Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 8.2.10 15:18

Шлек не унывает, несмотря на травму

08.02.2010

Зображення

Несмотря на срыв выступлений на Майорке Челлендж из-за проблем с коленом, Энди Шлэк сейчас совершенно не переживает, что эта его травма как-то затронет подготовку к Классике или к Тур де Франс.

Напомним, что Шлэк перед самым началом гонки на Майорке пожаловался на воспаленное колено и был вынужден отправиться домой, в Люксембург. Гонщик команды Saxo Bank может быть и сможет вернуться на остров, продолжив свои тренировки на следующей неделе.

Отвечая на вопросы Cyclingnews в аэропорту, Шлек не унывал и казался весьма оптимистически настроенным: "Это не такая страшная проблема, если говорить честно. В велоспорте всегда так: или болен или здоров. Или с травмой или без. И если появляется какая-то проблема, то лучше слезть с велосипеда и заняться своим здоровьем."

"Конечно, я хотел здесь выступить. Особенно, когда я в автобусе встретился с нашими парнями из команды. Но я рад, что это не затянется на месяц и я скоро смогу вернуться в гонки," сказал 24-летний люксембуржец.

Шлэк прилетел на Майорку после окончания общекомандного тренировочного лагеря на Фуэнтевентура, заскочив буквально на два дня домой, в родной Люксембург. Проведя несколько интенсивных тренировок в компании своего старшего брата, а также Йенса Фохгта и Лорана Дидье, он почуствовал эти неприятные болевые ощущения в колене.

"Я тренировался три дня и затем почувствовал эту боль. Она не проходила и я был вынужден обратиться к врачу. Наш врач только вчера прилетел и вместе со мной отправился в больницу. Там и подтвердилось, что есть некоторое воспаление под коленной чашечкой и нужен небольшой отдых, чтобы все пришло в норму."

Что касается возможных причин такого воспаления, то сам Энди объясняет это ...плохой погодой. "Возможно из-за того, что в Люксембурге была плохая погода, я не тренировался на велосипеде, а был вынужден проводить другие разные упражнения, в частности бег на лыжах. Возможно, что мой организм не был готов к смене нагрузок и из-за этого последовала такая реакция."

В 2009 году Энди Шлек уже имел некоторые проблемы с ногами. Првда касались они не коленей, а лодыжки, в которой врачи диагностировали тендонитис. Сейчас же, по мнению младшего из братьев, восстановление не займет много времени, и он вернется в гонки уже на Ruta del Sol.

"В моей программе запланирована Ruta, а затем я выступлю на Eroica и Tirreno. Это только на этой неделе, я пропускаю гонки. Но скорее всего, я еще вернусь на Майорку в ближайшее время, чтобы вести свои тренировки в более комфортных погодных условиях," добавил он.


Источник: http://www.cyclingnews.com/news/schleck ... ite-injury
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 9.2.10 01:03

Стёрс побеждает из отрыва на втором этапе в Катаре

09.02.2010

Зображення

Возможно сильные ветра и некоторая несогласованность основного эшелона, привела в понедельник к неожиданной развязке на втором этапе многодневки Tour of Qatar. Ранний отрыв из двух гонщиков, Герта Стёра (Topsport Vlaanderen) и Войтера Мола (Vacansoleil), смог опередить всех главных конкурентов из числа звездных спринтеров.

Стёрс и Мол уехали в сольный отрыв уже после второго километра 147-километрового этапа. На сильном задувающем встречном северном ветре, пелотон возможно посчитал этот побег заранее обреченным и спокойно отпустил дуэт. Их лидерство достигало 22:40 минуты, но в конечном счете практически исчезло ближе к финишу. Но гонщики смогли все же перетерпеть погоню и в итоге привезли группе 1:51 минуты.

Несмотря на победу гиганта (рост 193 см) Стёра на финише, лидером общего зачета стал Мол, облачившись в золотую майку. Пересекая финишную черту, бельгиец обратился к небу, посвящая победу своему бывшему товарищу по команде Фредерику Нольфу, трагически скончавшемуся ровно год назад во время проведения этой самой гонки.

"Это было очень трогательно, победить здесь в такой день. Я рад, что смог что-то сделать сегодня в память о Фредерике," сказал Стёрс. "Это очень важная победа. Я не был здесь в прошлом году, но сейчас для всей нашей команды наступил очень важный и волнительный момент."

Команда Sky вывела утром на старт этапа своего гонщика, Эдварда Боассона Хагена в майке лидера гонки в общем зачете, после выигранного накануне первого этапа. Но понедельник определенно был не их день, поскольку все остальные команды преподали урок британцам, как надо работать на скоростных и динамичных этапах при сильном ветре. Команда сильно отстала, правда не без помощи многочисленных проколов. Лучшим из Sky на этом этапе стал Йен Станнард, приехавший только 27-м с отставанием в три с половиной минуты от лидера. Эдвард Боассон Хаген проиграл больше девяти минут и для него борьба за генерале теперь закончилась.

Мол теперь опережает Стёрса на девять секунд в общем зачете.

Роджер Клюге (Milram) был третьим на этапе и в общем зачете также переместился на третье место с отставанием в 2:02. Однако, этот результат не отражает всего того, что происходило на шоссе в этот день.

А начался этап с минуты молчания в память о безвременно ушедшем итальянском тренере национальной команды Франко Баллерини.

После этого негативные события продолжались. Пройдя первый километр этапа, падает Курт-Ашле Арвесен, да так неудачно, что снимается с гонки с подозрением на перелом правой ключицы (позднее подтвердился в больнице). Гонщик в этот же вечер собирался отправиться в родной Осло, чтобы там пройти тщательный осмотр не только своего "свежего" перелома, но и травмированной левой ключицы, которую он сломал в прошлом году, выступая на Тур де Франс.

Чуть позже, аналогичную проблему получил Стивен Козза (Garmin-Transitions), который тоже упал и тоже сломал себе ключицу.

После пройденных двух километров гонки, в атаку поехали Стёрс и Мол. Как оказалось, их намерения были самыми серьезными. Воспользовавшись некоторым ветряным затишьем, эта пара стремительно набирала секунды и минуты превосходства, а основной пелотон, уперевшись затем в сильное воздушное сопротивление, практически бросил работать.

Но это продолжалось только до 36 км гонки. Когда впереди еще оставалось 110 км, ситуация в основной группе начала стремительно меняться.

За 10 километров до промежуточного финиша, дорога на несколько градусов повернула направо и тут же получила сильные шквальные порывы встречного ветра. В этот момент, команды Quick Step и Cervélo TestTeam пошли в атаку, мгновенно отрываясь от гонщиков команды Sky и их лидера Боассона Хагена. Пелотон при этом также начал разваливаться на разные группки.

Раскол в гонке привел к тому, что в голове этой атакующей группы оказались многие сильные однодневщики и специалисты Классики. Там были - Том Боонен (Quick Step), Алессандро Баллан и Маркус Бурхардт (ВМС), Филипп Жильберт (Omega Pharma-Lotto), Тайлер Фаррар (Garmin) и Стюарт O'Грэди (Saxo Bank).

Cervélo TestTeam имела целых пять гонщиков в голове этой группы и явно искала способ поквитаться за предыдущий день, когда из-за штрафа Хайнриха Хаусслера (уточнение от завсегдатаев форумов - прим.редактора) команда была оштрафована на минуту.

Sky попыталась вернуть Боассона Хагена в основную группу. Но даже отработав 40 километров на промежутке в одну минуту, британский коллектив не смог влиться в переднюю группу догоняющих отрыв. Ведущая группа работала слаженно и безжалостно, и в итоге Sky бросили свою бесплодную затею, теряя обессиленных гонщиков.

Тогда же Боассон Хаген потерял любые шансы побороться за генеральную классификацию, получив к тому же еще и прокол колеса. Замену провели быстро, но команда приняла решение оставить погоню и поберечь силы на остальные дни. Боассон Хаген расслабился, взял пару фляг с водой и в результате оказался на финише в 9:43 минутах позади Герта Стёрса.


Результаты 2-го этапа:

1 Geert Steurs (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 3:31:00
2 Wouter Mol (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
3 Roger Kluge (Ger) Team Milram 0:01:51
4 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam 0:01:54
5 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:01:55
6 Roger Hammond (GBr) Cervélo TestTeam
7 Tom Boonen (Bel) Quick Step
8 Jérémy Hunt (GBr) Cervélo TestTeam
9 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
10 Marcus Burghardt (Ger) BMC Racing Team
11 Klaas Lodewijck (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:02:37
14 Marco Bandiera (Ita) Katusha
15 Stuart O’Grady (Aus) Team Saxo Bank
18 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team
21 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
27 Ian Stannard (GBr) Sky Pro Cycling Team
32 Nicolaï Trussov (Rus) Katusha
42 Styn Vandenbergh (Bel) Katusha
49 Filippo Pozzato (Ita) Katusha
54 Nikita Eskov (Rus) Katusha
61 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Pro Cycling Team
87 Mikhail Ignatiev (Rus) Katusha
98 Artem Ovechkin (Rus) Katusha
DNF Steven Cozza (USA) Garmin - Transitions
DNF Kurt-Asle Arvesen (Nor) Sky Pro Cycling Team


Генеральная классификация после двух этапов:

1 Wouter Mol (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 3:40:51
2 Geert Steurs (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:09
3 Roger Kluge (Ger) Team Milram 0:02:02
4 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:02:05
5 Marcus Burghardt (Ger) BMC Racing Team 0:02:06
6 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:02:18
7 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
8 Stuart O’Grady (Aus) Team Saxo Bank 0:02:40
9 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:02:41
10 Marco Velo (Ita) Quick Step 0:02:47
11 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas-Doimo 0:02:48
12 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team
13 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam 0:02:51
14 Roger Hammond (GBr) Cervélo TestTeam 0:02:53
15 Jérémy Hunt (GBr) Cervélo TestTeam
16 Cyril Lemoine (Fra) Saur-Sojasun 0:02:54
17 Björn Schröder (Ger) Team Milram 0:02:58
18 Klaas Lodewijck (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:03:00
19 Kevin Hulsmans (Bel) Quick Step 0:03:03
20 Murilo Antoniobil Fischer (Bra) Garmin - Transitions 0:03:31
31 Nicolaï Trussov (Rus) Katusha
42 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Pro Cycling Team
72 Filippo Pozzato (Ita) Katusha
78 Nikita Eskov (Rus) Katusha
84 Bradley Wiggins (GBr) Sky Pro Cycling Team
100 Mikhail Ignatiev (Rus) Katusha 0:11:33
103 Artem Ovechkin (Rus) Katusha
104 Leif Hoste (Bel) Omega Pharma - Lotto
126 Kenny De Haes (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:16:21
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 9.2.10 01:05

Испанец Фрейре выиграл вторую гонку испанской велосерии Challenge Ciclista a Mallorca

09.02.2010

Зображення

В понедельник, 8 февраля, в Испании прошла вторая гонка серии Challenge Ciclista a Mallorca. Гонку Trofeo Cala Millor выиграл испанец Оскар Фрейре (Rabobank), опередив в спринтерском финише немца Андре Грайпеля (HTC – Columbia) и португальца Мануэля Кардосо (Footon-Servetto). Австралиец Робби Макьюэн из «Катюши» был в этот раз 16-м, а лучший из россиян Эдуард Ворганов – 31-м.

Третья гонка серии, Trofeo Inca, пртяженностью 157.2 км, пройдет во вторник, 9 февраля.

Результаты второй гонки, Trofeo Cala Millor. 172,4 км:

1 Óscar Freire (Spa) Rabobank 4:14:21
2 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia
3 Manuel Cardoso (Por) Footon-Servetto
4 Robert Förster (Ger) Team Milram
5 Koldo Fernández (Spa) Euskaltel - Euskadi
6 Jens Keukeleire (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne
7 José Joaquin Rojas (Spa) Caisse d'Epargne
8 Kenny Robert Van Hummel (Ned) Skil - Shimano
9 Kevyn Ista (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne
10 Mathieu Drujon (Fra) Caisse d'Epargne
16 Robbie Mcewen (Aus) Team Katusha
28 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
31 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
49 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
70 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
111 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha
119 Egor Silin (Rus) Team Katusha
127 Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne
131 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 9.2.10 09:53

В среду стартует Tour Méditerranéen (2.1)

09.02.2010

Зображення

37-я по счету многодневка Средиземноморский Тур начнется со среды 10 февраля и продлиться до воскресенья 14 февраля. Старт будет дан в Каркассонне, а финиш традиционно запланирован на вершине Мон Фарон.

Победитель 2009 года - Луис Леон Санчез, планирует защищать свой титул.

Но как и в предыдущие годы, на этой гонке традифионно собирается состав сильных многодневщиков. Не стал исключением и этот сезон. Выйдут на старт в среду - Вальверде, Винокуров, Гесинк, Носентини, Даниэльсон, Феллю и другие.


Состав участников:

Caisse d'Epargne (ESP)
1. VALVERDE Alejandro (ESP)
2. COBO Juan José (ESP)
3. DRUJON Mathieu (FRA)
4. GARCIA Jose Vicente (ESP)
5. LOSADA Alberto (ESP)
6. MOREAU Christophe(FRA)
7. PEREZ Francisco (ESP)
8. PERGET Mathieu (FRA)
Remplaçants
9. COYOT Arnaud (FRA)
10. JEANNESSON Arnold ( FRA)


AG2R-La Mondiale (FRA)
11. DESSEL Cyril (FRA)
12. CHAMPION Dimitri (FRA)
13. BOUET Maxime (FRA)
14. EFIMKIN Alexandre (RUS)
15. EFIMKIN Vladimir (RUS)
16. NOCENTINI Rinaldo (ITA)
17. RAVARD Anthony (FRA)
18. TURPIN Ludovic (FRA)
Remplaçants
19. ARRIETA José-Luis (ESP)
20. ELMIGER Martin (SUI)


Bbox Bouygues Télécom (FRA)
21. BERNAUDEAU Giovanni (FRA)
22. BICHOT Freddy (FRA)
23. BONNET William (FRA)
24. CHAINEL Steve (FRA)
25. GAUDIN Damien (FRA)
26. GENE Yohann (FRA)
27. HADDOU Said (FRA)
28. SPRICK Mathieu (FRA)
Remplaçants
29LE FLOCH Guillaume (FRA)
30PICHOT Alexandre (FRA)


Cofidis (FRA)
31. AUGE Stephane (FRA)
32. DUQUE Leonardo (COL)
33. EL FARES Julien (FRA)
34. KERN Christophe (FRA)
35. MINARD Sébastien (FRA)
36. MOINARD Amaël (FRA)
37. MONIER Damien (FRA)
38. PAURIOL Rémi (FRA)
Remplaçants
39. CUSIN Rémi (FRA)
40. VALENTIN Tristan (FRA)


Astana (KAZ)
41. VINOKOUROV Alexandre (KAZ)
42. DAVIS Allan (AUS)
43. BAZAYEV Assan (KAZ)
44. GASPAROTTO Enrico (ITA)
45. FOFONOV Dimitri (KAZ)
46. IGLINSKY Maxim (KAZ)
47. STANGELJ Gorazd (SLO)
48. SELVAGGI Mirko (ITA)
Remplaçants
49. KIREYEV Roman (KAZ)
50. DMITRIYEV Valeriy (KAZ)


Française des Jeux (FRA)
51. CHEREL Mickaël (FRA)
52. GUDSELL Timothy (NZL)
53. DI GREGORIO Rémy (FRA)
54. HUTAROVICH Yamhini (BLR)
55. LE MEVEL Christophe (FRA)
56. ROUX Anthony (FRA)
57. SULZBERGER Wesley (AUS)
58. VEIKKANEN Jussi (FIN)
Remplaçants
59. PINOT Thibault (FRA)
60. VICHOT Arthur (FRA)


Rabobank (NED)
61. GESINK Robert (NED)
62. CLEMENT Stef (NED)
63. VAN EMDEN Jos (NED)
64. FLENS Rick (NED)
65. KOZONTCHIK Dimitri (RUS)
66. WEENING Pieter (NED)
67. MARTENS Paul (GER)
68. VAN WINDEN Denis (NED)
Remplaçants
69. BROWN Graeme (AUS)
70. LEEZER Tom (NED)


Garmin-Transitions (USA)
71. DANIELSON Tom (USA)
72. DUGGAN Timmy (USA)
73. HUNTER Robbie (RSA)
74. KREDER Michel (NED)
75. LOWE Trent (AUS)
76. MEIER Christian (CAN)
77. PETERSON Tom (USA)
78. STETINA Peter(USA)
Remplaçants
79. MEYER Cameron (AUS)
80. BOBRIDGE Jack (AUS)


Acqua & Sapone (ITA)
81. ANDRIOTTO Dario (ITA)
82. CODOL Massimo (ITA)
83. FAILLI Francesco (ITA)
84. MIHOLJEVIC Vladimir (CRO)
85. MASCIARELLI Andrea (ITA)
86. ORTEGA ORTS Didac (ESP)
87. PALUMBO Guiseppe (ITA)
88. PIERFELICI Luca (ITA)
Remplaçants
89. GARZELLI Stefano (ITA)
90. MASCIARELLI Francesco (ITA)


Endura Racing (GBR)
91. CREBER Ross (GBR)
92. HAYLES Robert (GBR)
93. PARTRIDGE Robert (GBR)
94. OLIPHANT Evan (GBR)
95. WILRINSON Ian (GBR)
96. MACCALLUM James (GBR)
97. HAND Garry (GBR)
98. BLAIN Alexandre (FRA)
Remplaçants
99. THWAITHES Scott (GBR)
100. LINES David (GBR)


Bretagne-Schuller (FRA)
101. GONZALO Eduardo (ESP)
102. JEGOU Lilian(FRA)
103. LELARGE Noan (FRA)
104. BONSERGENT Stephane (FRA)
105. MALACARNE Gaël (FRA)
106. PICHON Laurent (FRA)
107. DELPECH Jean-Luc (FRA)
108. HARDY Romain (FRA)
Remplaçants
109. JOUANNO Nicolas (FRA)
110. LEBON Johann (FRA)


Skil-Shimano (NED)
111. GOESINNEN Floris (NED)
112. DOI Yukihiro (JAP)
113. HUGUET Yann (FRA)
114. GENIEZ Alexandre (FRA)
115. ROOIJAKKERS Piet (NED)
116. HUPOND Thierry (FRA)
117. HAN Feng (CHN)
118. WILMANN Frederik (NOR)
Remplaçants
119. TIMMER Albert (NED)
120. JI Cheng (CHN)


Miche (ITA)
121. MUTO Pasquale (ITA)
122. NIEMIEC Przemyslaw (POL)
123. CARVAJAL Edwin (COL)
124. BALIANI Fortunato (ITA)
125. CESARO Roberto (ITA)
126. ROCCHETTI Leopoldo (ITA)
127. CAMPAGNARO Simone (ITA)
128. PINIZZOTTO Leonardo (ITA)
Remplaçants
129. SZCZAWINSKI Krzysztof (POL)
130. GITTO Luigi (ITA)


Roubaix-Lille Métropole (FRA)
131. LHOTELLERIE Clément (FRA)
132. BAR Jocelyn (FRA)
133. BOULO Matthieu (FRA)
134. DAENINCK Benoit (FRA)
135. DION Renaud (FRA)
136. LARPE Mickaël (FRA)
137. MOLMY Arnaud (FRA)
138. TRONET Steven (FRA)
Remplaçants
139. KNEISKY Morgan (FRA)
140. PINEAU Cédric (FRA)


Vacansoleil (NED)
141. FEILLU Brice (FRA)
142. CARRARA Matteo (ITA)
143. GOLAS Michal (POL)
144. HOOGERLAND Johnny (NED)
145. LAGUTIN Sergey (UZB)
146. POELS Wout (NED)
147. ROSETTO Stephane (FRA)
148. WESTRA Lieeuwe (NED)
Remplaçants
149. GARDIJN Gorik (BEL)
150. FEILLU Romain(FRA)


Saur-Sojasun (FRA)
151. BESSY Cyril (FRA)
152. COPPEL Jerôme (FRA)
153. GALLAND Jérémie (FRA)
154. HIVERT Jonathan (FRA)
155. JEANDESBOZ Fabrice (FRA)
156. SIMON Julien (FRA)
157. MARINO Jean-Marc (FRA)
158. TALABARDON Yannick (FRA)
Remplaçants
159. DELAPLACE Anthony (FRA)
160. JOLY Sébastien (FRA)


Big Mat-Auber 93 (FRA)

161. BROUZES Niels (FRA)
162. BACQUET Fabien (FRA)
163. HADDOU Nadir (FRA)
164. LE BOULCH Dimitri (FRA)
165. NAZET Julien (FRA)
166. MEDEREL Maxime (FRA)
167. MOMBAERTS Johan (FRA)
168. THIRE Jonathan (FRA)
Remplaçants
169. FAUCON Guillaume (FRA)
170. LEMARCHAND Romain (FRA)


Победители прошлых лет:
1974 1. Rouxel Charly (Fra) 2.Guimard Cyrille (Fra) 3.Mourioux Jacky (Fra)
1975 1.Bruyere Joseph (Bel) 2.Labourdette Bernard (Fra) 3.Perret Patrick (Fra)
1976 1.Schuiten Roy (Hol) 2.Salm Roland (Fra) 3.Laurent Michel (Fra)
1977 1.Merckx Eddy (Bel) 2. Wesemael Wilfried (Bel) 3. Chassang Jean (Fra)
1978 1.Knetemann Gerrie (Hol) 2.Bruyere Joseph (Bel) 3.Vandenbroucke Jean-Luc (Bel)
1979 1.Laurent Michel (Fra) 2. Knetemann Gerrie (Hol) 3.Schipper Adrie (Hol)
1980 1.Knetemann Gerrie (Hol) 2.Lubberding Henk (Hol) 3.Laurent Michel (Fra)
1981 1.Mutter Stephan (Sui) 2.Jones Graham (Gbr) 3.Tinazzi Marcel (Fra)
1982 1.aurent Michel (Fra) 2.Lemond Greg (Usa) 3.Gradi Raniero (Ita)
1983 1.Knetemann Gerrie (Hol) 2. Zoetemelk Joop (Hol) 3.Rooks Steven (Hol)
1984 1.Bagot Jean-Claude (Fra) 2.Roche Stephen (Irl) 3.Mutter Stephan (Sui)
1985 1.Anderson Phil (Aus) 2.Caritoux Eric (Fra) 3.Roche Stephen (Irl)
1986 1.Bernard Jean-François (Fra) 2.Pelier Joël (Fra) 3.Grezet Jean-Marie (Sui)
1987 1.Solleveld Gerrit (Hol) 2.Van Lancker Eric (Bel) 3.Moser Francesco (Ita)
1988 1.Nevens Jan (Bel) 2.Mottet Charly (Fra) 3.Leblanc Luc (Fra)
1989 1.Rominger Tony (Sui) 2.Roosen Luc (Bel) 3.Leclerc Roland (Fra)
1990 1.Rue Gérard (Fra) 2.Rominger Tony (Sui) 3.Ekimov Vjatceslav (Rus)
1991 1.Anderson Phil (Aus) 2.Rominger Tony (Sui) 3.Gorospe Julian (Esp)
1992 1.Gölz Rolf (All) 2.Pensec Ronan (Fra) 3.Madouas Laurent (Fra)
1993 1.Mottet Charly (Fra) 2.Imboden Heinz (Sui) 3.Lance Pascal (Fra)
1994 1.Cassani Davide (Ita) 2.Berzin Evgueni (Rus) 3.Brochard Laurent (Fra)
1995 1.Bugno Gianni (Ita) 2.Petito Roberto (Ita) 3.Rebellin Davide (Ita)
1996 1.Vandenbroucke Frank (Bel) 2.Baldato Fabio (Ita) 3.Belli Wladimir (Ita)
1997 1.Magnien Emmanuel (Fra) 2.Bartoli Michele (Ita) 3.Frattini Francesco (Ita)
1998 1.Massi Rodolfo (Ita) 2.Hamburger Bo (Dan) 3.Virenque Richard (Fra)
1999 1.Rebellin Davide (Ita) 2.Boogerd Michael (Hol) 3.Belli Wladimir (Ita)
2000 1.Jalabert Laurent (Fra) 2. Julich Bobby (Usa) 3.Vaughters Jonathan (Usa)
2001 1.Rebellin Davide (Ita) 2. Moncoutie David (Fra) 3. Brochard Laurent (Fra)
2002 1.Bartoli Michele (Ita) 2.Tiralongo Paolo (Ita) 3.Boogerd Michael (Hol)
2003 1.Bettini Paolo (Ita) 2.Brochard Laurent (Fra) 3.Chavanel Sylvain (Fra)
2004 1.Jaksche Jörg (All) 2.Basso Ivan (Ita) 3.Voigt Jens (All)
2005 1.Voigt Jens (All) 2.Schleck Franck (Lux) 3.Pellizotti Franco (Ita)
2006 1.Dessel Cyril (Fra) 2.Botcharov Alexandre (Rus) 3.Caucchioli Pietro (Ita)
2007 1.Gutierrez Ivan (Esp) 2.Serrano Ricardo (Esp) 3.Efimkin Vladimir (Rus)
2008 1.Moncoutié David (Fra) 2.Albasini Michael (Sui) 3.Nocentini Rinaldo (Ita)
2009 1.Sanchez Luis Leon (Esp) 2.Veikkanen Jussi (Fin) 3.Martin Daniel (Irl).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 9.2.10 09:55

Хаусслер: Cervelo будет атаковать в Катаре

09.02.2010

Зображення

Хайнрих Хаусслер поклялся в своей мести перед началом второго этапа многодневки Тур Катара из-за того, что гонщики его команды Cervelo ранее были оштрафованы на одну минуту. Из-за такого судейского вердикта они сразу же лишились возможности бороться за генеральную классификацию этой гонки. Надо сказать, что его слова были подкреплены конкретным действием во время 147-километрового этапа понедельника.

Хаусслер настаивал, что он только коснулся своего партнера Рёша, чтобы избежать падения, но судья гонки посчитал иначе. Команда даже собиралась сняться с гонки, но затем посчитала возможным выплеснуть свой гнев непосредственно на шоссе.

Точно так же как и в 2009, Cervelo полностью доминировала в голове пелотона на втором этапе понедельника и жестко раскидывала первоначально единую группу на мелкие части. Хаусслер, Роджер Хаммонд, Джереми Хант, Андреас Клиер, Мартин Реймер и даже бывший чемпион мира в спринте на треке, Тэо Бос, находились в передней группе из 28 гонщиков. "Men in Black" смогли найти общий язык в пелотоне с Томом Бооненом и его командой Quick Step, чтобы решить исход этапа в свою пользу.

Cervelo даже попытался затем расколоть и эту переднюю группу, проводя быстрые смены на заключительных пяти километрах. Хаммонд первым пошел вперед и когда Боонен последовал за ним, уже Хаусслер начал свой рывок. Немец вырвался вперед и некоторое время был ориентиром для этой маленькой группы преследования. Последние усилия команды позволили создать небольшой просвет от следовавших рядом Тайлера Фаррара (Garmin-Transitions), Стюарта O'Грэди (Saxo Bank) и Алессандро Баллана (ВМС).

Было видно, что Хаусслер отдал всего себя на этом этапе. После финиша он долго сидел на обочине дороги и устало переводил взгляд от одной группы финишировавших гонщиков к другой. "Некоторые команды начали выступать о том, что вчера с нами все было сделано по справедливости, но мы-то уверены, что это ошибка. Но ничего, мы сегодня показали всем, где должна быть эта их справедливость," сказал он в интервью Cyclingnews.

"Мне приятно сознавать, что наша форма улучшается, мы действительно продолжаем развиваться как команда,” добавил он. “Результат был бы совсем другим, если бы нам оставили наше второе место в командной гонке. Но это - только мои мысли. Это - Тур Катара, обычная велогонка. Мы не можем ничего изменить. Мы можем только продолжать бороться."

Хаусслер немного обрисал непосредственно ход гонки. "Sky не собиралась работать, чтобы преследовать отрыв. Он уже был в 25 минут, но они не заинтересовались этим,” сказал немец. “Мы сделали свою попытку разделить эту большую группу пелотона. У нас впереди было всего пять человек, а не все восемь. Поэтому было нелегко постоянно работать в голове группы. Но мы сделали свои атаки пару раз, чтобы попытаться избавиться от некоторых команд."

"В нашей группе было 10 спринтеров и поэтому мы запланировали сбросить их еще до финального рывка," добавил он. “Я работал индивидуально за шесть километров, затем меня сменил Роджер Хаммонд. Но Клюге решился на свой сольный рывок за 500 метров, когда мы все были уже на пределе сил. Он и стал в итоге третьим, а я боролся за спринт из группы и стал четвертым."

После финиша второго этапа многодневки, Хаусслер переместился со 107-ого до 13-ого места в итоговом протоколе. Он теперь отстает на 2:51 минуты от лидера гонки, Войтера Мола и на 46 секунд от Боонена. Это еще пока достаточный промежуток, учитывая мотивацию Боонена на этой гонке. Но Хаусслер не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит свою борьбу за общую победу.

"Мы сделали сегодня Ад. Но зато отыграли полторы минуты у Sky," сказал он с гордостью. "В Катаре обязательно что-нибудь может случиться. Наверняка сказать сложно, но мы намерены бороться до конца, до самого последнего этапа."


Источник: http://www.cyclingnews.com
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 9.2.10 09:57

Гонщик Garmin-Slipstream, Фаррар достаточно активен в Катаре

09.02.2010

Зображення

Тайлер Фаррар (Garmin) открыл свой гоночный сезон 2010 на нынешнем Туре Катара. Он был в был в числе лидеров команды на первом этапе многодневки, когда Garmin стала второй в командной гонке на время. Он стал одним из ключевых гонщиков вчерашнего отрыва из основной группы, который по сути расколол весь пелотон на втором этапе.

Фаррар потерял некоторое время на заключительных километрах, когда Cervelo начала спланированную финальную атаку, но все же смог закрепиться на итоговом девятом месте. Сейчас он на 2:41 минуты отстает от Войтера Мола в генеральной классификации гонки, при этом проигрывая только 36 секунд Тому Боонену (Quick Step), одному из главных претендентов на победу в финале всей гонки.

К сожалению, его товарищ по команде Garmin, Стив Козза покинул Тур Катара после перелома ключицы. Мартжин Мааскарт также упал на вчерашнем этапе, но остался в гонке.

"Такой ход гонки - не самый легкий способ начинать свой сезон. К тому же мы уже потеряли Коззу. Очень жаль. Такие новости в самом начале сезона никого не порадуют," сказал Фаррар в интервью Cyclingnews после финиша вчерашнего этапа.

"Я был достаточно уверен, находясь в группе основных конкурентов, и это вселяет для меня определенную надежду. Но я смогу почуствовать свою форму только тогда, когда проеду всю эту гонку. У Вас могут быть хорошие ощущения на тренировках, но при этом Вы никогда не будете знать абсолютно точно своего состояния, пока не проедете свою первую гонку."

Фаррар добавил, что второй этап получился достаточно сложным и нервным из-за атак при сильных встречных ветрах перед первым промежуточным финишем, а также после того, как произошел отрыв от основной группы и часть важных претендентов на победу смогла разорвать основную часть пелотона.

"Перед первым спринтом за восемь или десять километров, мы немного поменяли направление движения с севера на юг, поменялся и ветер. И тут же последовала эта атака. Quick Step и Cervelo договорились между собой и смогли очень быстро внести изменения в ход всего этапа," сказал он.

"Мне понравилось, что я провел достаточно уверенно этот день, по крайней мере я оказался в первой группе на финише этапа. Сложно чего-то добиться, оставаясь в одиночестве среди таких сильных и сплоченных парней. Я надеюсь, что смогу получить хороший результат на этапе, который будет в конце недели. Вот именно он и станет моим первым, действительно важным тестом."


Источник: http://www.cyclingnews.com
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 10.2.10 08:51

Боонен выигрывает третий этап в Катаре

10.02.2010

Зображення

Лидер команды Quick Step, Том Боонен одержал внушительную победу на третьем этапе Тура Катара во вторник.

Бельгиец показал, что он не потерял своих прежних спринтерских навыков, сумев в финальном рывке из пелотона, опередить Хайнриха Хаусслера (Cervélo TestTeam) и Бадена Кука (Saxo) в Мессейде, к югу от столицы Катара, Дохи

Боонен смог избежать завала на последнем километре, который произошел в самой гуще пелотона, поскольку до этого проскочил вперед вместе с со своим помощником Андреасом Стаффом. Бельгиец начал свою финальную атаку за 200 метров, сумев выбрать правильную траекторию по краю дороги и тем самым оказавшись полностью свободным от своих конкурентов. Велокомпьютер Боонена на велосипеде зарегистрировал максимальную скорость на финише в 72.8 км/час. Сам гонщик сказал, что это был один из самых быстрых финишей в его карьере.

"Это очень быстро! Самым скоростным моим отрезком, который я когда-либо выполнял, был финиш против Алессандро Петакки, но тогда мне помогал попутный ветер," сказал он с улыбкой, явно довольный от своей первой победы в сезоне.

А Хаусслер наоборот, был разочарован своим спринтом, который он назвал "сумасшедшим финалом".

"Этап был достаточно простым, не было вчерашнего ветра и никаких разрывов," сказал он. "Мы попытались сделать что-то в финале гонки, но поняли, что сегодня у нас не будет никакого шанса. Поэтому все усилия оставили на последний спринт. Это был действительно какой-то просто сумасшедший финал с объездом по непонятным боковым дорожкам за последние 500 метров. Гонщики пытались создать маленькие отрывы, где это было возможно. Передо мной упал какой-то парень, тем самым расчистив место для спринта, но Боонен оказался сегодня быстрее. Завтра мы попробуем еще раз, возможно у нас будет больше удачи. Мы надеемся, что в этот раз вновь будут дуть ветра и тем самым дело не дойдет до массовых спринтерских разборок."

Войтер Мол (Vacansoleil) избежал хаоса и падения на последнем километре и смог закончить этот этап на 19-ой позиции с тем же временем, что и Боонен и тем самым сохранив свое лидерство в генерале. Герт Стёрс (Topsport-Vlaanderen) идет на втором месте, отставая на девять секунд, а Боонен благодаря своей победе и набранным очкам классификации, переместился на третье место общего зачета в 1:55 минуте позади лидера.

Американец Тейлор Пиуни из андеровской команды Trek-Livestrong занял седьмое место на этом этапе, сумев выиграть спринт у таких звезд, как Тайлер Фаррар (Garmin), Филипп Жильберт (Omega Pharma) и Роджер Хаммонд (Cervelo TestTeam).

Гонщик команды Garmin, Кирк Карлсен присоединился к своему товарищу по команде Стивену Коззе в списке травмированных гонщиков. Карстен сломал лучевую кость своего запястья после падения перед первым промежуточным финишем 3-го этапа многодневки.


Результаты 3-го этапа:

1 Tom Boonen (Bel) Quick Step 3:01:39
2 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam
3 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
4 Kenny De Haes (Bel) Omega Pharma - Lotto
5 Daniele Bennati (Ita) Liquigas-Doimo
6 Peter Wrolich (Aut) Team Milram
7 Taylor Phinney (USA) Trek Livestrong
8 Bobbie Traksel (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
9 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions
10 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto


Генеральная классификация после трех этапов:

1 Wouter Mol (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 6:42:30
2 Geert Steurs (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:09
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:01:55
4 Roger Kluge (Ger) Team Milram 0:01:59
5 Marcus Burghardt (Ger) BMC Racing Team 0:02:05
6 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:02:15
7 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:02:17
8 Stuart O’Grady (Aus) Team Saxo Bank 0:02:40
9 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:02:41
10 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam 0:02:43
11 Marco Velo (Ita) Quick Step 0:02:47
12 Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team 0:02:48
30 Nicolaï Trussov (Rus) Katusha
33 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:03:57
41 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Pro Cycling Team 0:09:33
65 Styn Vandenbergh (Bel) Katusha 0:10:06
66 Greg Van Avermaet (Bel) Omega Pharma - Lotto
68 Filippo Pozzato (Ita) Katusha
69 Kristof Goddaert (Bel) Ag2R-La Mondiale 0:10:10
70 Nikita Eskov (Rus) Katusha
71 Sébastien Hinault (Fra) Ag2R-La Mondiale
72 Gatis Smukulis (Lat) Ag2R-La Mondiale
73 Taylor Phinney (USA) Trek Livestrong 0:10:12
94 Mikhail Ignatiev (Rus) Katusha 0:11:33
100 Artem Ovechkin (Rus) Katusha
125 Kenny De Haes (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:16:21
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 10.2.10 08:59

Team Sky не выступит в этом году на Туре Калифорнии

10.02.2010

Зображення

Спортивный директор Team Sky Скотт Сандерленд подтвердил, что новая британская команда ПроТура не будет принимать участие в Туре Калифорнии в этом сезоне.

Ранее организаторы многодневки из компании AEG, представили первые детали своего мероприятия. По их мнению, Лэнс Армстронг и Левай Лайфаймер (Radioshack), Дейв Забриски (Garmin), Джордж Хинкепи (ВМС), Энди Шлек (Saxo) и Тор Хушовд (Cervelo), выйдут на старт гонки в этом году.

Но вот для Team Sky не нашлось места в Неваде 16 мая, когда откроется гонка.

Для команды важнее получить приглашение на Тур де Франс и по возможности принять максимальное количество стартов на гонках, проводимых под контролем ASO, которая также проводит и Тур.

"Мы не просили приглашения для Калифорнии, а сами организаторы нам его и не предложили. Такое решение о неучастии в гонке в США, мы приняли заранее, поскольку это невыполнимо технически. С нашим нынешним составом, мы просто не имеем возможности туда отправиться," сказал Сандерленд в интервью для Cyclingnews, находясь при этом в Катаре.

"Остальная часть сезона расписана нами в той или иной степени, но вот Тур по Калифорнии оставался единственной гонкой, которая была для нас невозможной только из-за "логистических" проблем."

"Мы выбрали работу, которая нам сейчас важнее. Конечно, мы бы очень хотели там поучаствовать, но тщательно все проанализировав, поняли, что с 26-ю нынешними своими гонщиками, мы не можем поехать в Штаты."

Team Sky намерена этой весной очень серьезно отнестись к Классике, расчитывая на апрельских гонках на Боассона Хагена и Томаса Лёнквиста. В этот же период капитан команды, Брэдли Уиггинс отправиться на Giro d'Italia, чтобы там лучше подготовиться к своему основному старту на Тур де Франс.

О списках команд-участниц Тура Калифорнии, организаторы объявят через пару недель. Как и в предыдущих выпусках, половина приглашенных команд окажется из ПроТура, а остальные, вероятно, будут представлять континентальные американские команды.

В этом году у Тура Калифорнии изменены сроки проведения. С уже привычных февральских стартов, гонка теперь пройдет в мае, между 16 и 23 числами.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 02:53

Чиччи, самый быстрый гонщик на горе Эль Кхор Корниш

10.02.2010

Зображення

У гонщика команды Liquigas-Doimo Франческо Чиччи, на сегодняшнем четвертом этапе Тура Катара были самые быстрые ноги. На очень высокой скорости в финале этапа он опередил Хайнриха Хаусслера (Cervélo TestTeam) и Хуана Хосе Хаэдо (Saxo) на горе Эль Кхор Корниш.

Тэйлор Пинни (Trek-Livestrong) в этот день доказал, что его седьмое место на вчерашнем этапе не было всего лишь случайностью. И сегодня он был заметен под конец 146-километрового этапа, став в итоге восьмым в спринте.

Войтер Мол (Topsport Vlaanderen), лидер общего зачета гонки, закончил день на 20-ом месте, удержавшись в головной группе. Тем самым благополучно удержал свое лидерство всего за два дня до окончания соревнования.

Посвящается Франко Баллерини

Победно финишируя, Франческо Чиччи указал всем на свою черную ленту, привязанную к руке. Это знак уважения Франко Баллерини, трагически погибшему в прошедшее воскресенье. Именно ему итальянец посвятил свою сегодняшнюю победу. "Это - важная победа для всей нашей команды. Мы хотели победить в память о Франко," сказал Чиччи в интервью для Cyclingnews.

"Перед стартом этапа мы решили проехать его с черными лентами на рукавах, указывая на наш траур. Это - всего лишь маленькое и скромное напоминание об этом великом человеке, который занял одно из главных мест в истории итальянского велоспорта. Эта победа - для него."

Победа Чиччи на 4-том этапе в Катаре стала уже второй в новом сезоне. Счет побед в 2010 году он открыл в январе в Аргентине, на Туре Сан Луиса. Чиччи смог сохранить высокую форму, набранную еще в Южной Америке, чтобы иметь возможность выигрывать у сильных спринтеров сегодняшнего пелотона. Невысокий итальянец был благодарен за свой успех товарищу по команде Даниэле Бенатти, который помог партнеру на финише.

"Многие мировые звезды спринта приехали сюда и также пытаются добиться успеха. Командой мы пытались главенствовать в голове пелотона на последних километрах, но было трудно сделать что-то продуктивное в таком хаосе. На заключительной прямой Бенатти словно протянул мне невидимую руку. Мне оставалось за 300 метров до финиша только удержать набранную скорость," сказал Чиччи после финиша.

"У нас есть два сильных спринтера в команде. Бенатти не раз доказывал, что он может быть самым сильным. Вчера у него была возможность помогать мне в спринте, а завтра я протяну ему руку помощи," сказал Чиччи.

На этапе образовался ранний отрыв из трех человек, который проехал в одиночестве большую часть 146.5-километрового маршрута. Мартин Кохлер (ВМС), Джесси Сержент ( Trek Livestrong) и Сеп Ванмарче (Topsport Vlaanderen) уехали от пелотона уже после первого километра, чтобы разыграть между собой промежуточный спринт и временные премии. Даже без традиционного ветра, задувающего на всем полуострове, пелотон смог достаточно расчетливо и жестко обойтись с беглецами. Отрыв был ликвидирован за 14 километров до финиша.

Американскую команду Garmin-Transitions и в это день продолжали преследовать неудачи. Уже прекратили выступления в Катаре Стивен Козза и Кирк Карлсен, а сегодня капитан команды Тайлер Фаррар целых четыре раза проколол колеса, и это на заключительных 20-ти километрах. Причем два последних случились почти одновременно, за четыре километра до финиша, по сути вычеркивая американского спринтера из числа соискателей победы на этапе.

Пока Фаррар стоял и ожидал завершения работы механика, пелотон готовился к рещающему финишному рывку. Зная, что на последних полутора километрах будет подъем в гору Эль Кхор и скорее всего попутный ветер, пелотон после прохождения практически 360-градусной петли, начал перестроения для спринтеров.

У команды Saxo Bank главную работу по вытягиванию своего спринтеского поезда проделал чемпион мира в гонках на время Фабиан Канчеллара. Рядом вели свои перестроения вели команды Milram, Team Sky, Quick Step, Cervélo TestTeam и Liquigas.

Итальянские команды были достаточно массового представлены в основной группе. Первый рывок предпринял Даниэль Осс, атаковавший за колметр до финиша. Удивительно, но в заключительных перестроениях был совершенно незаметен Том Боонен (Quick Step), который из своих 16-ти побед на этапах Тура Катара чаще всего выигрывал именно здесь.

По мре приближения финишной линии, было видно, что команда Cervélo TestTeam не сможет подготовить спринт для своего лидера Хаусслера. То ли гонщики уже подустали, то ли скорость на этом отрезке была слигком высокой, ног в итоге Хаусслер не смог получить какого-либо преимущества от работы своей команды. Его гонщики просто не могли удержать колеса были вынуждены получать разрывы.

А вот Чмччм смог самостоятельно закрыть две попытки рывка. Сначала он добрал Тэо Босса (Cervélo TestTeam) и сесть на заднее колесо голландца. Хаусслер в своем интервью для Cyclingnews сказал, что бывший трековый гонщик должен был выкатывать его последним колесом, но Хаусслер не смог зацепиться за Боса. Только Чиччи поддержал рывок Боса за последние 400 метров. Он сумел извлечь выгоду из воздушного потока Боса, и затем самостоятельно атаковать, выиграв и у Хаусслера и у Хаэдо.

"Я проехал Катар шесть раз, но сейчас первый спринт, который я выиграл," сказал он.

Вновь расположившийся на подиуме гонки, Войтер Мол (Vacansoleil) как действующий лидер общего зачета, был счастлив таким безпроблемным для себя финишем этого этапа и теперь намерен удержать золотую майку лидера гонки. Он надеется, что в случае продолжающегося безветрия, он вполне имеет шансы стать лучшим на Туре по Катара.

Он сохранил свой отрыв от Герта Стейрса (Topsport Vlaanderen), в 9 секунд. Том Боонен, идущий на третьей позиции, сейчас проигрывает лидеру 1:55.


Результаты 4-го этапа:

1 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas-Doimo 3:16:58
2 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam
3 Juan Jose Haedo (Arg) Team Saxo Bank
4 Theo Bos (Ned) Cervélo TestTeam
5 Kenny De Haes (Bel) Omega Pharma - Lotto
6 Roger Kluge (Ger) Team Milram
7 Kristof Goddaert (Bel) Ag2R-La Mondiale
8 Taylor Phinney (USA) Trek Livestrong
9 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
10 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
11 Tom Boonen (Bel) Quick Step


Генеральная классификация после четырех этапов:

1 Wouter Mol (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 9:59:28
2 Geert Steurs (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:09
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:01:55
4 Roger Kluge (Ger) Team Milram 0:01:59
5 Marcus Burghardt (Ger) BMC Racing Team 0:02:05
6 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:02:15
7 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:02:17
8 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam 0:02:37
9 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas-Doimo 0:02:38
10 Stuart O’Grady (Aus) Team Saxo Bank 0:02:40
25 Nicolaï Trussov (Rus) Katusha 0:03:56
35 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:05:39
39 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:07:02
53 Styn Vandenbergh (Bel) Katusha 0:10:06
56 Nikita Eskov (Rus) Katusha
85 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0:11:48
98 Mikhail Ignatiev (Rus) Katusha 0:13:15
100 Artem Ovechkin (Rus) Katusha
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 02:55

Кошта побеждает на Trofeo Deià

10.02.2010

Руи Кошта (Caisse d'Epargne), убежавший от своего компаньона по небольшому отрыву, Хуана Хоррача (Katusha), сумел в среду выиграть четвертую гонку серии Challenge Mallorca, Trofeo Deià. Эти два гонщика удержали отрыв в семь секунд от основной группы преследования, состоящей из 33 человек, где тон задавал товарищ Кошты по команде, Хосе Иван Гитиэррас.

Уже во второй раз на этой серии, именно гора оказывает решающее влияние на распределение мест. Подъем второй категории Пуйг Мейджор, наивысшая точка Майорки, также как и накануне на снежной вершине Колл де Соллер, внес решающий расклад в гонку. Победитель предыдущего дня и участник, занявший второе место на вчерашнем этапе, Линус Гердеманн ( Milram) и Рафаэль Вальс (Footon-Servetto), стали первыми кто поднялся на холодный подъем, покрытый снегом. Их сопровождали Рейн Тарамяэ (Cofidis), Александр Бочаров (Katusha), Маркус Эйбеггер (Footon-Servetto) и собственно Кошта.

На спуске с горы Кошта в компании с Хоррачем и Тарамяэ пошли в сольную атаку.

Это трио смогло заработать почти 30 секунд за десять километров до финиша, но решительная работа преследователей также быстро сократила отставание.

За два километра до финиша их лидерство сократилось до 10 секунд, и вскоре Тарамяэ был вынужден вернуться в основную группу. Кошта и Хоррач продолжали свой путь к розыгрышку победы на 143-километровом Trofeo Deià.

Дуэт смог решить свои претензии на победу непосредственно в финальном спринте, где лучшим стал Кошта. Разрыв с группой в итоге сохранился на рубеже в семь секунд.

В то время как пелотон смог доехать до финиша без приключений, гонка Trofeo Deià's с ее четырьмя категоризированными подъемами и холодной погодой, сильно сократила число финишировавших. Из 87 человек на старте, к финалу добралось на 25 гонщиков меньше.

В этом сезоне Challenge Mallorca закончиться уже завтра, гонкой Тrofeo Magaluf - Palmanova (159 км). Это будет еще один ярко выраженный горный этап с пятью категоризированными подъемами.


Результаты гонки:
1 Rui Alberto Costa (Por) Caisse d'Epargne 3:27:21
2 Joan Horrach (Spa) Team Katusha 0:00:02
3 José Iván Gutiérrez (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:07
4 Aitor Pérez (Spa) Footon-Servetto
5 José Joaquin Rojas (Spa) Caisse d'Epargne
6 Kim Kirchen (Lux) Team Katusha
7 Beñat Intxausti (Spa) Euskaltel - Euskadi
8 Manuel Vazquez (Spa) Andalucia - Cajasur
9 Rafael Valls (Spa) Footon-Servetto
10 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
18 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
23 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
30 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Katusha
31 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
33 Egor Silin (Rus) Team Katusha
65 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 11:54

Чолек выбывает из игры на два месяца после падения в Катаре

11.02.2010

Джеральд Чолек получил более серьезную травму во время падения на финише третьего этапа Тура Катара, чем было заявлено ранее. Теперь, по сообщениям, капитан немецкой команды Milram будет вынужден находиться вне соревнований как минимум два месяца.

23-летний гонщик уже вернулся в среду в Германию, где врачи из Бергиш Гладбах обнаружили, что в дополнение к сломанной ключице он также перенес перелом лучевой кости на руке и порвал связки в плече. Все раны находятся на правой стороне его тела.

Как ожидается, сегодня пройдет хирургическая операция. Если она будет успешной, то по самым оптимистическим прогнозам немец сможет возобновить свои тренировки через три недели.

“Это - весьма сокрушительный удар для нашей команды, поскольку Джеральд - один из наших основных гонщиков, один из двух капитанов,” заявил пресс-секретарь команды Milram Макс Бирманн для Cyclingnews. “Мы очень сожалеем о случившемся с Джеральдом - почти тоже самое было и год назад, перед началом весеннего сезона. Мы надеемся, что он сможет быстро восстановиться.”

Чолек попал в массовый завал на третьем этапе гонки, всего за 300 метров до финиша. Он не единственный, кто в результате этого инцидента на Туре Катара получил переломы.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 11:55

Rabobank обнародовал детали допинг-контроля в команде в сезоне-2009

11.02.2010

Голландская команда ПроТура Rabobank выпустила накануне детальный список сданных допинг-тестов мочи и крови, выполненных для Международного Союза велосипедистов (UCI) у каждого из 30-ти членов команды в сезоне-2009.

Общее количество составляет 484 тестов, из которых 304 приходиться на тесты урины и еще 180 на пробы с кровью, как на соревнованиях так и вне их. У гонщиков в среднем набралось по 16 допинг-тестов за сезон. Самым проверяемым оказался лидер команды, победитель Giro d'Italia, Денис Меньшов. У россиянина тесты проводились 42 раза за прошлый сезон. На другом конце списка расположился Маурицио Ардилья, который тестировался всего пять раз.

Команда указала, что многочисленные сданные тесты облегчают работу для UCI, в плане обновления и увеличения информационной базы программы биологических паспортов для каждого гонщика. Большее число индивидуальных данных поможет выявить возможные отклонения индивидуальных профилей, если конечно что-то подобное произойдет. Несмотря на строгие требования данной программы, руководство команды выразило свое полное удовлетворение теми усилиями, которые предприняли все без исключения спортсмены Rabobank, чтобы полностью выполнить свои антидопинговые обязанности.

"Программа биологических паспортов требует усилий от всех в команде: гонщики должны информировать о своем местонахождении и быть доступными для того, чтобы их можно было бы проверить. Гонщики хорошо выполнили эту задачу,” сказал Гарольд Кнебель, генеральный менеджер Rabo Cycling Teams.

В июне 2009, Rabobank уже сообщал, что в первой половине сезона, его гонщики сдали 240 допинг-тестов.

Далее идет полный список команды, с именами гонщиков и количеством тестов мочи и анализов крови, сданных каждым их спортсменов, соответственно:


Denis Menchov (21 - 21)
Juan Manuel Garate (19 - 9)
Oscar Freire (17 – 10)
Robert Gesink (16 – 10)
Juan Antonio Flecha (13 – 7)
Stef Clement (13 – 8)
Joost Posthuma (11 – 8)
Laurens Ten Dam (11 – 7)
Paul Martens (13 – 5)
Lars Boom (10 – 8)
Koos Moerenhout (12 – 5)
Bram de Groot (12 – 5)
Pieter Weening (10 – 6)
Tom Leezer (10 – 6)
Grischa Niermann (12 – 4)
Sebastian Langeveld (7 – 9)
Bram Tankink (11 – 3)
Maarten Tjallingii (9 – 5)
Dmitriy Kozontchuk (9 – 5)
Mathew Hayman (10 – 3)
Graeme Brown (6 – 7)
Tom Stamsnijder (8 – 4)
Rick Flens (7 - 4)
Kai Reus (5 – 6)
Nick Nuyens (7 – 4)
Jos van Emden (7 – 3)
Bauke Mollema (5 – 3)
Marc de Maar (4 – 3)
Pedro Horrillo (5 – 2)
Mauricio Ardila (4 – 1)


Источник: http://www.cyclingnews.com/news/raboban ... g-controls
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 11:57

Фаррар раздосадован четырьмя проколами, полученными в финале вчерашнего этапа в Катаре

11.02.2010

Команда Garmin-Transitions смогла избежать падений и закончила четвертый этап Тура Катара со своими шестью гонщиками, но ее выступление вряд ли можно назвать успешным. Неудачи команды на этой гонке продолжились и выразились в виде четырех проколов колес у спринтера Тайлера Фаррара.

Команда Garmin смогла показать сильное выступление на первом этапе гонки, когда заняла второе место в командной гонке на время и была убеждена, что Фаррар сможет побороться за победу в общем зачете многодневки и в конкретных спринтах на этапах. Однако, затем посыпались проблемы. Сначала Стивен Козза упал на втором этапе и сломал свою ключицу. Затем молодой нео-профи Кирк Карлсен тяжело падает на следующем, третьем этапе, и тоже отправляется домой с переломом ключицы и травмированным плечом.

Другие гонщики команды, Мартжин Мааскарт и Мурило Фишер также оказались в завале, в котором пострадал Козза. Их травмы к счастью оказались менее серьезными. Виной этих двух падений на втором и третьем этапе стали металлические шоссейные отражатели, которые весьма распространены на дорогах страны. Гонщики на большой скорости пытаются их объехать и часто соприкасаются друг с другом, что и приводит к многочисленным падениям.

Во вторник Фаррар был вынужден практически остановиться во время спринта на третьем этапе, чтобы не попасть в завал и в итоге финишировал только девятым после победителя Тома Боонена (Quick Step). Он надеялся на следующий день наконец-то проявить все свои скоростные способности и проверить набранную форму, но из-за досадных проколов колес, американец не только не стал главным действующим лицом спринта, а в итоге проиграл больше чем четыре минуты победителю чтвертого этапа Франческо Чиччи (Liquigas-Doimo).

"Четыре прокола на 20-ти километрах... Остается только нервно посмеяться. Что тут можно сделать, если такое происходит?" сказал гонщик после финиша. Он казался опустошенным и лишенным всяких эмоций. На смех его явно не тянуло.

"Это был хороший финиш, и я думаю, что он мог бы стать для меня самым лучшим на гонке. Я был настроен на победу, но в результате все пошло не так, как хотелось."

"Последние 18 км я вообще боролся не за то, что мне следовало делать. Поначалу было легко вернуться в группу, потому что был слабый встречный ветер, и пелотон двигался достаточно медленно. Но когда я вновь встал с этим колесом за 10 км до финиша, то тут я уже начал нервничать. Я взял у Фишера его заднее колесо, но в этот раз возвращение в группу далось мне уже тяжелее. Я заставил себя перебраться в голову основной группы, но когда до финиша оставалось всего 4 км, я угодил в выбоину на дороге и пробил сразу два колеса! И здесь я понял, что дальше для меня ничего хорошего уже не будет.

"Вчера все падали перед финишем и спринта не получилось. Сегодня из за проколов я вообще отстал. Может быть завтра (в четверг) будет для меня нормальная гонка и я смогу побороться за победу на финише," сказал он.

"Единственное утешение - то, что по крайней мере, все мы закончили этот этап в вертикальном положении и на велосипедах, вспоминая наши потери Коззы и Кирка. Хоть это еще радует," добавил он.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 11:59

Вальверде намерен сыграть в умную игру на начавшемся Туре Средиземноморья

11.02.2010

Зображення

Алехандро Вальверде заявил, что он сохранил свою хорошую форму, показанную на январском Tour Down Under с той целью, чтобы в проявить себя на стартовавшем в среду Tour Méditerranéen Cycliste Professionnel.

Первый этап многодневки был сокращен организаторами до 95 км. Победу в Суване одержал белорусский гонщик команды Française des Jeux, Евгений Гутарович. Погода в этот день была холодной, ветреной, и на первом же этапе многие гонщики хотели не рисковать, а спокойно вкатиться в эту престижную гонку. Также собирался первоначально поступить и испанец, но затем под влиянием различных отрывов лидер команды Caisse d'Epargne, умело управляя своими партнерами, создал отрыв в 20 человек, который и привез основной группе почти две минуты преимущества. Теперь гонщик сообщил, что намерен побороться за победу в общем зачете многодневки. Особо он выделил заключительный день, когда предстоит пройти пятый этап в подъем Мт Фарон.

"Первый этап должен был быть длиной 123 км, но вчера организаторы сообщили нам, что он сокращен - только 95 километров," сказал Вальверде. "Было очень ветрено сегодня и к тому же начало старта сдвинули на 1:30pm. Мы в пелотоне подумали, что надо будет по-спокойнее начинать и посмотреть на то, какая будет погода далее," сказал испанец.

"Мы проехали приблизительно 40 км в довольно высоком темпе, и это было правильным решением по двум причинам. Первое, нам нужно было банально разогреться перед получившимся довольно коротким этапом. Когда мы стартовали, то термометр показывал всего три градуса и мы еще точно не были уверены, сколько же нам в итоге проехать. И второе: пройдя первые километры, мы определили с какой стороны будет задувать ветер. Эта информация была весьма важной для гонки."

Вооруженный всеми этими знаниями, Вальверде объяснил, что его команда Caisse d'Epargne не стала стремиться лидировать по ходу всего этого этапа, сосредоточив работу от "оппозиции", просто контролируя ход гонки. "Только после того, как пошли небольшие отрывы, команда собралась вся вместе, чтобы начать свой контроль за темпом. К тому же мы гасили различные случайные отрывы. Только за семь километров до финиша мы включились в собственную работу, когда окончательно оформился отрыв из 20-ти человек."

"Со мной рядом было три моих товарища по команде: Тхенте Гарсия Акоста, Матте Дрюжо и Арно Койе. Мы отработали вместе до конца, чтобы попытаться увеличить этот промежуток еще больше," сказал Вальверде.

Победитель Вуэльты прошлого года сегодня говорит, что такой результат работы его команды в условиях первого "тестового короткого этапа" придал ему уверенности в том, что он может бороться за победу в общем зачете многодневки, имея еще четрые этапа впереди.

"У меня были очень хорошие ноги, и я подумал даже, что могу попробовать и финишный спринт, но затем отказался от этой идеи. Мои товарищи по команде отработали в тяжелых погодных условиях и к тому же на финише гулял неприятный ветер, поэтому трудно было рассчитать, как там могло все сложиться. Самая важная вещь сегодня - то, что мы даже на таком коротком этапе смогли создать запас в почти две минуты перед большинством наших противников. Это придает мне дополнительную мотивацию и уверенность в борьбе за общую победу," сказал он.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 12:02

Новости от Винокурова с Тура Средиземного моря

11.02.2010

Зображення

С помощью сайта astanafans.com, получающего информацию от гонщиков команды Астана, выступающих на французской многодневке Tour Méditerranéen Cycliste Professionnel (2.1), можно читать информацию от непосредственных участников этих событий.


Александр Винокуров: Всем привет!
Сегодня был очень сильный ветер, поэтому, этап сократили на 20 км, без кругов на финише. Но и этого хватило. Сразу со старта лидировала команда Вальверде, уехали вперёд 21 человек, среди них были я и Макс, в принципе, впереди всегда легче, кто-то уезжает, кто-то догоняет. И затем до финиша неслись! Атаковали за км, но сильный лобовой ветер был, догнали … Мах (Иглинский) финишнул 3-м. Гутарович выиграл.
Едем в гостиницу, 200 км. Вот такие дела. 08.02.10


Перед поездкой на Тур Средиземноморья Винокуров ответил на несколько вопросов:

Саша, когда ты выезжаешь на гонку?
На гонку завтра едем. Старт в Каркассоне, 500 км от Ниццы.

Расскажи о гонке?
Обыкновенная гонка, лет 10 назад пользовалась большой популярностью, сегодня немного потеряла свой рейтинг.
Этапы небольшие, один финиш в гору. На Mont-faron я побеждал 2 раза, но только на Париж- Ницце. Финиш в субботу около нас, вчера смотрели его, Макс Иглинский сказал, что постарается выиграть.

Какие у тебя планы на гонку? Какая у тебя форма?
Форма нормальная, думаю выигрывать рановато еще. Планы: почувствовать темп гонки, помочь Иглинскому выиграть этап .

Мы думали, что ты хочешь выиграть эту гонку, ведь ты эту местность очень хорошо знаешь.
И что? Я много чего знаю, все выигрывать подряд что ли? Есть задачи и цели, к которым надо готовиться.
Тебе лично понравилась новая форма, качество, дизайн?
Форма отличная, немного конечно маркая, но красота требует жертв . ( Асан Базаев: думаю, что отстирывать будет непросто) )

Что ты скажешь о велосипедах Спешел, если их сравнивать с Трек?
Велосипеды хорошие , индивидуальные точно лучше, чем Трек, который у меня был.

На презентации тебя попросили поднять велосипед одним пальчиком, неужели он такой лёгкий?
Конечно лёгкий! 6 – 6.5 кг … или палец такой сильный?)

Было приятно видеть на презентации Сергея Яковлева, ведь о нём давно ничего не слышно. Чем он сейчас занимается?
Сергей вместе с супругой открыли своё агенство по недвижимости, потихоньку работают.

Говорят, его пригласили в Астану?
Будем, конечно, по возможности привлекать его к работе в Астане.

Чаще всего ты именно с ним на фотографиях, … потому что, вы соседи?
Потому что, друг! А друзей настоящих сегодня маловато!

Кто пригласил Мирко Сельваджи?
Мирко Мартинелли пригласил , говорит: хороший гонщик для Бельгии, … посмотрим

Какие планы после гонки?
Уезжаю на тренировки в горы, на Тенериф (вулкан – высота 2200). Езжу туда с 2003 года, буду там с 19 февраля по 3 марта.

С кем ты едешь? Альберто будет?
Казахи и Гаспаротто, 8 человек. Контадора не будет, у него гонка, да он высоту не очень любит.


Источник: http://astanafans.com/novosti-vino-4-ever-18.html
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 16:08

Поццато: "Боонен мне не кажется непробиваемым"

11.02.2010

Зображення

Поскольку нынешний сезон 2010 года проходит пока под солнечными небесами Австралии и Ближнего Востока, многие гонщики, специализирующиеся на северной Классике, готовятся в тяжелых метеорологических условиях Бельгии и Франции, чтобы согреться в лучах будущей славы в начале апреля. Итальянец Филиппо Поццато, который победил в прошлом году на E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke, хотел бы стать одним из главных героев на булыжниках Фландрии и Рубе, чтобы наконец-то выиграть одну из этих престижных однодневных гонок.

"Если бы я должен выбрать, то я хотел бы выиграть Фландрию, поскольку эта гонка для меня на первом месте. И победа на ней сделала бы меня более уверенным для Северного Ада," сказал он в интервью бельгийской газете La Dernière Heure на этой неделе.

Принимая во внимание, что гонщик российской команды Katusha в течение прошлых нескольких лет демонстрирует устойчивый рост - от лучших мест в 20-ке в 2006, (удачный год, когда он выиграл Milano-Sanremo - прим. редактора), к пятому месту на Ronde и второму на Париже-Рубе в прошлом году, Поццато - главный претендент. И вполне возможно, что при целенаправленной подготовке к этим стартам, его мечты осуществляться. Конкуренты итальянца, включая Стижена Девольдера и Тома Боонена (Quick Step), так же как и Хайнриха Хаусслера (Cervélo TestTeam), тоже не стоят на месте и постоянно демонстрируют свою все повышающуюся готовность.

Поццато всегда испытывал большое уважение к своему бывшему товарищу по команде Боонену, становившемуся двукратным победителем Фландрии и трехкратному победителю Париж-Рубе. "Том всегда будет главным моим противником, потому что он - самый большой специалист в настоящее время для таких гонок. В прошлом году, он был сильнее, чем я," продолжал итальянец рассуждать о Рубе. "Том на булыжниках, это - действительно нечто! Но Вы должны понимать, что его все равно нельзя назвать непобедимым. Он не кажется мне непробиваемым."

В 2009, перед Адом Севера, Поццато и Боонен вместе боролись во Фландрии и весьма эффективно "нейтрализовали" в итоге друг друга. После гонки, которую выиграл партнер Боонена по команде, Девольдер, бельгиец назвал итальянца своей "тенью" на этой гонке. "Я знаю то, что он сказал тогда, но я точно знаю, что это было сказано только в приливе эмоций, когда вокруг еще много нервозности и разочарования. У меня есть очень хороший разговор с ним после Фландрии. Мы весьма уважаем друг друга," прокомментировал слова Боонена, Поццато. Сегодня итальянец не стал раскрывать свою будущую тактику на эту гонку.

"Все решим по ходу. Но если у Тома будет хорошее самочуствие, то возможно я снова буду следовать за ним на булыжниках Тура Фландрии."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:31

Miche довольна партнерством с Расмуссеном

11.02.2010

Зображення

Континентальная профессиональная команда из Италии, Miche довольна своим новым приобретением - известным велогонщиком Майклом Расмуссеном. Подписав с ним контракт на сезон 2010 года, руководство команды хотело бы, чтобы датчанин оставался в коллективе и дальше.

Напомним, что Расмуссен имел двухлетнюю допинговую дисквалификацию, наложенную на него UCI за то, что он дал неверные данные о своем местонахождении антидопинговым службам перед началом Тур де Франс-2007.

"Я понимаю, что Расмуссен имеет право на свой второй шанс в велоспорте, как например Бассо или другие известные гонщики после завершения сроков их наказаний,” сказал Марко Тоцци, владелец итальянской Континентальной команды, сообщает сайт Feltet.dk.

Тоцци ожидает хороших выступлений от Расмуссена в этом сезоне. “У нас есть хорошая гоночная программа, как в Италии, так и в остальной части Европы. Он сможет проверить себя против всех сильных гонщиков и из ПроТура и из Про-Континентальных команд. Мы ожидаем больших достижений от него. Мы хорошо помним прежний уровень Майкла.”

35-летний Расмуссен и сам безусловно сильно заинтересован в достижении приличных результатов, ведь в его планах есть еще пункт о подписании нового контракта с гораздо большей командой, чем Miche. Но изменения в месте работы возможны только после завершения этого сезона и не раньше. Таковы подписанные условия договора, согласно Тоцци. "У него есть контракт на 2010 год без возможности досрочного расторжения. Поэтому в сезоне 2010 он будет представлять команду Miche. Что будет в следующем году, я еще не знаю, но надеюсь, что он остается с нами.”

Начав это год, Расмуссен уже выступил на Туре Сан Луиса (Tour de San Luis) в Аргентине, где занял восьмое место в финальной генеральной классификации. Кроме того, он проехал и Джиро провинции Калабрия (Giro della Provincia di Reggio Calabria), где стал 81-ым.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:34

Вторая победа Боонена в Катар

11.02.2010

Зображення

Том Боонен (Quick Step) выиграл сегодня спринт на финише пятого этапа Тура Катара. Его команда отлично отработала на своего капитана, сумев догнать небольшой отрыв, образовавшийся на 20-ти последних километрах. Группа из 14-ти беглецов была поймана буквально в пределах прямой видимости финишной черты. Второе место досталось итальянцу Данило Наполитано (Katusha), а третье отошло к норвежцу Эдварду Боассону Хагену (Team Sky). Лидер общего зачета многодневки Войтер Мол (Vacansoliel) закончил этап в ведущей группе и тем самым сохранил свою золотую майку.

"Я в наивысшей степени доволен своей победой. На финише был сильный ветер и я не мог до конца спланировать свой рывок. Но похоже, я все сделал правильно," сказал Боонен.

"Я думаю, что Войтер Мол станет победителем в этом году. Невозможно в оставшееся время отыграть так много (1:45 отставание). Мы попробуем побороться за победу еще на одном этапе, и может быть мне удастся стать вторым в общем зачете," добавил бельгиец.

Маленькая группа гонщиков попыталась рано уехать в сольную поездку, но пелотон не хотел далеко отпускать беглецов, и большую часть сегодняшнего этапа все участники двигались компактно.

По мере приближения к финишу, ветер все же сделал свое обычное дело и разорвал единый пелотон на несколько частей. Группа из 14-ти гонщиков смогла оторваться от основной массы и начать работать самостоятельно в высоком темпе. В ней находился лидер общего зачета Мол, но вот Боонен и Хайнрих Хаусслер (Cervelo TestTeam) "проспали" этот рывок.

За восемь километров до финиша гонщик Saxo Bank, Фабиан Канчеллара попытался в одиночку расколоть и эту небольшую группу отрыва, но его быстро нейтрализовали. А позади них велись отчаянные попытки догнать уехавших вперед. Достаточно активно работал Хаусслер и гонщики из группы поддержки Боонена. Темп на последних пяти километрах был очень высокий.

И за три километра до финиша из-за такого высокого педаляжа, группа отрыва развалилась, плюс к тому, ее отстающих представителей стали поглощать преследователи из Quick Step и Liquigas. За два километра всех нарушителей спокойствия полностью поглотили и команды начали свои финальные перестроения для массового спринта. Первым в атаку пошел Тео Бос (Cervelo TestTeam), но Боонен, быстро перебравшийся на колесо голландца, на последних ста метрах показал самую высокую скорость.


Результаты 5-го этапа:

1 Tom Boonen (Bel) Quick Step 3:13
2 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
3 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Sky
4 Theo Bos (Ned) Cervélo TestTeam
5 Juan José Haedo (Arg) Saxo Bank
6 Peter Wrolich (Ger) Team Milram
7 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas
8 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam
9 Bernhard Eisel (Aus) HTC-Columbia
10 Tyler Farrar (USA) Garmin-Transitions


Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Wouter Mol (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 13:12:28
2 Geert Steurs (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0:00:09
3 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:01:45
4 Roger Kluge (Ger) Team Milram 0:01:59
5 Marcus Burghardt (Ger) BMC Racing Team 0:02:05
6 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:02:09
7 Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma - Lotto 0:02:17
8 Heinrich Haussler (Ger) Cervélo TestTeam 0:02:37
9 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas-Doimo 0:02:38
10 Stuart O’Grady (Aus) Team Saxo Bank 0:02:40
22 Nicolaï Trussov (Rus) Katusha 0:03:56
33 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:06:05
37 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:07:02
41 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Pro Cycling Team 0:09:29
48 Nikita Eskov (Rus) Katusha 0:10:10
49 Taylor Phinney (USA) Trek Livestrong 0:10:12
73 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 0:13:11
88 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0:13:58
100 Mikhail Ignatiev (Rus) Katusha 0:15:23
102 Artem Ovechkin (Rus) Katusha
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:37

HTC-Columbia, собирающаяся в Оман, рассчитывает на Пинотти

11.02.2010

Зображення

Марко Пинотти. Photo: © Bettini

HTC-Columbia очень рассчитывет на своего гонщика, известного итальянского специалиста по гонкам на время Марко Пинотти в стартующем на следующей неделе, Туре Омана. Сегодня об этом сообщил спортивный директор команды Валерио Пива. Безусловно, у команды будет традиционное сильное спринтерское начало, но вместе с тем он надеется на успех Пинотти в заключительный день многодневки, когда пройдет индивидуальная гонка на время.

"Мы специально включили Пинотти в состав команды для Омана, потому что надеемся на его выступление на этапе с индивидуальной разделкой," сказал Пива. "Кроме того, у нас есть Бернхард Эйсель и Льюи Ховард, которые также являются быстрыми гонщиками, способными побороться за спринты."

"Мы попытаемся защищать Марко, чтобы в первые пять дней он не потерял слишком много времени,” добавил спортивный директор. “Он не участвует в Катаре, по примеру раздельщиков из других команд и поэтому должен быть на следующей неделе более свежим. Мы определенно рассчитываем на его возможности."

Пинотти и Ховард являются теми двумя гонщиками, кто присоединится к команде, которая переберется из Катара в соседний Оман. Кроме них, остальные пять человек уже сейчас выступают на Аравийском полуострове.

Гонщик HTC-Columbia, Бернхард Эйсель полагает, что 18-километровая индивидуальная гонка на время на последнем этапе многодневки будет определять тактику команды в целом. Разделке будут предшествовать пять шоссейных гонок, которые являются более холмистыми, чем сейчас в Катаре. Маршрут гонки на время проложен через улицы столицы Омана, города Муската.

"Гонка на время, которая к тому же запланирована на последний день, определяет все предшествующие ей события," сказал Эйсель. “Команды, у которых как и у нас, есть в составе сильные индивидуалисты, обязательно будут стремиться управлять гонкой. Ведь всем будет нужно подойти к последнему дню на максимально высоком месте генеральной классификации."

"Несмотря на холмы, я думаю, что гонка в Омане не станет такой же нервной, как и нынешняя в Катаре,” добавил он. "Обычно в это время я неплохо еду в Португалии, на Туре Альгарве, поэтому надеюсь, что история повториться и в Омане."

Состав команды HTC-Columbia на Tour of Oman: Ларс Бэк (Дания), Герт Докс (Бельгия), Бернхард Эйсель (Австрия), Адам Хансен (Aвстралия), Льюи Ховард (Австралия), Марко Пинотти (Италия) и Мартин Велитц (Словакия).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:40

Чолек получает титановую пластину в свое травмированное плечо

11.02.2010

Зображення

Джеральд Чолек. Foto: Hennes Roth

Получивший травму при выступлении на Туре Катара, немецкий спринтер Джеральд Чолек (Milram) был сегодня успешно прооперирован. Об этом ближе к вечеру сообщила пресс-служба команды ПроТура. 23-летний гонщик угодил в завал во вторник на третьем этапе многодневки и в результате падения сломал ключицу и получил разрыв связок плеча.

В клинике Vinzenz-Palotti-Hospital города Бергиш Гладбах, Чолеку была встравлена фиксирующая пластина из титана и закреплена специальными винтами. "Профессиональные велогонщики - это мужественные парни. При оптимальном ходе восстановления, Джеральд сможет 2 - 3 неделт приступить к тренировкам на велосипеде," говорил врач, доктор Дирк Теннер, после проведенной операции.

Когда Чолек вновь выйдет на гонки, пресс-служба команда Milram, не сообщила. "Травма Джеральда - это большое невезение для нашей команды. Он проделал большую подготовку к весенним гонкам, ориентируясь в первую очередь на Классику,“ сказал менеджер команды Герри ван Гервен. "Остается еще надежда на хорошую вторую половину сезона, поскольку других вариантов пока не видно. Мы желаем ему хорошего восстановления и скорейшего возвращения в строй.“


Источник: http://www.radsport-news.com
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:42

Фаррар надеется проявить себя в финале Тура Катара

11.02.2010

Зображення

Тайлер Фаррар (Garmin-Transitions) закончил пятый этап четверга на Туре Катара, усталый и весь мокрый, но тем не менее остался доволен своими проявленными стараниями во время 142-километрового выступления.

Американский спринтер решил попытать счастья в финальном отрыве из 14 человек, которые оторвались от основной группы за 20-ть километров до финиша. Первоначальный расчет был верен, но несмотря на высокий темп и слаженные действия в отрыве, он потерпел неудачу. Команды Quick Step, Team Sky и Liquigas, затеявшие преследование, смогли настичь беглецов всего за километр до финальной черты.

Фаррар попытался поучаствовать и в спринте, но к этому моменту его ноги были тяжелыми и забитыми. Американец смог стать в финале только десятым, отстав и от победителя Тома Боонена и от остальных своих извечных противников, которых он обычно бьет в таких упражнениях.

"Это - велоспорт. Вы должны играть на "все деньги", если конечно хотите победить. К сожалению, сегодня мне это не удалось," сказал он, усаживаясь в командную техничку, которая отправлялась после гонки в гостиницу.

"Это было просто невезение, потому что я расчсчитывал на этот отрыв. Он был сильный, и в нем к тому же оказалось мало спринтеров. У меня там был шанс. А когда нас нагнала основная группа, то к этому моменту я уже ничего не мог."

После того, как четыре прокола колес в предыдущий день уничтожили его надежды на борьбу за генеральную классификацию, Фаррар был рад вновь оказаться в гуще событий на многодневке в Катаре.

"По крайней мере у меня не было никаких неожиданностей сегодня. Я играл в азартную игру, которая не принесла мне дивидендов," сказал он. "Но это - все же хороший признак моей набираемой формы. Сегодня было несколько возможностей попробовать свои силы и провести нормальное ускорение, которое еще пригодится в будущем. Это - то, что всегда нужно сделать, если Вы хотите улучшать свои показатели для будущих важных стартов."

Теперь Фаррар намерен сосредоточится на заключительном этапе пятницы от Аль Вакра до Дохи Корниш. 123.5-километровый этап по замыслу организаторов будет завершаться семью шестикилометровыми кругами, накрученными в пригородах столицы.

Это мог быть прекрасный день как для Фаррара, так и для его команды Garmin, чтобы вернуть себе веру в успех, после всех неудач предыдущих дней на многодневке Тур Катара.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.2.10 22:44

В финальной гонке Майорки победу празднует Андре Грайпель

11.02.2010


Андре Грайпель ( HTC-Columbia) наконец-то проявил себя в спринте на Майорка Челлендж, выигрывая гонку Trofeo Magaluf-Palmanova. Немецкий спринтер стал лучшим в массовом спринте на заключительной гонке этой серии, опередив Колдо Фернандеса (Euskaltel-Euskadi) и Мануэля Кардосо (Footon-Servetto).

Грайпель стартовал в Испании после проведенного Тour Down Under, где он выиграл три этапа и стал победителем в общем зачете. Однако, на Майорке он не смог повторить свой успех, хотя и стремился к нему. До этой победы четверга он проехал две гонки из серии Челлендж и становился 14-тыи и вторым.

27-летний немец победил после пройденных 158.5 километров, которые включали пять категорийных подъемов, четыре второй и один первой категории сложности. Он также смог догнать основную группу после прокола, случившегося всего за 10 км до финиша гонки.

“Я не ожидал завоевать эту победу,” сказал он впоследствии. “Перед этапом я думал, что всего лишь попытаюсь удержаться. Но забравшись на эти холмы я понял, что моя форма намного лучше, чем я предполагал ранее."

"На последних 40 километрах мои товарищи по команде HTC-Columbia, провели большую работы, догоняя ранний отрыв. Поэтому у нас в финале оказалось только трое из всей команды.”

Гонка по сути превратилась в борьбу между командами, которые делегировали своих гонщиков в отрыв и теми, кто хотел обязательно их догнать и провести затем финальные спринтерские разборки. Footon-Servetto была настроена удержать разрыв, отправляя в группу беглецов сначала Эрманно Капелли, а позднее и Маттиаса Брандля. Но тем не менее, пелотон не позволил отрыву становиться слишком далеким.

Мощная группа из Хоана Оррача (Katusha), Леона Санчеса (Caisse d'Epargne), Максима Монфорта (HTC-Columbia) и Даниеле Морено (Omega Pharma-Lotto) попробовала отъехать ближе к финалу, но была нейтрализована за четыре километра до финиша. HTC-Columbia отлично подготовила спринт и Грайпель в итоге сможет насладиться своей уже пятой победой в этом сезоне.

Грайпель сказал, что “...следовал за своим товарищем по команде Винсентом Рейнесом. Я был где-то пятым колесом на заключительном правом повороте перед финальной прямой по набережной, но пошел в атаку только за 200 метров до финиша. Это весьма приятно получить эту победу, но я особенно рад тому, как хорошо я преодолел сегодняшние подъемы. Мои товарищи по команде упорно трудились весь день для этого, и мы заслужили право на получение победы."

Результаты гонки Trofeo Magaluf – Palmanova:

1 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia 4:13:17
2 Koldo Fernández (Spa) Euskaltel - Euskadi
3 Manuel Cardoso (Por) Footon-Servetto
4 José Joaquin Rojas (Spa) Caisse d'Epargne
5 Jens Keukeleire (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne
6 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram
7 Jonas Jorgensen (Den) Team Saxo Bank
8 Andreas Schillinger (Ger) Team Netapp
9 Rubén Pérez (Spa) Euskaltel - Euskadi
10 Eduard Vorganov (Rus) Team Katusha
11 Christian Knees (Ger) Team Milram
12 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
13 Bram Tankink (Ned) Rabobank
14 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
15 Vicente Reynes (Spa) Team HTC - Columbia 0:00:06
16 Laurent Didier (Lux) Team Saxo Bank 0:00:07
17 Johannes Fröhlinger (Ger) Team Milram
18 Iván Melero (Spa) Burgos 2016 - Castilla y Leon
19 Paul Voss (Ger) Team Milram
20 Romain Zingle (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne
21 Antonio Piedra (Spa) Andalucia - Cajasur 0:00:10
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 12.2.10 14:03

Луис Леон Санчес удовлетворен своим выступлением на Challenge Ciclista a Mallorca

12.02.2010

Зображення

Луис Леон Санчес, который принял участие в трех гонках серии Challenge Ciclista a Mallorca в сезоне 2010, сказал что он удовлетворен своим выступлением на Балеарских островах. В четверт прошло заключительное соревнование, Trophée Magaluf-Palmanova, которое выиграл немецкий спринтер Грайпель, а испанец финишировал 32-м.

“Разница температур между Австралией и Майоркой была радикальной. Но несмотря на это, я хорошо чувствовал себя на протяжении всех трех этапов, на которых принял участие,” сказал Луис Леон Санчес после завершения гонки. Лучшим из команды Caisse d'Epargne стал парнер Санчеса, Хосе Хоакин Рохас, финишировавший четвертым.

“На этой неделе мои ощущения от гонки не были так превосходны, как это было например в Австралии в январе, но тем не менее я должен признать, что получил некоторое удовлетворение от своего состояния. Оно заметно улучшилось по мере развития этой гонки. Но надо сказать, что метеоусловия в этот раз были просто отвратительны. Холод, дождь и даже немного снега присутствовали в программе практически ежедневно. Но несмотря на это, повторюсь еще раз - я чуствовал себя лучше с каждым днем. Я теперь спешу, потому что скоро Тур Альгарве. Мне предоставляется возможность поработать на этой гонке, имея в запасе поддержку нашей сильной команды. Поэтому я уверен, что мы получим хорошие результаты. ”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 12.2.10 14:05

Команда Francaise des Jeux продолжает победную поступь на Туре Средиземного моря

12.02.2010

Зображення

Холодные ледяные условия нынешнего Туре Средиземноморья похоже не имели никакого воздействия на финского гонщика Джусси Вейканена. Он смог оформить для своей команды Francaise des Jeux, уже вторую победу на французской многодневке и кроме того стать лидером общего зачета, отобрав этот титул у своего товарища по команде Евгения Гутаровича.

Финиш этапа был ознаменован тем, что команда Vacansoleil, построившая финишный поезд для завоевания долгожданной победы, не смогла воспользоваться в должной мере плодами своих трудов, поскольку один из комиссаров гонки указал неверный путь. Вейканен же напротив, оказался в числе тех счастливчиков, которые не сбились с курса и выбрали верный путь. На финише финн смог одолеть двух представителей континентальной команды Big Mat-Auber 93, Фабиана Баскью и Йохана Момбаэртса.

На этапе отработал отрыв из трех человек, Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone), Дэна Мартина (Garmin) и Уильяма Бонне (Bouygues Telecom). Это трио было поймано еще на подходе к Третсу, последней точке второго этапа. Лишь Мартин смог еще немного посопротивляться наезжающей группе.

Организаторы гонки сообщили, что на следующем этапе возможны новые изменения в маршруте, которые будут целиком зависеть от погодных условий. Третий этап пройдет от Greasque к Six Fours и как сообщают синоптики, холодная погода может покинуть этот район. Но пока же вновь обещают температуру днем чуть выше нуля и ночные заморозки.


Результаты 2-го этапа:
1 Jussi Veikkanen (Fin) Française Des Jeux 4:23:57
2 Fabien Bacquet (Fra) Big Mat - Auber 93
3 Johan Mombaerts (Fra) Big Mat - Auber 93
4 Steven Tronet (Fra) Roubaix Lille Metropole
5 William Bonnet (Fra) BBox Bouygues Telecom
6 Jean-Marc Marino (Fra) Saur - Sojasun
7 Michel Kreder (Ned) Garmin - Transitions
8 Leonardo-Fabio Duque (Col) Cofidis, Le Credit En Ligne
9 Yannick Talabardon (Fra) Saur - Sojasun
10 Arnaud Coyot (Fra) Caisse d'Epargne
13 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
23 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana
25 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
33 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
42 Robert Gesink (Ned) Rabobank
51 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
71 Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana
89 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux 0:02:04
AB Michael Rasmussen (Den) Miche

Генеральная классификация после двух этапов:
1 Jussi Veikkanen (Fin) Française Des Jeux 6:08:52
2 William Bonnet (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:00:04
3 Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana 0:00:06
4 Jean-Marc Marino (Fra) Saur - Sojasun 0:00:10
5 Yannick Talabardon (Fra) Saur - Sojasun
6 Arnaud Coyot (Fra) Caisse d'Epargne
7 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana
8 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
9 Mathieu Drujon (Fra) Caisse d'Epargne
10 Anthony Ravard (Fra) AG2R La Mondiale
16 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
49 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana
78 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 12.2.10 14:07

Изменением даты проведения объясняет свое отсутствие на Туре Лангкави команда Савио

12.02.2010

Зображення

Джианни и Савио. Photo: © sirott

Исключительно изменением даты проведения многодневки Tour de Langkawi, объясняет свое отсутствие в этом году менеджер команды Androni-Diquigiovanni, Джании Савио. Это основная и первостепенная причина.

В этом малазийская гонка категории UCI 2.HC сталкивается по срокам с Tirreno-Adriatico, и итальянская многодневка для Савио выглядит гораздо более предпочтительной. А для организаторов Tour de Langkawi это весьма ощутимая потеря, поскольку за прошедшее десятилетие подопечные Савио были оплотом азиатской гонки, часто выигрывая общий зачет и побеждая на отдельных спринтерских этапах.

"Проблема состоит в том, что организация изменила дату гонки, которая обычно проводилась в феврале, а теперь отнесена на 1-7 марта. Это всего за два дня до Tirreno-Adriatico, самой важной гонки в Италии после Giro d'Italia. Это - гонка мирового уровня, которую мы выиграли в прошлом году с нашим лидером Микеле Скарпони," сказал Савио.

"Я действительно сожалею, что команда не поедет в Малазию, чтобы принять участие в ежегодной многодневке Лангкави. Для меня лично Малайзия остается одной из привлекательных стран, я всегда с удовольствием приезжал сюда на Тур Лангкави и к тому же, наша команда всегда считалась на этой гонке главным фаворитом," добавил он.

"В прошлом году, мы установили абсолютный рекорд, выигрывая индивидуальную общую классификацию с Жозе Серпой, командную итоговую классификацию, горную классификацию и к тому же получили лучшего спринтера в лице Матиа Гавацци. Кроме того одержали победы на пять отдельных этапах," сказал Джанни Савио.

Этот сезон начался для команды Androni-Diquigiovanni весьма успешно. К настоящему времени она одержала уже четыре победы, в основном за счет аргентинского Тура Сан Луиса. И поэтому опытный менеджер сегодня считает, что команде следует не упускать набранный удачный темп и на своей домашней гонке в Адриатико повторить прошлогодний успех.

"В прошлом месяце я вернулся из Аргентины, где мы смогли выиграть четыре этапа на Tour de San Luis - два с Альберто Лоддо, один с Джексоном Родригесом и один с Луисом Мейтом. Мы также завоевали командную классификацию и получили второе место в индивидуальной классификации (Жозе Серпа), проиграв лишь Винченсо Нибали.

"Поэтому считаю, что сезон начался для нас весьма успешно. Моя философия гласит, что необходимо участвовать в гонке с такой командой, которая в данный момент имеет лучшую готовность и ставит перед собой только максимальные цели. Я надеюсь, что в следующем году Тур Лагнкави вернется на свое привычное место в календаре в феврале."

В этом году Tour de Langkawi будет проводиться в 15-тый раз. Даты проведения - с 1 по 7 марта. Общее расстояние 1019.3 км. Число участников - 120 и 20 заявленных команд.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.


Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей