблением при той же информативности освещенности. Это как палить из танка по воробьям, эффективно но бестолково... правда зато действует неплохо *oops* . Начнем с того, что мала какая фара оборудована пультом ДУ, которые лично мне крайне необходим, ну руки сами так и просятся чтобы была кнопочка под большим пальцем между манеткой и грипсой, ну почему их никто не делает во вменяемом ценовом диапазоне? Меня очень напрягает убирать руку с руля чтобы включить свет или поменять режим, хотя в моем двухрежимном фонаре это делается гораздо проще чем в фонаре с электронным управлением и десятком режимов.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 23.3.10 07:07

Тут по меньше размером есть, но и люменов меньше.. Дилема..
http://fonari.in.ua/21554-fonari.aspx
У меня 1600 люмен.и поверь мне,Андрей,берут они их на том же деале.Или на www.kaidomain.com. Так что изучи там ассортимент и цены.Если хочешь,я тебе чтото со своей кредитки куплю.а то тебе еще не положено. :)))

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей