Хардтейл VS двухподвес

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Хардтейл VS двухподвес

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 14:08

Ага, в автономку на 2 недели.
Тут как не хочешь - в 10 кг не влезешь.
А особенно если воду взять, в сухих краях :)
всегда удивлялся людям, которые умеют получать удовольствие от подобных мероприятий.
тут как ни крути — либо спортивная грузоперевозка, либо спортивная грузопереноска получается. с элементами любования пейзажем.
Странно. Но по моему личному опыту, "элементы любования пейзажами" как раз характерны для скоростного прохождения маршрутов на легке, а для грузового - более полноценное погружение в окружающую природу.
Мне небольшой багаж в 15 кг (да и средний в 20-25) никак не мешает ни получать удовольствия от неспешной езды, ни от созерцания окружающих красот, ни даже от преодоления каких то там технических припятствий на маршруте, или любования растущими на обочине бурьянцямы.

П.С. Осенью взвешивал свой стандартный покатушечный багаж на дневные выезды (в перемётных сумках и в рулевой сумке). Получилось не меньше 10 кг (с питьём). И он меня не только не напрягает, а наоборот, успокаивает наличием всего необходимого :roll: А ведь многие этот вес возят в длительных покатушках на спинах (двухсосисочники). :shock: "Хвори люды" (с) :grin: Ну мы то знаем, что они лучше убьют здоровье, чем признаются в неудачной покупке лисапедки. :lol: :p

текст на правах флуда...
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BoogieMan
* *

Повідомлення BoogieMan » 7.3.10 18:10

Ну мы то знаем, что они лучше убьют здоровье, чем признаются в неудачной покупке лисапедки
как говорится, повторяй себе почаще, может так и будет.

Для таких дел есть машина или подьемник. Изображать из себя ослика не каждому по душе :)
Я не говорю что это плохо, но каждому свое ;)
многа хода не бываед, даже Сильверс это знаед!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 19:23

как говорится, повторяй себе почаще, может так и будет.

Для таких дел есть машина или подьемник. Изображать из себя ослика не каждому по душе :)
Я не говорю что это плохо, но каждому свое ;)
Так я ж о том и говорю. Сначала берут двухсосис. А потом начинают юзать грузовой туризм (а то пытаются и дальнобойный). Без машины сопровождения или любых иных вариантов поездок на легке.
И хто после этого "осёл" :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.10 20:14

просто если у человека хватило ума и денег на двухсосис — должно остаться того и другого на лёгкую (а также ультралёгкую) снарягу.

/* хотя в двухнедельную автономку лично я и пешком-то не пошёл бы. */
ктулху прийде — порядок наведе

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 20:18

просто если у человека хватило ума и денег на двухсосис — должно остаться того и другого на лёгкую (а также ультралёгкую) снарягу.
Я тебя умаляю))) Ты много видел "легкоходов"? :grin: А действительно лёгкой снаряги в продаже (или в кустарей)? Народ гребёт неподъёмные рюки Дойтер (20 литровый весит КИЛО! та сам по сути является всего лишь упаковкой)....о чем тут говорить. :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.10 21:48

Я тебя умаляю))) Ты много видел "легкоходов"? :grin: А действительно лёгкой снаряги в продаже (или в кустарей)? Народ гребёт неподъёмные рюки Дойтер (20 литровый весит КИЛО! та сам по сути является всего лишь упаковкой)....о чем тут говорить. :p
чего-чего, а снаряги я всякой видел :) как-никак её продаю :)
да и легкоходов тоже. просто так сложилось исторически, что не висят они на велокиеве (а те пару человек, которые прониклись, никому ничего здесь не станут доказывать.)
вобще с лёгкой снарягой есть две проблемы — дураки и дороги (а) низкая покупательная способность населения самой бедной страны в европе и (б) стереотипы совковой туристической школы. даже не знаю что хуже.

з.ы. а что годится на роль разумной альтернативы дойтеру? каприкорн? :lol:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 22:34

чего-чего, а снаряги я всякой видел :) как-никак её продаю :)
да и легкоходов тоже. просто так сложилось исторически, что не висят они на велокиеве (а те пару человек, которые прониклись, никому ничего здесь не станут доказывать.)
вобще с лёгкой снарягой есть две проблемы — дураки и дороги (а) низкая покупательная способность населения самой бедной страны в европе и (б) стереотипы совковой туристической школы. даже не знаю что хуже.

з.ы. а что годится на роль разумной альтернативы дойтеру? каприкорн? :lol:
Оно то да, но покупать за 250 баксов спальник Essential ED 150 Pro даже за бугром будет далеко не всякий любитель облегчательства (иначе бы они стали как минимум массовыми).

Ну, каприкорн, конечно, наше всё! :p Хотя если покопаться в линейках других производителей, вполне можна найти более лёгкие рюки (700 грам за 20-ти литровый, и легче). За самошивы из Тайвекса (или притянутые из США готовые изделия) я вообще молчу.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.10 22:39

так и у дойтера есть 30литровый рюкзак весом в полкило. вот только вентиляции там на спине нету нихрена :)
собственно, просто мешок с лямками всегда будет легче рюкзака (с его каркасом, подушками и т.д. и т.п.). но лучше ли он сидит (даже если забить на вентиляцию) — вот вопрос.

впрочем, не дойтером единым. я вот ещё с феррино вознамерился поближе познакомиться.

в самошивы я вобще не верю. то есть ну я понимаю DIY-палатки (хотя опять же, как и чем бОльшая часть народных умельцев проклеивает швы — это очень интересный вопрос) — но покажите мне хоть один рюкзак-самошив с полноценным каркасом и жёстким поясом.

та же история с изделиями из сша. я понимаю что покупать на ебее — это мега труЪ, но как можно покупать рюкзак или термуху или обувь не меряя — на мою голову это не налазит. а позвоночнику пофиг где и за сколько куплен рюкзак, зато сильно не пофиг как он сидит.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 01:12

А как не покупать, если в этой стране нет того что нужно? Оно банально не возится (в силу разных причин). У меня, например, доходило до анекдота, нужно было срочно освоить очень крупную сумму, а снарягу не смог предоставить ни один магазин г.Киева (в прямом смысле слова ни один!, искал мембранные комплекты Маммута).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.3.10 01:20

так оттого ж и не возится, что самые умные покупают каприкорн с коммандором, а просто умные покупают на ебее.
сам некоторые вещи по полгода по предзаказу жду.
ну ничего, когда-нибудь и в этой стране появится экономика и покупательная способность

з.ы. мы вот держались, держались — и таки завезли каприкорн. на фоне этого одоробла дойтер теперь расходится на ура :))))

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 8.3.10 01:30

Та ну. Купить вел за 20 тыс. и купить тур. снаряги на 20 тыс. - разные вещи.
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 14:01

з.ы. мы вот держались, держались — и таки завезли каприкорн.
ужаснах :superstition:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.3.10 16:00

Проникся пятой страницей флуда.
Кто из вас реально __НЕ_ТЕОРЕТЕГ__ ? :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.3.10 09:58

я не теоретег. хотя опыт мой канешно с твоим пока не сравнить, но по крайней мере в этой теме не сказал ничего такого, в чём не убедился лично.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.10 11:08

я не теоретег
Согласен ;)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.3.10 11:47

рекомендовать человеку, который хочет проехать с женой в свое удовольствие хт "бо баул на сосис не прилепишь" и обсуждать пешеходные рюкзаки - мегаоффтоп. тему прикрываем
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей