вподобані фільми....

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Re: понравившиеся фильмы

Повідомлення sotovy1 » 8.12.09 20:03

пару дней назад посмотрел приятный французский фильм на тему "мы" и "жо".. :)
все как обычно у французов, весело, забавно, хорошо снято и качественно сыграно..
"Они поженились, и у них было много детей" ("Ils se marierent et eurent beaucoup d'enfants")
есть на ex.ua, но в 700метровом исполнении, впрочем мне пофиг и хорошее кино я могу смотреть почти в любом качестве

тот тип, из ролика, в общем совершенно ни причем.. :D
кстати, именно этот ролик и явился причиной пасмареть кино..
кучка рецензий с кинопоиска

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 11.12.09 23:35

Зображення
Вики Кристина Барселона (англ. Vicky Cristina Barcelona) 2008 г.
Режиссер и сценарий: Woody Allen (Вуди Аллен)

Когда-то видел рекламу этого фильма, но долго не хотел его смотреть потому, что не нравились мне ранние работы Вуди Алена.
Этот DVD вручили со словами :"посмотри, я так и не поняла, о чем этот фильм?" Посмотрел, должен заметить с годами талантливые режиссеры становятся мудрее.
Фильм - интересная зарисовка на тему сложных и порой запутанных отношений женщин и мужчин, изображенная без пошлости.
Всё начинается с банального искушения неизведанным: "Почему нет? Жизнь коротка, жизнь скучна, жизнь полна боли. Я вам предлагаю нечто необычное." Продолжается темой любви, в которой "нужно идеальное равновесие, как в человеческом теле."
Упоминается вечная проблема женщин - поиск идеала и противоречивость выдвигаемых ими требований.
______ Хуан : "Чего ты ждешь от жизни, кроме мужика в правильных трусах?"
______ Кристина: "я не знаю, но я не успокоюсь пока не найду то, что ищу."
Показаны разные подохды к жизни и разные нравы, проблемы выбора, немного философии. Каждый персонаж аккуратно прописан, ничего лишнего. Надо не только смотреть, но и слушать. В этом фильме нет спецэффектов, нет глобальных идей и масштабных событий, но есть хорошая игра актеров, вполне реальные диалоги, и мелодия гитары, текущая плавно и непрерывно, через весь фильм. И не важно, что не все догоняют о чем этот фильм.
"Надо наслаждаться жизнью зная, что никакого смысла в ней нет." /Хуан Антонио/

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 14.12.09 17:15

"Вики, Кристина, Барселона"- хороший фильм. Понравился.
"Freeway"- немножко местами чуть-чуть забоялись авторы. А зря. Девочку надо было таки уконтрапупить. Всё-таки она, как ни крути, дрянь, хоть и смазливенькая.
"Антикиллер ДК"- Гыыыыы :) Это не тот Лис и вообще там мало чего от Корецкого. Зато очень часто во время просмотра вспоминался Кочергин :) "Катя, это- не я... Я- сейчас приду..."

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 14.12.09 18:42

"Элегия" - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1663647
"Пи" (3.14) - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2170743 ; малобюджетная весчь.!
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 15.12.09 02:52

Запределье / The Fall, реж. Тарсем Сингх

Зображення

Зображення

Посмотрите, советую.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.12.09 20:30

Рейтинг лучших фильмов 2009 года от Квентина Тарантино

Американский режиссер Квентин Тарантино назвал лучшие, по его мнению, фильмы 2009 года. В списке создателя «Бесславных ублюдков» оказалось 8 шедевров уходящего года. Итак:

1. «Звездный путь» – режиссер Дж. Дж. Абрамс.
2. «Затащи меня в ад» – режиссер Сэм Рейми.
3. «Приколисты» – режиссер Джудд Аппатоу.
4. «Мне бы в небо» – режиссер Джейсон Рейтман.
5. «Шоколад» – режиссер Прачья Пинкаю.
6. «Типа крутой охранник» – режиссер Джоди Хилл.
7. «Сокровище» – режиссер Ли Дэниелс.
8. «Образование» – режиссер Лоне Шерфиг.

Тарантино признал, что он еще не смотрел фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Милые кости» Питера Джексона, а также картину «Непокоренный» Клинта Иствуда. Возможно, после просмотра этих картин в его рейтинге произойдут изменения. Фильм Нила Бломкампа «Район №9» Тарантино хотел бы пересмотреть, чтобы лучше составить о картине более четкое мнение, передает Lenta.ru.

Свой фильм «Бесславные ублюдки», также вышедший на большие экраны в уходящем году, культовый режиссер в рейтинг не включил по этическим соображениям.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 21.12.09 17:49

High Lane. В русском переводе- "Головокружение", ага... Фильм про "приключения молодых альпинистов в горах". Ну, если что, там не альпинизм, а via ferrata для тех, кто в курсе. И одна динамика на пятерых. Есть с чего и поржать, и удивиться. Однако персонаж "мальчик, который боится высоты" несколько выпадает из вереницы штампованных образов "молодёжных ужастиков" и вносит свеженькую струйку, хотя и не всегда приятно пахнущую :)

baster
* *

Повідомлення baster » 26.12.09 10:15

Росийский кинематограф - сплошная камедиклабщина, а если камеди - занчит комерция, если комерция - нет искусства
но не смотря на комерцию там есть настоящее кино.
появился фильм "Россия 88", мне его посоветовал Алексей Горбунов.
Эта картина заслуживает вашего внимания.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 3.1.10 17:09

Посмотрел недавно "Вечное сияние чистого разума", и этот фильм мне напомнил, что кино - действительно Великое Искусство. Джим Керри для меня неожиданно открылся как потрясающий драматичный актер. В общем, я остался под большим впечатлением, хотя и не очень искушен в этих вопросах :good:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.1.10 12:23

Посмотрел сегодня "Тюремный самолет", он же "воздушная тюрьма" с Кейджем.

Клевое кино таки, ни минуты занудства

пс. первый раз смотрел лет 10 назад.

Maestro

Повідомлення Maestro » 9.1.10 11:13

Очень хорошее кино, думал новинка, а уже пару лет фильму.

Конечно не бомба, но смотрится на одном дыхании.

зы. тема велосипеда раскрыта :good:
Вкладення
100590.jpg
213
100590.jpg (24.49Кіб)Переглянуто 3731 раз

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 9.1.10 19:36

Очень хорошее кино, думал новинка, а уже пару лет фильму.
Конечно не бомба, но смотрится на одном дыхании.
зы. тема велосипеда раскрыта :good:
да, че-то Ди Каприо таки нашел свои роли..
еще один интересный фильм с его участием "Отступники" / "The Departed" и еще немного старше.. :good:

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 25.1.10 00:43

Отступники-мегажЫрный фильм! Его можно посмотреть только ради последней интонации фразы героя Мэтта Деймона перед смертью. :good:
Местами очень грубо и многовато насилия - на то он и фильм о преступном мире в законе и вне его.

описание сюжета в вики
the duck is watching u

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 25.1.10 14:12

Отступники-мегажЫрный фильм! Его можно посмотреть только ради последней интонации фразы героя Мэтта Деймона перед смертью. :good:
Местами очень грубо и многовато насилия - на то он и фильм о преступном мире в законе и вне его.
Классный фильмец! :good:
Родился сам - помоги другому!

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 26.1.10 09:57

Ink. Почему-то "Чернила", хотя Инк- имя одного из персонажей. Надо смотреть и проникаться. И ни в коем случае не читать аннотацию :)
"Серко". Сказка. Пейзажи настолько хороши, что всё остальное не имеет значения.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 26.1.10 09:59

"Шерлок Холмс и ..." фильм на славу удался.
БРАВО.!
Спецэффекты своё дело сделали.

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 26.1.10 13:34

Шерлок - очень понравился :good: Думаю, что фильм займет свою нишу в череде экранизаций.
Есть много юмора, есть интересная детективная история, есть дружба ну и спецэффекты- куда же без них:))
Причем всему этому веришь. Супер!
Стиль режиссера тоже претерпел существенные изменения. От многих фирменных фишек из «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», за которые многим и полюбился Гай Ричи, в новом фильме пришлось отказаться, ибо Ричи решил сделать массовый фильм – блокбастер. Ведь тут такое дело. «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» фильмы культовые, но большой кассы они не собрали. Фильмы на любителя, так сказать. А бюджет «Шерлока Холмса» составил 90 млн. долларов. Их надо было вернуть, да чтобы с наваром. Так что матерные диалоги, жестокость и чернушность уступили место красочным спецэффектам, навороченным боевым сценам и прочим обязательным атрибутам современного крупнобюджетного кино. Да и сложно представить себе такой вот диалог Холмса и Ватсона:

- Охренеть, Холмс, мать вашу, как вы догадались?
- Вы, Ватсон, тупоклювый долбоящер! Это же, смычок моей скрипки вам в жопу, элементарно!
the duck is watching u

Maestro

Повідомлення Maestro » 31.1.10 11:04

Отличный боевичок, хорошее сочетание игры русских и американских актеров.

Рекомендую к просмотру, не пожалеете :good:
Вкладення
Wanted.jpg
123
Wanted.jpg (29.5Кіб)Переглянуто 3533 разів

joy_ua
* * *
Стать:жін

Повідомлення joy_ua » 31.1.10 13:57

посмотрела вчера "Breakfast with Scot" (2007), несмотря на педалургическую окраску, фильм в целом очень добрый. понравился. Он есть на ex.ua

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 13.2.10 23:40

Трио из Бельвиля / Les Triplettes de Belleville (2003)

Описание:
Чемпион - маленький мальчик, усыновленный своей бабушкой мадам Сузой. Мадам Суза замечает, что наиболее счастливым мальчик чувствует себя верхом на велосипеде, и поэтому настаивает на том, чтобы он самым серьезным образом тренировался. Проходят годы и, наконец, Чемпион становится достойным собственного имени. Он готов участвовать во всемирно известной гонке Тур-де-Франс. Но во время соревнования двое таинственных неизвестных в черном выкрадывают Чемпиона. Мадам Суза и ее верный пес Брюно должны его освободить.
http://www.ex.ua/view/114797

Очень интересны попадающие в кадр: камера, шоссейная рама, афтограф Фаусто Коппи, и конечно-же мадам Суза, которая по камертону "правит" колесо.
Вобщем всем смотреть, особенно "почтальонам" "шоссейникам" "шоссерам" :good:

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 17.2.10 12:44

«Чёрная книга» (нидерл. Zwartboek, 2006) — основанная на реальных событиях остросюжетная военная драма знаменитого нидерландского кинорежиссёра Пола Верховена, первый фильм, снятый им на родине за последние 20 лет.

В центре сюжета картины — удивительная история еврейской девушки Рашели Стейн, пытающейся выжить в оккупированных немцами Нидерландах в последние месяцы Второй мировой войны. Фильм стал обладателем главной национальной кинопремии Нидерландов «Золотой телёнок» в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссёр» и «лучшая актриса». Последней награды удостоилась исполнительница главной роли актриса Карис ван Хаутен, чью блестящую игру отметила вся мировая кинопресс
Бюджет более 20 млн. долл.
На торрентс.ру: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2755488

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 25.2.10 18:43

Зображення
На краю On the Edge (2001)
просто хороший фильм о том, что может помочь человеку в ситуации, когда не хочется умирать, но и жить совершенно не хочется. Хотя фильм оставляет больше вопросов, чем ответов.
Сюжет перекликается с фильмом "Girl, Interrupted", но от этого фильм ничего не теряет, он более спокойный и оптимистичный.
"On the Edge" в хорошем качестве RU+ENG можно стянуть на http://www.ex.ua/view/757480

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.2.10 11:27

Мне вот этот порнравился.
Весело снят о грустном.
Я могу описать этот фильм так, что бы не выдавать содержание: почти весь фильм смеешься, а потом "ба-бах по голове"... потом опять смешно и опять ба-бах. :grin:
фильм снят в игровом стиле.
Самый клевый папа на земле.
.
Зображення

Анонс. Не состоявшийся писатель Лэнс Клейтон, зарабатывающий преподаванием поэзии в средней школе, самый настоящий неудачник. Помимо нереализованных амбиций, у него проблемы с с собственным сыном Кайлом, который является трудным подростком, и думает больше всего об удовлетворении своих сексуальных желаний. Больше всего Лэнсу хочется добиться уважения к себе и перестать чувствовать себя никчемным существом. Для этого он придумывает гениальную комбинацию с использованием имени своего сына, однако после того, как слава обрушивается на писателя, он понимает, что она обременяет его гораздо больше, чем одиночество.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.2.10 11:56

Улыбка Бога или чисто одесская история.
Фильм про кота, которого нигде нет.
.
Зображення
Анонс. Богатый старый одессит Филипп Ольшанский, который в очередной раз собирается отойти в мир иной, созывает всю семью и объявляет о некоторых изменениях в завещании. Чтобы исполнить просьбу дедушки, его внуку Алэну приходится вылететь в Одессу. И здесь он попадает в череду приключений. Несмотря на то, что оставил в Америке свою прагматичную невесту, Алэн встречается с очаровательной рыжеволосой одесситкой и…
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

joy_ua
* * *
Стать:жін

Повідомлення joy_ua » 28.2.10 22:51

200 фунтов красоты

http://www.ex.ua/view/754784?r=2,23775

фильм замечательный и очень эмоциональный. Большинству женщин понравится точно.

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість