Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення cunnilinux » 19.2.10 15:17

или смотря что на них слушать — есть и такая точка зрения
ктулху прийде — порядок наведе

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.10 17:24

или смотря что на них слушать — есть и такая точка зрения
Ну это тоже само собой, много чего лучше слушать вообще без баса чем с плохим (а хорошим он бывает крайне редко).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.2.10 19:33

тут не очень согласен. просто политкорректным считается такой мастеринг, чтобы фонограмма приемлемо звучала и из мыльниц, и из могильных телефонов. соответственно низы опускаются ниже плинтуса, потому что в динамики мыльниц и могильных телефонов они тупо не пролазят по размеру.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.2.10 00:24

К слову о "хороших" и "дорогих" колонках, правда это русский долбанутый бренд, но в этой категории не редкость :grin: - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=33808.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.2.10 10:59

Б/у колонки - это нормально. Аудиофилы говорят, что колонки начинают лучше играть после хорошего прогрева, и они отчасти правы. Только суть не в "прогреве", а в размягчении подвеса и центрирующей шайбы при продолжительной работе на хорошей мощности. А чем мягче подвес, тем (как правило) выше чувствительность, и ниже искажения.
То есть, АС, которые поиграли годик у кого-то дома, могут звучать лучше, чем точно такие новые из магазина.
Все-же в старых динамиках может таиться подвох. Дело в том что со временем некоторые материалы имеют тенденцию диградировать, всякие там полимеры в гофре/пропитки центрующих шайб/клеи и т.д. И "мягче подвес" не значит лучше. Если система настроена на определенную резонансную частоту и добротность то уход этих параметров в любую сторону не принесет ничего хорошего. А та первоначальная "разработка" подвижной системы это вобщем-то общепризнаный факт и происходит она приблизительно за первый десяток-другой часов работы. Производителям об этом тоже извесно и поправка на этот "уход" закадываеться изначально (в случае "нормального" производителя).
Для закрытой АС некоторый уход резонансной частоты вниз только пойдет на пользу. А вот для АС с ФИ, где для хорошей работы требуется индивидуальная настройка с точностью 1-2Гц, непредсказуемый уход параметров нтчего хорошего не принесет. Но поскольку при серийном производстве советских АС никто не занимался настройкой ФИ в каждой колонке, а разброс параметров НЧ головок был довольно велик, то и ФИ, просто рассчитаный под типовую головку, вообще крайне редко эффективно работает.
Вообще то предполагается замерять РЧ головки при ее входном тестировании, и уже при сборке использовать нужную трубу резонатора из 5-7 типоразмеров. Однако карандашные пометки с РЧ на головках мне приходилось видеть только в аппаратуре 60-х годов.

Еще хотелось отметить возможный серьезный дефект старых импортных АС. В частности это касается венгерских "Videoton". В НЧ головках использовался внешний гофр диффузора из полиуретана, что облегчало задачу снижения РЧ, и колонки славились своей мягкостью, но отнюдь не верностью (в бюджетных версиях), звучания. А полиуретан, весьма паскудный материал, который спустя N лет может внезапно начать деполимеризовываться. С таким эффектом я думаю многие сталкивались на бытовом уровне -подошвы старой обуви становяться как пластилин, превращается в труху поролон (пенополиуретан). Где-то в кладовке валяются такие динамики. Если найду, то выложу фото.

В совковых НЧ и СЧ головках для внешнего гофра использовался натуральный латекс, гораздо более долгоживущий материал, который правда спутя 10-20 лет может стать наоборот жестче, но на фоне снижения жескости поработавшей центрирующей шайбы, изменене РЧ может быть не очень существеным.
Востаннє редагувалось 6.5.10 15:00 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 20.2.10 15:31

Ну снова таки ровняться на старую советьскую технику - зачем?
В то же время даже в недорогих Mordaunt-Short'ах ФИ явно настраивался индивидуально - что-то типа обрезка трубы чуть большего диаметра на конце ФИ зафиксированый каплей клея, никаких стандартных типоразмеров. :) В KEF'aх чуток подороже тоже следы подстройки - пористый мягкий материал свернутый и зафиксированый на конце ФИ. Ну тоесть производители этим явно не брезгуют даже в недорогих моделях. Канешно трудно ручаться за всех но тем не менее не все так плохо, главное чтобы персонал не халтурил :)

Вот в бостонах заглянул - тоже явно что-то делали.
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.2.10 19:32

Б/у колонки - это нормально. Аудиофилы говорят, что колонки начинают лучше играть после хорошего прогрева, и они отчасти правы. Только суть не в "прогреве", а в размягчении подвеса и центрирующей шайбы при продолжительной работе на хорошей мощности. А чем мягче подвес, тем (как правило) выше чувствительность, и ниже искажения.
То есть, АС, которые поиграли годик у кого-то дома, могут звучать лучше, чем точно такие новые из магазина.
Ну, а состояние корпуса?
Не появляется ли дребезжание корпуса?
Б/у колонки - это знаете ли ... неизвестно где у них в корпусе каккая-то лажа затаилась.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.2.10 20:17

ну если подумать — точно так же неизвестно где может таиться лажа в новых колонках.
мало ли кто, чем, из чего и как их собрал.

вобще если уж речь идёт о об оценке звучания колонок, то ушам я как-то доверяю гораздо больше, чем теоретическим прикидкам. а иногда даже больше чем измерительным приборам.

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 20.2.10 20:50

KRK rokit5 звуковуха Guitar Rig-вполне доволен. 5 дюймов мне вполне хватает, аж с головой я бы сказал-забил пространсво на столе звукоизоляционными плитами так что сижу типа в боксе (только пространство за спиной открытое) никаких ревербераций в общем доволен и за большими дюймами в квартире гнаться как для себя не вижу смысла. Вообще можна на колонки потратить и тыщи зелени но не сделав нормальную комнату-какой в этом смысл?
При наличии гитарного лампового Маршала-перешёл полностью на комп-с чего бы это :duma:
Житель планеты Земля

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 21.2.10 00:44

ну если подумать — точно так же неизвестно где может таиться лажа в новых колонках.
Но в старых к этому добавляються перечисленые выше эффекты.

Насколько это компенсируеться ценой - раз на раз не приходиться :)
There is no pain, you are receding.

Jogger
* * * *

Выбор недорогих наушников для mp3-плейера

Повідомлення Jogger » 6.5.10 09:24

Чтоб не поднимать новую тему, поофтоплю тут, благо все остальное уже обсудили.
Расскажите, чем отличаются наушники-вкладыши с разным импедансом (16 Ом vs 32 Ом).
Правильно ли я понимаю, что 16 Ом - громче, но хуже "качество", а 32 Ом - точнее воспроизводит звук, но излучаемая мощность ниже?
Стоит ли игра свеч, если у мп3-плейера соотношение сигнал/шум 80+Дб, а у наушников 100+?
Life is art of drawing without an eraser.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 6.5.10 13:57

При наличии гитарного лампового Маршала-перешёл полностью на комп-с чего бы это :duma:
Какєта )
Это же с разных планет устройства

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Выбор недорогих наушников для mp3-плейера

Повідомлення AVVAKUM » 6.5.10 15:45

Чтоб не поднимать новую тему, поофтоплю тут, благо все остальное уже обсудили.
Расскажите, чем отличаются наушники-вкладыши с разным импедансом (16 Ом vs 32 Ом).
Правильно ли я понимаю, что 16 Ом - громче, но хуже "качество", а 32 Ом - точнее воспроизводит звук, но излучаемая мощность ниже?
На счет 16 и 32 Ом нельзя говорить так однозначно. В приличном плеере нужно использовать РЕКОМЕНДОВАНЫЕ производителем наушники.
Более громкое звучание 16 Омных наушников объясняется тем, что громкость пропорциональна выходной мощности усилителя плеера (с поправкой на чувствительность наушников) а сама мощность считается по формуле Р=UxU/R, где U-выходное напряжение усилителя (в плеерах ограничивается напряжением питания выходного каскада, за вычетом падения напряжения на выходных транзисторах), R-сопротивление нагрузки усилителя, в данном случае импеданс наушников. Можно увидеть, что при фиксированом выходном напряжении выходная мощность для наушников 16Ом будет вдвое больше (если в усилителе не приняты меры по ограничению тока выходного каскада). С другой стороны для наушников с 32 Омным импедансомменьше буде сказываться падение напряжения на реактивном сопротивлении выходного конденсатора в области нижних граничных частот , и как следствие можно ожидать лучшее воспроизведение нижних частот.
Стоит ли игра свеч, если у мп3-плейера соотношение сигнал/шум 80+Дб, а у наушников 100+?
100дб для наушников это не соотношение сигнал/шум (динамический диапазон), а чувствительность наушников (создаваемое ими звуковая мощность, при подаче на них электрического сигнала стандартной величины). Величина 100дб для наушников, это крайне невысокий показатель, намного лучше звучат наушники с чувствительностью 106, или даже 109дб, хотя наверное это связано с тем, что как правило наушники с более высокой чувствительностью относятся к более высокому классу для которого о обеспечивается меньшая неравномерность АЧХ и лучшее воспроизведение НЧ.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей