покатушки+походы=?

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: покатушки+походы=?

Повідомлення partyzan » 17.3.10 08:21

а я! да я!! а я вам всем...
дык ты ваще вроде как завязал ... :cool:
как насчёт *Мужчина сказал - мужчина сделал* ? :melod:
ой, я вас юмоляю! вы еще не так запоёте, когда я таки прийду к вам за ровэрами для проката...

ps: по теме уже неединожды высказывался выше
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.10 09:00

наверное я не в состоянии осознать весь комплекс проблем, может потому что - вовсе не вижу никакой проблемы.
Все очень просто. При планировании двух-трехдневной поездки передо мной всегда стоит дилема - куда ее постить, в покатушки или в походы.
Приходится практиковать вариант объявлять и там и там. Хотя он не является логичным

Ну и были случаи, когда я пропускал интересные покатушки, объявленные в виде "походов"
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.3.10 09:26

В походы обычно идут с проверенными людьми, для чего перед походом назначаются встречи и скатки. Конечно в походе человек может повести себя по другому...
А вот перед покатушкой - скатка обычно не проводится... если человеку что то не понравилось он отвалился от группы и поехал сам, взял такси...
В походе тоже можно это сделать, но только если на тебя не возложена обязанность тянуть часть снаряги, ты не являешься штурманом и знаешь куда дальше ехать и т.п.
Для меня поход - это команда. А покатушка это познакомится с новыми людьми посмотреть интересные места...

Просьба не объединять темы.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.10 10:00

В походы обычно идут с проверенными людьми, для чего перед походом назначаются встречи и скатки. Конечно в походе человек может повести себя по другому...
А вот перед покатушкой - скатка обычно не проводится... если человеку что то не понравилось он отвалился от группы и поехал сам, взял такси...
Таким образом, немалая часть покутушек в разделе "покатушки" (те, что с индексом RRR или подобные) являются походами:)

Еще один тезис в пользу объединения:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.3.10 10:09

Таким образом, немалая часть покутушек в разделе "покатушки" (те, что с индексом RRR или подобные) являются походами:)

У меня половина. Те, что не сольники.
И планируются за недели две-месяц, и уровень подготовки серьезный, и без опыта понадобится поболее времени на составление маршрута и его прохождение. И перепады высот иногда совсем не матрасные.

Но лично я походами их не считаю. Походы - это олдскул. Неделя, две, месяц. Что-то, под что тупо уходит весь отпуск. И неважно какая дистанция.

Принято считать, что притирка, битва характеров, провтыки орга и пр. начинаются после второго дня совместной поездки. Если орг не психолог, провтычит склоки в зародыше, не примет удар на себя, не поговорит с недовольными - начинаются серьезные проблемы внутри группы, которые засирают впечатление о поездке. Если орг еще и неопытный - будут травмы или даже жертвы (тупо на ровном месте).

Так что "Поход" и "Покатушка" - это кардинально разные понятия. И в топик "Походы" нужно писать с умом.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.3.10 13:47

те, что с индексом RRR или подобные) являются походами:)

те что с индекосм RRR я вообще не понимаю зачем вывешивать, созвонились по телефону и поехали...
Получается если чловек не входит в RRR ему вообще не нужно видеть эту лишнюю покатушку...

Еще один тезис в пользу того что бы было разделение на группы, и автоматом человек мог видеть только то где может поучавствовать... и не важно это будет поход RRR или покатушка RRR

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.10 13:56

те что с индекосм RRR я вообще не понимаю зачем вывешивать, созвонились по телефону и поехали...
Получается если чловек не входит в RRR ему вообще не нужно видеть эту лишнюю покатушку...
Очень поверхностное мнение о сути RRR :)

К примеру, я очень рад, что в прошлом году взял в Подолье-Молдову в (покатушку? поход? фиг знает...) велокиевлянина, с которым до того ни разу не катался.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.3.10 15:03

Очень поверхностное мнение о сути RRR :)

К примеру, я очень рад, что в прошлом году взял в Подолье-Молдову в (покатушку? поход? фиг знает...) велокиевлянина, с которым до того ни разу не катался.
Значит я не так буквы воспринимаю, потому что то что ты отписываешь для меня больше похоже на просто "R" ... но никак не "RRR"

Я свое мнение изложил, модерам решать.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.3.10 20:08

еще такой вопрос - форма регистрации, такая как в покатушках, в походы нужна? по-моему эта тема когда-то подымалась, но решил еще раз спросить
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.10 20:10

еще такой вопрос - форма регистрации, такая как в покатушках, в походы нужна? по-моему эта тема когда-то подымалась, но решил еще раз спросить
а можно поинтересоваться - так а какое решение принято по теме ветки? :)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.3.10 20:17

оно еще не окончательно - может кто еще отпишется. ведь сами говорили, что завсегдатаи туристического раздела редко на форуме бывают. хотя склоняюсь к мнению большинства(изнчально так и хотел сделать, да решил вашего совета спросить)
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.10 20:35

склоняюсь к мнению большинства(изнчально так и хотел сделать, да решил вашего совета спросить)
Ну тогда пусть большинство высказывается, мне его не понять :)

подозреваю, что возгласы будут не менее аргументированными, чем и в предыдущей части ветки :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 09:22

Ну тогда пусть большинство высказывается, мне его не понять :)
Оно уже высказалось :eek:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.3.10 09:27

а может все-таки объединить велоутро-вечер-день с покатушками? было бы удобно видеть дополнительные покатушки, которые в середине недели, а не только на выходных, в календаре.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 09:30

а может все-таки объединить велоутро-вечер-день с покатушками? было бы удобно видеть дополнительные покатушки, которые в середине недели, а не только на выходных, в календаре.
Календарь докодить хочешь? Всего пару SQL
Некому :smt102

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 18.3.10 09:35

тоня, идея утровечерадня в том, что они не на какую-то указанную дату, а проводятся постоянно. ну и с покатушками, если их объединить с увд произойдет то же, что и с походами, при объединении с покатухами. как увд прикрепить в календаре, если там одна тема начинается в начале года/сезолна и потом просто продолжается?
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.3.10 09:42

Это называется "послідовність" :-)))))) (на шутки просьба не обижаться)

PS: к администрации. Если все-таки принимается решение оставить "как было", то есть "походы" и "покатушки" разнесены по разным разделам, то, возможно, есть смысл установить четкие критерии, когда тема должна идти в один раздел, а когда - в другой? Именно отсутствие критериев и создает кавардак на сегодняшний день, ИМXО.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 09:45

тоня, идея утровечерадня в том, что они не на какую-то указанную дату, а проводятся постоянно. ну и с покатушками, если их объединить с увд произойдет то же, что и с походами, при объединении с покатухами. как увд прикрепить в календаре, если там одна тема начинается в начале года/сезолна и потом просто продолжается?
Тоня не понимает, что поменять можно не только формат разделов, а еще и затюнить хорошо календаль. Потому что по другому не приучена :)

Все в одном файле: cycleplan.php
Один программер и 2-4 часа работы - и без MODX готов скрипт с хорошим календарем, попапиками описаний, в виде месячной сетки, с отметками выходных и национальных праздников в виде другого фона, категоризациями поездок: ПВД, ЛМВП, ПХ, ПП, звездочками на R и т.п.

З.Ы. Говорю сразу. Я могу сделать, но мне реально влом.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 18.3.10 09:48

предложите эти критерии - здесь уже был срач, было предположение, что я этой темой хочу набрать рейтинг, было многое другое. а вот с критериями не сложилось. было предложение оставить на усмотрение организатора. было предложение, дать право создавать топики в разделе походы, не всем, а только определенным людям, которые уже показали себя опытными оргами. была таблица с условиями категориный походов.
Зображення

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 18.3.10 09:49

В прошлом году Вавансусанин (и еще кто-то, но не помню) как раз в Покатушках свое Золотое кольцо объявлял в одной и той же теме, просто дату менял. Правда в велоутре маршруты каждый раз разные :duma: . Это разве что чтоб была возможность указывать дату ближайшей поездки, которая идет в календарь, и все.
Segio, а почему ты так людям не доверяшь? :Rose:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 18.3.10 09:52

предложите эти критерии - здесь уже был срач, было предположение, что я этой темой хочу набрать рейтинг, было многое другое. а вот с критериями не сложилось. было предложение оставить на усмотрение организатора. было предложение, дать право создавать топики в разделе походы, не всем, а только определенным людям, которые уже показали себя опытными оргами. была таблица с условиями категориный походов.
ну мы ж уже выяснили, что покатушки и походы (да и велоутровечердень) - это одно и то же, просто в разных разделах
вот если взять Бреветы, то да, там должны быть четкие правила. А между этими тремя разделами пробовать распределять по правилам - это не имеет смысла.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 10:00

ну мы ж уже выяснили, что покатушки и походы (да и велоутровечердень) - это одно и то же....

А между этими тремя разделами пробовать распределять по правилам - это не имеет смысла.
И это значит что?

Что все усилия давайте направим не на дележку форумов по принципу "мне тут удобно апать, мне тут впадло искать" а на правильный календарь, который смоэет это все разумно показать (и, кстати, разумно объединить). И будет та самая золотая середина ;)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 18.3.10 10:17

если делать форму, тогда надо предусмотреть раздел или возможность или что там еще, для того чтобы вопросы по походам задавать
типа таких вопросов - собираюсь туда-то, сделал наборосок маршрута, посоветуйте, покритикуйте

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.3.10 10:50

если делать форму, тогда надо предусмотреть раздел или возможность или что там еще, для того чтобы вопросы по походам задавать
типа таких вопросов - собираюсь туда-то, сделал наборосок маршрута, посоветуйте, покритикуйте
Тоня. Ты когда-то в жизни органайзер открывала? Или яблоками проще торговать?

Вот накрапал общую идею. Не фотошоп :lol:
На полосочках еще названия, в правой колонке организатор, статус (R, O), количество участников.
Вкладення
calendar.JPG
calendar.JPG (64.84Кіб)Переглянуто 1369 разів

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 18.3.10 10:53

предложите эти критерии - здесь уже был срач, было предположение, что я этой темой хочу набрать рейтинг, было многое другое. а вот с критериями не сложилось.
Ну как же, я писал. Видно, не очень отчетливо:) Попробую детализировать.

Мое предложение таково. При регистрации покатушки автор указывает кол-во дней в пути (чистого пути или учитывая поезд? не знаю, давайте подискутируем).

При входе в раздел "покатушки" вываливается "всё вместе". а после этого пользователь получает возможность выбрать в выпадающем меню "все поездки", "2+ дней", "5+дней", только однодневки". При этом желающие посмотреть только "походы" клацают на "5+ дней" и видят только свой Кольский полуостров без туевой кучи всяких тем об организации "похода по реке Рось". Возможно, надо не 5 дней, а другое - количество - тут уж как скажете.

Есть желание/возможность создать фильтр по еще каким-то критериям? Пожалуйста. R / не R, уровень прогулочный / выше среднего, и т.п. Еще есть хороший критерий - Киев+область / Украина / зарубеж. Опять же, желающие поехать в Черногорию не маются поиском своей темы, а клацают зарубеж и сразу все видят. А тем, кто хочет поехать куда-нибудь подальше от столицы на 1-2 дня, не приходится колупать сотню тем о поездке на Труханов остров. К слову, календерь это проблему не решает - далеко не всегда из названия темы сразу понятно, о чем идет речь.

Соответственно, все флаги для фильтров должны заполняться при объявлении покатушки.

Возникает вопрос, что в этом случае делать со старыми покатушками и особенно походами, у которых вообще поля поездки не заполнены. Я думаю, что их надо просто занести в архив
насколько реально реализовать это на PHPbb - не знаю:)
PS: Тибор, не груби Тоне, пжлст. Конструктива это не добавляет.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей