Прививки в дорогу

Обговорення питань нашого здоров'я
BelK
* * *
Стать:жін
Прививки в дорогу

Повідомлення BelK » 8.3.10 00:18

Интересует посещение стран экваториального пояса.
Всяких "ужасов" о местной флоре и фауне уже начиталась. Купаться в океане перехотелось :grin: , буду плюхаться в бассейне =) Босиком по лесу не ходить - ежу понятно.
Собственно вопрос: насколько необходимо делать какие-либо прививки заблаговременно (и какой срок этого "заблаговременно")? И действительно ли они так нужны и важны? Может, соблюдение элементарных правил гигиены и осторожности избавит от ненужных (по моему скромному мнению) вакцин?
Москиты. Еду в область с ограниченными ресурсами пресной воды, да, конечно, возьму репеллент какой-нить или на месте куплю, но от комаров там опасности нет.
Гепатит, брюшной тиф и т.п. - соблюдать правила гигиены и покупные овощи/фрукты хорошо мыть, не пить водопроводной воды. Это тоже понятно.
От столбняка прививка ещё действительна.
Что ещё?..
Посоветуйте или расскажите, что необходимо сделать, у кого есть опыт, чтобы сделать отдых отдыхом, а не панической боязнью выйти из номера гостиницы и загорая лишь у бассейна.
В который раз подтвердилось правило: "Меньше знаешь - лучше спишь". Но процесс мнительности уже задействован, а отдохнуть всё-таки хочеться..
Be free...

Ketsal-Koatl
Стать:чол

Re: Прививки в дорогу

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 00:44

Подобные вещи нужно обсуждать со специалистами а не на форуме (тем более велосипедном).
по моему скромному мнению

П.С. Особенно если учесть, что ближайшее относительно проффесиональное медицинское учреждение этого профиля - Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им Е.И. Марцинковского (Россия).

Есть рекомендации для профилактики заболеваний от Красного Креста и Красного Полумесяца и прочих международных медицинских организаций. Ищи, читай и делай выводы.

Серьезные лечебные заведения только в Британии. Например - the Hospital for Tropical Diseases, London. Так что, если что.......покойник :grin: или хозяин-носитель жирного пятиметрового гельминта.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 8.3.10 01:10

Подобные вещи нужно обсуждать со специалистами а не на форуме (тем более велосипедном).

П.С. Особенно если учесть, что ближайшее относительно проффесиональное медицинское учреждение этого профиля - Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им Е.И. Марцинковского (Россия).

Есть рекомендации для профилактики заболеваний от Красного Креста и Красного Полумесяца и прочих международных медицинских организаций. Ищи, читай и делай выводы.
Интересует _личный опыт_ при подобных поездках.
Многие наши двухколёсные собратья путешествуют не только на велосипеде и не только по странам ближнего зарубежья.

Я уже месяц гуглю по этой теме в интернете. Хотелось бы услышать мнение побывавших в тех странах лично.
Врачи наколют всего, что только можно и не можно, лишь бы снять с себя ответственность и впарить новомодную вакцину какую-нибудь. Поэтому хочу "живого" общения, а не рекомендации 50-тилетней тёти, которая знает по учебнику, что в Африке есть опасность заболеть жёлтой лихорадкой.
Be free...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.3.10 01:24

+к мнению выше. Андорон, я преклоняюсь перед вашей рассудительностью и логикой. :good:

Для того, чтобы знать, какие прививки нужны перед поездкой, нужно узнать, какие заболевания "цветут" в регионе поездки. И тогда искать инфу.
В Украине наверняка многих прививают (моряки, летчики, инженеры, дипломаты, туристы).
http://nuance.com.ua/article/nuance/10
http://www.likar.info/health/articles/958.html
http://tourlib.net/books_tourism/marinin12.htm
А если это тема о том, что вы побываете в Африке, ОК, ждем отчетов.

В каких "тех" странах?
Неужели так трудно найти людей, которые были в именно в "тех", которые интересуют?
Дайте запрос в консульство той страны, в которую вы едете.

ЗЫ. Практикующих врачей инфекционистов на форуме пока не наблюдалось, хотя Трям и обещал в помощь коллегу с кафедры инфекциоонных заболеваний.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 8.3.10 01:52

Для того, чтобы знать, какие прививки нужны перед поездкой, нужно узнать, какие заболевания "цветут" в регионе поездки. И тогда искать инфу.
Это элементарно понятно и логично. Всё уже узнала.
Ну не хочется колоться несколько раз, к тому же, на некоторые прививки я просто не успеваю по срокам (необходимо начинать колоться за 6 недель до предполагаемой поездки).
Хотелось конкретно узнать, у "бывалых", колол ли кто-то что-то и так ли уж это необходимо.
А если это тема о том, что вы побываете в Африке, ОК, ждем отчетов.
Еду в Сингапур-Малайзию. Пешком =) Т.е. без велосипеда.

Почему спрашиваю здесь, а не на других форумах - потому что, здесь как бы дом: ответит кто-то, кого я если и не знаю, то знает друг друга =) Как-то процент доверия повышается.
Be free...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 15:49

Поэтому хочу "живого" общения, а не рекомендации 50-тилетней тёти, которая знает по учебнику, что в Африке есть опасность заболеть жёлтой лихорадкой.
Не все так просто. Перечень инфекций и инвазий сильно зависит от планируемого места к посещению. Например, та же Африка очень разнообразна по видовому составу паразитов (особенно её экваториальная часть). При этом нужно учитывать возможность заражения и несвойственными для человека гельминтами (не использующими человека в качестве временного или постоянного хозяина). Это огромный пласт специальных знаний!!
Но есть рекомендации. Естественно они универсальны и не дают возможности полностью обезопасить себя. По этому, все же, настоятельно рекомендую обращаться к специалистам (особенно имеющим практический опыт работы во времена СССР в Индии, Египте, Вьетнаме, Нигерии и прочих "дружественных" странах). Порекомендовать кого-то конкретного не могу. Ибо, насколько мне известно (инфа от медиков), в нашей стране специалистов по специфическим тропическим инфекциям нет.

П.С. За последние три года умерло двое моих знакомых после посещения юго-восточной Индии и Южной Турции (оба не бедные люди). Насколько мне известно, в одном случае лечение не соответствовало реальному заболеванию (это к вопросу о специалистах) а во втором пока установили возбудителя, было уже поздно (заключение давал какой то очень крупный специализированный британский то ли институт то ли госпиталь, названия не помню).

Прошу прощения у модера за флуд.
Востаннє редагувалось 8.3.10 17:26 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.3.10 17:09

Почему же флуд. Суровые реалии. Толковых специалистов не то, что по "иностраным" инфекциям у нас нет, или есть единицы, как исключение, (я имею ввиду не теоретиков).
У нас специалистов фтизиатров ( тех, кто лечит больных туберкулезом) скоро не останеться.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 8.3.10 18:05

Спасибо вам за рекомендации и опасения! :Rose:
Как-то всё вовсе неромантично и пессимистично получается :-( А как же реклама Баунти: белые пески, лазурный океан и тенистые пальмы?.. Уже и ехать перехотелось :-(
Ладно, билеты всё равно уже куплены, гостиница забронирована. Приеду (если вернусь :grin: ) - расскажу, какие у них там раки и где зимуют =)
Be free...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 18:23

Спасибо вам за рекомендации и опасения! :Rose:
Как-то всё вовсе неромантично и пессимистично получается :-( А как же реклама Баунти: белые пески, лазурный океан и тенистые пальмы?.. Уже и ехать перехотелось :-(
Ладно, билеты всё равно уже куплены, гостиница забронирована. Приеду (если вернусь :grin: ) - расскажу, какие у них там раки и где зимуют =)
Ха. Так это же совсем другое дело!
Ситуация такова, что например паразитические черви (в своём большинстве) не переносят солёной воды (весь "ужас" обитает в пресноводных регионах материков). Потому и рыбы морской зараженной не много и на пляжах безопасно. Правда москит-переносчик есть практически везде (в том числе и мангровых зарослях у кромки воды морей-океанов). Но не везде он заражен микроорганизмами. Много регионов (особенно островные территории) вообще не имеют характерных для тропиков возбудителей заболеваний (и переносчиков). Обычно такие места и становятся популярными для организации туристических услуг.

П.С. В большинстве случаев проблемы начинаются в странах с недоедающим населением (слабый иммунитет), убитой медициной, антисанитарией и благоприятным тёплым и влажным климатом. Например, серьёзные проблемы можно поиметь просто полазив на задворках Каира по бедным кварталам.
Так что, на Баунти езжайте смело )) Но перед отбытием проконсультируйтесь или как рекомендовал уважаемый Gornostai в посольстве или прямо напрягите для этого туроператора.

Моё, хоть и относительно не плохое, но общее биологическое образование, не даёт мне возможности Вас проконсультировать. Я не специалист по интересующей Вас тематике.

Востаннє редагувалось 8.3.10 18:58 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 8.3.10 18:52

forum.awd.ru--- множество информации (может поможет)
Акваланг....

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 8.3.10 23:20

forum.awd.ru--- множество информации (может поможет)
О, спасибо! Очень интересный ресурс и в тему =)
Be free...

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 8.3.10 23:33

..Так что, на Баунти езжайте смело )) Но перед отбытием проконсультируйтесь или как рекомендовал уважаемый Gornostai в посольстве или прямо напрягите для этого туроператора.
Моё, хоть и относительно не плохое, но общее биологическое образование, не даёт мне возможности Вас проконсультировать. Я не специалист по интересующей Вас тематике.
Фух, успокоили мнительную душу :grin: Значит, расслабимся и с чистой совестью будем валяться на пляже и кушать местные фрукты (рыбу не ем, так что вопрос о рыбных паразитах не стоит на повестке дня) =)
В любом случае, я Вам и Горностаю очень благодарна за дельные советы! С меня кораллы магнитики по приезду ;-)
И ещё, Вы там как-то девушек привлекали для своих покатушек.. :gerl: обязательно присоединюсь летом =)
Be free...

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 10.3.10 12:50

Еду в Сингапур-Малайзию.
Давать советы дело не благодарное, ведь у каждого свой опыт и своя карма, поэтому если бы я снова ехал в Ю-В Азию, то:
- не стал бы делать ни одной прививки. Самые нужные прививки - от глупости, от телевизора и от страха жить :lying:,
- не стал бы принимать препараты для профилактики малярии,
- без опаски купался бы в океане. Все время нахождения у воды с 8:00 до 18:00 проводил бы в тени (и часа полуденного солнца хватит чтобы кожа сгорела до волдырей), а на солнце выходил бы в одежде (если кожа чувствительная то и купаться лучше в футболке).,
- с удовольствием поедал бы огромное количество фруктов (для 100 процентной гарантии желательно окатить кипятком, хотя можно ограничится и обычным промыванием),
- без опаски питался бы в макашницах (уличная еда), и просил бы ложить столько специй - сколько обычно кладут местным,
- обязательно взял бы с собой антибактериальный гель, которым бы пользовался бы перед любым приемом пищи, фруктов, овощей (хотя в любой точке общепита есть кран с проточной водой и мыло),
- не слушал бы советов тех кто не разу не был в регионе планируемой поездки,
- пил бы только бутылированную воду (благо там можно найти не дорогую в простеньких бутылках, хотя можно пить и воду со льдом подаваемую в заведениях общепита),
- не лазил бы по джунглям напролом а ходил бы дорожкам, тропинкам и желательно смотрел бы под ноги.
Приятного отдыха!

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 10.3.10 13:06

Давать советы дело не благодарное, ведь у каждого свой опыт и своя карма, поэтому если бы я снова ехал в Ю-В Азию, то:
- не стал бы делать ни одной прививки. Самые нужные прививки - от глупости, от телевизора и от страха жить :lying:,
- не стал бы принимать препараты для профилактики малярии,
- без опаски купался бы в океане. Все время нахождения у воды с 8:00 до 18:00 проводил бы в тени (и часа полуденного солнца хватит чтобы кожа сгорела до волдырей), а на солнце выходил бы в одежде (если кожа чувствительная то и купаться лучше в футболке).,
- с удовольствием поедал бы огромное количество фруктов (для 100 процентной гарантии желательно окатить кипятком, хотя можно ограничится и обычным промыванием),
- без опаски питался бы в макашницах (уличная еда), и просил бы ложить столько специй - сколько обычно кладут местным,
- обязательно взял бы с собой антибактериальный гель, которым бы пользовался бы перед любым приемом пищи, фруктов, овощей (хотя в любой точке общепита есть кран с проточной водой и мыло),
- не слушал бы советов тех кто не разу не был в регионе планируемой поездки,
- пил бы только бутылированную воду (благо там можно найти не дорогую в простеньких бутылках, хотя можно пить и воду со льдом подаваемую в заведениях общепита),
- не лазил бы по джунглям напролом а ходил бы дорожкам, тропинкам и желательно смотрел бы под ноги.
Приятного отдыха!
Браво!
Спасибо Вам огромное!
То, что в принципе я и хотела услышать и к чему готовлюсь.
И была такая же точка зрения и такое же настроение, но вот напугали какой-то необходимостью делать прививки, которые я вообще не приемлю.
Но в некоторых странах в числе необходимых для въезда документов присутствует справка о местнонеобходимых прививках. Благо, при въезде в Малайзию её не требуют (что уже говорит о том, что не всё там так уж и плохо).
От столбняка меня укололи на местном травмпункте, когда я была в состоянии болевого шока и аффекта. При трезвой памяти и здравом мышлении не разрешила бы. Надеюсь, что хоть от столбняка, а не что-то другое :grin:
А вообще, в незнакомой и чужой местности, здороваюсь с флорой и фауной, с этим краем и благодарю за гостеприимство и возможность побывать здесь :oops:
Be free...

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 10.3.10 13:38

Могу дать путеводитель по Малайзии изданный туристическим управлением этой страны.
Малайзия - большая, очень интересная страна и будет просто "преступлением", если Вы все время проведете на пляже. Очень много об этой стране сможет рассказать Gemini, стучите к ней в личку и узнаете много полезного (только боюсь, что после разговора с ней, Вам захочется отказаться от приобретенных путевок и поехать по индивидуальному плану).

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 10.3.10 13:59

Могу дать путеводитель по Малайзии изданный туристическим управлением этой страны.
Малайзия - большая, очень интересная страна и будет просто "преступлением", если Вы все время проведете на пляже. Очень много об этой стране сможет рассказать Gemini, стучите к ней в личку и узнаете много полезного (только боюсь, что после разговора с ней, Вам захочется отказаться от приобретенных путевок и поехать по индивидуальному плану).
Мы не через туроператора едем, сами купили билеты и сами отель забронировали, так что свободны в передвижениях =) О стране визита уже очень много интересного почерпнула из Гугля, так что кое-какой план действий уже имеется =)
Спасибо! :-)
Be free...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість