Как попасть в Белорусь?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Sf_1979
* * * *
Стать:чол
Как попасть в Белорусь?

Повідомлення Sf_1979 » 19.2.10 17:59

Подскажите,пожалуйста, что необходимо для того, чтобы попасть в Белоруссию? :duma: Пригласила одна знакомая погостить, погулять,город посмотреть... Тобишь, я имею ввиду без вела! Интересует следующее: 1.Достаточно ли моего родного украинского паспорта? и 2.Какие денежные единицы у них(вроде какие-то рубли,но подозреваю,что не российские, и где их можно обменять)? :smt102 Буду признателен,если кто поделится опытом,кто ездил! Также интересует возможность проехать подешевле,чем на поезде. Удалось узнать, что с 3мя пересадками можно добраться и электричками(благо,сей транспорт в отличие от "УкрЗалізниці",как я понял, у них "на уровне!"
) :good: Есть сведения, что ездит межобластной поездок местного значения сообщением "Чернигов-Гомель",правда раз в день, ну а дальше-ещё 3 участочка электричками по 2-2,5 часа езды каждый.По сути, Минск от Киева всего в 620ти км, то есть это даже ближе,чем Запорожье! :grin: Ещё вопрос-есть ли смысл ехать не через Чернигов, а через Коростень,Овруч,Словечно(как вариант)! Спасибо за ответы,если кто подскажет! :Yahoo!:

evg
* * * *

Re: Как попасть в Белорусь?

Повідомлення evg » 19.2.10 21:52

Нашего паспорта достаточно.
Также интересует возможность проехать подешевле,чем на поезде.
Все-таки велосипед. :pardon:
Hakuna Matata

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 19.2.10 22:11

по поводу валюты - гривну с собой не вези, свободно можно поменять рос. рубли, доллар, евро. курс везде одинаков (плюс-минус 2 копейки), можешь менять прямо на вокзале, обменок вообще не много. обычный плацкартный поезд БЧ (беларусская чыгунка) достаточно комфортен, пиво в нём стоит почти как в магазине, по качеству жыр. паспорта хватит, если едешь на пару-тройку дней миграционную карту можно не регистрировать.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 19.2.10 22:18

Hakuna Matata

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.2.10 09:28

А вот, Дмитрий, поинтересуйтесь, люди ездили. Я думаю вам все расскажут. :grin:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 68&start=0
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.2.10 17:03

Всем спасибо за ответы! Узнал для себя очень много познавательного и интересного! :good: А насчёт велов-мысль хорошая...Даже вообще-то хочется напролом, через лес, одному, с палаткой махнуть,как потеплеет.Но немного стрёмненько схлопотать пулю в спину, кто их там знает, этих погранцов, подобные случаи неоднократно бывали на границе с Рашей(в любых новостях можно увидеть), но вообще мысль хорошая! Только надо как минимум найти компанию для начала! ;-)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.2.10 18:21

О начинается, теперь пулю в спину захотел. Совсем себя не ценишь.
А в поезд Чернигов-Гомель с велом не пускают что ли? а там уже напролом, с палаткой.
Pǔjīng SB

evg
* * * *

Повідомлення evg » 20.2.10 18:36

Я сам планирую летом исследовать район беловежской пущи, брест, шацкие озера... Но, кажется мне, что ждать нужно как минимум до середины лета, чтобы там все болота поподсыхали.
Hakuna Matata

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.2.10 19:06

Или как раз сейчас, пока позамерзали. Вряд ли те болота и в августе пересыхают.
Pǔjīng SB

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 22.2.10 18:32

А где находятся эти Шацкие озёра??? :duma: Есть какие-то координаты? :shock: Может, я ошибаюсь, но я думал, что они в Украине находятся,за Ковелем! :duma: Evg, буду иметь ввиду! :Yahoo!: З.ы.-если возьмёшь с собой! :gerl: А тут писал кто-то, что в "Чернигов-Гомель" пускают с велом. Есть ли сведения о стоимости перехода границы на этом поезде? На человека (* ну и в пропорции на вел *) *oops*

evg
* * * *

Повідомлення evg » 22.2.10 18:58

Я хочу все одним махом. Где-то так. (Только точка С должна быть в Пуще, но гугль туда дорогу не знает - трек не рисует. Но расстояние я подобрал приблизительно то же)
Hakuna Matata

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.2.10 08:55

по поводу валюты - гривну с собой не вези, свободно можно поменять рос. рубли, доллар, евро. курс везде одинаков (плюс-минус 2 копейки), можешь менять прямо на вокзале, обменок вообще не много. обычный плацкартный поезд БЧ (беларусская чыгунка) достаточно комфортен, пиво в нём стоит почти как в магазине, по качеству жыр. паспорта хватит, если едешь на пару-тройку дней миграционную карту можно не регистрировать.
Пластиковая карточка наше всё. Ибо если утром приехать, то обменники обычно закрыты, а банкоматы работают. Есть банки которые дают нормальные дебитные карты на шару, ну почти. Так что если прибытие в Беларусь будет в вск. или рано утром, лучше заранее запастись местной валютой или картой, ибо туалеты платные и чайку попить тоже приятно. Милициянты страшные но дружелюбные, поэтому если чегото хочется совершить но не уверен то лучше сразу у них и спрашивать, например пиво пить на улице низя но в непосредственный близости от места приобретения можно, сами милициянты и сообщили. Местная водка Бульбаш вкусная, в остальных случаях у них есть весь ассортимент нашей горилки. Гостиницы государственные в два раза дороже для нас чем для белорусов или россиян.

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 23.2.10 09:20

Ехать лучше автобусом прямо на Минск вроде с Чернигова 90 грн а поездом с Чернигова под 200 с копейками.
Дороги там ровные и автобусы быстрые и комфортные.
В транспорте деньги неменяй, если невтерпёж то только маленькую сумму до 10 доларов тока на чай.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 23.2.10 09:26

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 23.2.10 09:27

по мотивам бородатого анекдота:
- Вы не знаете, как попасть в Беларусь?
- Да очень просто - целься да стреляй... :snipersmile:

Дмитрий, все уже давно знают, что чукча ты писатель, а не читатель.
И что "в поиске тебя забанили" (с)

Но пора изменить свою репутацию :cool:
Пора все-таки научиться пользоваться поиском и задавать правильные вопросы.

Вот, есть отличный сайт

еще 2 сайта тебе придется нагуглить самому - 1) сайт белорусских железных дорог и 2) "Глобус Беларуси"

и - вперед! #crazy_pilot

P.S. фотки знакомой в студию *oops* может быть найдешь даже компаньйонов для поездки - погостить, погулять, город посмотреть :gerl:
P.P.S. я ф Бабаруйске был :p Зображення, поэтому мне можно стебаться *oops*
Герої не вмирають!

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 24.2.10 14:44

Я хочу все одним махом. Где-то так. (Только точка С должна быть в Пуще, но гугль туда дорогу не знает - трек не рисует. Но расстояние я подобрал приблизительно то же)
Evg, я по по этой карте, честно, ничего не понял!.. :dash2: Triz - для того,чтобы "поязвИть"=есть масса других тем , потому на Ваш БРЕД = я даже не считаю нужным отвечать! :zopa: З.ы.-что это за расклад: "писатель", "читатель" etc. У меня, поверьте, не меньше прав на форуме, чем, скажем, у Вас! :58: А когда я буду нуждаться в вашем разрешении - то обязательно обращусь,непременно!!! :no:
Senna, а кто этот интересный http://smotri.te.ua/79067#photo человек? ;-) И почему ему мешает одежда ниже пояса? :duma: Вроде берег моря поблизости не наблюдается... :smt102

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.2.10 15:18

И почему ему мешает одежда ниже пояса? :duma: Вроде берег моря поблизости не наблюдается... :smt102
Ну а как в одежде мереть сосиской половой ... Эта ведь не линейкой то...

evg
* * * *

Повідомлення evg » 24.2.10 19:12

Если интересен маршрут, то распишу. Поездом до Бреста. Потом через Каменец к Беловежской Пуще. Дальше возвращаемся обратно в Брест. Оттуда движемся вдоль границы с Польшей по трассе Р-94 до пункта пропуска Томашовка - переходим границу. Потом Шацкие озера. Дальше выезжаем на трассу Е-373/М-07, едем до Ковеля и садимся на поезд.
Hakuna Matata

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 24.2.10 20:49

Senna, а кто этот интересный http://smotri.te.ua/79067#photo человек? ;-) И почему ему мешает одежда ниже пояса? :duma: Вроде берег моря поблизости не наблюдается... :smt102
Это интересный человег очень хорошо известен в некоторых велокругах на просторах эСэНГэ! :grin:
А шо касается моря :smt102 ,тооооо...... оно ему завсегда по колено :grin: :grin: .
Зображення

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 25.2.10 18:44

Если интересен маршрут, то распишу. Поездом до Бреста. Потом через Каменец к Беловежской Пуще. Дальше возвращаемся обратно в Брест. Оттуда движемся вдоль границы с Польшей по трассе Р-94 до пункта пропуска Томашовка - переходим границу. Потом Шацкие озера. Дальше выезжаем на трассу Е-373/М-07, едем до Ковеля и садимся на поезд.
evg, это можно считать покатушкой "Брест-Ковель" (через Беловежскую Пущу), верно? :good: Кстати, каков бюджет поездки? Я так понимаю,что в Брест ездит только 1 поезд (летом,возможно, +1 транзитный), а касательно Ковеля = не так уж много поездов есть: В Берлинском только вагоны "Риц"(мягкие), остаются 660й и Варшавский (не помню,как он сейчас ходит,через Ковель или нет)... И какой километраж намечается? :no:
Это интересный человег очень хорошо известен в некоторых велокругах на просторах эСэНГэ! :grin:
А шо касается моря :smt102 ,тооооо...... оно ему завсегда по колено :grin: :grin: .
Николай, а всё же, кто эта легендарная личность??? :shock: *oops* ;-)

evg
* * * *

Повідомлення evg » 25.2.10 19:05

Километраж посчитал гугл (+/-). Бюджет - стоимость билетов + пропитание, плюс, возможно, культурная программа по Бресту и др.
Hakuna Matata

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 26.2.10 20:29

Николай, а всё же, кто эта легендарная личность??? :shock: *oops* ;-)
Оооооооо!!!!! Это гражданин вселенной (но не черновецкий) :grin: ! Пусть лучше Мэдвед живописьно расскажет о легендарных подвигахЪ :lol: ...
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість