Привет всем!

Как покатались на выходных?
Так, начну с конца: с воскресенья. ВЫ воскресенье мы отлично покатались полтора часа на Атеке, еле выездили, уже через час были мёртывае, потому что накануне убились наглухо на роллердроме, о котором, сопсно пойдёт сейчас речь
В субботу мы пришли в Розовую Пантеру в 12, с пол часа потратили на выбор прокатных роликов - по неопытности трудно было подобрать, тем более что ролики там в прокате адово убитые и раздолбанные. Но всё-таки подобрав и кое-как сладив (с 10-й попытки) с задачей эти ролики одеть и правильно застегнуть, мы начали катание, которое длилось у нас с перерывами на матрас с 12:30 до 15 часов
Вкатались мы после обычных коньков быстро, минут за 20 уже освоились, а через 30-40 минут, вспомнили, кто что умел на ледовых коньках и с переменным успехом пытались это исполнить там. Народу в это время было очень мало, и только с пол третьего набежала толпа подростков и родителей с детьми. Но до этого времени бывали промежутки, когда катались только мы вдвоём.
НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Настолько сильно, что сейчас я сижу и пишу этот текст... в своих собственных роликах, которые были сегодня приобретены по этому поводу. :smt038
Max_NoMad тоже в своих, новых роликах, точнее, он их только что снял и пытается сломать.
За проведённых в зале 2,5 часа мы очень устали. Нагрузка на роликах оказалась большая - больше, чем на коньках, хотя в процессе это не чувствуется, а ощутила я упадок сил, когда через 2 часа катания почему-то стала кружиться голова и изображение пошло чёрными пятнами

Но я продолжала до последнего

то есть ушла с трека, когда просто стали отказывать мышцы голеностопа. За это время мы пару раз пили кофе в кафешке, стойка которой выходит прямо на трек (можно подкатиться и поесть-попить), и один раз нажористо матрасили в раздевалке с чаем из термоса и огромным пряником с повидлом.
О Пантере. Трек представляет из себя небольшой зал со стенами из отбойников (материал вроде дсп). Бортика нет. :129:
Покрытие очень хорошее, хотя не идеально ровное (небольшие волны). Кататься там получается хорошо, сцепление прекрасное, "волны" не мешают. Вылететь с трека куда-то нереально - встретишь или отбойник, или стойку кафе, или металлический забор, отгораживающий часть зальчика кафе и раздевалку
Кафешка недорогая (вопреки тому, что утверждали злые языки), кофе стоит 6-7 грн., делают его очень вкусно. Есть чай в чайничках, пирожные, и стандартные сникерсы-спрайты.
В пределах одних суток шкафчик бесплатно, платили только за вход и за прокат. Коньки тамошние прокатные такое ощущение что не меняли со дня основания Пантеры. Их мало, они убитые, сто раз чиненые, и убитые снова. Но чтобы покататься какое угодно количество времени для первого раза + понять, как оно, они подходят более чем. Ещё у них одно неоценимое достоинства: ботинки этих коньков уже хорошо разношенные, если размер подобран верно - нигде не будут давить (в отличие от новых, которые ещё должны разноситься). Выбрать прокатные можно коньки под разный стиль, как с жёстким, так и с мягким ботинком.
Я тут же захотела себе свои ролики, поскольку с большим трудом там подобрала себе хоть что-то, в чём было просто терпимо: у меня самый ходовой размер, а таких было мало, они были уже большей частью разобраны.
Т.е. нужно приходить в такое время, когда минимум людей.
Как я уже говорила, ушли мы тогда, когда пора было ползти оттуда на четвереньках. Еле доплеись до дому, ноги не держали. Крепатура потом была по всему телу, огого! На следующий день на ледовом катке было хоть и тяжело - с крепотуркой-то, однако кататься было изрядно легче и получалось изрядно лучше. Чувствовала я себя после роликов прекрасно: у тела добавилось прыгучести и ощущения лёгкости.
Так же хочу отметить ещё один момент, а именно
веселящее действие роликов на нашу неокрепшую психику. Хихикать мы начали, ещё только взяв в руки прокатные коньки. Хихикали и по пути домой, пугая население унылых маршруток. В общем, очень жизнерадостная и всеобъемлющая это штука - ролики. Сильно понравилось. Поздравьте меня, опять же, с приобретением своих!
По этому поводу я и Max_NoMad отправляемся
завтра, во вторник, в Розовую Пантеру снова. Будем мы там
вечером, я начиная ~ с 19:30, Всех приглашаю на осваивание новых территорий!
UPD. Они сегодня, 2 марта, до 21:00 работают, а дальше хоккей будет.