22.02.2010

Оскар Севилья. Photo: © Roberto Bettini
У американской команды Rock Racing не будет в этом сезоне вообще никакой профессиональной лицензии, выданной Международным Союзом велосипедистов (UCI). Надежды на получение хотя бы Континентального статуса исчезают с каждым днем. Сегодня Оскар Севилья сказал, что он уже ничего не понимает в сложившейся ситуации, поскольку секретариат команды не выходит на связь, а в офисе никто не отвечает на его звонки.
“Я подтверждаю информацию, что команда Rock Racing не получила регистрации как Континентальная команда,” сообщил представитель UCI Энрико Карпани в интервью Cyclingnews в воскресенье.
33-летний Севилья сообщил колумбийскому ежедневнику El Tiempo, что он всего лишь получил электронную почту от Rock Racing, сделав вывод, что “...кажется, команде отказали в регистрации UCI". Но он не смог ничего узнать непосредственно от самой команды.
"Никто и ничто не говорит и не звонит. Я попытался найти Майкла Бола, владельца команды, но он не отвечает на сотовый звонок. В итоге я сделал вывод, что не буду гоняться с Rock Racing, но никто не подтвердил эту новость или сказал бы мне, что будет с командой,” сказал Севилья.
В прошлом году, американская Rock Racing просила оформить для нее Профессиональную Континентальную лицензию, но получила отказ от UCI. После этого были слухи, что она хотела получить Континентальный статус, зарегистрировавшись как мексиканская команда, но сегодня все говорит о том, что этот запрос также был отклонен.
В начале этого месяца, Севилья и колумбийский гонщик Виктор Хьюго Пенья подписали свои предварительные контракты с Rock Racing на сезон 2010, которые подразумевали, что команда будет выступать в Континентальном Дивизионе UCI.
Теперь Севилья намерен отправиться в Колумбию, чтобы найти для себя нового работодателя. “Это будет нелегко, так как сезон уже идет полным ходом.” У гонщика есть некоторые контакты и возможности, но “... ничто не подтверждается на 100 процентов. Я хотел бы остаться в Колумбии и общаться с менеджерами местных команд, потому что предпочитаю гоняться там. Моя жена носит ребенка и уже близок срок разрешения от бремени. Поэтому остаться здесь для меня сейчас, самое главное," сказал он.