Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 25.2.10 00:50

Кройцигер выиграл второй этап Джиро Сардинии

25.02.2010

Зображення

Вчера прошел второй этап многодневной гонки Giro di Sardegna. 172,6 км от Макомера до Нуоро быстрее всех преодолел чех Роман Кройцигер из итальянской Liquigas-Doimo.
Лучший из россиян стал Иван Ровный (Radioshack). Он финишировал 13-м, а Евгений Петров («Катюша») замкнул первую 20-у.

Кройцигер вышел в лидеры в общем зачете. Ровный занимает 15-е место с отставанием в 34 секунды, а Петров – 21-е, уступая 36 секунд.

Результаты 2-го этапа:
1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo 4:33:37
2 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
3 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom
4 Damiano Caruso (Ita) De Rosa - Stac Plastic
5 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
6 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack
7 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche
8 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox 0:00:03
9 Cristiano Salerno (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:07
10 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:00:15
12 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri
13 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack 0:00:24
15 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
20 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
21 Ben Hermans (Bel) Team Radioshack
22 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
34 Geoffroy Lequatre (Fra) Team Radioshack
35 Egor Silin (Rus) Team Katusha
37 Alexandr Pliuschin (Mda) Team Katusha
41 Dimitriy Muravyev (Rus) Team Radioshack
42 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
45 Paolo Longo Borghini (Ita) ISD - Neri
54 Michael Rasmussen (Den) Miche
56 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
66 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
67 Markel Irizar Aranburu (Spa) Team Radioshack
90 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
95 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Conad
99 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini
114 Konstantin Volik (Uzb) Amore & Vita - Conad 0:12:58
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.2.10 00:51

Команда Итера_Катюша провела свою презентацию

25.02.2010

Зображення

Профессиональная российская команда ПроТур "Катюша" вчера в Брешии, Италия презентовала две свои новые команды - континентальную и молодежную под общим названием "Итера-Катюша". В состав команд входят 17 гонщиков, руководить которыми будет известный специалист Николай Морозов, который был одним из тех, кто впервые вывел российских гонщиков в профессионалы в 1989 году. Тогда в ряды профессионалов вошел и Андрей Чмиль.

Гонщики команды, а также менеджеры и технический персонал будут жить в прекрасном замке Бедиццоле.

- Для команды "Катюша" это новый большой шаг. Профессиональная команда - это верхушка айсберга. С помощью новых команд мы стремимся к тому, чтобы подготовить молодых российских гонщиков к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне, а также к целостному развитию российского велоспорта, - сказал Андрей Чмиль.

- Я работал спортивным директором в 1989 году, когда первые российские велогонщики стали профессионалами в команде "Альфа Люм". Сейчас же, я буду готовить других, молодых и амбициозных российских гонщиков для будущего отечественного велоспорта. Я тренировал Андрея Чмиля, который стал президентом команды "Катюша". Теперь очередь за молодыми ребятами, - сказал Николай Морозов.

Состав континентальной и молодежной команд: Михаил Антонов (1986), Архимедас Аргуэльес Родригез (1988), Петр Игнатенко (1987), Дмитрий Игнатьев (1988), Александр Холодов (1988), Дмитрий Косяков (1986), Вячеслав Кузнецов (1989), Роман Майкин (1990), Александр Миронов (1984), Никита Новиков (1989), Евгений Попов (1984), Александр Порсев (1986), Сергей Рудасков (1984), Андрей Соломенников (1987), Станислав Стародубцев (1987), Станислав Волков (1988), Павел Пташкин (1990).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.2.10 07:53

Беппу возьмет старт с Классики. Японский гонщик поддержит RadioShack на Omloop и Kuurne

25.02.2010

Зображення

Photo: © John Fegan/www.traininspain.net

Вдохновленный переходом в новую престижную команду ПроТура, Фумиуки Беппу наконец-то получит возможность открыть свой сезон. В ближайший уикэнд он выйдет в составе своей новой команды RadioShack на однодневных бельгийских гонках Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

Японский гонщик провел весь январь в сложных переговорах о переходе из своей прежней Skil-Shimano, но к началу этого месяца получил "вольную", чтобы официально подтвердить свои отношения с американской командой. Приход Беппу в RadioShack - это не игра с чистого листа, а скорее всего некое возвращение, ведь он уже выступал ранее целых три сезона за известную когда-то Discovery Channel.

"Тренировочный лагерь в Кальпе [Испания] в этом месяце был впечатляющим. Атмосфера в команде приветливая и привычная для меня, поэтому я был рад снова оказаться здесь," сказал Беппу для Cyclingnews в среду.

Споры о его предыдущем контракте были достаточно жаркими и его уже бывшая голландская команда не хотела на добровольных началах отпускать гонщика. Беппу не имел возможности начать гоняться ни в январе ни в феврале, хотя в предыдущие годы привык рано начинать сезон. Но, несмотря на такую задержку, он в конце концов получил возможность выйти на старт на Omloop в субботу, в третий раз в карьере. Воскресная гонка в Kuurne будет для него второй.

"Я мало выступал в прошлом сезоне и поэтому хотел бы теперь иметь больше стартов. К тому же, в этом году я сделал большой объем тренировочной работы за зиму," сказал он. "Мне нравится весенняя Классика. Это всегда напряженные и динамичные гонки. В этот раз я много тренировался на маунтинбайке, который мне всегда здорово помогает."

Беппу станет частью довольно сильного состава RadioShack, заявленного на гонки выходного дня. Несмотря на сомнения по состоянию здоровья Герта Стиигманса, который как известно проводит в настоящее время восстановление после падения на Volta ao Algarve, выигравший один из этапов на той же самой гонке Себастьен Росселе, продемонстрировал свою отменную готовность к следующим стартам.

Независимо от того, кто будет назван "защищенным" капитаном на ближайшие бельгийские гонки, Беппу сказал, что он готов использовать свой опыт для поддержки товарищей по команде. "Я слышал о падении Стиигманса на прошлой неделе. Классика - это длинные гонки, и я буду стремиться быть свежим и собранным именно к финишу, чтобы помочь своим лидерам, таким как Росселе везде, где только понадоблюсь."

Немного о булыжниках, счастливых сновидениях и о возвращении во Францию

Хотя японский велогонщик начинал свое выступление на Париж-Рубе два раза (2007 и 2009 года), нынешний упор команды RadioShack на европейские Классики означает, что у Беппу будет насыщенный календарь в эту весну и без самых престижных гонок. Гонщик доволен, что ему предоставят возможность ехать много гонок, но вместе с тем он задумывается и о длинных многодневках в сезоне 2010. Такой поворот в пристрастиях произошел после того, как 26-летний спортсмен достаточно удачно сделал свое дебютное выступление на Тур де Франс в прошлом году.

"Я не уверен, буду ли я выступать во Фландрии и Рубе. У нас есть много сильных гонщиков, и команда должна выставить лучший состав," сказал он.

"Мне все больше нравятся многодневные гонки. В прошлом году я выступал на Тур де Франс и даже получил приз как самый агрессивный гонщик на заключительном этапе в Париже. Это говорит о том, что я могу распределить силы на все три недели выступлений и оставаться сильным даже в последний день гонок."

Перейдя в RadioShack, где все усилия будут направлены на завоевание Армстронгом своего восьмого титула победителя Тура, Беппу скорее всего придется еще подождать своего места в основном составе на Большую Петлю. Но он не теряет надежды и верит, что у него еще будет возможность во второй раз в карьере проявить себя во Франции.

"Самая большая цель моей карьеры - это победа на этапе Тур де Франс," сказал он. "Но в этом сезоне такое конечно нереально. Я сейчас в новой команде и поэтому моей задачей будет сейчас закрепление с составе и зарабатывание хорошего имени со стороны своего руководства."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.2.10 20:00

Девольдера не остановит плохая погода в ближайшие выходные

25.02.2010

Зображення

Photo: © Tim Van Wichelen

Стижн Девольдер впервые в этом году выйдет на старт в родной Бельгии. В ближайшие выходные он примет участие на Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne. Гонщик команды Quick Step по предварительному замыслу должен будет поддерживать своего лидера Тома Боонена и возможно, Сильвена Шаванеля. Но в случае изменения условий по ходу гонки, сможет принять на себя бразды управления.

"Боонен - наш четкий лидер, а вместе с Шаванелем мы считаемся защищенными гонщиками," сказал Девольдер в интервью La dernière Heure после завершения ознакомительной тренировки на маршруте будущей Omloop. "Мне кажется, что нам вполне по силам выиграть эту классическую гонку (Omloop), легче чем Nieuwsblad, из-за ее более короткого расстояния и меньших трудностей по дистанции."

"Это реально для нас. Даже если будет идти дождь и на последнем подъеме за 35 километров до финиша станет скользко. В этом я вижу определенные преимущества, которыми мы можем воспользоваться в субботу," добавил он. "Меня не пугает ни дождь, ни плохая погода в эти выходные!"

Проведя ознакомительную тренировку в понедельник на местных дорогах, которые будут использоваться в субботней гонке, Девольдер сказал, что снежная зима оставила на них много своих отметин. Сейчас дороги во Фландрии гораздо чуже, чем были к примеру прошлой весной. Низкие температуры и большое количество воды, которая то замерзала в виде снега, то растекалась при оттепелях по асфальту, образовала на покрытии много выбоин, которые придадут дополнительную напряженность однодневной гонке.

"Дороги находятся в ведении государственных служб, а они пока не торопятся заделывать многичисленные ямы," сказал Девольдер. "На главной дороге к Haaghoek [один из мощеных секторов около Зоттегема - прим. редактора] мы сначала подумали, что увидели воронку от взрыва.. Это будет мешать проведению гонки даже больше, чем что-либо еще. Никакие непогоды и дожди не сравняться с такими проблемами. Мы должны быть очень внимательными, особенно прежде, чем доберемся до первых специальных участков."

В прошлом году, Девольдер не мог бороться за победу на этой гонке по причине травмы колена, но в этом сезоне, двукратный победитель Тура Фландрии хотел бы стать лучшим на Omloop. "На сей раз я хочу оказаться в финале, рядом с другими фаворитами," заключил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.2.10 02:46

Вентозо побеждает в финале Ruta del Sol + видео

26.02.2010

Зображення

Франсиско Вентозо (Carmiooro NGC) достиг своей желанной цели на многодневке Ruta del Sol - победе на отдельном этапе. Это произошло в четверг, в заключительный день гонки. Вентозо смог набрать скорость, достаточную, чтобы опередить на финише пару астралийцев, Саймона Герранса (Sky Professional Cycling Team) и лидера гонки Майкла Роджерса (Команда HTC - Columbia).

27-летний испанец заранее рассчитывал на тяжелую борьбу в этот день. Ведь заключительный 161.4-километровый этап не считался "чисто" спринтерским, на нем за 46 км до финиша был один, довольно неприятный подъем Пуэрто де Эль Торкал. Вентозо рассчитывал, что сможет удержаться в голове основной группы и к финишу окажется одним из немногих уцелевщих спринтеров. И он выполнил намеченное и удержаться в группе из 30-ти человек, которая состояла преимущественно из горняков и генеральщиков и не смогда противостоять расторопному испанскому финиширу.

Неожиданный лидер общего зачета Майкл Роджерс защитил свою красную майку, которую он получил на предыдущем этапе, гонке с раздельным стартом. Вторым стал Юрген Ван ден Бройк (Omega Pharma-Lotto), отставший от Роджерса на 19 секунд.

Результаты 5-го этапа:
1 Francisco Ventoso (Spa) Carmiooro NGC 4:20:05
2 Simon Gerrans (Aus) Sky Professional Cycling Team
3 Michael Rogers (Aus) Team HTC - Columbia 0:00:02
4 Bauke Mollema (Ned) Rabobank
5 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
6 Simon Geschke (Ger) Skil - Shimano
7 Sergio Pardilla Bellón (Spa) Carmiooro NGC
8 Manuel Vazquez (Spa) Andalucia - Cajasur
9 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto
10 Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
11 Jan Bakelandsts (Bel) Omega Pharma-Lotto
12 Maxime Monfort (Bel) Team HTC - Columbia
13 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
14 Marco Marzano (Ita) Lampre-Farnese Vini
15 Gustav Larsson (Swe) Team Saxo Bank
16 Angel Vicioso (Spa) Andalucia - Cajasur
17 Thomas Lövkvist (Swe) Sky Professional Cycling Team
18 Javier Moreno (Spa) Andalucia - Cajasur
19 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:00:07
20 Christian Knees (Ger) Team Milram

Финальная генеральная классификация:
1 Michael Rogers (Aus) Team HTC - Columbia 18:12:16
2 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:00:19
3 Sergio Pardilla Bellón (Spa) Carmiooro NGC 0:00:30
4 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank 0:00:31
5 Bauke Mollema (Ned) Rabobank 0:00:35
6 Maxime Monfort (Bel) Team HTC - Columbia 0:00:38
7 Gustav Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:44
8 Manuel Vazquez (Spa) Andalucia - Cajasur 0:00:46
9 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
10 Thomas Lövkvist (Swe) Sky Professional Cycling Team 0:00:50
13 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:01:06
15 Stephen Cummings (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:01:34
24 Tony Martin (Ger) Team HTC - Columbia 0:06:17
27 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram 0:07:03
28 Emanuele Sella (Ita) Carmiooro NGC 0:07:28
29 Francisco Ventoso (Spa) Carmiooro NGC 0:08:11
42 Óscar Freire (Spa) Rabobank 0:13:00
48 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:13:58

Видео смотрим тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.2.10 02:48

Петакки неудержим в своей победе на втором этапе в Сардинии

26.02.2010

Зображення

Алессандро Петакки (Lampre-Farnese Vini) выиграл третий этап Giro di Sardegna. Его товарищи по команде организовали прекрасную работу на этот день четверга, полностью ликвидировав ранний отрыв из пяти человек и затем отконтролировав работу пелотона на холмистом маршруте этапа.

Опытный спринтер воспользовался плодами своего нового разгоняющего - Данило Хондо, именно который подготовил последний рывок итальянца, ставшего самым быстрым в этот день. Вторым финишировал Энрико Росси (Ceramica Flaminia), а третим Джакопо Джарньери (Liquigas-Doimo).

Победитель предыдущего дня и одновременно лидер общего зачета, Роман Кройцигер (Liquigas-Doimo), благополучно закончил этап в общей группе, несмотря на последнее массовое падение. Сегодня он продолжает оставаться лидером общего зачета многодневки. Крис Хорнер (Radioshack) остался вторым в генерале, проигрывая четыре секунды Кройцигеру, а Томас Векле из Франции (BBox Bouygues Telecom) идет на третьем месте. Янец Брайкович (Radioshack) идет следом, с отставанием в 10 секунд.

Петакки был вынужден пропустить Trofeo Laigueglia в прошлую субботу из-за вируса гриппа и до последнего момента не знал, сможет ли принять участие на Giro di Sardegna. Но желание использовать свою набранную форму пересилило и итальянец вышел на старт многодневки. Выиграв этап на Сардинии, он одержал уже четвертую свою победу в этом сезоне. До этого итальянец стал лучшим на этапах Giro della Provincia di Reggio Calabria и на GP degli Etruschi в начале февраля.

"Я начал свой сезон действительно блестяще. Я уже несколько лет не начинал так активно. Единственной моей проблемой была простуда, ведь я пропустил из-за нее два дня подготовки," сказал Петакки в интервью La Gazzetta dello Sport.

"Но улучшение пришло еще день назад и я понял, что могу выступить. Я трудно работал сегодня, потому что это был самый тяжелый этап с его 2500 метрами горовосхождения."

"Я должен поблагодарить своих товарищей по команде, потому что они верили в меня и спланировали мою победу. Я не был уверен до конца, что готов бороться в финальном спринте и первоначально хотел, чтобы команда работала именно на Хондо в финале. Но они сказали мне пробовать и проделали для этого большой объем работы. Специалетти и Риги сделали много черновой работы на ранних километрах, вместе с командами Liquigas и и Diquigiovanni."

Результаты 3-го этапа:
1 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini 5:27:57
2 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia
3 Jacopo Guarnieri (Ita) Liquigas-Doimo
4 Sacha Modolo (Ita) Colnago - CSF Inox
5 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack
6 Matteo Montaguti (Ita) De Rosa - Stac Plastic
7 Michele Merlo (Ita) Footon-Servetto
8 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
9 Fabio Felline (Ita) Footon-Servetto
10 Nicola d'Andrea (Ita) Meridiana Kamen Team
17 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
19 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack
20 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
21 Ben Hermans (Bel) Team Radioshack
23 Markel Irizar Aranburu (Spa) Team Radioshack
24 Juraj Ugrinic (Cro) Meridiana Kamen Team
26 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
27 Alessandro Vanotti (Ita) Liquigas-Doimo
29 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo
30 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox
31 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
32 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom
33 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
34 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri
35 Volodymyr Starchyk (Ukr) Amore & Vita - Conad
53 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
76 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
77 Jose Alberto Benitez Roman (Spa) Footon-Servetto
82 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone
104 Dimitriy Muravyev (Rus) Team Radioshack
107 Michael Rasmussen (Den) Miche
111 Egor Silin (Rus) Team Katusha 0:00:58

Генеральная классификация после трех этапов:
1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo 14:18:14
2 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:00:04
3 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:00:06
4 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:00:10
5 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche
6 Damiano Caruso (Ita) De Rosa - Stac Plastic
7 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
8 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox 0:00:13
9 Cristiano Salerno (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:17
10 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:00:25
14 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack 0:00:34
15 Riccardo Chiarini (Ita) De Rosa - Stac Plastic
16 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
18 Ben Hermans (Bel) Team Radioshack
19 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
26 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:01:16
29 Geoffroy Lequatre (Fra) Team Radioshack
37 Simon Clarke (Aus) ISD - Neri 0:03:16
38 Oscar Gatto (Ita) ISD - Neri 0:03:33
39 Paolo Longo Borghini (Ita) ISD - Neri 0:04:37
40 Dimitriy Muravyev (Rus) Team Radioshack 0:04:57
41 Alexandr Pliuschin (Mda) Team Katusha 0:05:02
42 Michael Rasmussen (Den) Miche 0:05:18
43 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha 0:05:27
49 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 0:07:54
50 David Gutierrez (Spa) Footon-Servetto 0:08:19
51 Oleg Berdos (Mda) De Rosa - Stac Plastic 0:08:40
52 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:09:13
61 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha 0:15:19
85 Volodymyr Starchyk (Ukr) Amore & Vita - Conad
86 Alessandro Vanotti (Ita) Liquigas-Doimo
99 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:27:08

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.2.10 09:14

Белоки возвращается в гонки как спортивный директор команды Cafés Baqué

26.02.2010

Зображення

Photo: © Shane Stokes

Испанец Хосеба Белоки, чья гоночная карьера оборвалась вслед за делом Пуэрто, собирается возвратиться в велоспорт, принимая пост спортивного директора и тренера молодежной команды U23, Cafés Baqué.

Белоки, кто поднимался на подиум Тур де Франс три раза подряд, надеется, что эта новая роль могла бы привести к развитию первоклассных качеств у его подопечных и в будущем вывести кого-либо из них на такой же звездный уровень. Пока же у испанца в планах научить "молодые ружья" Cafés Baqué гоняться в профессиональном пелотоне, передать им свой опыт и знания.

“Я всегда был чрезвычайно ответственен в каждом из аспектов профессионального велоспорта, поэтому хотел бы тренировать именно молодежь. И Baqué дали мне такой шанс,” сказал Белоки в интервью Diario Vasco. “Я хотел оставаться в велоспорте и продолжать развиваться, пост спортивного директора интересовал меня с 2008 года. Это дело мне очень нравится, я люблю заниматься разбором различных тренировочных аспектов и физиологии гонщиков.”

В своей новой роли Белоки поможет в работе менеджеру команды Cafés Baqué, Рубену Гороспэ, также экс-профи, выступавшему когда-то за Banesto и являющемуся родным братом прежнего босса команды Euskaltel, Джулиану Гороспэ. “Я попытаюсь научить их всему, что сам знаю о гонках,” сказал Белоки. Его первое появление в новом качестве произойдет в эту субботу, когда он будет работать в автомобиле команды на гонке в Zumaia (Страна Басков). “Я сейчас не тот же самый гонщик. Я теперь совсем другой спортивный директор. Это будут совершенно разные люди. У меня должно быть более разностороннее представление о гонках, ведь я должен буду управлять действиями своих молодых подопечных. Я чрезвычайно рад такому новому для себя делу.”

Гонщики команды Белоки будут тренироваться и затем выступать в категориях между 19 и 21 годами. “Есть интересная группа в 12 человек. Когда я могу, то сам выхожу с ними на тренировки. Большая часть работы, которую я проведу с этими молодыми парнями, будет сосредоточена в средней части сезона. Мы подготовимся к таким гонкам, как Tours of Navarra, Bidasoa и Alava.”

Белоки признал, что его долгосрочная цель состоит в том, чтобы наработать достаточно опыта в этой команде и иметь возможность продвигаться вместе с ней как по уровню професионального развития спортсменов, так и по собственной карьерной лестнице. “Сейчас конечно не имеет смысла говорить об этом, но все же я надеюсь, что займусь работой, которая не будет предусматривать постоянное отсутствие дома,” объяснил мужчина, у которого есть семья и двое совсем маленьких детей. “Как будет развиваться ситуация и как будет строиться моя работа - мы скоро увидим. В настоящий момент я лишь мечтаю набраться необходимого опыта как спортивный директор.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.2.10 09:17

Тур Польши в этом году пройдет в память о Франко Баллерини

26.02.2010

Зображення

Photo: © Tour de Pologne

Организаторы Тура Польши, или Tour de Pologne, решили в этом году отметить у себя на многодневке Мемориал Франко Баллерини, менеджера итальянской национальной команды по велоспорту, который трагически погиб 7 февраля.

Третий этап Тура от Сосновца до Катовице (3 августа), будет посвящен Баллерини. Генеральный директор Тура Польши, Гжеслав Ланг таким образом хотел бы почтить память своего друга и бывшего товарища по командам времен восьмидесятых годов прошлого века.

"Франко начал свою блестящую карьеру, когда моя уже шла под закат," объяснил Ланг. "Но мы были достаточно близки в то время, вместе выступали и побеждали. Нашими командами в то время были Del Tongo-Colnago (1988) и Malvor-Sidi-Colnago (1989-1990). После этого, в 1991 году я начал работу спортивным директором в TONGO-МG Del Maglificio, где выступал Франко".

"Уже тогда было видно, какой у него талант, и я знал, что он многого достигнет в своей жизни. Франко был хорошим человеком и одновременно сильным лидером. Ему было "по плечу" вести за собой людей, формировать у них человеческие и профессиональные качества. Он был прекрасно эрудирован и много знал о вещах, совсем не связанных с велоспортом. Но он был сильным и харизматичным, настоящим чемпионом, у которого всегда был свой стиль, как в спорте, так и в жизни. Я горд, что мне выпала честь знать его и выступать рядом с ним."

Дружба между этими двумя мужчинами продолжалась и до последних дней жизни Баллерини. "Как менеджер национальный команды, он всегда приезжал на нашу гонку и вел наблюдение за своими гонщиками. Он считал, что в это время года очень важно определить физические кондиции атлетов, которые претендовали на место в национальной команде Италии на Чемпионаты мира. Печально, что Франко больше нет рядом с нами, но его память останется в нас. Это пример для каждого молодого велогонщика, который только познает этот профессиональный мир," закончил Ланг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 00:08

UCI запрещает Канчелларе использовать свой разделочный велосипед

27.02.2010

Зображення

Photo: © Daniel Benson

Международный Союз велосипедистов запретил Фабиану Канчелларе использовать его нынешний Specialized для индивидуальных гонок на время. Это обстоятельство сильно обеспокоило владельца команды Saxo Bank, Бьярне Рииса.

Чемпион мира в гонке на время в настоящее время тренируется и выступает на той же самой модели Specialized “Shiv”, что и победитель Тур де Франс, Альберто Контадор из Astana. UCI на прошлой неделе уже ввел аналогичный запрет для испанца на одном из этапов с разделкой на Volta ao Algarve.

“Это обстоятельство меня очень беспокоит. Нам указали, что мы не имеем права использовать велосипед, потому что UCI видит в этом нарушение собственных инструкций,” сказал Риис в интервью sporten.dk. “К счастью, у нас еще не было гонок, на которых мы могли бы что-то завоевать на этой новой модели, но честно говоря, мы планировали это сделать в ближайшее время на Париж-Ницца.”

Риис также добавил, сказав что “...правила являются настолько неопределенными и сложными, что никто не может их разобрать в действительности. Это смешно, что велосипед в чем-то провинился. На самом деле он каким был, таким и остался. А всякие придирки касаются совершенно незначительных деталей, которые не играют по сути никаких главных ролей. Они вторичны.”

Проблема затронула новый аэродинамический носовой обтекатель разделочной модели. Specialized “Shiv” утверждает в своем рекламном буклете, что этот его уникальный проект делает велосипед более устойчивым во время гонок, но UCI усмотрел в таком усовершенствовании значительное улучшение аэродинамических свойств.

“В настоящее время мы вынуждены в срочном порядке искать замену нашему велосипеду. У нас нет модели, которую мы могли бы сразу же использовать в качестве равноценной замены. Это такая глупость - в этой части гоночного сезона получить подобный запрет. Мы же уже начали свои выступления. Теперь мы обязаны подчиниться и при этом совершенно не уверены, что в UCI не придумали еще чего-нибудь. Что нам еще ожидать от них - неизвестно," заключил Риис.

Канчеллара успел проехать одну индивидуальную гонку в этом сезоне, на Туре Омана. Но в тот день организаторы выставили свое условие, по которому все участники должны были использовать обычные шоссейники, а не разделочные байки. Гонщик команды Saxo закончил тот этап на втором месте, что позволило ему стать победителем многодневки в общем зачете.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:40

Роджерс семь лет не имел побед в многодневках

27.02.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Австралиец Майкл Роджерс одержал свою первую победу в многодневной гонке, начиная с 2003 года. Она пришлась на завершившуюся два дня назад испанскую Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol. Победа в генерале - его первый успех с того момента, как он выиграл во Франции Route du Sud в сезоне 2003, самом успешном в карьере велогонщика из Канберры.

После того, как он захватил инициативу на предпоследнем этапе, став четвертым в индивидуальной гонке на время в Андалусии, Роджерс не упустил ее и в заключительный день. Он спокойно финишировал в общей группе, позади соотечественника Саймона Герранса (Team Sky) и победителя этапа Франсиско Вентозо (Carmiooro NGC). "Это был довольно тяжелый день, но команда смогла в наилучшей форме отконтролировать ход этапа. Мы не паниковали и удержали ситуацию в своих руках," сказал Роджерс.

Эта победа - безусловно значительное улучшение показателей для гонщика. Ведь три прошедших года он никак не мог вновь проявить свои таланты. Тому причиной были частые травмы и болезнь. В 2007 году, выступая на Тур де Франс он упал, сломав ключицу. В итоге тот сезон закончился для Роджерса досрочно. После этого спортсмен переболел инфекционным вирусом Эпштейна-Барра, причем дважды, как недавно признался владелец команды HTC-Columbia, Боб Степлтон.

"Я очень доволен победой. Я упорно трудился этой зимой и значительно изменил свою программу. Сегодня мне кажется, что все внесенные в мою подготовку изменения, сработали," сказал Роджерс.

Несмотря на столь долгое отсутствие значительных побед в многодневках, австралиец много выступал и был достаточно заметен на крупных гонках. Последний раз он закончил третим прошлогоднюю многодневку Тур Калифорнии, и попадал в десятку лучших на Tour Down Under, Giro d’Italia и Vuelta al Pais Vasco.

А если считать со знакового для него сезона 2003 года, то получается что он семь раз попадал в тройку на таких гонках, как California, Tour of Missouri, Sachsen Tour, Eneco Tour of Benelux, Volta a Catalunya, Regio-Tour International и Tour de Suisse.

Также не следут забывать, что Роджерс - ярковыраженный специалист в индивидуальных гонках на время. Это свое качество он неоднократно подтверждал победами на Deutschland Tour, Route du Sud и Tour de Belgium. В том же 2003 он выиграл Чемпионат мира UCI в гонке на время, хотя эту победу ему присудили только в 2004, после того как дисквалифицировали Дэвила Миллара за положительный допинг-тест. Выходило так, что Роджерс в 2004 году стал сильнейшим в мире дважды, но он пошел дальше и завоевал титул лучшего в разделке еще раз, в 2005.

Он также стал лучшим на австралийском Чемпионате в гонке на время в прошлом году. А затем, выступая в составе Columbia-HTC на Giro d’Italia, он стал победителем этапа в командной гонке на время.

Степлтон сообщил Cyclingnews, что в то время как Роджерс безусловно - один из лидеров команды, его положительные качества не ограничиваются только выступлениями в американском протуровском коллективе. “Майкл чрезвычайно полезен нашей команде. Он имеет богатейший опыт, которым делиться с молодыми спортсменами,” сказал Степлтон. “Его знания, его лидерство, вызывают в команде заслуженное уважение. Он - один из самых важных элементов нашей воспитательной программы для молодежи. Кроме его результатов, неоценимой пользой является его влияние на спортсменов. Он настоящий лидер в команде вне зависимости от того, что он может выиграть, а что нет.”

В этом году Роджерс выйдет на старт июльского Тур де Франс, как главный претендент от Columbia-HTC на генеральную классификацию, если конечно его форма будет достаточной, сказал также Степлтон. И несмотря на то, что Тур еще далеко, нынешний успех Роджерса на многодневке Ruta Ciclista Del Sol говорит, что он на верном пути в своей подготовке.

В мае месяце Роджерс планирует выступить на Туре Калифорнии, где ему надо "всего-лишь" поднятьна две ступеньки подиума, по сравнению с прошлым годом. То есть выиграть эти соревнования.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:44

Кавендиш говорит, что его проблемы с зубами закончились

27.02.2010

Зображення

Photo: © Bob Foy

Марк Кавендиш (HTC-Columbia) не смог доехать до конца испанскую многодневку Ruta del Sol, но тем не менее не выглядел расстроенным. Его оптимистический настрой можно понять, учитывая то, что до этого гонщик был вынужден вообще отказаться от выступлений по причине сильных зубных болей. Его плановая подготовка января была нарушена, когда британец вместо того, чтобы выходить на тренировки, был вынужден посещать стоматолога. Планировавшийся дебют на Туре Катара не состоялся и первой гонкой для спринтера стала именно Ruta del Sol.

Кавендиш стал частью большой группы гонщиков, которые не смогли закончить тяжелый дождливый этап четверга в Antequera, который предусматривал прохождение сразу нескольких холмов. Надо сказать, что у Кавендиша в группе сошедших подобралась хорошая компания, включая победителя предыдущего этапа Алекса Расмуссена (Saxo Bank) и еще 18 других гонщиков. В результате до финиша многодневки доехал только 61 ее участник.

Товарищ Кавендиша по команде, Майкл Роджерс выиграл генеральную классификацию гонки.

Отвечая на вопросы газеты Independent, Кавендиш признал, что его зубные проблемы были весьма болезненными, наверно даже большими, чем он испытывал при падениях с велосипеда. В ближайшие 12 месяцев британец будет вынужден носить специальные зубные скобы.

"Мои страдания закончены и теперь необходимо полностью сосредоточиться на шоссейной подготовке. Но вспоминая мои боли, могу сказать, что они были худшими, что я когда-либо чувствовал. Иногда я даже вскрикивал, как ребенок," признался грозный спринтер команды HTC-Columbia.

"Самые "впечатляющие" ощущения были тогда, когда мне удалили зуб мудрости без обезболивающего средства. Инфекция убила один нерв на этом зубе, а другой оставался и зуб тащили вместе с ним. Был момент, когда мне там что-то разрезали и вскрывали. Это был вообще конец света! Такую боль я не пожелал бы никому."

В то время как Кавендиш страдал в кресле стоматолога, его конкуренты выступали и зарабатывали свои новые победы. Однако для британца, который в этом сезоне нацелился на завоевание зеленой майки лучшего спринтера Тур де Франс и на победу на осеннем Чемпионате мира, столь позднее начало сезона может быть даже на пользу.

"То, что случилось, может мне оказать некоторую услугу. Ведь теперь я войду в наилучшую форму значительно позднее, чем планировалось. Сезон как всегда долог. Андалусия - только первая его отправная точка," сказал он.

Следующая гонка у Кавендиша, как ожидается, будет Strade Bianche Eroica, на гравийных дорогах Тосканы, 6 марта. Затем последуют Tirreno-Adriatico и Milan-San Remo.
Другие новости:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:49

Skil-Shimano и Vacansoleil получают персональные приглашения на Amstel

27.02.2010

Зображення

Skil-Shimano. Photo: © Isabelle Duchesne

Skil-Shimano и Vacansoleil получили уалд-кард на Amstel Gold Race. В пятницу организаторы мероприятия объявили, что две голландских Профессиональных Континентальных команды примут участие в гонке, которая в этом году будет проведена 18 апреля.

В прошлом сезоне в общей сложности 23 команды вышли на старт престижной Классики. Так как гонка входит в календарь ПроТура, то туда автоматически попадают 18 команд из Высшего Дивизиона. После объявления о Skil-Shimano и Vacansoleil еще осталось три свободных вакансии. Их обладателей организаторы назовут позднее, сообщил Директор гонки, Лео Ван Влиет.

Вероятными кандидатами на остающиеся уалд-кард могут быть Профессиональные Континентальные команды ВМс и Сervelo TestTeam.

В этом году, как ожидается, на старт гонки выйдет и Лэнс Армстронг, впервые за последние семь лет. Он достаточно успешно выступал на этой гонке, становясь вторым в 1999 и 2001 годах, и заканчивал ее восьмым в 2003.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:52

Выиграйте призы от Хайнриха Хаусслера

27.02.2010

Зображення

Сегодня, во время проведения гонки Omloop Het Nieuwsblad будет проведен специальный розыгрыш, призами на котором станут командная сумка и бейсболка Cervélo TestTeam, подписанные лидером команды Хайнрихом Хаусслером. Розыгрыш проводит сайт Cyclingnews. Он предлагает призы тому, кто правильно предскажет подиум Omloop Het Nieuwsblad.

Конкурс будет проводиться на Форуме Cyclingnews. Вы должны будете присоединиться к форуму, если захотите принять участие в конкурсе.

Конкурс начнется в 13:00 CET (15:00 - Москва) и продлиться до 15:30 CET (17:30). Условия для участников: только один вход на человека с одного компьютера, и внесенные данные не могут быть впоследствии отредактированы. Пожалуйста - назовите трех своих кандидатов на подиум и Вы сможете получить ценные призы от команды Cervélo.

Кстати, сам Хаусслер - хороший выбор победителя. Он вполне может оказаться на подиуме этой первой бельгийской Весенней Классики в сезоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:54

Гриппер покидает UCI

27.02.2010

Зображення

Энн Гриппер, глава антидопингового отдела Международного Союза велосипедистов (UCI) покидает свой пост в ближайшие несколько дней. Ее приемником станет Франческо Росси, который перейдет в UCI из Международной Ассоциации национальных Федераций по легкой атлетике (ИААФ). Гриппер служила в UCI с 2006 года и является непосредственным вдохновителем и создателем программы биологических паспортов гонщиков.

Гриппер планирует вернуться на родину, в Австралию. Но при этом хотела бы оставаться как-то связанной со спортом в будущем. В 2009 году она потеряла своего близкого друга в результате несчастного случая и по этой причине хотела бы вернуться домой, в Австралию еще в конце прошлого года. Однако, возникли некоторые проблемы с выбором кандидатуры преемника, и Гриппер пришлось продолжать работать в UCI. Официально она передаст свои дела и обязанности 5 марта.

"Я решила окончательно, что вернусь в Австралию, к своей семье и друзьями. Это - исключительно мои личные причины," сказала Гриппер для Cyclingnews.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:55

Эванс дебютирует на европейской гонке, выйдя на старт в "почти домашней" Швейцарии

27.02.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Кадейл Эванс начинает европейский шоссейный сезон с GP Insubria в эту субботу, всего в нескольких километрах от своего дома в Швейцарии и весьма близко к тому месту, где он выиграл радужную майку чемпиона мира в прошлом сентябре.

Эванс станет лидером команды ВМС на этой гонке и он намерен приехать на старт непосредственно из своего дома.

"Мне надо заехать в гостиницу команды только для того, чтобы окончательно настроить свой новый велосипед," сказал довольный Эванс в интервью Cyclingnews.

"Хорошо оказаться на первой гонке в сезоне рядом с семьей и друзьями. Это как будто ты вне дома на соревнованиях и одновременно в нем же в Швейцарии. Маршрут мне не очень подходит, но я не часто получаю шанс выступить в Тичино. Это вообще по-моему в первый раз, когда я выступаю здесь, с тех пор как надел эту красивую майку (чемпиона мира)."

Эванс в субботу будет соперничать с Иваном Бассо (Liquigas-Diomo), кто также дебютирует в этом сезоне, а также с Дамиано Кунего (Lampre-Farnese Vini), кто уже восстановился после падения на Ruta Del Sol. Фаворитом будет считаться недавний триумфатор Trofeo Laigueglia, Франсиско Джинанни (Androni Giocattoli), кто выиграл GP Insubria в прошлом сезоне. Эванс и большинство других гонщиков, которые будут бороться в субботу, продолжат свои гонки и в воскресенье, на соседнем GP Lugano.

Эванс уже выходил на старт велогонок в этом сезоне. Он был в составе своей команды ВМС на январском Tour Down Under в Австралии. После этого гонщик провел некоторое время в тренировочном лагере команды в Калифорнии, но в середине февраля прилетел в Швейцарию, чтобы в кругу семьи отметить свое 33-летие (День Святого Валентина - 14 февраля).

В этом году австралиец сообщил, что намерен побороться за победу в общем зачете на Giro d'Italia и на Tour de France, но кроме того примет участие в тех гонках, которые будут необходимы для его новой команды. 2010 год будет сезоном изменений и новых событий, но пока Эванс ничего особенного не меняет, довольствуясь возможностью спокойно тренироваться с командой ВМС и набирать необходимые кондиции.

"У меня было много изменений за последние месяцы, и все они являются положительными, с моей точки зрения," сказал Эванс для Cyclingnews.

"Я очень доволен тем, как идут дела в моей новой команде. Вообще же правильно говорить не об отдельной команде, а о целом проекте под названием ВМС."

"Моя подготовка идет своим чередом. Она не слишком объемная, но это не страшно, ведь главная цель первой половины сезона, Джиро, еще далеко, и мне необходимо плавно подводить свою готовность к этому старту. Недавний тест, который я сделал со своим тренером Алдо Сасси показал, что я на том же самом уровне, как был в прошлом году. Теперь же я намерен начать выступать в европейских гонках и тем самым повышать свою форму. Надеюсь, что к Tirreno-Adriatico я буду значительно лучше. Жаль, что пока нет никаких гонок на время, потому что это было бы самым лучшим тестом для Джиро. Но пока я рассчитываю на хорошее выступление на холмах Тиррено."

Эванс подтвердил, что он не будет выступать в этом сезоне на гонке Милан-СанРемо, но зато проверит свои навыки управления велосипедом на грунтовых дорогах Eroica, перед началом Tirreno-Adriatico.

"Для меня важно посмотреть в гонке некоторые дороги, которые затем пройдут на Джиро. Я собираюсь отвественно проверить эту грязь, чтобы чуствовать себя спокойнее в мае. В теории, я должен уверенно ехать по грунтовке, но как это будет на деле, мы посмотрим непосредственно на Eroica."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.10 11:58

UCI просит, чтобы некоторые гонщики объяснили свои показатели крови

27.02.2010

Зображення

Photo: © AFP

Международный Союз велосипедистов (UCI) продолжает проводить свой анализ показателей крови гонщиков в соответствии с действующей программой биологических паспортов. В очередной раз появляются данные о некоторых гонщиках, у которых выявляются "странные" и переменчивые показатели. Напомним, что в прошлом году, были выявлены пять гонщиков, у которых показатели крови часто имели большие расхождения. Это Игор Астарлоа, Рубен Лобато и Рикардо Серрано из Испании и итальянцы Пьетро Кауччиоли и Франческо Де Бонис.

Президент UCI Пэт Маккуэйд сообщил в интервью агенству новостей Bloomberg, что и в этот раз небольшое число гонщиков попросили объяснить их показатели крови независимой группе экспертов, которая занимается исследованием данных биологических паспортов. "Мы сейчас не видим никакой другой причины, кроме возможного использования допинга," сказал Маккуэйд.

Согласно новым измененным правилам, принятым WADA в декабре 2009 года, у гонщиков, следующих программе своего биологического паспорта, теперь есть 30 дней, чтобы объяснить свои данные для UCI прежде, чем эта организация откроет собственные дисциплинарные разбирательства.

"Как только организация решила, что профиль крови конкретного спортсмена указывает на высокую вероятность применения допинга, то тогда у этого спортсмена следует спросить о возможных патологических или физиологических природных отклонениях. Это может стать единственной причиной, чтобы отвести подозрения в использовании запрещенного препарата. В противном случае у UCI есть законное право открыть расследование на предмет использования допинга," объяснила Энн Граппер, глава антидопингового отдела UCI.

Но пока Граппер не уточнила, сколько гонщиков действительно имеют расхождения со своими данными паспортов. Она добавила: "Это есть право гонщиков, которые не хотят преждевременной огласки и ненужных подозрений. Как антидопинговая структура, мы не можем исследовать полную историю "болезни" спортсмена, только следуя его параметрам крови."

"Наша независимая группа из девяти экспертов только исследует и получает необходимые объяснения. Наши эксперты затем консультируют UCI по вопросам всех этапов проверок и затем разъясняют полученные данные."

Пока неизвестно, как долго экспертиза медицинских файлов будет ожидать объяснений конкретных гонщиков и когда истекают отведенные 30 дней. "Это зависит от индивидуальных случаев и обстоятельств. Пока я не могу говорить о каждом конкретном человеке. На данном этапе, у нас нет полной уверенности в том, что кто-то из гонщиков использовал допинг," сказала Граппер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 00:22

Хуан Антонио Флеча - победитель Omloop

27.02.2010

Хуан Антонио Флеча получил первую награду начавшегося сегодня европейского Классического сезона в велоспорте. Испанский гонщик, представляющий команду Sky, стал лучшим на субботней Omloop Het Nieuwsblad, финишировавшей несколько часов назад в Генте, Бельгия.

Флеча сумел провести сольную атаку на булыжном секторе из небольшой группы отрыва всего за 20 километров до финиша. Его коварное нападение застало врасплох остальных попутчиков. Следует сказать, что в этой группе были отнють не новички пелотона, ловящие свою удачу. Двукратный победитель Omloop Филипп Жильбер (Omega Pharma-Lotto), Хайнрих Хаусслер (Cervélo) и Юрген Роландтс (Omega Pharma-Lotto) четко представляли свои задачи на гонке и работали исключительно на самый высокий результат. Но даже они ничего не смогли противопоставить индивидуальному ходу испанца. В результате Хаусслер смог занять только второе место, а третим стал гонщик команды Garmin-Transitions, Тайлер Фаррар.

Классика заполонила Гент

Самый первый классический ранний отрыв случился на 10-том километре гонки. Его автором стал 24-летний Фредерик Вешелен (Topsport Vlaanderen-Mercator). К бельгийцу присоединился Фредерик Жесдон (Francaise de Jeux), Рой Кюверс (Skil-Shimano) и молодой талантливый немецкий спринтер Роджер Клюге (Milram).

Когда эта группа достигла первых холмов, отрыв составлял уже порядка двенадцати минут над спокойным и безмятежным пелотоном. Ситуация для беглецов начала портится в тот момент, когда они достигли железнодорожного переезда в Хеллингене и были вынуждены остановиться. Пелотон же пролетел эти пути не сбавляя скорости. Первая серьезная атака из основной группы последовала в исполнении Дэниела Ллойда (Cervélo), который на подъеме Berendries проверил готовность своих ног.

Время отрыва неуклонно снижалось и к моменту прибытия пелотона в Muur Geraardsbergen равнялась семи минутам. Тон в основной группе задавали команды Quick Step, Sky и Garmin-Transitions.

Когда до финиша оставалось только 66 километров, собственно и начались активные действия. Прежде, чем упереться в подъем Kruisberg, основная группа смогла проскочить новый ж-д переезд, хотя горел красный сигнал семафора и следовало бы постоять. Но полиция дала добро и группа улетела вперед, а пятеро ее преследователей, получивших проколы колес и вынужденных вести погоню, потеряли перед шлагбаумом пару минут. Среди пострадавших оказался один из претендентов на высокое место Себастьен Росселе (RadioShack).

Скорость увеличивалась, и уже на холме Kruisberg отрыв составлял только три минуты. В голове группы в этот момент активно работали гонщики Cervélo, которых вел вперед Андреас Клиер. После Kruisberg пелотон начал постепенно растягиваться и разрываться. На следующем булыжном секторе Donderij - Taaienberg темп стал еще выше, главным образом благодаря работе команд Omega Pharma-Lotto и Rabobank.

Несмотря на то, что основные претенденты на высокие места могли следовать заданному высокому темпу, некоторые гонщики, такие как Стижн Девольдер (Quick Step) и Ник Нюйенс (Rabobank), были вынуждены останавливаться из-за проколов. Но как бы там ни было, за 52 километра до финиша у подножия следующего холма Taaienberg, все главные действующие лица, включая Тома Боонена (Quick Step), Хайнриха Хаусслера (Cervélo) и Филиппа Жильбера (Omega Pharma-Lotto), находились среди лидеров группы.

На холме Eikenberg Боонен начал свое стремительное ускорение, позволившее ему сразу же получить преимущество над группой в несколько десятков метров. Несколько гонщиков из Liquigas были отправлены в погоню за бельгийским чемпионом. Весьма активным в этот момент стал и гонщик из Omega Pharma-Lotto, Юрген Роландтс, до этого упорно работавший на своего капитана Жильбера.

После неудачной попытки Боонена еще несколько гонщиков пытались в одиночку сократить отставание от тройки лидеров отрыва. Сначала на Wolvenberg ускоряется Роландтс, затем свои попытки делают чемпион мира по велокроссу Ларс Бум (Rabobank) и Марсель Сиберг (HTC-Columbia), но тоже безуспешно.

За тридцать шесть километров до финиша преимущество беглецов растаяло до сорока секунд и в тот момент, когда вся основная группа вылетела на тяжелые булыжники Molenberg, Роландтс вновь предпринимает попытку уехать вперед.

Бывший бельгийский чемпион добирается таки до тройки отрыва на известной 2300-метровой мощеной секции Paddestraat, но в этот момент группу беглецов бросает Вешелен, оставляя Роландтса вместе с Жесдоном и Кюверсом. До финиша остается только двадцать восьмь километров и неугомонный Ник Нюйенс предпринимает очередную свою атаку, чтобы переложиться к беглецам, которых теперь ведет вперед Юрген Роландтс.

Решающий момент гонки произошел далее на булыжниках Lippenhovestraat. Нюйенс и Боонен получают свои очередные проколы. И если Том может быстро произвести замену и пуститься вдогонку уезжаещему пелотону, то гонщик команды Rabobank долго ждет замены колеса и теряет контакт с лидируюшей группой пелотона. И в этот момент свою атаку демонстрируют Жильбер и Хуан Антонио Флеча (Rabobank), способные за несколько километров переложиться к отрыву. Он таким образом теперь составляет пять гонщиков: Жесдон, Кюверс, Флеча, Жильбер и Роландтс. До финиша остается только двадцать километров.

Позади лидеров, команда Cervélo ведет активную работу в основной группе. Их задача предельно проста - разорвать остатки пелотона и быстро доставить своего лидера Хаусслера к беглецам, поскольку там уже начинает задать свой тон активный Флеча.

За пятнадцать километров до финиша Флеча подъезжает к своей машине сопровождения и ведет короткое совещание со спортивным директором команды Скоттом Сандерлэндом. Принятым решением становится последовавшая затем яростная атака испанца, которую попытался поддержать только Жильбер.

Но Cervélo не бросает свою работу и усилиями Джереми Ханта и Роджера Хаммонда, доставляет Хаусслера к лидерам. Работа была проделана колоссальная, но по сути бесполезная, поскольку к этому моменту в группе отрыва оставались лишь трое, а вот Флеча покинул ее и уже летел по узким улочкам Гента к своей первой победе на однодневках в этом сезоне.

Благополучно пролетев по заключительному, 700-метровому мощеному сектору, Флеча имел преимущество в двадцать секунд, достаточное чтобы спокойно поправить форму, изобрать своего фирменного стрельца и заполучить первую испанскую победу в Omloop Het Nieuwsblad.

Усилия Хаусслера были вознаграждены вторым местом, а Тайлер Фаррар смог выиграть из массового спринта, став третьим на итоговом полиуме гонки.

Результаты гонки:
1 Juan Antonio Flecha (Spa) Sky Professional Cycling Team 5:07:15
2 Heinrich Haussler (Ger) Cervelo Test Team 0:00:18
3 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
4 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone
5 Marcel Sieberg (Ger) Team HTC - Columbia
6 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Professional Cycling Team
7 Niko Eeckhout (Bel) An Post - Sean Kelly
8 Bernhard Eisel (Aut) Team HTC - Columbia
9 Tom Veelers (Ned) Skil - Shimano
10 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha
11 Frédéric Guesdon (Fra) Française des Jeux
12 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil Pro Cycling Team
13 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet
14 Yoann Offredo (Fra) Française des Jeux
15 William Bonnet (Fra) Bbox Bouygues Telecom
16 Sébastien Minard (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne
17 Roy Curvers (Ned) Skil - Shimano
18 Michael Schär (Swi) BMC Racing Team
19 Roger Hammond (GBr) Cervelo Test Team
20 Sylvain Chavanel (Fra) Quick Step 0:00:24

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 09:19

Фаррар: "В следующий раз повезет"

28.02.2010

Зображення

Photo: © AFP

Тайлер Фаррар закончил третим вчерашнюю гонку Omloop Het Nieuwsblad и полагает, что только при удачном стечении обстоятельств он мог бы выиграть. Американец уже давно живет в Генте, всего в километре от финиша этой классической гонки и даже несмотря на то, что ранее никогда не попадал даже в десятку лучших, считает что его третье место послужит хорошим стартом для всех остальных классических гонок сезона 2010 и в первую очередь на воскресном Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

"Мне было сегодня чрезвычайно трудно. Понравилось то, что я выиграл финишный спринт из группы, но совершенно удручает обстоятельство, что не было сил, чтобы переложиться в ведущую группу и находиться на последних километрах среди лидеров," сказал Фаррар после финиша.

"Моя форма сегодня достаточна для этого времени. Я заканчивал в пятерке почти каждый день на многодневках в Катаре и Омане и вот третье место здесь. Я предполагаю, что сейчас мне требуется просто немного удачи для побед. Если бы все сложилось немного по-другому и мне повезло бы при перекладывании в отрыв к лидерам, то гонка для меня могла быть более удачливой. Но конечно, Флеча сегодня был просто бесподобен."

Фаррар стал единственным гонщиком команды Garmin-Tranisitions, кто попытался поработать в группе преследования, которая сформировалась на последних десяти километрах позади будущего победителя Хуана Антонио Флечи (Team Sky), но несмотря на недостаток поддержки в финале, он похвалил свою команду за их усилия. Дэвид Миллар, также принимавший участие в составе команды на этой Классики, был последним гонщиком, кто оставался помогать Фаррару на мощеной бельгийской гонке.

"Команда сделала большую работу за весь сегодняшний день. Перед каждым подъемом меня доставляли в голову пелотона и создавали лучшие условия. Дейв стал моим последним колесом перед финишем в Генте, а Робби Хантер откатался со мной практически по всем холмам. Именно они стали причиной того, что я не затеряться сегодня среди всех остальных участников и получил третье место."

"Это моя гонка в почти родном городе, ведь я живу всего в нескольких кварталах от места финиша. Это конечно не особенно помогло мне сегодня для победы, ну в общем, победы еще будут, я надеюсь на следующие более удачные дни."

Фаррар намерен побороться за место на подиуме сегодня, на классической Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Он станет защищенным лидером своей команды Garmin на еще одной бельгийской гонке. Помогать ему будут Хантер, Мурило Фишер, Йохан Ван Зуммерен, Майкл Кредер, Марджин Мааскарт, Мата Уилсон и Рикардо ван ден Вельде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 09:21

Team Sky называет свои гонки на март месяц

28.02.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Британская Team Sky назвала все свои гонки на март месяц. Указаны также приблизительные составы гонщиков.

Tour de Murcie (Vuelta Ciclista a la Region de Murcia), 03-07 марта: John-Lee Augustyn, Russell Downing, Chris Froome, Lars-Petter Nordhaug, Nicolas Portal, Morris Possoni, Bradley Wiggins.

Montepaschi Strade Bianche (Eroica), 06 марта: Michael Barry, Juan Antonio Flecha, Mathew Hayman, Peter Kennaugh, Thomas Löfkvist, Ian Stannard, Chris Sutton, Davide Viganò.

Paris-Nice, 07-14 марта: Sylvain Calzati, Kjell Carlström, Dario Cioni, Steve Cummings, Simon Gerrans, Greg Henderson, Serge Pauwels, Geraint Thomas.

Tirreno-Adriatico, 10-16 марта: Michael Barry, Edvald Boasson Hagen, Juan Antonio Flecha, Mathew Hayman, Thomas Löfkvist, Ian Stannard, Chris Sutton, Davide Viganò.

Milan-San Remo, 20 марта: Michael Barry, Edvald Boasson Hagen, Juan Antonio Flecha, Mathew Hayman, Thomas Löfkvist, Ian Stannard, Chris Sutton, Geraint Thomas.

Volta Ciclista a Catalunya, 22-28 марта: John-Lee Augustyn, Dario Cioni, Chris Froome, Peter Kennaugh, Lars-Petter Nordhaug, Nicolas Portal, Morris Possoni, Bradley Wiggins.

Dwars door Vlaanderen (АTravers les Flandres), 24 марта: Michael Barry, Russell Downing, Juan Antonio Flecha, Mathew Hayman, Greg Henderson, Ian Stannard, Chris Sutton, Davide Viganò.

E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke, 27 марта: Michael Barry, Edvald Boasson Hagen, Juan Antonio Flecha, Ian Stannard, Chris Sutton, Geraint Thomas, Davide Viganò.

Gent - Wevelgem, 28 марта: Edvald Boasson Hagen, Juan Antonio Flecha, Mathew Hayman, Greg Henderson, Ian Stannard, Chris Sutton, Geraint Thomas, Davide Viganò.

Critérium International, 27-28 марта: Sylvain Calzati, Kjell Carlström, Steve Cummings, Russell Downing, Simon Gerrans, Thomas Löfkvist, Serge Pauwels.

Источник: сайт команды Sky

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 12:27

Браилсфорд горд за победу Флечи на Omloop

28.02.2010

Зображення

Photo: © Tim Van Wichelen

Перед началом Omloop Het Nieuwsblad Дейв Браилсфорд был сосредоточен и задумчив. Но у финишной черты, в ожидании своего гонщика Хуана Антонио Флечи, поведение босса команды Sky разительно переменилось. Его руки оставались собранными на груди, но глаза горели и все время были направлены на подиум, где в ближайшие минуты должен был оказаться его гонщик. Уже после финиша Флечи, установившего окончательную свою победу на этой субботней бельгийской Классике, Браилсфорд принимал многочисленные поздравления, кому-то жал руки, с кем-тот горячо обнимался и было видно, что он в этот субботний день в Генте является одним из самых счастливых.

"Я по настоящему счастлив сегодня," сказал Браилсфорд после того, как Хуан Антонио Флеча взошел на главную ступеньку подиума Omloop, впервые в своей карьере.

"Он стучался в эту дверь так долго. Много раз он не доезжал гонку до конца, много раз находились различные препятствия для того, чтобы выиграть. Но он все равно оставался настроенным на достижение победы. Оскар оставался сильным духом и сегодня показал для всех, что он достоин этой победы. Он был силен и сделал просто фантастическую работу."

Флеча перешел в Sky после четырех проведенных сезонов в Rabobank, и несмотря на многочисленные выступления на классических гонках, все еще испытывал недостаток именно в крупной победе. После триумфа на Omloop, Оскар Фрейре может называться истинной звездой Испании в однодневных гонках..

"Он гонщик, который постоянно требует подтверждения своего уровня. Ему часто нужна всего лишь уверенность в своих силах," объяснил Браилсфорд. "Часто для успеха Флече просто необходимо подтверждение его конкурентосопособности и тогда он может выполнить любую работу. Ведь здесь важна не функциональная готовность, которая у него и так на высочайшем уровне, а именно психологическая. Я знаю, что много людей думает, что гонщики, особенно в зрелом возрасте и умудренные опытом и многочисленными победами - холодные и бездушные машины, настроенные только на достижение результата. Но совершенно точно, что внутри у каждого из них есть особенная область чувств, которая каждый день задает одни и те же вопросы: о силе, возможностях для победы, удаче в гонках. Каждый гонщик может сомневаться в себе, но не каждый способен правильно использовать такие мысли."

Браилсфорд и его команда получили достаточное количество критики во время недавних выступлений на Турах Катара и Омана. Многим не понравились используемые командные тактические схемы, но Браилсфорд не позволял в тот момент ни себе, ни своим подопечным вступать в какую-либо полемику на этот счет. Лишь в субботу он решил немного прокомментировать те недавние разговоры.

"Вы отправляетесь на каждую конкретную гонку с конкретным своим намерением. Вы планируете какие-то действия и затем создаете условия для выполнения поставленных задач. Иногда такая схема работает, иногда нет, потому что в любой гонке существует много других факторов. Но я уверен, что для таких типов гонок, как Катар или Оман мы имеет все возможности для доминирования. У нас собраны гонщики, которые едут такие многодневки лучше прочих других. Поэтому мы знаем, что выходя на старт, просто обязаны быть лидерами и следовательно оказывать свое давление. И если хотите, даже давление на всех остальных."

"Я совершенно не беспокоюсь о том, что про нас говорят другие команды," добавил он. "Многим кажется, что они могут нас обсуждать и критиковать. Это их дело, меня например совершенно не волнует, что происходит в других коллективах. И соответственно, я не собираюсь говорить о какой-либо другой команде. Это не преднамеренная вещь, просто меня это действительно не волнует. Более того, я не заинтересован в такого рода разговорах, потому что они не несут в себе ничего конструктивного, а только мешают работе. Мы будем делать свое дело, будем управлять гонками так, как это разрешено правилами, а нравится это или нет, нам все равно."

"Независимо от того, что другие команды намерены делать на соревнованиях, если они конечно собираются побеждать, я могу всего-лишь пожелать всем удачи. Остальное нас не интересует. Может быть, выступая с резкой критикой в наш адрес, они тем самым думают, что оказывают давление на команду, я хочу разочаровать всех. Я не буду следить за такой критикой и тем более участвовать в ее обсуждении. Я призываю всех заниматься велоспортом и забыть о чем-либо еще."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:50

Подиум Omloop Het Nieuwsblad впервые без бельгийцев

28.02.2010

Зображення

Том Боонен. Photo: © Tim Van Wichelen

Бельгийские фавориты Том Боонен, Филипп Жильбер и Ник Нюйенс не смогли пробиться на подиум вчерашней Omloop Het Nieuwsblad, первой гонки бельгийского сезона и первого реального теста готовности. Впервые в истории этой гонки, ни одному бельгийцу не удалось войти в число призером Классики Omloop.

Лучшим бельгийским гонщиком, представителем самой опытной категории - тех кому за 30, стал ветеран из An Post - Sean Kelly, Нико Эшхорт. Они финишировал на седьмом месте. Жильбер закончил гонку позади основной группы на 26-ом месте, проиграв 26 секунд Оскару Флече. Нюйенс и Боонен вообще приехали на финиш через 3:51 минуты. У всех этих трех фаворитов была своя справедливая причина на такой проигрыш, объясняющая отсутствие ожидаемых результатов.

Еще один бельгийский фаворит Стейн Девольдер предпочел вообще не высказывать никаких оправдательных слов после завершения своего выступления на 131-ом месте с отставанием в 13:10. "Это был плохой день," только и произнес Девольдер, прежде чем убраться в командный автобус.

Том Боонен вел гонку более активно и на подъеме Taaienberg за 52 километра до финиша возглавил основную группу в погоне за тройкой лидеров. Но в дальнейшем из-за прокола откатился в ариенгард пелотона. Нюйенс был более последователен и еще за 20 км находился в финальной группе рядом с будущим победителем Флечей. Но остановившись на уже третьем проколе за этот день и не получив должной помощи вовремя, он по сути прекратил борьбу. Филипп Жильбер обвинил в своей неудаже обидное падение в тот момент, когда он вел преследование Флечи на булыжниках Lange Munte.

Боонен произвел сильное впечатление на своих соперников, включая Жильбера, когда предпринял рывок вдоль обочины на холме Taaienberg - самом коротком и крутом мощеном подъеме гонки. "Я не мог повторить рывок Тома и следовательно удержаться за ним," сказал Жильбер. В тот момент казалось, что атака Боонена станет определяющей для всей гонки.

Это не в первый раз, когда Боонен использовал подъем, чтобы занять лидирующее положение в гонке. "На сей раз я не собирался отрываться далеко от остальных. Мне нужно было всего-лишь избежать проблем на узкой дороге и не оказаться в хвосте группы на крутом и скользском подъеме. Но попав в голову основной группы, я не стал сбрасывать темп и пролетел весь Эйкенберг. Было любопытно взглянуть, кто будут те парни, кто окажется на горе следом за мной," сказал бельгиец. Его атака открыла ворота Omloop Het Nieuwsblad для активной работ, но в тоже самое время, став основным фаворитом, он подверг себя дальнейшим сплошным неудачам.

"В главный момент, когда надо было уезжать от пелотона и вести погоню за тройкой лидеров, я получаю прокол. Хорошо, что рядом со мной был Маартен Винанс. Он и отдал мне свое колесо. В основной группе у нас был Шаванель и я на тот момент был спокоен за команду. Но на втором моем проколе я получал колесо уже от Rabobank," сказал Боонен, отмечая, что именно конкурирующая команда помогла ему, хотя к тому времени он уже не мог влиять на ход гонки.

Боонен поздравил Флечу с его победой и сказал, что испанец стал заслуженным победителем. "В Омане он был в атаках почти каждый день, и это безусловно оказало положительное влияние на его нынешнюю форму," сказал Боонен.

Omloop не вошел в послужной список Боонена и в этот год, но бельгийский чемпион был не слишком разочарован таким исходом. "Сегодня у меня не было достаточной формы, чтобы претендовать на победу, и поэтому без притворства могу сказать, что рад тому, что гонка прошла. Я еще должен привыкнуть к выступлениям по булыжникам."

"Kuurne-Brussel-Kuurne - следующая моя задача, но я не собираюсь искать мести за субботнюю неудачу. Хотя если честно, перед этим уикэндом у меня были мысли о победах на Omloop или Kuurne-Brussels-Kuurne," сказал Боонен, определяя свои цели на первые гонки сезона на домашней Классике.

В отличии от бельгийского чемпиона, Ник Нюйенс был весьма заметен в головной группе в финале гонки, но проблемы с колесами отбросили его далеко назад. После пересечения финишной черты, гонщик команды Rabobank не мог скрыть своего раздражения о том, как эта гонка завершалась для него.

"Я кололся три раза. Два раза я получал колесо от товарища по команде, но в третий раз, вокруг никого не оказалось. Я проехал на спущенном колесе пять километров прежде, чем я получил помощь. Это просто невероятно," сказал Нюйенс для Cyclingnews.

"Я сегодня чуствовал такой подъем. И мои ноги были в полном порядке. Но после этого последнего прокола получил отставание, которое сразу же заставило забыть и о нападениях и о победе. Я так разочарован. Даже не тем, что потерял время при проколе, а тем, что все эти атаки ничего не дали и не привели к желанному результату. Одно утешение в том, что смог доказать своим выступлением, что команда может быть уверена в моих силах. Хотя, чтобы команда получила необходимый результат, мне нужно большей удачи в следующий раз." Нюйенс готов продолжить выполнять работу, которая соответствовала бы его роли как капитана команды Rabobank на нынешние классические гонки.

Филипп Жильбер не прокалывался в неудачные моменты, но падение выбило его из необходимого темпа гонки. "Энергии, которую я потерял при возвращении в основную группу, недоставало мне на последнем специальном мощеном секторе, там где Флеча обогнал меня," сказал Жильбер. "Флеча был очень силен, так как он смог держаться с нами в группе и затем обогнать всех и уехать в сольный отрыв. Надо признать, что он сегодня немного удивил меня. Я знал, что он будет активен именно на булыжниках, и хотел работать рядом с ним. Но моих сил было недостаточно, чтобы удержать его темп," сказал Жильбер относительно решающего момента гонке на булыжниках сектора Lange Munte.

Намного ранее и Флеча и Жильбер попытались вместе работать в секторе Paddestraat. "Я встал справа на твердой обочине и даже там мое колесо проскользило. Падение было не серьезным, но именно его я могу назвать причиной потери гонки."

"На булыжниках Paddestraat я сидел на колесе у Флечи и получилось неплохое сотрудничество. После этого я думал, что было лучше продолжать работу на двоих, а не в группе из шести человек," сказал Жильбер. Но в конце концов Флеча выбрал сольную атаку и она похоронила любые надежды на желанный для бельгийца дуэт.

В этом сезоне Жильбер впервые может считаться признанным лидером команды Omega Pharma-Lotto на всю Весеннюю Классику. В прошлом году работа этой велогруппы на однодневках была признана неудовлетворительной и в этот сезон уже два гонщика должны представлять ее. "Юрген Роландтс был сегодня в очень неплохой форме. Я желаю ему больше удачи для воскресного выступления в Кюрне," сказал Жильбер о следующей гонке в Бельгии, Kuurne-Brussels-Kuurne, в котором он сам не принимает участие. "Я возвращаюсь домой, чтобы готовиться к Париж-Ницца." Французская многодневка должна быть прекрасным тренировочным местом для бельгийца, который в этом году намерен победить на Милан-СанРемо.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:52

Дебют Хинкепи на Классике за свою команду ВМС вряд ли стал успешным

28.02.2010

Зображення

Европейский дебют Джорджа Хинкепи, в этом году представляющего цвета американско-швейцарской BMC Racing Team нельза назвать самым прекрасным. Финишировав на итоговом 67-ом месте в субботней Omloop Het Nieuwsblad, действующий американский национальный чемпион охарактеризовал его "ужасным". Однако, после перенесенной на прошлой неделе вирусной инфекции, Хинкепи был доволен хотя бы тем, что доехал гонку и использовал ее как "полуклассическую" тренировку.

"Я чувствовал себя на гонке сегодня ужасно," сказал Хинкепи после финиша. "Всю неделю я был больным и разбитым. Сейчас стало немного получше, но все равно - мое тело заплатило за то недомогание."

Хинкепи после завершения прошлого сезона покинул HTC-Columbia после двух проведенных в ней сезонов и подписал контракт с BMC Racing Team. В своем новом коллективе он, наряду с Маркусом Бурхартом и Карстеном Круном станет лидером именно на блок весенних классических стартов. Однако самое высокое место на финише субботней Omloop от команды ВМС показали не они, а Майкл Шар, финишировавший на 18-ом месте.

"Это хорошо, что у меня был шанс проехать свою первую гонку именно здесь," сказал Хинкепи. "Я не выступал в течении месяца, и поэтому мне было необходимо вернуться в строй, поработав рядом со своими новыми партнерами."

"Мы достаточно уверенно вкатываемся в этот сезон и по предварительным ощущениям наша готовность близка к оптимальной. Мы считаемся новой командой, которой необходимы успехи для самоутверждения. Очевидно, что многие из наших гонщиков пока еще не соответствуют тем задачам, которые ставятся перед командой в этом году, но мы намерены произвести большое впечатление. Поэтому ранние гонки в Европе весьма полезны для всех наших парней, чтобы почуствовать тактику команды."

Кроме болезненных ощущений, Хинкепи был вынужден столкнуться по ходу гонки и с некоторыми механическими трудностями. Но несмотря на эти неудачи, он будет надеяться восстановить свою набранную форму к самым большим весенним гонкам, включая Париж-Рубе, ставшую для него самой любимой.

"Сегодня было тяжело потому. что гонка выдалась напряженной с самого своего начала. У меня была проблема с велосипедом, затем я все сильнее чуствовал слабость от незакончившейся болезни. Но зато Маркус сегодня был действительно силен, и поэтому можно рассчитывать, что на дальнейшие гонки этой весны мы сможем оставить более приятное впечатление."

После воскресной гонки Kuurne-Bruxelles-Kuurne, Хинкепи примет участие в Tirreno-Adriatico в марте.

Для еще одного лидера команды ВМС, Кадейла Эванса, суббота выдалась более приятной. Он стал пятым на GP dell'Insubria-Lugano, где победу одержал Сэмюэль Дюмолин (Cofidis).
Другие новости:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:53

Чех Кройцигер выиграл многодневку Джиро Сардинии

28.02.2010

Зображення

Роман Кройцигер. Photo: © Bettini

Чех Роман Кройцигер из Liquigas-Doimo выигрывает у Криса Хорнера борьбу за генерале на Giro di Sardegna.

Альберто Лоддо (Androni-Giocattoli), одержавший уже третью свою победу с начала года, стал победителем вчерашнего заключительного этапа Джиро Сардинии. Итальянец в финальном спринте опередил своих соотечественников Алессандро Петакки (Lampre-Farnese Vini) и Оскара Гатто (ISD-Neri).

Ходом этапа в значительной степени управляла Liquigas-Doimo, которая серьезна настроилась удержать лидерство своего Романа Кройцигера в общем зачете. Усилия итальянской команды были в конечном счете вознаграждены желаемым результатом. Чех в итоговой генеральной классификации опередил на две секунды американца Криса Хорнера (RadioShack) и на шесть француза Томаса Векле (BBox Bouygues Telecom).

"Это безусловно победа всей команды, которая в очередной раз доказала, насколько мы можем быть сильными если объеденены ради достижения главной цели в многодневках," сказал Кройцигер, для которого эта победа стала первой со времен успеха в 2009 на Туре Романди. "Это позволит нам получить еще много блестящих результатов в течении этого сезона."

Спортивный директор команды Стефано Занатта сказал, что работа команды в Италии служит хорошим предзнаменованием для Кройцигера и Нибали перед Tirreno-Adriatico и Paris-Nice. "Джиро Сардии стало для нас полезным тестом, поскольку Кройцигер и Нибали были весьма успешны. Они работали, чтобы почуствовать ритм гонки и осознать то положение, что они могут выигрывать именно как главные капитаны."

Результаты 5-го этапа:
1 Alberto Loddo (Ita) Androni Giocattoli 3:24:51
2 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini
3 Oscar Gatto (Ita) ISD - Neri
4 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
5 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Conad
6 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia
7 Daniele Colli (Ita) Ceramica Flaminia
8 Henning Bommel (Ger) Germany
9 Simone Campagnaro (Ita) Miche
10 Aitor Perez Arrieta (Spa) Footon-Servetto

Финальная генеральная классификация:
1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas-Doimo 22:08:06
2 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:00:02
3 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:00:06
4 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:00:10
5 Damiano Caruso (Ita) De Rosa - Stac Plastic
6 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche
7 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli
8 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox 0:00:13
9 Cristiano Salerno (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:17
10 Giovanni Visconti (Ita) ISD - Neri 0:00:23
11 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo 0:00:25
12 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:00:26
13 Ivan Rovny (Rus) Team Radioshack 0:00:31
14 Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone 0:00:33
15 Riccardo Chiarini (Ita) De Rosa - Stac Plastic 0:00:34
16 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
17 Aitor Perez Arrieta (Spa) Footon-Servetto 0:00:36
18 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
19 Massimiliano Gentili (Ita) Ceramica Flaminia
20 Federico Canuti (Ita) Colnago - CSF Inox

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:55

Дюмоли выигрывает Инсюбри

28.02.2010

Зображення

Француз Сэмюэль Дюмоли одержал победу на 181-километровой однодневке в Швейцарии, Grand Prix Insubria. Он победил после отрыва, в котором вместе с ним работали 10 других гонщиков. Испанец Хосе Иоахим Ройяс Гиль (Caisse d'Epargne) и ирландец Николя Рош (AG2R - La Mondiale) закончили гонку вторым и третьис соотвественно.

Чемпион мира Кадейл Эванс (ВМС) был также среди нападавших. Он закончил гонку пятым, пропустив впереди себя еще и Леонардо Бертагнолли (Androni Giocattoli Serramenti PVC Diquigiovanni).

Именно Эванс и Бертагнолли были самыми активными на последних кругах. К финишу только 11 гонщиков смогли удержаться в отрыве и разыграть финальный спринт. Успех сопуствовал Дюмоли.

Надо сказать, что итальянец Мауро Сантаброджио угодил в больницу после падения на середине гонки. Но по сообщениям от организаторов, гонщик не получил никаких переломов и отделался лишь ушибами.

Результаты гонки:
1 Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 4:20:24
2 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne
3 Nicolas Roche (Irl) AG2R - La Mondiale
4 Leonardo Bertagnolli (Ita) Androni Giocattoli Serramenti Pvc Diquigiovanni
5 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
6 Ivan Santaromita (Ita) Liquigas - Doimo
7 Morris Possoni (Ita) Sky Professional Cycling Team
8 Andrea Noe (Ita) Ceramica Flaminia
9 Tadej Valjavec (Slo) AG2R - La Mondiale
10 Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:57

Завершилась Классика Kuurne-Bruxelles-Kuurne + видео

28.02.2010

Зображення

Photo: © http://www.ispaphoto.com

Голландский велогонщик Бобби Траксель (Vacansoleil) выиграл сегодня бельгийскую однодневную гонку Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

В дождливый и ненастный день отрывы начались сразу же после начала гонки.

Но перед этим еще пришли сообщения, что Робби МакЮэн (Katusha) не вышел на старт в этот день. Накануне на гонке в Генте он ударился своим несчастным коленом о велосипед, получив травму. Согласно сообщению его команды, он утром смог только встать с постели, а нормально двигаться уже нет. Колено немного распухло, поэтому гонщик пропускает воскресный старт. Кроме австралийца пропускают гонку и занявший в субботу на Оmloop десятое место, Филиппо Поццато (Katusha).

Ник Нюйенс из Rabobank, который побеждал здесь в 2006 году, сказал, что не уверен, как все пройдет сегодня. “Я не чувствую себя достаточно хорошо. Вчера я три раза останавливался для замены колес и потерял всякое желание продолжать борьбу. Посмотрим, как будет сегодня,” сказал он корреспонденту Cyclingnews. “Оскар Фрейре в хорошем состоянии и является одним из самых быстрых парней на сегодня.”.

Но в дальнейшем голландец не стал вновь испытывать судьбу и покатавшись в пелотоне около 70 километров под холодным дождем, все-таки сошел. Компанию ему составил товарищ по команде Джуст Постшума. Следом прекращает борьбу и Том Боонен (Quick Step).

Приехав на первый пункт питания, решили остановиться еще несколько гонщиков. Среди них Герт Стиигманс (RadioShack), Нико Эшхорт и триумфатор субботы на Omloop Het Nieuwsblad Хуан Антонио Флеча (Sky).

А в гонке на 83 км образовалась группа отрыва, в которой было шесть гонщиков, включая Джереми Ханта (Cervelo), Юргена Роландтса (Omega Pharma-Lotto), Тор Хушовда и Хайнриха Хаусслера (Cervelo), Доминика Роллина и гонщика из Vacansoliel, Бобби Тракселя. Лидеров преследовал британец Йен Станнард из команды Sky.

Погода была отвратительной. Иногда казалось, что этот не день вообще, а уже вечерние сумерки, настолько было пасмурно и хмуро. Дождь не прекращался ни на минуту. Организаторы гонки внимательно следили за климатическими условиями и были уже готовы несмого сократить протяженность 194-километровой дистанции. Помог им в этом решении ветер. В местечке Cote du Trieu из-за него на шоссе падает дерево и гонка меняет свой маршрут. Убирается подъем за 70 километров до финиша, а сама дистанция сокращается на 20 километров.

Тем временем в лидеры выходит трио из состава последней шестерки. К Станнарду и Тракселю присоединяется гонщик из Rabo - Рикки Фленс.

На гонке продолжаются падения. Себастьен Росселе (RadioShack) не удержался на мокром повороте и падает, что не вызывает у немногочисленных зрителей никакого удивления, учитывая погоду и общие условия.

Фленс, Станнард и Траксель постепенно наращивают преимущество, опережая вторую группу отрыва из восьми гонщиков на 1:30 минуту за 59 километров до финиша. В той второй группе уверенно работают Сильвен Шаванель (Quick Step) и два гонщика из Cervelo - Тор Хушовд и Джереми Хант. Позже к ним присоединяется и новозеландец из HTC-Columbia, Хайден Роулсон.

Но за 50 км до финиша произошли очередные перестановки в этих лидирующих формированиях. Образовались две устойчивые группы отрыва, в каждой по три гонщика. Разделены они между собой по времени в одну минуту и 20 секунд. Следует сказать, что в этой шестерке вновь - ни одного бельгийца.

Лидеры тем временем штурмуют подъем Nokereberg - влажные булыжники под проливным дождем. Веселое время! Единственная хорошая новость для них - то, что это - последний подъем этого дня.

Стейну Девольдеру катастрофически не везет. Огромный мусорный бак сдувает прямо на проезжую часть и в него влетает бельгиец. Кто-то из товарищей по команде отдает ему свой велосипед. Мусорный бак некоторое время остается лежать на дороге. Гонщики стараются его объехать, не травмируя ни себя, ни других.

Следом за двумя группами отрыва следуют пятнадцать человек. Скорее всего это и есть то, что в этот день остается от стройного пелотона.

Тройка лидеров тем временем вышла на два заключительных 10-километровых круга по городу Кюрну. Роулсон и Хушовд отстают от лидеров приблизительно на 40 секунд. Они где-то уже потеряли своего попутчика Ханта.

В это раз уже точно на финише не будет четырех прежних победителей этой Классики: Тома Боонена, Ника Нюйенса, Роя Сентьенса и Джорджа Хинкепи. Ни один из них уже не будет иметь какое-либо отношение к сегодняшнему результату.

За 9 км до финиша в тройке лидеров начались проверки свои ног и ног соперников. Здесь явным "заводилой" выглядит Фленс, который постоянно провоцирует британца Станнарда на активные действия. Траксель предпочитает отсиживаться до поры в тылу. Очевидно, что на прямых дорогах городка будет небольшой финальный спринт. Вновь атакует Фленс. Его попутчики мгновенно отвечают.

В этом трио Станнарду постоянно прихолится закрывать дыры. Он выглядит немного тяжеловатым, а вот двое других его голландских попутчиков как будто работают в паре.

Но самый легкий из этой компании Траксель, отседевшись за спиной своего соотечественника Фленса, выскочил за 200 метров до финиша на середину дороги и первым пересек линию финиша. Прямо за чертой его встречала радостная супруга с грудным сыном на руках. Фленс стал в результате вторым, а Йен Станнард третьим.

Через 59 секунд приехал Роулсон. Доминик Роллин и Тор Хушовд из Cervelo стали соответственно пятым и шестым.

Результаты гонки:
1 Bobbie Traksel (Ned) Vacansoleil
2 Rick Flens (Ned) Rabobank
3 Ian Stannard (GBr) Team Sky
4 Hayden Roulsten (NZl) HTC-Columbia
5 Dominique Rollin (Can) Cervelo
6 Thor Hushovd (Nor) Cervelo

Видео смотрим тут

Зображення

Борьба на гонке в течении пяти часов, под дождем и холодным ветром, облачившись только в легкую велоформу, может показаться издевательством над собственным организмом. Но полученная победа на однодневной полуклассике Kuurne-Brussel-Kuurne, восполняет эти страдания. Но как себя чувствовать гонщику, который проехав более 150-ти километров, вынужден рассчитывать свои силы для борьбы на заключительных 200 спринтерских метрах. Для Рика Фленса, которого и спринтером то назвать сложно, финальная борьба на Kuurne-Brussel-Kuurne закончилась на втором месте, которое он занял вслед за своим соотечественником Бобби Тракселем из Vacansoleil.

"В спринте Траксель на порядок лучше, чем я," сказал Фленс, объясняя свое поражение в спринте. 26-летний голландец увереннее чуствует себя в индивидуальных гонках, например на датской Rundt Post, которую он выиграл в 2007.

Для него борьба с дождем и ветром превратила эту групповую гонку в некое подобие именно индивидуальной гонки на время. "Этим утром я был доволен услышанным прогнозом погоды. Непогода означала, что на гонке будет тяжело всем. А я очень серьезно настраивался. Плюс к тому, много кислорода в свежем воздухе, это мне всегда нравится," сказал Фленс для Cyclingnews.

Гонщик смог переложиться к лидеру гонки Тракселю вскоре после восхождения на холм Oude Kwaremont, где предпринял сольную атаку. "На Oude Kwaremont, я ускорился, но никто не последовал за мной. Я подумал тогда, что такое преимущество может будет полезным, как только наступят решающие атаки. Но оказалось, что именно мое движение и оказалось тем решающим взрывом," сказал Фленс, пытаясь шутить, хотя было ясно видно, что после столь трудного дня на лице получается не улыбка, а какая-то гримаса.

За 50 километров до финиша отрыв из трех беглецов был почти пойман группой преследования, в которой упорно трудился один из главных претендентов на победу Тор Хушовд (Cervelo TestTeam). "Я оставался спокойным, когда услышал по радио, что нас преследует группа, во главе с Хушовдом. Если бы они добрались до нас, ну, в общем-то ничего хорошего не вышло бы," сказал Фленс.

Но затем разрыв лидеров вновь начал расти и зафиксировался на уровне 1:20 минуты. В конце гонки уже не имело значения, кто там сзади еще пытается вести борьбу. В этот день только самым сильным мужчинам удалось стать первыми, и Фленс был горд оказаться среди них.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей