ОГОводителям))

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yorik
* * * * *
Стать:чол
Re: ОГОводителям))

Повідомлення Yorik » 5.3.10 15:48

Хочется напомнить:проверьте скорость на порту(смотреть в свойствах модема). А то тариф мне сменили,а вот скорость не выросла, так как скорость линии под 1Мб(1024/512).Отправил заявку на повышение,жду. Подробнее тут http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=1&t=3935
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 5.3.10 20:43

Сегодня перешёл на 8мбит. Проверил через speedtest.net - действительно выдаёт 8 мбит на даунлоад, а вот с аплоадом совсем грустно - 350кбит. Ну хорошо хоть так.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 5.3.10 23:52

Спасибо за инфу!!!!! :good: :good: :good:

Тут где всегда смотрю, еще старые тарифы - http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ogo/tariff

Тариф поменял, это всегда было легко и быстро, а вот расширения порта отдачи наверно придется ждать до вторника. :no:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.3.10 01:02

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:43 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 6.3.10 09:41

Послушайте Йорика - проверьте какой у вас профиль на порту стоит.

Вот вот!!! Это обязательная процедура! :^:

Каждый раз, когда тариф менял (а всегда пользовался максимальным) была эта морока с портами, и даже сейчас, переключаясь с ОГО 8 на 8-2010 надо исходящий порт расширять, ибо под 1 мегабит заточено.
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 6.3.10 16:02

эпопея повышения скорости на порту в первый раз у меня затянулась на пару месяцев.Я периодически отправлял заявки и смотрел их статус тут http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/reference ... k/techinfo , заявки регистрировались и через некоторое время принимали статус "закрыта" , а скорость так и не повышалась. А виноват был я-просто модем на период подстройки выключать не нужно!

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.3.10 21:26

Востаннє редагувалось 6.3.12 23:43 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 7.3.10 14:11

Итак, докладаю уважаемому велосообществу:
Вечером 06.03.2010 переключился на тариф «ОГО! 2 -2010».
Ровно в 00:00 07.03.2010 инет на несколько минут пропал, а потом появился в новом качестве: таки да, 2 Мбит/с! :Yahoo!:
Проверил статус модема - текущая скорость на порту 2464 kbps / 604 kbps, так что даже дополнительную заявку не нужно посылать! :good:
Скорости торрентов резко возросли, что не может не радовать, ибо качаю фильмы и мультики десятками. *oops*
Единственное нарекание: в диалоге выбора доступных тарифов последним числится «ОГО! 2 -2010», а разрекламированный «ОГО! 8 -2010» отсутствует. :smt102
Возможно, это из-за ограничений аппаратуры моей районной АТС либо телефонной линии? :duma:
Но всё же не теряю надежды когда-нибудь перейти на тариф «ОГО! 8 -2010», как только он появится у меня в списке доступных тарифов. :^:

ЗЫ:
В данной инфе http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/presscent ... n?id=98208 есть
Примітка 2: Перелік доступних споживачу тарифних планів послуги «ОГО!» визначається технічними характеристиками абонентської телефонної лінії.

Значит, скорее всего, из-за линии, а это надолго, если не навсегда... :V:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.3.10 15:10

Yarder
* *

Повідомлення Yarder » 9.3.10 13:55

Спасибо за совет по поводу скорости на порту. Заявку им отправил, жду когда обработают. Радует, что моя линия тянет 8мбит - качал на выходных и не мог никак нарадоваться :) Если ещё и аплоад мне увеличат...

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.3.10 16:52

И мне сегодня скорость подняли.Ура!
Заявку разместил еще в пятницу,но,похоже,что техподдержка на выходных не работает-будем знать.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 9.3.10 19:14

Сегодня узнал, что модем Callisto 821+ не поддерживает аплоад 2 мегабита
Надо Zyxel покупать, либо Callisto 821+R3
Имейте ввиду!!

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 12.3.10 11:21

Спасибо топикстартеру. Наконец-то я вернулся на ОГО-2! Правда заковырка вышла - скорость осталась прежняя. Техподдержка сказала что скорость на порту соответствующая и тарифный план в силе. Потом меня осенило - я модем не выключаю никогда, пезагрузил - и все пучком!
Spoiler
Show
Я с дуру прошлым летом переключился с целью экономии на оГо-1 (лето, разъезды, туда-сюда...), а ближе к зиме захотел вернуться на предыдущий тарифный план. Захожу на сайт - а там выше 1 мегабита ничего нет, можно только ниже планку опустить. Звоню в тех. поддержку - сказали что у меня выше 1 МБ быть не может. На вопрос: Как же я больше года просидел на Ого-2 с честными 2-мя Мб? сказали что то было давно и неправда :) Мол линия у меня плохая. В итоге сказали ожидать пока линию починят. На самом деле так оно и есть - я живу в частном секторе, у нас с качеством напряг и альтернативы Укртелекому нет. И вот, как говорят: Не прошло и полгода :)
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 12.3.10 11:57

Надо Zyxel покупать
Я себе взял Zyxel P660-RT2 EE
Рекомендую! :good:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 12.3.10 13:52

Надо Zyxel покупать
Я себе взял Zyxel P660-RT2 EE
Рекомендую! :good:
Я тоже его взял вчера, полностью доволен))) Субъективно кажется - даже сайты резвее стали грузится.
Только сплиттер не работает :smt102 А у тебя как?
Теперь надо Каллисто продать :^:

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 12.3.10 16:58

засекреченный провайдер Укртелеком с 1-го марта снизил тарифы для огокиева, о чем и узнал случайно залезши сегодня туда - заявки переоформляются как всегда руцями))
http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/presscent ... n?id=98208
ОГО!!! :eek:

Спасибо что просветил :good: Теперь на комп непонятные фильмы будут закачиватся вдвое быстрее :grin:

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 12.3.10 19:15

Только сплиттер не работает :smt102 А у тебя как?
У меня всё заработало с полпинка.
Сплиттер идёт в комплекте довольно продвинутый: умеет работать в двух режимах:
Annex A - для обычной телефонной линии;
Annex B - для линий ISDN и линий с установленной охранно-пожарной сигнализацией.

Устанавливаешь сплиттер в нужный режим, подключаешь согласно инструкции на вход линию, на выходы - модем и телефон, и будет тебе счастье. :^:

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 12.3.10 20:11

У меня всё заработало с полпинка.
Сплиттер идёт в комплекте довольно продвинутый: умеет работать в двух режимах:
Короче разобрался :lol:

В сплиттере от каллисто, к которому я привык - с одной стороны вход, с другой - телефон и модем. Так я втыкал и в Зиксель не читая на нем надписи :lol: А там с одной стороны телефон, а с другой - модем и линия. :crazy:

Отсюда мораль - не надо тыкать куда попало :lol: :lol:

Но другой вопрос - на моем никаких переключателей нет, как понять что он в двух режимах работает?

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 13.3.10 13:51

Но другой вопрос - на моем никаких переключателей нет, как понять что он в двух режимах работает?
Значит, тебе досталась модель сплиттера попроще: Annex A для обычных телефонных линий.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 17.3.10 08:19

Итак, докладаю уважаемому велосообществу:
Как советовал Maksym, повонил в поддержку, изъявил желание перейти на тариф «ОГО! 8 -2010», мне оформили заявку.
Через день на сайте http://my.ukrtelecom.ua/ в списке доступных тарифов появился «ОГО! 8 -2010».
Кроме того, Rate модема возрос до 9824 kbps / 604 kbps, то есть мне сразу подняли и скорость на порту.
Перешёл на «ОГО! 8 -2010» и теперь не нарадуюсь: фильм DVD-rip 1.4 Gb качается за 15 минут, что не может не радовать! :good:
Ух, ну теперь я развернусь... :Yahoo!:

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 17.3.10 10:34

Поздравляю))))) :good:

Вспомнилась поговорка: интернет-жадность - это когда качаешь на халяву фильмы, которые никогда не будешь смотреть))))) :friends:

А я и до этого был на восьмимегабитном пакете, потому меня увеличение аплоада радует.)) Теперь рейтинги в торрентах будут расти вверх :good:

К сожалению, полных 2 мегабита выжать не удалось (АТС новая, я таки имел надежду на полную скорость). Сейчас имею - 9854 kbps / 1853 kbps

Модем - Zyxel P660-RT2 EE

Живу на позняках, ул. Урловская.
АТС - 575
(давайте указывать улицы, так будет информативней)

При последнем общении с ней, техподдержка выразила надежду, что при появлении новых протоколов, скорость когда-нибудь будет расти :^:

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.3.10 14:09

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 1.4.10 22:56

Опять новый тариф у Укртелекома :molba:
И вроде как не первоапрельская шутка))))
http://ukrtelecom.ua/presscenter/news/events?id=99387
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ogo/tariff

И заметил - они сами поднимают скорость на порту.
У меня было:
9854 kbps / 1853 kbps
стало:
15289 kbps / 1976 kbps

Но лично для себя я не вижу причин с тарифа Ого-8-2010 переходить на этот новый. Восьми мегабит на закачку и так хватает, а на отдачу - и до двух полных мегабит линия не дотягивает :no:

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.4.10 23:22

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 1.4.10 23:23

Очччччень похоже на первоапрельскую шутку :) . Пингчуки разные легко могли пошутить... А скорости указаны предельные для существующей АДСЛ технологии (для того оборудования которое установлено в УТ).
Да, предельные, но все-таки не превышающие, для шутки могли бы и побольше поставить :good:

Главный аргумент для меня, что это правда - что 15 мегабит у меня поставили на порту download.
Хотя в выборе тарифных планов (только что заходил) нового пока нету, но наверное подключить не успели.

P.S. Вот только в списке тарифных планов, новый слишком уж гадко выделен помаранчевым цветом :crazy:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 258 гостей