В этом вопросе ситуация не однозначна.Скажите, а нужно ли удалять миндалины?
Ситуация неоднозначна, это правильно.В этом вопросе ситуация не однозначна.
Раньше если у ребенка пару раз случалась ангина, то миндалины и аденоиды (такие же образования, но в полости носоглотки) удаляли без колебаний.
Лично у меня так и было: в детстве, после 2-х ангин остался без гланд, и понеслось: пневмонии 2-3 раза в год. В 10 лет даже хотели удалять часть легкого.Раньше у меня ребёнка 2-4 раза в год случалась ангина, врач сказал без колебания: миндалины не удалять, иначе вместо ангин будет случаться пневмония. Через 5 лет ангины взяли и кончились.
.
Всеми болеть не надо, и накладно и выздоравливать трудно.Возможно играет роль возраст.
Мне один лор-хирург сказал, что до 15 лет организм слабый и успевает "переболеть" всеми болезнями данного региона.
Поэтому до 15 лет нежелательно удалять, а после можно.
.
Так вы и нам теперь расскажите. Знания собираются по крупицам.У меня тоже проблемы с миндалинами. Пошел пару лет назад в Институт отоларингологии на Зоологической, проконсультровался у врача (50 грн.), она меня направила на процедуры - промывание миндалин (тогда это стоило 300 грн. - 3 недели по утрам - вначале каждый день, потом через день). Процедуры проводила очень опытная бабушка, много чего рассказала.
На счет таблеток не помню. До этого вопроса думал, что не назначали, но теперь засомневалсяА параллельно какие-то таблетки назначали?
Я пошел в Институт сам, чувствовал себя хорошо, просто появилась возможность по времени пройти процедуры. Но в конце лечения все-таки подхватил простуду - была осень, холодно.И когда эту процедуру делали, во время обострения или когда миндалины были более менее спокойные?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість