"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (общалка)

Повідомлення Anton_gotos » 24.2.10 23:11

Да уж... Слов нет... Одно негодование...

Добро пожаловать в веломонастырь под предводительством пастора на А :abor:
Я вот тоже задаюсь вопросом - а нужна ли нам была отдельная папочка в "Велоутро \ веловечер \ велодень \ велоночь "? Что нового то появилось, окромя жесткого контроля над сообщениями не по теме (я уже вообще не знаю - что считается по теме в общалке, или в теме о вечерних покатушках, если писать "привет - ты будешь?" и "я буду", или потом еще "Ой, я передумал", а потом еще если добавить "Не, ну знаешь, я позже сообщу или просто приеду", - потрут все сообщения и забанят на пару дней :molba: :V: ). Чтож тогда есть это - по теме?!?

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.2.10 23:47

Кто за пинг-понг в воскресенье :pardon: де та с 16-00 ?!
Предлагаю перенести тему в Общую песочницу, так и новенькие люди заинтересуются и тут меньше срача будет!
Тему назвать "Матрасники на отдыхе от велосипеда"
- кульпоходы;
- прогулки пешком;
- спортивные игры;
- сплетни и пр.

Или, если это возможно, то создать такую ветку в нашем подфоруме (хотя, наверное, - не возможно!) :gerl:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.2.10 23:59

[
Олечка, молодец. Зришь в корень. В том-то и фишка, что ЭТО МЕРОПРИЯТИЯ НАШЕЙ тусовки. Я не знаю, кто как, А Я НЕ ХОЧУ НОВЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Столов и так не много и вообще. Мы это делаем ВМЕСТЕ. В этом прикол. Когда я открыла тему по Млынкам начался наплыв левых людей, которого я изначально хотела и намеревалась избежать. Но наш добрый, понятливый, заботливый, мудрый...
Я не Олечка, но скажу. :grin:
Никакого МЕЖДУСОБОЙЧИКА не будет. Точка. Это - без меня. У меня другие планы, кои постепенно реализуются уже второй год.

П.С. Любой междусобойчик всегда непродолжителен. 6-8 человек. 3 заболели, 2 зависли на работе и 1 на свиданку чухнул - и все. Междусобойчик закончился. Это уже повторялось на форуме множество раз. Если нет притока новой крови - тема умирает. Кстати, ты и сама "новая кровь". Спроси у меня на досуге где делась основная масса тех кто был до тебя.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 25.2.10 00:02

Я правильно понимаю, что ТЫ НАС ВЫГОНЯЕШЬ???? С "нашей" же ветки. Слов нет. Счастья тебе, здоровья в личной жизни.
Речь идет о выносе невелосипедных тем с нашего подфорума, бо они не касаются вело-тематики. Всего лишь. А ВЫГОНЯТЬ здесь никого никто не может. Физически. Компрэнэ?
А я и не собираюсь идти в песочницу. Или еще куди-либо. Не дождётесь!
"Общалка" это и есть не-вело-тематика матрасников. Учитывая, что есть отдельная тема о вечерних катаниях, о больших походах, о подготовке к онным, о результатах онных и проч., любой здравомыслящий человек на нашем месте все поймет именно так. Учитывая установившиеся обычаи и практику, твои действия на сейчас нарушают наши права. Встретимся в суде.
Олечка, молодец. Зришь в корень. В том-то и фишка, что ЭТО МЕРОПРИЯТИЯ НАШЕЙ тусовки. Я не знаю, кто как, А Я НЕ ХОЧУ НОВЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Столов и так не много и вообще. Мы это делаем ВМЕСТЕ. В этом прикол. Когда я открыла тему по Млынкам начался наплыв левых людей, которого я изначально хотела и намеревалась избежать. Но наш добрый, понятливый, заботливый, мудрый...
Лена, извини конечно, но на сколько давно ты была этими - Новенькими людьми в этой тусовке? :duma: Тебе ведь не закрыли путь в тусовку словами "А Я НЕ ХОЧУ НОВЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ!!!!"
Не правильно поняли. Я не против новых людей на покатушках и расширения круга и числа группировки. Но коротать зиму я хочу с членами и членкинями сообщества.
Востаннє редагувалось 25.2.10 00:04 користувачем Радуга, всього редагувалось 1 раз.
http://www.chuvstva.info/

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 25.2.10 00:22

"Общалка" это и есть не-вело-тематика матрасников. Учитывая, что есть отдельная тема о вечерних катаниях, о больших походах, о подготовке к онным, о результатах онных и проч., любой здравомыслящий человек на нашем месте все поймет именно так. Учитывая установившиеся обычаи и практику, твои действия на сейчас нарушают наши права. Встретимся в суде.
+1
Были созданы темы для общения на вело тематику. А общалка - это общалка, где общаются, что мы собственно и делаем.
Может тогда еще открыть тему "Флудилка", чтоб флудить как у велоролерских?
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.2.10 00:27

+1
Были созданы темы для общения на вело тематику. А общалка - это общалка, где общаются, что мы собственно и делаем.
Может тогда еще открыть тему "Флудилка", чтоб флудить как у велоролерских?
С флудилкой есть проблема. Она как магнитом притягивает админов чтобы порезать. Тем более у нас порой сильно большая активность.
Я изначально планировал общалку для обсуждения важных вело-вопросов, не касаемых специальных топов (коих большинство всего лишь информативно-справочные для удобства поиска необходимой инфы). Естественно, я не предполагал что она превратится в практически чат-флудилку.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 25.2.10 14:59

Кто-то подскажет?:
Какие аккумы и где их лучше купить для фары "СупраЛэд" (нужно 5 штук) по приемлемой цене??? *oops*
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7729
у меня блок на 12в питал лампу 18 часов

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 25.2.10 16:29

Привет коллективу матрасников. Пару дней не читал форум. Только сейчас руки дошли, или глаза. Разрешите вставить свои пять копеек хоть я, надеюсь пока, не наделен титулом матрасника. Когда я начинал читать этот форум, то именно тема матрасников нравилась тем, что тут народ ПРОСТО ОБЩАЛСЯ на разные темы. Было интересно читать, будто сам присутствовал при разговоре, пытался понять что за люди объединились в этой ветке. Про технику естественно обращался в соответствующую тему.
Для меня лично тема "Общалка" подразумевает ежедневное общение людей-матрасников на абсолютно любые темы. Так сказать разговорная отдушина. Наверное, если бы народ встречался каждый день, так называемый флуд выговаривался лично. А так, ШО МАЄМО ТЕ МАЄМО. На сегодня создан отдельный матрасный подфорум, в котором хочется чтобы была просто общалка. Ведь есть тема для подготовки к походам, где можно спросить совета по технике и по снаряге, обсудить велосипедные проблемы, есть календарь покатушек и т.д. Все по полочкам, все понятно.
Мне кажется все удобно. И если люди договариваются в общалке о других спортивных и не спортивных мероприятиях (не велосипедных), то разве это плохо? Тогда мне тяжело представить, о чем можно говорить в общалке?
Если моя реплика флуд, то сори. Вроде есть еще пару дней на свободное флудение.

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 25.2.10 22:51

Ну фсё, не смотря не осторожность в фразах - хрен теперь Андрон возьмёт тебя в матрасники. :mosking: У него уже бунтарей пруд-пруди :pardon:
Ну да, ну да. Особенно если учесть что он уже как месяц в списке (пятая строка). ФЛУДЕРЫ! читайте хоть иногда и соседние топы :lol:
Да, если честно не ожидал. :shock: Спасибо за доверие.

Перед лицом своих товарищей
торжественно обещаю:
горячо любить матрасный форум,
Кататься самому и помогать товарищам
как завещал великий :molba: :abor: ,
и учит матрасный кодекс.
Всегда выполнять Законы
вело матрасничества,
в походах не подводить,
мужественно переносить все тяготы и лишения матрасной службы.
Клянусь. :grin:

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 26.2.10 21:52

Раньше хоть флудили и катали, и можно было этим аргументировать свой флуд, а щас просто - флуд :bad: .
+1. Вот, я же тоже об этом же! :friends: Смысл был в обсуждении всяческих "боков" при велопоездках. + к тому обсуждения поднятых на матрасе тем (и не только вело-тем!).
А сейчас - за два месяца - 40 страниц и никто никуда не выезжает даже на 10 метров :58: :no:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 26.2.10 21:57

*в лельке снова абсолют заговорил*
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.2.10 21:04

ВНИМАНИЕ!
Ищутся молодые таланты! :p

Для проведения мероприятий в 2010 году мне нужны помощники-маршалы (желательно маниаки на постоянную основу) . Два бойца (только ЛМВП), позже - три. Один - для контроля "хвоста" колонны и сбора отстающих (с навыками мелкого ремонта цепи и камер), второй - регулировщик, для середины (желательно с возможностью лосизма). Третий - разведчик-помощник, регулировщик (с сильными признаками "лосизма", ну там копыта, рога, метровый язык для охлаждения, и отсутствием "топографического кретинизма").
Нужны добровольцы. :smt077 В противном случае - "добровольно-принудительно" на каждой отдельной покатушке (при необходимости) :twisted:

Маршалы получат бонус:

1. первоочередной доступ к блинчикам (и не только) :^: ;
2. автоматическую регистрацию на ВСЕ (без исключения, вело-прогулки/покатушки/вело-походы) :old: ;
3. бесплатную специальную вело-экипировку "безопасности"- оранжевую жилетку, светоотражающие ленты на руки и ноги, свисток, со временем - рацию с аккумуляторами, зарядкой и хендс-фри, чело-аптечку, вело-аптечку (клей-заплатки, 4 камеры, 2 антипрокольные ленты, качественные пластиковые бортировки, насос с универсальной насадкой), проблесковые маячки и фару с аккумуляторами, дождевик (со свето-отражающими полосами) и вело-чехол (made by Лёлька :friends: ) :ok: ;
4. Более терпеливое отношение модератора к флуду (в разумных приделах) :mosking: ;
5. При спонсорской помощи (в будущем) - первоочередное право на её получение (экипировкой, снаряжением, байками, комплектующими, работой, услугами или наличными) :eek: ;
6. предупреждение, выданное иаршалом участнику, равно предупреждению от орга.

Обязанности:
1. Участвовать во всех мероприятиях ЛМВП;
2. Контролировать соблюдение участниками озвученных в начале покатушки мер безопасности :ireful3: ;
3. Направление (регулировка) движения колонны на маршруте 8-) ;
4. Медицинская или техническая помощь участникам (в случае необходимости) :superstition: ;
5. Ведение колонны по запланированному маршруту (или в точку эвакуации), в случае выхода орга "из строя" :smt066 ;
6. В отсутствие орга, определять помошника-сопровождающего при вынужденной эвакуации участниц *oops*; выполнять функции орга по всем иным вопросам (в том числе влепить злостному нарушителю "БАН" на участие в деятельности ЛМВП) =@ .

Требования к кандидатам.
1. ЛМВП со стажем участия не меньше года;
2. Чувство юмора;
3. Минимальные технические и медицинские навыки;
4. Громкий голос (при необходимости);
5. Обязательность;
6. Умение ставить клизму (быстро и в "десятку") и другие специфические навыки орга.
7. Желателен опыт организации и проведения покатушек.

На обдумывание предложения - месяц (до 01.04.2010)
Маршалы - это не номинально. Это - некоторая работа, при том нервная.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 28.2.10 00:00

Хи-хи, интересное предложение, но как по мне такой человек только один - и это Андрон!!
Очень правильный подход, касательно экипа товарищам лейтинантам, но вот ответственность - это огого :58:
Знаете, в чём я вижу прелесть покатушек с матрасниками?? - это не только дружный и сплачённый коллектив, но это ещё и лояльность орга к определённым деталям покатушки!! Я имею ввиду матрасный тип велопутешествий с элементами лосизма, когда почти во всех случаях участник может вырваться вперёд и отдать душу скорости и испытанию своих максимальных возможностей с очередным апхилом, или же с очередным Игрушкиным к примеру!! - и это мне безумно нравится!!
Единственная сфера, в которой я бы мог предложить свою кандидатуру - это "разведчик-помощник, регулировщик (с сильными признаками "лосизма", ну там копыта, рога, метровый язык для охлаждения, и отсутствием "топографического кретинизма")"
Я тут задумался, а кто вообще может подходить под данные требования?? - наверное Лёлька или Лесник для вакансии замыкающего, ну и возможно Готос, Максуд или Кив для центра. Но тут важна постоянность посещения всех без исключения покатушек!! (заранее ай эм сори, если привёл неоправданно приведённые имена и ники :p )
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.2.10 00:22

Паркер, собственно истину молвишь. Я также думаю - маловероятно что вся команда будет участвовать в покатушке, та и бывает свободы хочется. Поддержать организатора, помочь в сложную минуту, то вроде и так всегда было, никто не отказывал. Официальные чины раздавать так это соответственно подписывать человека на каждой покатушке не катать а выполнять порученное.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.2.10 00:26

Знаете, в чём я вижу прелесть покатушек с матрасниками?? - это лояльность орга к определённым деталям покатушки!! когда почти во всех случаях участник может вырваться вперёд и отдать душу скорости и испытанию своих максимальных возможностей с очередным апхилом, или же с очередным Игрушкиным к примеру!! - и это мне безумно нравится!!
Ой, вспомнилось мне, как жгучие лоси вырывались несколько раз вперёд, а потом ленивые матрасники ожидали их возвращения возле очередного непредсказуемого поворота :melod: .
Я тут задумался, - наверное Лёлька для вакансии замыкающего
Что касается замыкающей, помогающей или бортирующей чьи-то колеса, ТО я вполне с этим могу справиться и без определённой процедуры назначения меня на подобную должность. Мне не нужно этого!
Оставьте меня в помощницах Ketsal-Koatla. Мне это больше по душе *oops* O:-) .
Я хочу быть просто в команде и не обязывать себя какими-то определёнными задачами :smt027 .
Нужно будет разведать- разведаю. Нужно будет проклизмить - обеспечу 10 литров извергаюющейся лавы #diablo (Витя с Паркером уже испытывали! в предпоследней покатушке :mosking: ), да и с остающими тихоходами тоже поговорить смогу (Лена в курсе!).
Востаннє редагувалось 28.2.10 00:37 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 28.2.10 00:37

Паркер, собственно истину молвишь. Я также думаю - маловероятно что вся команда будет участвовать в покатушке
+1, лучше прямо перед началом по факту присутствия назначать, кто где и как, из особо провинившихся.

А Паркера предлагаю назначить замыкающим, помогать проколовшимся товарищам :gerl:

kiv

Повідомлення kiv » 28.2.10 00:46

Есть сложность. Помощь чаще всего нужна будет Паркеру! - испытано на практике.
ну это говорит только о большом опыте -)
Паркер - это вообще, шиномонтажная станция на колесах!

Паркер спешит на помощь:
Spoiler
Show
Зображення

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.2.10 00:53

Есть сложность. Помощь чаще всего нужна будет Паркеру! - испытано на практике.
ну это говорит только о большом опыте -)
Паркер - это вообще, шиномонтажная станция на колесах!
Только хотел сказать - в калаш собирают медленнее чем Паркер менят камеру. Паркер поменял бесконечное количество камер! ДВАЖДЫ! Паркер на столько суров, что на на каждом пит-стопе Формулы 1 висит его фотография как символ к чему стремится! Скоро камеры Паркера с 20-тью и более латками будут расходится за огромные деньги как талисман, а с 30-40 латками будут хранится в музеях, а с 50-тью латками будут редкими коллекционными камерами и будут продаватся на закрытых аукционах!! :friends:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.2.10 00:56

Toni Parker

Денис, готов выкупить камеру с 30 латками за две новых (с 50 латками - за три).
П.С. Буду ею пугать неофитов при подготовке к поездке на юга. :uchitel:

не шучу

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.2.10 01:05

Паркер спешит на помощь в самых сложных условиях! И его баул запасок всегда с собой!
Spoiler
Show
Зображення
Востаннє редагувалось 28.2.10 01:06 користувачем Anton_gotos, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 28.2.10 01:10

Паркер спешит на помощь в самых сложных условиях! И его баул запасок всегда с собой!
Spoiler
Show
Зображення
там из баула торчит человеческая нога. Или у Паркера есть третья нога для экстреннех случаев.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.2.10 11:20

Насчет экипировки для маршалов.

В вечерне-ночное время, при езде по дорогам общего пользования, придется обязательно надевать жилетки. Задний проблесковый маячек замыкающего обязан быть ОЧЕНЬ ярким (мощные диоды, новые батарейки). Естественно, этот вопрос будет решаться за счет орга. :cool:
В дневное время - по ситуации, возможно при ведении большой колонны по узким дорогам с плотным потоком авто (поскольку летом может быть слишком жарко для их ношения).

П.С. Пора садится за писанину правил движения в колонне по авто-дорогам (с учетом и не повторяя ПДД, всех матрасных традиций и свобод) :grin: После написания будет обсуждение с голосованием, для ратификации велообществом.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.2.10 11:26

ВНИМАНИЕ!
Ищутся молодые таланты! :p
Я бы с удовольствием помог, только не уверен в возможности участвовать каждую покатуху, да и сомневаюсь что все могут участвовать каждую, таких людей не существует, даже ты не всегда можешь. :duma:
Востаннє редагувалось 28.2.10 12:58 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.2.10 11:31

таких людей не существует, даже ты не всегда можешь. :duma:
Существует *oops* :gerl: .
А, тогда, когда он не может, - зачем говорить о лейтенантах, - если и покатухи не будет :lol: :lol:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.2.10 11:33

Я бы с удовольствием помог, только не уверен в возможности участвовать каждую покатуху, да и сомневаюсь что все могут участвовать каждую, таких людей не существует, даже ты не всегда можешь. :duma:
Spoiler
Show
З.Ы. Андрон этим людям еще необходимо будет иметь рации, причем скорее всего их придется покупать за свой счет :)
За рации я в курсе и озвучил этот важный вопрос (внимательней читай объяву)

Понятное дело, что никто не может дать 100% гарантию своего участия. Но управление толпой приходит с опытом. А для этого нужно много выездов. Для наработки навыков и привыкания самих подопечных к некоторому контролю.

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей