Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
AleXxx...
* *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення AleXxx... » 5.3.10 22:23

Вопрос по ободам.
Есть AlexRims DH19 с такими боковыми стенками.
Зображення
Зображення

Можно ли их использовать с ви-брейками???
Impossible is nothing! Just do it!

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.3.10 22:42

Можно ли их использовать с ви-брейками???
да.

Shadow_Dancer
*

Повідомлення Shadow_Dancer » 5.3.10 23:17

помогите пожалуйтса.
есть необходимость призвести апгрейд велосипеда скарп 2008 http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE
хочу поменять:
заднюю втулку http://velosiped.com/vtulka_zadnyaya_Sh ... chern.html
манетки http://velosiped.com/torm__ruchka__mane ... re_LX.html
задние тормоза( в-брейк) http://velosiped.com/tormoz_V_brake_Shi ... adnij.html
тросики.
возможно - задний переключатель.
есть не более 2к грн... хочется не хуже деор.
покритикуйте, будьте добры, вышепрведенный выбор.

отдельный вопрос по втулке - может луше поменять полностью колесо?
еще вопросы по колесам - на сайте есть спицы сапим. как они? есть по 6грн, а есть по 10грн, какие взять?
а, **рт подери. я асболютно не понимаю чего мне делать :dash2:
Востаннє редагувалось 6.3.10 09:12 користувачем Shadow_Dancer, всього редагувалось 2 разів.

erazel
*

Повідомлення erazel » 6.3.10 08:57

Попались мне шатуны Шимано М760(с интегрированой осью). Но без каретки. Надумал взять каретку, но вот незнаю какую. Нашел ХТ за 220 и ХТР за 280 грн. Стоит ли переплачивать за ХТР? Никто не в курсе РЕАЛЬНОЙ разницы между каретками этих груп?

vettal
* *

Повідомлення vettal » 6.3.10 12:29

вилка сантур новая. пытаюсь выкрутить пивоты, но пока увы, там вообще резьба левая правая? еще и ключ...млин 8.5мм где они такой размер нашли, пришлось восьмой растачивать :no:
(правая - это стандартная. закручиваем по часовой стрелке)
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 6.3.10 13:04

вилка сантур новая. пытаюсь выкрутить пивоты, но пока увы, там вообще резьба левая правая?
Правая; попробуй применить ВДшку - бывает помогает.
Попались мне шатуны Шимано М760(с интегрированой осью). Но без каретки. Надумал взять каретку, но вот незнаю какую. Нашел ХТ за 220 и ХТР за 280 грн. Стоит ли переплачивать за ХТР? Никто не в курсе РЕАЛЬНОЙ разницы между каретками этих груп?
Некоторые считают, что хтр дольше живет. Но разница небольшая все-такие есть: у хтр чуть по другому сделана пластиковая внешняя крышка и ее уплотнение на проме (ну и чашка в том месте соответственно тоже).

vettal
* *

Повідомлення vettal » 6.3.10 13:14

да эт само собой уже...а специальный ключ под них есть? расточеный слазит...хотя подогнан очень плотно
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

vvd55
*

грипшифты

Повідомлення vvd55 » 6.3.10 15:53

Форумчане! Кто знает, как заменить тросик в грипшифтах шимано. Что-то не могу сообразить. Помогите, плиз, чайнику

vettal
* *

Повідомлення vettal » 6.3.10 16:48

Здравствуйте. У меня возникла проблема, я сорвал грани внутренней головки шестигранного болта зажима 20 мм оси вилки Marzocchi All Mountain 4. Можна востановить болт (сделать под больший размер ключа)?
думаю никак. только такой же искать. потому как шляпки на заводе штамповкой делают. пресом. этот выкручивай плоскими и тд. хитрый но сложный вариант выкурить - это нарезать в шляпке обратную резьбу и вкручиваешь в нее болт. так как закручивать в прорезанную резьбу болт ты будешь в обратном направлении. нижний начнет выкручиваться.

erazel
*

Змазки для різьб

Повідомлення erazel » 6.3.10 17:40

Хтось може порадити якісні? А то я розбирав каретку свого італьяшки(велосипед пригнаний з Італії) помітив що змазана різьба у неї якоюсь білою ГУСТОЮ змазкою. Вона несильно слизька, але от досить вязка(нагадує зубну пасту за вязкістю). Тобто якщо її кудись намазати то вона буде там довго триматися. В общім ідеально для різьб і герметизації вузлів. Хтось може порадити конкретні марки за якими шукати у нас. Бо я пробував солідол, вазелін мішленівський, MultiFakk ER(то літій-молібденова змазка для підшипників від Texaco), але все не те(вони менш густі і не такі вязкі). Можливо тому що це ЗМАЗКИ. А там конкретно герметик, тобто різні цільові функції. В общім порадьте якщо стикались з таким.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 6.3.10 18:03

На резьбы в зависимости от ситуации могут наноситься либо смазки, препятствующие прикипанию и закисанию (к примеру, FinishLine, ParkTool, графитовые смазки и т.п.), либо фиксаторы резьбы - от самопроизвольного раскручивания (Loctite, DonDeal, Abro и др).

Конкретно, если речь идет о каретке (картридж или чашки), то там очень желательно использовать смазку - или подобную тем, что по ссылкам, или любую другую какую найдешь. Фиксатор на резьбе в каретке не нужен - правильно затянутая каретка не раскрутится, зато посаженная "на сухо" может в будущем стать причиной проблем при снятии.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 7.3.10 19:45

ход тормозных дисков должен быть идеально ровным? или маленький люфт допустим??? а то мне подозрение вызывает. отдавать обьратно по гарантии пусть делают? я ведь не мог погнуть диск :duma:
ветер в харю, а я шпарю...

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.10 19:51

ход тормозных дисков должен быть идеально ровным? или маленький люфт допустим??? а то мне подозрение вызывает. отдавать обьратно по гарантии пусть делают? я ведь не мог погнуть диск :duma:
диск погнуть проще, чем кажется.
выровнять, впрочем, тоже.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 7.3.10 20:38

так что делать? мастерская поправит? или покупать новые??

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.3.10 20:45

так что делать? мастерская поправит? или покупать новые??
скоро некоторые и зад вытирать, и шнурки завязывать будут в мастерскую обращаться. ротор можно выровнять самостоятельно. это очень просто. смотришь на просвет и на слух, где задевает колодку, и нежно слегка отгибаешь это место разводным ключом в противоположную сторону. потом снова крутишь колесо и смотришь-слушаешь. естественно, ни ротор, ни колесо снимать при этом не нужно. что может быть проще?

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 7.3.10 21:03

ну извините. у меня не такой опыт в самоделии великов. это мой первый вел с дисковыми тормозами. спасибо за совет. завтра ковырять буду. 8е марта отмечу хоть с ним))

Igrek
*

Re: грипшифты

Повідомлення Igrek » 7.3.10 22:59

Форумчане! Кто знает, как заменить тросик в грипшифтах шимано. Что-то не могу сообразить. Помогите, плиз, чайнику
http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 689603.pdf - вторая страница, в самом конце.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 8.3.10 12:55

помогите пожалуйтса.
есть необходимость призвести апгрейд велосипеда скарп 2008 http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE
хочу поменять:
заднюю втулку http://velosiped.com/vtulka_zadnyaya_Sh ... chern.html
учтите, что замена задней втулки тянет за собой пересборку колеса, а это гривен 100 будет в мастерской (а в случае не совпадения длины спиц, то еще и +новые спицы - от 60 грн)
вы же знаете что это дуалконтрол? и это цена за одну штуку.
К тому же, если у вас стоковый байк, то на нем только 8 звезд сзади и задняя перекидка Alivio расчитана на 8 звезд и работать с данными "манетками" не будет.
задние тормоза( в-брейк) http://velosiped.com/tormoz_V_brake_Shi ... adnij.html
тросики.
покупать такие дорогие тормоза не вижу особого смысла. Да и к тому же, известно ли вам, что эфективнее работает передний тормоз, поэтому логичней спереди иметь более надежное что то.
возможно - задний переключатель.
если манетки уровня деор и выше, то это логично (и кассету тоже)
есть не более 2к грн... хочется не хуже деор.
покритикуйте, будьте добры, вышепрведенный выбор.

отдельный вопрос по втулке - может луше поменять полностью колесо?
еще вопросы по колесам - на сайте есть спицы сапим. как они? есть по 6грн, а есть по 10грн, какие взять?
а, **рт подери. я асболютно не понимаю чего мне делать :dash2:
2 к грн тут не обойдется. Спицы подбираются по длине(!) конкретно под втулку мастером (к тому же есть и разные методы спицовки).
Но я б вам советовал перебрать колеса на втулках под диск и установить дисковую механику где то Авид ББ5 - ведь хорошие колеса - это 70% наката,если не больше :) ну а важность тормозов каждый решает сам для себя)))
А по трансмиссии, можно обойтись и обычным деором, хотя если следить за трансмиссией, то и на аливио не плохо кататься ;)

UPD: а если стоят стоковые шатуны, то при перехое на 9-рик их тоже рекомендуется поменять (вместе с кареткой).

dima-martyn
* *

Повідомлення dima-martyn » 8.3.10 13:59

у меня comanche niagara в стандартной комплектации, хочу поменять руль на Bontrager Crowbar 25.4, смотрю что стандартный руль у comanche 28.6 mm, можно ли поставить Bontrager Crowbar 25.4 на мой команч?

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 8.3.10 14:22

Возникла необходимость поменять каретку с квадрата на исис (под новые шатуны). Вопрос - можно снять нужные размеры, ничего не разбирая? А то съемника шатунов не имеется, а переть в мастерскую из-за этого не хочется...
Востаннє редагувалось 9.3.10 13:53 користувачем S@int, всього редагувалось 1 раз.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 8.3.10 14:57

Возникла необходимость поменять каретку с квадрата на исис (под новые шатуны). Вопрос - можно снять нужные размеры, ничего не разбирая? А то съемника шатунов не имеется, а переть в мастерскую из-за этого не хочется...
Нужные размеры для новой каретки - это ширина кареточной трубы рамы (68мм или 73мм) и длина вала каретки (ну еще может резьба быть редкого стандарта, но тут тогда разбирать все..). Первое можно померять самому на раме линейкой, второе - зависит от твоих будущих новых шатунов, смотри их спецификацию.

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.3.10 15:01

еще есть мизерный шанс, что там окажется итальянская или еще какая-нибудь экзотическая резьба. поэтому хорошо было бы сразу озвучить, что за рама, собственно.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 8.3.10 16:11

Спасибо за ответы!
Рама Трек 6000 '2007. Ширина кареточной трубы, это проще всего, тут все ясно.
Зображення
А как быть с длиной вала? Шатуны аццкие акционные с землячки. Написано было, что Bontrager Race Lite, только картинки по этому запросу отличаются. Короче именно таких, как у меня, я в инете не нашел. :smt102
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 9.3.10 13:53 користувачем S@int, всього редагувалось 1 раз.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 8.3.10 23:25

Как правильно смазать тросики?
советую смазывать, но технологии нигде не увидел.
вариант положыть немного смазки на конец троса и начать протягивать, как по мне мало смазки заталкивает. поправьте если неправ :dash2:
и когда будет смазки достаточно? сейчас при ерзании троса в рубашке слышен звук хм... трения что ли :grin: .

или просто новые купить ? тогда какие? чтобы дешево и сердито :molba:

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 9.3.10 00:45

самостоятельно смысла делать нет и вряд ли получится.. тросики и рубашки с концевиками со временем забиваются грязью, истираются и для качественного переключения/торможения лучше их менять.. когда, зависит от вашего стиля, условий катания и общего пробега..
shimano выпускает рубашки со смазкой -- SIS SP-041 (040 -- без смазки), несколько производителей, например, SRAM, выпускают тросики с тефлоновым покрытием, существуют разные интересные концевики, как у шимано, так и у других..
кроме этого, можно вообще построить закрытую систему, используя специальные концевики и специальные трубки в тех местах, где невозможно использовать обычную рубашку (например, Clarks, Alligator, etc)..
надо только внимательно подобрать все по диаметрам, если разные производители, и не путать рубашки и тросики для переключения трансмиссии и тормозные..

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей