Нужна консультация по программам учета

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Andrey_la
* * * *
Стать:чол
Нужна консультация по программам учета

Повідомлення Andrey_la » 27.2.10 21:52

Планируем внедрить программу складского учета. Нужна консультация по выбору, установке и функционированию программы.
Может быть среди веложителей есть кто занимается автоматизацией складского учета?

alur
* * * *
Контактна інформація:

Re: Нужна консультация по программам учета

Повідомлення alur » 27.2.10 23:14

Я занимаюсь 1С, могу проконсультировать и помочь.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

lach

Повідомлення lach » 28.2.10 00:28

Вопрос как человеку занимающемуся 1С - это нормально, что 8-ка ТОРМОЗИИИИИИИТТТТТТТТТТТТТ.......
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 28.2.10 10:53

Вопрос как человеку занимающемуся 1С - это нормально, что 8-ка ТОРМОЗИИИИИИИТТТТТТТТТТТТТ.......
На самом деле факторов "скорострельности" очень много, для начала могу предложить перейти на версию 8.2, там многие алгоритмы соптимизированы.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.2.10 11:35

Надо больше информации о потребностях.
Программа складского учета или оперативное управление складом? Это разные вещи. Складской учет, под чем многие подразумевают ведение остатков, есть везде.
Занимаюсь Галактикой ERP http://galaktika.ua, могу проконсультировать и соориентировать на рынке.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 28.2.10 12:42

Надо больше информации о потребностях.
Программа складского учета или оперативное управление складом? Это разные вещи. Складской учет, под чем многие подразумевают ведение остатков, есть везде.
Занимаюсь Галактикой ERP http://galaktika.ua, могу проконсультировать и соориентировать на рынке.
Учет движения товарно-материальных ценностей на производственном предприятии. Вся цепочка от оприходования, передачи в производство, списания и формирование себестоимости.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 28.2.10 14:15

Учет движения товарно-материальных ценностей на производственном предприятии. Вся цепочка от оприходования, передачи в производство, списания и формирование себестоимости.
Хм, самое интересное - это, конечно, формирование себестоимости. В принципе, это практически основная задача всего учета на производстве. Для этого нужна как минимум информация обо всех затратах (зарплаты, ремонт, брак, услуги по доставке, и т. д., и т. п., и пр.) и схемы их распределения на себестоимость продукции. Я уж не говорю о многопередельном производстве. Так что обычным складским учетом здесь никак не обойтись. Или под формированием себестоимости подразумевается нечто другое?

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 28.2.10 16:24

Я налоговый юрист и с процессом формирования себестоимости знаком не по наслышке. Задача организовать автоматизацию учета движения ТМЦ: оприходование и списание малоценки, материалов, топлива и всякой прочей мелочи, т.е. формирование материальной составляющей себестоимости, перерасчет балансовой стоимости материалов для налогового учета. Автоматическое ведение журналов и ведомостей движения ТМЦ, приходных и расходных накладных, актов списания, передачи в производство. Материальные затраты у нас самая значительная и трудоемкая статья расходов. Идеальный вариант организовать комплексный учет всех элементов затрат и готовой продукции в одной программе.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 28.2.10 20:29

Идеальный вариант организовать комплексный учет всех элементов затрат и готовой продукции в одной программе.
В 1С для этого предназначена конфигурация "Управление Производственным Предприятием", этакое монструозное сооружение, включающее себя все возможные участки учета и, естественно, связывающее их между собой (начать можно как раз с учета запасов, затем подключить все остальное). Похоже, это именно то, о чем идет речь. Но данный продукт в целом настолько сложен, что даже сертификация специалистов по нему осуществляется отдельно по каждому виду учета, а "благословение" на его внедрение 1С дает только фирмам с несколькими "правильно" сертифицированными специалистами (т. н. "Центр Компетенции Производства"). Такой "кустарь" как я, конечно, мог бы взяться за этот сизифов труд, но в одиночку эффективно и в приемлемые сроки выдавать что-либо вменяемое вряд ли получится. Хотя, если речь идет для начала лишь об участке запасов, то здесь мне почти не страшно :cool:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.2.10 23:06

Задача организовать автоматизацию учета движения ТМЦ: оприходование и списание малоценки, материалов, топлива и всякой прочей мелочи, т.е. формирование материальной составляющей себестоимости, перерасчет балансовой стоимости материалов для налогового учета. Автоматическое ведение журналов и ведомостей движения ТМЦ, приходных и расходных накладных, актов списания, передачи в производство. Материальные затраты у нас самая значительная и трудоемкая статья расходов. Идеальный вариант организовать комплексный учет всех элементов затрат и готовой продукции в одной программе.
Андрей, мы эти задачи решать умеем + много чего еще, что может быть интересно производственному предприятию. Если такое решение действительно нужно - предлагаю дать свои контакты или связаться по моим. (068) 321-95-47, e-mail: hai@galaktika.ua Александр

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 20.4.10 12:35

На все мои попытки внедрить систему учета на предприятии, учредителями было заявлено: "Скачай программу из интернета"

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 20.4.10 12:46

На все мои попытки внедрить систему учета на предприятии, учредителями было заявлено: "Скачай программу из интернета"
Мои соболезнования :smt102
Востаннє редагувалось 20.4.10 14:08 користувачем alur, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 20.4.10 13:10

Проект "Галактика Экспресс" в помощь. Скачай свободно распространяемую версию и изучай. http://code.google.com/p/galaktika-express/
Вся необходимая функциональность для решения заявленных задач там есть.
Тем, кто занимается другими системами тоже может быть интересно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей