"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (общалка)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 16:59

Боже мой :shock: . Люди. Вы меня пугаете. Может лучше, всё же возить шмотки на багажнике, чем на горбяке? :molba:

Лена.
Что дала поездка на рынок. Ты багажник смотрела?
Народ, подскажите, где и какой налобник лучше взять? не хочется в млынках на свой лоб грязный арендный фонарь одевать... да и на будущее (для походов, коих планируется дофига) налобник пригодится. Тока я в них ничего не понимаю... :gerl: какая мощность нужна ? Вроде фирма Petzl больше всех котируется. Но, возможно, есть аналоги не хуже, но гораздо дешевле :gerl:
Фонарей на рынке дочёрта. Но лучше взять у меня, чем платить за аренду.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.3.10 17:02

Народ, подскажите, где и какой налобник лучше взять? не хочется в млынках на свой лоб грязный арендный фонарь одевать... да и на будущее (для походов, коих планируется дофига) налобник пригодится. Тока я в них ничего не понимаю... :gerl: какая мощность нужна ? Вроде фирма Petzl больше всех котируется. Но, возможно, есть аналоги не хуже, но гораздо дешевле :gerl:
Зображення
:good: :good: :good:
И уж точно не будет ломатся! Испытан поколениями! Это вам не какие-то цяцьки зарубежные на которые наступить страшно!
Зображення

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 7.3.10 17:07

Боже мой :shock: . Люди. Вы меня пугаете. Может лучше, всё же возить шмотки на багажнике, чем на горбяке? :molba:

Лена.
Что дала поездка на рынок. Ты багажник смотрела?
Та не! Рюкзак мне вообще был нужен. Что ж это за жисть без рюкзака??? А на покатушки я собираюсь с баулом ездить (когда обзаведусь). Геннадия Михалыча на рынке вчера не оказалось, а сегодня мне ехать лень и некогда было. Завтра его не будет (зато у меня теперь есть его тел. :^: ). Попробую на след. неделе с велом, Вавансусаниным и Геннадием Михайловичем состыковацца и решить вопрос багажника.
Фонарей на рынке дочёрта. Но лучше взять у меня, чем платить за аренду.
Возьму, если дашь. *oops* Нужно будет до 19.03 как-то состыковатся. :gerl: На выставку 13.03. - пас, ибо в ту субботу работаю. :dash2:
фотге
:lol: :good:
http://www.chuvstva.info/

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 17:19

Возьму, если дашь. *oops* Нужно будет до 19.03 как-то состыковатся. :gerl:
Надеюсь, до 19 марта, мы уже откроем сезон. :molba:

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 7.3.10 18:16

переделать в своем видении : "ктото катает телегу на клаве, ктото катает асфальт" ) :p
Petzl myo xp - там где сказал 500 грн. Увидешь цены рюкзаков не разочаровывайся, я уже не раз тебе говорил.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 7.3.10 18:26

есть и проверен уже,смотреть тут
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 7.3.10 20:47

... Может лучше, всё же возить шмотки на багажнике, чем на горбяке? :molba: ...
Насправді є і мінуси в багажнику. Після того, як я завантажив 5 літрів пива та інші речі на багажник, я зрозумів, наскільки втрачається керованість велосипеда :grin:
Тобто я волію наразі їздити з рюкзаком, якщо можливо в нього запхати необхідні речі.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 7.3.10 21:13

Уважаемые матрасники.Вопрос к активу группы (то бишь байкерам, участвующим в больше чем 50% наших покатушек).
Прошу высказаться, согласитесь ли вы на всех покатушках носить командную велоодежду спонсора (полученною в качестве спонсорской помощи но обязательную к постоянному использованию). Под "спонсором" имеется в виду один из крупных велобрэндов.
А смысл? Летняя у всех есть.А командное выделение имеет смысл носить только как элемент экипировки(наклейка на шлем,велосипед,платок и т.п). Я эту тему уже поднимал ранее.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 21:26

А смысл? Летняя у всех есть.А командное выделение имеет смысл носить только как элемент экипировки(наклейка на шлем,велосипед,платок и т.п). Я эту тему уже поднимал ранее.
Форма изнашивается. Да и на шару как то приятнее *oops* При том летняя таки есть не у всех и не в необходимых количествах.
Да, подымалась, но тогда что-то народ вяло её обсуждал.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 7.3.10 21:31

Народ, подскажите, где и какой налобник лучше взять?
Главное-светодиодный.На 20-30 диодов.Я на Деале купил и 3х ваттник,и 30 светодиодный.разница конечно же есть светодиод дает не очень яркое ,но большое пятно.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8832 к примеру.
Если с деалом не хочешь связываться,имеет смысл поехать на радиорынок на Кардачи.Лично я там уже беру задние маячки на вел-они там осенью по 25 грн были,в веломагазинах от 56.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 7.3.10 21:34

Форма изнашивается. Да и на шару как то приятнее *oops* При том летняя таки есть не у всех и не в необходимых количествах.
Да, подымалась, но тогда что-то народ вяло её обсуждал.
Главное,на чем все сошлись-нужна и обязательна к ношению командная эмблема.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.10 21:52

Надеюсь, до 19 марта, мы уже откроем сезон. :molba:
Ты на прогноз смотрел? С тем же успехом можно было кататься последние полтора месяца. :cool:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 21:54

Ты на прогноз смотрел? С тем же успехом можно было кататься последние полтора месяца. :cool:
А что с прогнозом? :duma: Как будет ночью +4 начнем катать потихоньку. Или я не прав? :duma:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.10 21:57

есть и проверен уже,смотреть тут
Если ты про такой http://bikelight.webasyst.net/SC/html/s ... /nalobnik/ , то я на диале такой для сотрудника покупал... розсыпался в первый же день, там есть существенные конструктивные недостатки, и светит узким пятном, очень херовый вариант :cool:. Вот он на диале кстати - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.20763
А что с прогнозом? :duma: Как будет ночью +4 начнем катать потихоньку. Или я не прав? :duma:
По прогнозу раньше 20 числа о таком можно даже не мечтать :cool:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 7.3.10 22:21

Насправді є і мінуси в багажнику. Після того, як я завантажив 5 літрів пива та інші речі на багажник, я зрозумів, наскільки втрачається керованість велосипеда :grin:
Тобто я волію наразі їздити з рюкзаком, якщо можливо в нього запхати необхідні речі.
Не хочу показаться грубым, но эту чушь говорят обычно когда не умеют правильно упаковывать багажник, все тяжелое должно оказаться ниже ,
как можно ниже к центру тяжести велосипеда,а значит по ближе к земле,есть вариант что у тебя сумка на багажник не совсем правильная,
хорошие велоштаны изменяют управляемость, но не настолько плохо, как рюкзак..
да и подумай о свой уставшей спине... подумай как лишний вес выше центра тяжести сказывается на управляемости.... #crazy_pilot
ты бы еще сказал что стало легче после того как ты залил в себя эти пять литров пива :lol:
Если ты про такой http://bikelight.webasyst.net/SC/html/s ... /nalobnik/ , то я на диале такой для сотрудника покупал... розсыпался в первый же день, там есть существенные конструктивные недостатки, и светит узким пятном, очень херовый вариант :cool:. Вот он на диале кстати - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.
ты не внимателен, там все вроде так но что то не так, название Налобник Cree Q5 3-Режима 150-Lumen LED (3*AАA) Custom подразумевает переделку, значит есть разница,и я могу узнать что именно там переделали!
Востаннє редагувалось 7.3.10 22:26 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 7.3.10 22:22

Каждая ВЕСЧЬ стоит тех денег, какие за НИЁ уплочены исходя из нужд и соображений :smile:

Мой выбор налобного источника освещения пал на Petzl - и да будет свет!

А стоимость лишь подтвержденье ожиданий и гарантия качества продукции :smile:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.10 22:24

Не хочу показаться грубым, но эту чушь говорят обычно когда не умеют правильно упаковывать багажник, все тяжелое должно оказаться ниже ,
как можно ниже к центру тяжести велосипеда,а значит по ближе к земле,есть вариант что у тебя сумка на багажник не совсем правильная,
Не согласен, Макс. Рюкзак вообще никак не меняет управляемость, а загруженный баул (правильно загруженный) - кардинально.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 7.3.10 22:27

Не согласен, Макс. Рюкзак вообще никак не меняет управляемость, а загруженный баул (правильно загруженный) - кардинально.
Витя не будем спорить, я загружу баул 25 килограммами и ты загрузишь рюкзак 25 килограммам и мы попробуем экстремально затормозить где то с сорока км/ч , угадай кто из нас улетит через руль! :lol:
только наденешь налокотники и шлем закрытый, а то не охота тебя собирать с асфальта #crazy_pilot
Боже мой :shock: . Люди. Вы меня пугаете. Может лучше, всё же возить шмотки на багажнике, чем на горбяке? :molba: .
а ведь БАТЬКА прав на сто процентов!!!!!!!! :good:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.3.10 22:35

Витя не будем спорить, я загружу баул 25 килограммами и ты загрузишь рюкзак 25 килограммам и мы попробуем экстремально затормозить где то с сорока км/ч , угадай кто из нас улетит через руль! :lol:
Макс, 25 кило - это походный рюкзак. А речь идет о обычном рюкзаке литров на 30. При этом, если я возьму рюкзак, то загружу его явно меньше, чем баул. Тоже выгода, меньше всякой фигни буду тащить. Смотри на вещи реально, а не гипотетически.
Боже мой :shock: . Люди. Вы меня пугаете. Может лучше, всё же возить шмотки на багажнике, чем на горбяке? :molba: .
Я лично возил и так и так, и могу сказать, что полностью загруженный мой 26-литровый рюкзак мне доставляет меньше неудобств, чем загруженный на 70% баул.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 7.3.10 22:44

Я лично возил и так и так, и могу сказать, что полностью загруженный мой 26-литровый рюкзак мне доставляет меньше неудобств, чем загруженный на 70% баул.
Ну и еще, любители баулов, возите ли вы в Бауле зеркальные фотоапараты, ноутбуки?

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 7.3.10 22:49

да и подумай о свой уставшей спине... подумай как лишний вес выше центра тяжести сказывается на управляемости.... #crazy_pilot
ты бы еще сказал что стало легче после того как ты залил в себя эти пять литров пива :lol:
Ну так, і велоштани у мене погані, і велосипед неправильний, та й ще дещо мені заважає крутити педалі :grin:
:bro:
Витя не будем спорить, я загружу баул 25 килограммами и ты загрузишь рюкзак и мы попробуем экстремально затормозить, угадай кто из нас перелетит через руль! :lol:
только наденешь налокотники и шлем закрытый, а то не охота тебя собирать с асфальта #crazy_pilot
Не треба впадати в крайнощі - 25 кг буде просто фізично складно тримати на плечах, тому я й написав, що наскільки це можливо/комфортно я намагаюся речі пакувати до рюкзака, але звісно, що не все реально туди запхати.
А до чого тут гальмування - я не зрозумів. А чому б тоді не розглянути іншу ситуацію - хто перший зможе різким маневром об"їхати небезпечну ділянку, або ухилитися від автомобіля?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 7.3.10 23:11

Что бы спор не превращался во флуд, предлагаю такие вещи обсуждать возле костра на покатушках!
хотя радует что с приближением весны начали больше говорить о велах...а не о всем чем у годно, как раньше.
Хотя я ни когда снова не надену рюкзак, ни на одну покатушку, есть маленькая сумка на багажник, и она ни как не влияет на мою управляемость,
и есть велоштаны на 60 литров, да с ними изменяется езда,не настолько критично, просто по другому, но рюкзак хуже, повторюсь по двум причинам
устает спина и слишком поднимается центр тяжести.это аксиома и доказательству не подлежит!
не кто же не будет спорить что управлять КАМАЗом без прицепа легче, чем с прицепом, но у них просто разные задачи,вот и все.
но никто не пытается нагрузить то, что влазит в прицеп сверху в кузов, так как это кончится трагически!
не знаю насколько понятен мой пример....но уж постарайтесь запомнить!
Спору конец, а то некоторые флудеры рады стараться...
Ну и еще, любители баулов, возите ли вы в Бауле зеркальные фотоапараты, ноутбуки?
да вожу... кстати не помню что бы у тебя был ноутбук или зеркалка :)
но все таки, читай инфа есть тут
есть специальные сумки, хотя большинство не возит, боится..неведомо чего!
Востаннє редагувалось 7.3.10 23:18 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 23:16

Я так вижу, тут конфликт поколений. Старые больше ратуют за здоровье и удобство (возить на багажнике), а молодые за "управляемость" и сохранность ценного перевозимого груза (возить на горбу). :grin:

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 7.3.10 23:19

...но никто не пытается нагрузить то, что влазит в прицеп сверху в кузов, так как это кончится трагически!...
Spoiler
Show
ну також навряд чи хто завантажує причеп, якщо кузов порожній :offtopic

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 7.3.10 23:20

Я так вижу, тут конфликт поколений. Старые больше ратуют за здоровье и удобство (возить на багажнике), а молодые за "управляемость" и сохранность ценного перевозимого груза (возить на горбу). :grin:
Видимо у молодых здоровья не меряно, а ценного имущества почти нет... потому и говорят что именно, то чего почти нет, удобно возить на горбу, в ущерб своему здоровью. #close_tema
Востаннє редагувалось 7.3.10 23:21 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей