2 порог отключения батареи: порядка 3 - 3.3В на один элемент (на твою сборку 12-13 В)Такой вопрос спецам:
Буду использовать для питания фары 4 банки Li-ion последовательно. И будет индикатор разряда батареи с отключением. Так вот, какие пороги напряжения выбрать в этом случае?
1 порог - начинает моргать светодиод, сигнализируя о скором разряде батареи.
2 порог - отключение фары при минимальном допустимом напряжении батареи.
Не стоит парится такими нюансами, чай не в космос летишь. Для своего, бытового применения, вполне достаточно будет сделать пороги, как я указал:Хм... Не думал, что все так сложно будет... А так как у меня 3 режима в фаре, то разрядный ток нестабильный (примерно 80 мА, 250 мА и 750 мА). Выходит, что контроль напряжения сделать не получится?
Нормалёк!Прошил контроллер, но видимо из-за расброса номиналов пороги получились 3,3В и 2,9В... Это не критично? Или стоит подкорректировать?
Если "народная" зарядка заряжает одну банку, то конечно можно, но надо будет заряжать каждую баку по отдельности, это изврат, на это уйдет куча времени.У меня 4 банки литий-иона собраны в батарею с выводами под балансир. Можно ли будет как-то использовать 2 народные зарядки для заряда без разборки батареи?
За красную китайцы просят 43 бакса, но там отзывы какие-то не очень оптимистичные. А отдавать 100уе за нормальную только для заряда велофары - чересчур. Придется наверное самому паять. Кстати, может кто подскажет схемку простой зарядки с балансиром? А пока посматриваю на вот этуТа красная зарядка шо выше, это хорошая тема, это одна из модельных зарядок, щас их много разных фирм китайци наклепали. Она конечно относительно не дешевая, в среднем от 100уе но купив такую один раз отпадает проблема зарядки почти любых аккумов.
А что там возится? У меня в батарее получился небольшой разъем. Фара подключается таким же разъемом, в котором уже стоят перемычки. У зарядки будет аналогичный.неужели каждый раз возиться с проводами заряжая аккумуляторы проще, чем один раз сделать кассету?
Проглядел наверное..относительно недавно тема кассеты тут обсуждалась и я выкладывал несколько фотографий самодельной кассеты из фольгированного стеклотекстолита
Не уверен, что смогу сделать качественную кассету, в которой и контакт будет стабильный и которая не рассыпется от езды и частого вставляния-вынимания.попробуй взвесить все за и против
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей