Это всё конечно круто! Только есть ряд маленьких но.
Во-первых это настоящий туристский поход, а не веломарафон и не мультигонки, в к-ых тоже кстати, участвовал. А это значит, что в таких древнерусских городах, как Остёр, Любеч, Седнев, Чернигов, Сосница, Батурин, а если время будет, то и в некоторых других, планируется 2-4 часовые экскурсии по местным достопримечательностям. Т.е. уже 5 Х 3 часа= 15 часов – больше чем полсуток забирают экскурсии.
Во-вторых даже без встречного ветра даже с 50-литровым велорюкзаком сомневаюсь, что ты осилишь за 2 дня 500 км. Я однажды с 20 - килограммовым объёмным 90 –литровым велорюкзаком, создающим немалую парусность за световой день проехал 170 км. Но это был ноябрь. Насколько понял, просто для личного рекорда, без сильного встречного ветра по асфальту летом с нормальным 8-часовым ночлегом (а не «быстрым») мог бы тоже проехать за 2 дня 500 км. На спор не на спор, но понял, что могу. Даже за 3 дня – 750 км.
Но возникает резонный вопрос: а на фига это нужно!!!
Туризм – это когда группа людей наслаждается природой, погодой, достопримечательностями, окружающими красотами, беседами и песнями у костра, а не крутит педали, как проклятый.
Есть спортивные велогонки - пожалуйста есть соответствующие форумы.
Есть соревнования. Есть мультигонки – тоже есть соответствующие тусовки.
Я же столкнулся с другим парадоксом, что многие такие, как ты велогонщики, не могут участвовать, либо проигрывают мультигонки из-за того, что педали крутить умеют, а лазать по скалам с туристской техникой, плавать на скорость, либо грести вёслами, уже … Или наоборот, хорошие туристы, технари своего дела, плохо крутят педали. Вот и не могу найти команду даже для L- класса.
Как-то на скутере ехал в Минск. На границе без доков тормознули и пришлось вернуться. До границы и обратно ехал непрерывно 6 часов. Узнал собственной задницей – что это такое. Потом хотел купить мотоцикл и узнал, что на Западе и уже у нас есть соревнования «ЖЖ» потом не помню – толи «ЗЖ», потом «БЖ» - это в «касту» входит тот, кто делает за сутки 1000 миль, потом 1500, либо – совсем «крутой» - тот, кто делает 2000 миль.
Так я так понял, что есть нечто подобное и на великах? И ты преследуешь какие-то подобные рекорды? Назовём так «КВЗ» - кожаная, либо «ЗВЖ» - золотая. Я правильно понял?
