Рафтинг на майские, вопрос.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
gansklinge
* * *
Стать:чол
Рафтинг на майские, вопрос.

Повідомлення gansklinge » 9.3.10 20:39

Друзья , просьба поделиться хорошими организаторами рафтинга по Черному Черемошу или Южному Бугу .Кто остался доволен и кем ,какой фирмой ? А если вообще такое возможно :cool: ... возможно ли соединить велопоход и рафтинг в одной поездке,кто либо такое делал ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ :friends:
Хадзиме!

griga
* * * *

Re: Рафтинг на майские, вопрос.

Повідомлення griga » 10.3.10 10:52

У меня товарищ на работе уже раза четыре ездил сплавляться вот с этой компанией.
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 10.3.10 11:25

сплавлялись по Днестру два раза: раз и два с турклубом "Кристалл"
из плохих впечатлений - пели песни и заставляли говорить по-украински. все остальное - на высшем уровне :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Леха

Повідомлення Леха » 10.3.10 13:57

Рекомендация по ЧЧеремошу - правильный сплав там короткий, за день можно раза четыре успеть сплавиться. И к этому нужно стремиться.

Сплавлялись с четырьмя сторонами, с тернопольским турклубом. И теми и другими довольны.
Дует? Do it!

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 10.3.10 15:21

http://www.tourclub.com.ua/
Тільки, я вважаю, краще не на рафті, а на катамарані - більше адреналіну. Чим менше катамаран, тим краще :)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 10.3.10 16:59

Спасибо друзья за инфу :good: ... Захотелось именно на катамаране ,отписал анкету на ОСТК г.Тернополь ,жду майских с нетерпением :)
Хадзиме!

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 10.3.10 18:17

С экстрим туром сплавлялся, все ок вроде.

Wildtour
*

Повідомлення Wildtour » 10.3.10 21:38

Зображення
Весь апрель и май работает на Черном Черемоше наш рафтинг-лагерь
Полностью обеспечиваем всем снаряжением в т.ч и гидрокостюмами. Сплавы проходят на катамаранах и рафтах, как формате покатушек так и водных походов. Продолжительность от 1 до 4-х дней.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.3.10 16:44

http://www.tourclub.com.ua/
Тільки, я вважаю, краще не на рафті, а на катамарані - більше адреналіну. Чим менше катамаран, тим краще :)
На рафте по Черемошу можно всю дорогу курить свесив ноги с борта,особенно там где вас "покатают", на катамаране нужно уже не многопоработать, а вот наглотаться адреналину, вместе с водичкой, можно
ТОЛЬКО НА БАЙДАРКЕ!!! :good:
Зображення
Зображення
Разница как при спусках с горы на лыжах или в кресле подъемника.
Для надувных плавсредств и реки надо выбирать по серьезнее
Зображення
Вообще ходить в походы со всякими турклубами, созданами только в комерческих целей, это маразм для пенсионеров.
В прошлом году делились впечатлениями о "путешествие" по Карелии :smt076
Зайдите хотя бы на http://greblo.org.ua/ Там ходят или водят в действительно стоящие походы.
К стати в этом году в карпатах крайне мало снега, весной и воды может быть совсем не много.
А вот Ю.Буг или Рось (для начинающих байдарочнико) особенно в апреле обещают быть очень достойными.
Востаннє редагувалось 11.3.10 18:22 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 3 разів.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 11.3.10 17:21

Слышала, что кто-то на Южный Буг просто приезжал "покататься на порогах" в одежде или на надутых камерах как на санках с горки. Как элемент развлечения в велопоходе могло бы быть:).
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.3.10 17:30

Слышала, что кто-то на Южный Буг просто приезжал "покататься на порогах" в одежде или на надутых камерах как на санках с горки. Как элемент развлечения в велопоходе могло бы быть:).
На Ю.Буге есть очень достойные пороги особенно в апреле-начале мая,особенно на байдарке. Уверяю, коленки у тебя еще на берегу начнут труситься, когда только в байдарку сесть предложат.
А покататься туда приезжают летом, когда уровень воды снижается на 1-2 метра от весеннего уровня.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 12.3.10 09:46

Вікторе, щось ви пишете про байдарку, а на фотографіях - каяки :duma:
Так наче і з каяком, і з байдаркою треба спочатку на спокійній воді навчитись ладнати, а тоді вже на білу воду йти. Принаймні мене свого часу саме з таким аргументом не пустили на байдарку на Черемоші :zopa: Треба колись буде зібратись і хоч на спокійній воді поплавати. *oops*
По темі - автор питає за комерційні походи, я ніде не чула, щоб хтось такі проводив з каяками та байдарками (по бурхливим водам) з новачками (мова, здається, саме про перший раз на воді).
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.3.10 13:36

Вікторе, щось ви пишете про байдарку, а на фотографіях - каяки :duma:
Да тут что под руку подвернулось поэфектнее,если уж быть честным (то что на второй фотографии на туристической байдарке не проходится принципиально), да и не на Украине это...
Так наче і з каяком, і з байдаркою треба спочатку на спокійній воді навчитись ладнати, а тоді вже на білу воду йти. Принаймні мене свого часу саме з таким аргументом не пустили на байдарку на Черемоші :zopa: Треба колись буде зібратись і хоч на спокійній воді поплавати. *oops*
По темі - автор питає за комерційні походи, я ніде не чула, щоб хтось такі проводив з каяками та байдарками (по бурхливим водам) з новачками (мова, здається, саме про перший раз на воді).
Да я потому и отправляю на greblo там можно найти контакты и напроситься в поход. Сейтчас еще только планируются весенние походы.
А новичку вполне можно идти в поход до IIIк.с. после хотя бы одного дня тренировки на Днепре. А выше III-категории есть всего несколько порогов на Украине (по большой воде). И уж чем удобно в водном походе, если новичок еще не тянет, и капитан в байдарке не уверен что сам справиться, то на сложном участке его, то есть новичка, подменит более опытный участник похода. Перед сложным участком грппа как правило останавливается для осмотра, организации страховки (при необходимости), и экипажи проходят порог поочередно. Порог который экипажам вообще не позубам, обносят.
Вообще адренали ловится не от пратически пассивного прохождения как на рафте, когда от отдельного гребца мало что зависит, а когда от ситуаций когда приходится лично выкладываться на полную катушку для успешного прохождения. Очень часто идут даже на участок где вероятность переворота выше 50% (При условии конечно что дальше относительно безопасный участок или организована надежная страховка)
А новичку, что бы ноглотаться адреналина вполне хватает и слива 1м высоты.
Аня если тебя лично интересует байдарочный весенний поход , то пиши в личку. Я поспрашиваю своих знакомых, вполне возможно кто-то возьмет.
Я сейтчас по воде не хожу, на Украине мне давно стало скучно, а вдругие места в свое время стало проблемнее, а сейтчас уже и переболел.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 12.3.10 14:16

На Ю.Буге есть очень достойные пороги особенно в апреле-начале мая,особенно на байдарке. Уверяю, коленки у тебя еще на берегу начнут труситься, когда только в байдарку сесть предложат.
Наверное, дело в байдарке :duma: В прошлом году сплавлялись на катамаранах-"поплавках" как раз 1-3 мая - из экстрима была разве что очень холодная вода и -2 в первую ночь. А так местами даже скучно было :smt102
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.3.10 14:39

Наверное, дело в байдарке :duma: В прошлом году сплавлялись на катамаранах-"поплавках" как раз 1-3 мая - из экстрима была разве что очень холодная вода и -2 в первую ночь. А так местами даже скучно было :smt102
Да я уже писал, надувны плавсредства на уУраине это изврат.
Да и на Южном Буге все зависит от участка, в верхнем течении не ничего интересного, Правда сейтчас много порогов затопили, но Гарт по большой воде, да еще на байдарке не всем позубам.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wildtour
*

Повідомлення Wildtour » 13.3.10 23:30

Да я уже писал, надувны плавсредства на уУраине это изврат.
Да и на Южном Буге все зависит от участка, в верхнем течении не ничего интересного, Правда сейтчас много порогов затопили, но Гарт по большой воде, да еще на байдарке не всем позубам.
Кроме как Гарда (а не Гарта) в 2006 году НИЧЕГО на Южном Буге на затопила. После чего он, что при низкой, что при высокой воде - по зубам любому чайнику. Насчет "изврата" на надувных плавсредствах и байд.
Зображення
Наша компания ДИКИЙ ТУР предлогает отптимальный вариант для тех кому уже не "вставляет" на сплавах по Южному Бугу и Черному Черемошу на рафтах и катамаранах. Это надувные байдарки с самоотливом

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 14.3.10 11:34

Вообще ходить в походы со всякими турклубами, созданами только в комерческих целей, это маразм для пенсионеров.
так вопрос вроде не про поход...
а рафтинг-лагерь на майские от любого туроператора (4стороны, экстрим тур, дикий, десяток винницких и тернопольских демпингёров) - достаточно приемлемый вариант для новичка
возможно ли соединить велопоход и рафтинг в одной поездке,кто либо такое делал ?
грязно
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.3.10 16:37

Кроме как Гарда (а не Гарта) ...
Постоянно встречаю разные написания. А можно, если не слишком затруднит, ссылочку на официальное географическое или геодезическое название.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wildtour
*

Повідомлення Wildtour » 14.3.10 21:24

Кроме как Гарда (а не Гарта) ...
Постоянно встречаю разные написания. А можно, если не слишком затруднит, ссылочку на официальное географическое или геодезическое название.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Гард_(урочище)
Если почитать Грушевского/Яворницкого о быте запорожских козаков. То можно узнать что козаки строили на порожистых участках речек. Из камней и глыб специальные заграды типа плотин для ловли рыбы - ГАРДЫ.
Если кому интересно увидеть как выглядел былой порог Гард - http://www.wildtour.com.ua/ru/wildeturm ... y=25&all=1

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.3.10 15:29

http://uk.wikipedia.org/wiki/Гард_(урочище)
Если почитать Грушевского/Яворницкого о быте запорожских козаков. То можно узнать что козаки строили на порожистых участках речек. Из камней и глыб специальные заграды типа плотин для ловли рыбы - ГАРДЫ.
Спасибо, буду придерживаться этого написания
Если кому интересно увидеть как выглядел былой порог Гард - http://www.wildtour.com.ua/ru/wildeturm ... y=25&all=1
Ну это еще не высокая вода, типичная для майских праздников, в апреле бывает и на 2м выше.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

sergii
*

Повідомлення sergii » 27.3.10 00:10

/?idCategory=25&all=1
Ну это еще не высокая вода, типичная для майских праздников, в апреле бывает и на 2м выше.
Уже не бывает. нет там порога уже года два. затопили горе-строители. А байдарка и каяк - одно и тоже название,только на Западе то,что мы называем байдаркой - называют каяк.

kamyanets
* *

Повідомлення kamyanets » 12.3.11 10:54

Доречі вже виробляється проектна документація по будівництву ГЕС на Чорному Черемоші та його притоках. Згідно тих планів, мають пустити в трубу два пороги на крутих поворотах ріки після впадіння Дземброні (Дідів Лікоть ?) та після впадіння Бистреця (Гучки).
Будівництво планують розпочати через 2 роки.
Також буде відновлено греблю з водосховищем вище застави в Шибеному (на історичному місці).
В трубу також має піти частина Дземброні та Бистреця.
Приклад роботи "трубних" ГЕС вже є на Білому Черемоші, правда там вона нижче відомих порогів. Риба не множиться, ліси не ростуть через брак води, відповідно руйнуються береги і дороги. Певне є і інша шкода.

Трубні ГЕС будує приватний підприємець з Волині.

Якщо когось цікавлять деталі або є ідеї як з цим ділом боротись - пишіть kamyanets@gmail.com

kamyanets
* *

Повідомлення kamyanets » 12.3.11 11:03

Цього року сплавитись на Черемоші можна буде в любий день без попередження за кілька днів. Такий формат актуальний наприклад для тих, хто планує провести в Карпатах відпустку та планувати свій відпочинок самостіно. Рафтинг-табір Турклубу працюватиме з 15 квітня до 15 вересня. Сплави на катамаранах, байдарках чи рафтах + можна спробувати каяк :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 12.3.11 11:53

Кстати собрался на пасху сплавятся http://www.tourclub.com.ua/uk/tours/get ... heremosh_3 так что присоединяйтесь. :grin:

Wildtour
*

Повідомлення Wildtour » 12.3.11 14:06

Открытие водного сезона 2011 в Карпатах с 2 апреля.
Рафтинг туры по горным рекам Карпат – Черный Черемош, Белый Черемош, Черемош, Прут, Стрый, Тиса. Продолжительностью от 1 до 4-х дней, полное предоставление всего снаряжение, графики туров для сборных групп.
- опыт проведения рафтинг-лагерей на Черном Черемоше, беспрерывно на протяжении 7 лет.
- работа рафтинг-лагеря WILDTOUR на постоянной основе с апреля и до конца лета. Возможность сплава в любой день для любого количества участников от 1-го и больше.
- различные типы плавсредств : катамараны 2,4,6-ти местные, рафты 5,7,10-ти местные, надувные байдарки 2 и 3-х местные. В зависимости от Вашего опыта, уровня воды в реке и пожеланий.
- полное предоставление средств личной безопасности – шлемы, спасательные жилеты, гидрокостюмы (с длинными штанинами и рукавами), неопреновая гидрообувь.
- опытные инструктора с многолетним опытом работы и участием как в соревнованиях по технике водного туризма, так и в сложных водных походах в Карелии, Кавказе. Также прошедшие спецподготовку по оказанию первой медицинской помощи.
- возможность проживание в турах, в номерах в частных пансионатах.
- для корпоративных клиентов авторская камандообразующая программа "Тимбилдинг на бурной воде"
Акции и скидки !!!
- 25-29 апреля: скидка 20% на любой рафтинг-тур по Черемошам + прокат гидрокостюма БЕСПЛАТНО;
- 4-6 мая: акционная цена на "Рафтинг на Черном Черемоше 3 дня" + прокат гидрокостюма БЕСПЛАТНО;

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей