06.02.2010 (R) Amore морэ :)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
boogie-woogie
* * * *
Стать:чол
Re: 06.02.2010 (R) Amore морэ :)

Повідомлення boogie-woogie » 7.2.10 10:26

Просто разрыв сознания :) Впечатления неописуемые.

До середины маршрута мне казалось, "блин, как легко!"
На 3/4 пути я понял, что настоящие испытания впереди.
На наследних 10 км я осознал, что жоп болит реально сильнее, чем после 160 км на спортивном седле без памперса...
Дома после душа я понял, что:
Укаталсовхлам..... Первый раз так.
Всем спасибо :)

Видео будет позже)

UPD:
У меня получилось 78,3 км
Средняя 11.5
Макс - 32
6 часов 45 минут чистого драйва
Вся поездка заняла окло 12 часов.

гг. наржалсо от души :)) сейчас вспоминаю и плАчу:
В конце 10 минутного матраса:
- ребята, на следующем повороте, через 500 метров останавливаемся и проверяем трек;
- не забудьте достать бутерброды
:lol: :lol: :lol:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.2.10 11:53

гг. наржалсо от души :)) сейчас вспоминаю и плАчу:
В конце 10 минутного матраса:
- ребята, на следующем повороте, через 500 метров останавливаемся и проверяем трек;
- не забудьте достать бутерброды
:lol: :lol: :lol:
Зображення

http://picasaweb.google.com.ua/vitaliy. ... directlink

Это да :)))) А еслиб я еще фотык взял....... бутерброды можно было бы не прятать вообще :Yahoo!: :p
ЗЫ: Буги, колбасу вообще не люблю, но вчера она была просто безумно вкусной - спасибо *oops*

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 7.2.10 12:25

Спасибо организатору и всем участникам. Это был просто праздник какой-то.

Итого:
Trip (от дома до дома): 87km
AVS: 12
Trip time: 7.15

Отстрелившись от группы на «киевском море», мы с Jumper’ом после небольшого совещания и втыкания в жпс решили возвращаться в Киев лесом. Выехав в Лютеже на трассу, мы за каких-то 10 минут успели насладиться ледяным вмордувиндом и в очередной раз убедились в верности принятого решения и свернули по направлению к лесу. По старым следам ехалось быстро, легко и приятно, подумалось даже, что сегодня так и не укатаюсь, каким наивным я был…

На просеке возле ЛЭП встретили alur’а. Который вкратце поведал о своих удивительных приключениях и, развернувшись, поехал дальше с нами. Доехав до поворота на Мощун, мы в очередной раз посоветовались с электронным дружком и двинулись прямо, решив таким образом срезать крюк и выехать прямо в пущу. Вначале дорога была отличной, но счастье наше длилось не долго. Колея постепенно сужалась, и дорога становилась все менее проезжабльной. В итоге от накатанного лесного автобана осталась наполовину засыпанная снегом колея, по которой едва удавалось ехать. И вдруг на очередной развилке мы вышли на раскатанную просеку, проехав по ней около полукилометра, мы уперлись в тупик лесозаготовок. Ррррр, эмоции пытаются взять верх над разумом.

Теперь нас ожил самый веселый отрезок за всю покатушку. То узкая колея, по которой ни ехать и идти полком нельзя, то целина повтулки и такого приблизительно 4 км. Это забрало почти все силы. Но мы усердно боролись, подбадривая друг друга шутками и рассказами о былых походах. И вдруг, о чудо, сквозь лес стали заметны очертания домов – мы выбрели в Горенку.

Дальше нужно было собрать себя и крутить, крутить и еще раз крутить. Попрощавшись на КП, разъехались по домам. Мелькало как во сне: новая окружная, Виноградарь, Караван, Оболонь и вот я дома. Бегом в душ, на ходу чай, одеваюсь и летим с женой в Имакс. Фуух, успел… 5 минут до начала. Кресло, очки, поп-корн и я на таинственной Пандоре.

Немного моих фото

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.2.10 13:52

boogie-woogie Евгений,что с покрышками получилось,успешно?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 7.2.10 14:40

трек, если кому нужно
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwbkqqkjecmvckcf
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 7.2.10 16:58

boogie-woogie Евгений,что с покрышками получилось,успешно?
вполне :) в связи с отсутствием наличия вариантов, от которых вы все меня отговаривали, были куплены ШвальБээ Смарт 7* 2.1, которые советовал Диксик.
Я доволен :), во всяком случае, падал только на льду) (пару раз по невнимательности в колее не считаецо )))

(* - читать с кавказским акцентом)
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 7.2.10 17:08

трек, если кому нужно
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwbkqqkjecmvckcf
)) грандиозно

особенно впечатлил перепад высот по льду :grin: Киевского моря

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 7.2.10 17:39

Пока что просто фотки :)

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Все фото. Листать с конца :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.2.10 20:15

Марьям, фотки супер! :))

ЗЫ: Моё нокиявидео тут: http://www.youtube.com/videokovis

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 8.2.10 13:14

народ по Водохранилищу ехать можно?
Надо до острова добраться

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 8.2.10 13:20

Можно. Даже машиной. Мы их там видели немеряно.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.2.10 13:20

Надо до острова добраться
А мы по чем ездили по твоему? ;-)
Ехать можно, но нудно - снега много. Щас может посдувало немного....

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 8.2.10 13:24

ОК значит в воскресенье прорвёмся
Вот бы знать может Десна тоже перемёрзла чтобы перейти?

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 8.2.10 13:35

ОК значит в воскресенье прорвёмся
Вот бы знать может Десна тоже перемёрзла чтобы перейти?
по Десне не рискуйте - там сильное течение и по фарватеру даже если и есть лед - то ненадежный

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.10 14:10

перемерзла.
Зображення
Зображення
на жаль качество фоток еще то - на морозе экран не работал, а видоискатель там что есть, что его нет. но можно заметить, что снималось возле водокачки за пуховкой
только на велах я бы туда не советовал ехать - дико скользко, авто едут на скорости 30 км/ч и все равно стремно. лесом же не проехать, тк снега немеряно - слазишь с лыж и сразу по колено проваливаешься
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mary

Повідомлення Mary » 8.2.10 14:31

Вместо отчета :) Краткость - не моя сестра.

Как и говорилось в "предисловии" к покатушке, поездка на Киевское море в этом году предполагалась как повтор прошлогодней аналогичной поездки. С той лишь разницей, что тогда я принципиально не выкладывала свои поездки в разделе Покатушки, а ездили мы с Виталиком Ковисом. Ну и когда мы ездили в прошлом году, температура днем была -20 :help: Это не все ещё различия. Но об этом позже.

Компания подобралась отличная. Это очень радовало, вдохновляло и в то же время не давало расслабиться. Погоду до последнего рисовали стрёмную - обещали то снег и сильный ветер, то солнце и штиль... Но поскольку нам почти всё пофиг "любые дОроги дорОги", с каждым днём желания поехать всё прибавлялось.
С подготовкой к поездке не шибко сложилось - накануне в пятницу приезжаю домой с работы только в начале 10 вечера, поспать получилось 4 часа. Кроме того, еду на новособранном старом хардтейле с новой вилкой, которую еще и толком потестить-то не было времени. Но то такэ. Заодно боевое крещение.

Просыпаюсь за 20 минут до звонка будильника. Холодный душ, завтрак, сборы. Пока одеваюсь - в окне удивительной красоты рассвет. Свинцово-серые тучи, очень красиво расчерченные ярко-розово-малиново-оранжевыми полосками. Метеоролухи таки не наврали - всё обещало более-менее солнечный денек. В обнимку с велом пешочком бегу на первый этаж. Увидев меня, консьержка посмотрела на меня так, будто я ей собиралась подарить 100 долларов :grin:

Встречаемся с Буги-Вуги, у которого тоже боевое крещение техники - он ехал в тот день на новых неиспытанных покрышках и с новым рюкзаком. Докатываем до КП. По дороге чувствуется колючий сильный боковой ветер. Одна мысль - поскорее спрятаться в лес! На КП нас уже 5 минут ждет Леонид (Jumper) - загорает в лучах рассветного солнышка. Шутка ли - проснуться в такое время и куда-то пилить?! Поэтому все опаздывают - меньше или больше. Приезжают Виктор (vitto) и Андрей (moveton). А затем и Виталик (Kovis). Саша (alur) отзвонился, что опаздывает на 30 минут. Поэтому решаем его ждать уже на перекрестке трассы на Гостомель-Мощун.

Поехали!

В Пуще хорошо. Едем гуськом по автомобильной колее. На колее лед, присыпанный снегом. Ждущие трамвая люди недоуменно на нас смотрят. Подъезжаем к перекрестку, где договорились встретиться с Алюром. Саша говорит, что только въезжает в Пущу, что якобы отставание минут 15. Решаем его еще подождать, заодно в магазинчике попить чайку. Чайку попили по три стаканчика :lol: На последок довольная выторгом продавец-моя тезка сказала нам «Приїжджайте ще!» Как в воду глядела! :cool:
Еще раз созвон с Сашей. Говорит, что замерзла вода в тросах, поэтому едет медленно и что найдет дорогу сам.

Длинный тягун в Мощун хорошенько разогревает. В конце Мощуна решили поиграть в игру «заблудись в двух улицах с жпсом». Настроение у всех боевое, смеемся, фоткаемся. Солнышко светит ярко, чуток потеплело. В итоге вместо того, чтоб вернуться в то место, с которого «потерялись», идем напрямик. Но недаром говорят, что прямой путь - не самый короткий. Прямик оказался той еще падлюкой, измучив нас узенькой тропинкой, по которой и идти было тяжело, и ехать. Но зато именно по ней мы и попали на нужную дорогу. Почти все ребята вырываются вперед, а мы с Виталиком Ковисом на шиповках смеемся над самими собой, рождая новое определение для таких, как мы – «лузеры на шиповках» :crazy:

В лесу просто потрясающе! Тишина, свежайший, аж звенящий, морозный воздух – балдеж! Первое время едется нормально, а потом тропинки становятся всё более занесенные свежим, накануне выпавшим, снегом и превращаются в две узкие колеи. По колеям едется оооочень весело. Начинаются полеты. Становится жарко. Быстро крутить не получается.
Едется, как по песку, только снежному. Останавливаемся на перекус, ибо не знаю, у кого как, а у меня такое активное вкручивание на передачах 1-3, 2-3 вызывает жуткий жор. И всё, что закидываешь в топку, сгорает так же быстро. Помня такое дело по прошлому году, с переляку взяла с собой нехилый запас провизии с расчетом не только на себя, а и на всех участников поездки. Запас поверг в замешательство даже моего мужа :shock:

По дороге встречаем красивых косуль, которые вызывают всеобщий восторг. Удивительные животные! Красивые, грациозные и практически, слава Богу, непуганые.

Колеи периодически меняют фактуру, по ним едется то легко, то тяжело. Под свежим снегом скрыты обледеневшие наплывы, наезжая на которые, как бы не удерживался, улетаешь «в кювет». В результате – на снегу образовываются причудливые характЕрные узоры диагональных следов покрышек, по которым мы и возвращались обратно.
Особенно весело пару раз сбрасывал меня с себя велосипед. Утыкаешься колесом в край колеи, падаешь в глубокий рыхляк снега, сверху на тебя падает вел. При попытке оттолкнуться из сугроба, закапываешься в него еще сильнее. Сколько мы насмеялись – тяжело передать. В итоге – всё в снегу, а позже еще и мокрое. Нет, больше от снега, чем от адреналина :)

Долгожданный выезд к Лютежу. Пока часть облюбовывает чай в магазинчике, часть – любуется щенком кавказкой овчарки. Огромная пушистая игрушка, только живая и теплая. Море позитива.

Кстати о море.

Подъезжая к магазину, на горизонте видим красивые яркие купола каякеров, рассекающих по морю.

Выезжаем на море.

Море нас встретило двумя новостями. Традиционно – хорошей было то, что мы увидели гоняющие по морю стада машин, что означало, что лед крепкий и пригодный для передвижения на двух ногах и колесах. Плохой новостью стал сильнейший ветер, который, как известно «с моря дул». Но первая новость вдохновляла больше.

Передвигаться по льду в этот раз оказалось намного сложнее, чем в прошлом году. Во-первых, свежего рыхлого снега намело сантиметров на 7-10, во-вторых, сам лед был негладким, а каким-то бугристым. Из-за бугров льда, ветром намело неравномерные сугробы снега. Смело и быстро можно было ехать только там, где между льдом с рыхлым свежаком была прослоечка утрамбованного снежка.

Мимо нас по льду проносятся на скорости машины, а на горизонте видна черная полоска из рыбаков и их автомобилей.

Пытаемся ехать вначале по колеям автомобилей, кое-где это спасает, но в основном так же тяжеловато. По дороге видим полоску потрескавшего льда с темными промоинами. Видать, кто-то таки провалился и кого-то потом доставали.

Проехав так около двух километров (а до ДОТа нам оставалось еще столько же), Андрей и Леонид решают нас покинуть, ибо нужно было быстро в Киев. Виктор отрывается от нас значительно. Поскольку он тоже спешил домой, но очень хотел увидеть ДОТ, договорились, что он в своем темпе докатывает до ДОТа, и нас не ожидая, едет обратно. Поскольку у Виктора была Виталькина рация, узнаем о том, что Виктор возле ДОТа, когда нам до него остается еще километр.

Прощаемся с Виктором, когда он уже возвращается, а мы втроем (я, Виталик и Женя) едем дальше.

Возле ДОТа кушаем, фоткаемся. По сравнению с прошлым годом вода в этом году замерзла на более низком уровне, что дает возможность посмотреть на вход в ДОТ. Для тех, кто сомневался идти или сцать, над входом неоднозначная по отсутствию знаков препинания надпись «Вход тут не сцы» :p

Выдвигаемся домой, когда солнышко уже над горизонтом. Усиливающийся ветер конкретно начинает доставать и забирает остатки сил.

При попытке выйти с водохранилища, попадаем в «пробку» из машин, которые тоже стоят в пробке из-за одного застрявшего чудика. Пока ждем, чтоб его вытолкнули, разговариваем с местными «пингвинами»-рыбаками.
Больше всего меня умилила в этот день фраза, которую нам говорили не единожды «А вам не холодно?!» - Вспоминая Евга с его экспедицией в Антарктиду, так и хотелось ответить «Нет, б..я, жарко!» :dash2:
Разговариваю с рыбаком, который мне поведал пару интересностей. Выкидывая все его междометия и матюки, смысл заключался в том, что лед промерз на 60-80 сантиметров. Но встречаются ямы, в которые «один му…к провалился по пояс, а мы его потом доставали», также что поскольку навигации нет, море замерзает полностью, поэтому по нему можно перейти на другой берег. Что ловится в море зимой – ответить не захотел. От других рыбаков, но уже в Лютеже узнаю, что приезжают они уже на готовые лунки, платят за них 50 грн. На мой вопрос – почему все кучкуются в одном месте, последовал короткий, но мудрый ответ с хитро прищуренным глазом «потому что там клюет». Клюет, видимо, действительно, хорошо. Особенно после ящика водки. За два дня мой собеседник поймал одну рыбешку. Почти, как у А.Райкина – «и самую крупную рыбу он аккуратно сложил в майонезную баночку».

Пообщавшись с рыбаками и дождавшись, когда проедет «пробка» выехали мы, пропуская каждую машину, на трассу.
Трассой это 5-километровое УГ назвать было сложно. Оно зохавало все мои силы и собранность. Ох, и намучались мы там. Ехать можно было только по проезжей части (накатанной машинами колее), там же, где была типа обочина, под снегом красовались красивые ледяные бугры, каждый раз норовившие сковырнуть тебя с вела. Снова почувствовала себя "лузером на шиповках" и перебралась на проезжую часть :roll: По асфальту ехать было значительно веселее, но недолго. Потому как приходилось каждый раз спешиваться и уходить вправо, пропуская машины.

Не доезжая километра до Лютежа, обнаружили перпендикулярную улочку, ведущую нас прямо к хорошей прочищенной лютежской трассе. Но это был очередной западлянский напрямик, заваленный снегом. Но тяга к прочищенной трассе перевесила и решаем форсировать этот короткий кусочек пешком с велом в руках.

По трассе быстро домчались до Лютежа. Перекус. И ныряем в лес. Начинает темнеть, а вместе с солнышком и стремительно кончаются силы. Одно хорошо – в лесу уютно и безветренно.

Легко ориентируясь по нашим утренним следам, катим, хоть уже и по слегка накатанному снегу, но скорость оставляет желать лучшего. 14-10-7 км/ч.
Когда навалились густые тянучие сумерки с понижением температуры, а фара еще не была установлена и включена, чета стало совсем тоскливо и меня неожиданно накрыло. Ноги не хотели крутить, кстати, ноги были насквозь мокрые, но из-за вкручивания не мерзли. И тут меня очень здорово поддержали Виталик с Женей. Всячески подбадривали, пытаясь разгрузить мою спину, Женя забрал мой термос себе, а Виталик накормил бананами. Стало значительно веселее, и несмотря на отбитую попу и дико ноющую от рюкзака спину, открылось второе дыхание. Ехать стало значительно веселее. Очень вдохновила и прибавила сил езда по ночному зимнему лесу!

Вырулили в Мощун, сразу поехали по правильной дороге, которую не нашли утром. Потом еще марш-бросок по трассе, по которой тоже стремновато ехалось из-за наплывов льда, но было уже всё пофиг. И де-жавю. Мы снова в магазинчике, где мы пили чай утром. Выпиваем по стаканчику живительного чая, разговариваем с продавщицей о том, что она тоже любит ездить на велосипеде, конечно же, она тоже спрашивает, не холодно ли нам зимой ездить на велике. Но мы уже очень спешим и хотим домой. Быстро прощаемся с ней и движемся дальше. Горенка. Пуща.
В Пуще нас поджидает сюрпрайз в виде полностью заваленной дороги с двумя узкими колеями. Ехать можно только по центральной более-менее утрамбованной части. Но трясучка и набор высоты гасит всю скорость, но мы боремся. Замечаем, что у всех болит попа, коленки, а у меня спина, но настроение классное, несмотря ни на что смеемся и довольны прошедшим днем!
Идеально вычищенный заезд в Пущу воспринимается, как подарок судьбы. На КП прощаемся с Виталиком. А мы с Женей медленно, из последних сил, доезжаем до Новобеличей.

Затаскиваю вел на седьмой этаж. И хоум-свит хоум! Любимый муж и коты!

Хочется только добавить огромадное спасибо всем, кто приехал! Это был здоровский день!
Ребята, с вами было очень классно и надежно! :friends:

Андрюхе Моветону спасибо за помощь в ориентировании на местности. Спасибо за классные фотки!
Виктору – за волшебный горячий вкусный напиток! Хоть свой чай - всегда свой чай, а чай другого – всегда интереснее ))
Леониду – за постоянный позитив и настроение!
Жене Буги-Вуги спасибо за компанию практически от дома до дома, а также огромный респект жене Жени за обалденные блинчики с медом, поддержку и столь необходимое подбадривание.
Виталику, спасибище за идею и пинок поехать на море и в этом году. А также, что заставил меня выложить в раздел Покатушки, благодаря чему познакомилась с такими замечательными людьми!

Прошу меня извинить если что было не так, как вы ожидали! Но я очень старалась и надеюсь, что вам понравилось! :gerl:

До новых поездок!
Востаннє редагувалось 8.2.10 15:48 користувачем Mary, всього редагувалось 1 раз.

Зображення

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 8.2.10 14:43

Маша, да ты - песатель :)
Отличный отчет! :) И все - правда :)
Еще раз благодарю за эту замечательную субботу :)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.2.10 15:03

Еще бы рифму добавить и была бы Маша С. Пушкин :grin: :good:
Еще раз всем спасибо!
Машке - отдельное за менеджмент проекта :Yahoo!:

Mary

Повідомлення Mary » 8.2.10 16:21

Ребята, это вам спасибо!

Виталька, спасибо за видео! С твоего позволения, я его выложу по-людски :grin: Когда ты делаешь "перебивки", снимая себя, удержаться от смеха очень сложно :good: :friends:

Челюскинцы на льдине :lol:

Цивилизация!

Маша, море и велосипед :gerl:

Играем в игру - "Заблудись с жпсом" :grin:

"Почем стоим, али порча какая?"

Виктор и волшебный напиток. Андрюха и техосмотр. Женя и его новый "кислородный баллон" :lol:

Щенок Боря. Пикник на обочине (пикник не из Бори) :grin:

Море. Ветер. Облака :)

Зображення

Mary

Повідомлення Mary » 9.2.10 09:20

Вот, поделились полезной инфой. Может, кому-то будет полезной.

"Хозяйке на заметку" ;-)

"Уважаемый, ************ **************.

В связи с угрозой возникновения заморных явлений и гибели водных живых ресурсов, нами предпринимаются все возможные меры, для обогащения кислородом воды на Киевском водохранилище. Сегодня руководством Киевгосрыбоохраны достигнуто договоренностей с Укрводхозом о введении специального колебательного графика уровней сброса воды Киевской ГЭС. Это означает поломку ледяного покрова искусственным путем – в следствие забора и сброса огромных объемов воды, что повлечет за собой образование больших трещин, заторов и торосов.

Мероприятия по поломке ледяного покрова на КВХ искусственным путем, начинаются с 9 февраля и будут продолжаться в течение последующих 2-3 недель, о чем уже извещены все ведущие средства массовой информации Украины и Киева.

Мы обращаемся ко всем, кто планирует или собирается планировать поездку на КВХ, особенно к тем несознательным рыболовам-любителям, которые игнорируют исполнение норм «Правил рибальства», запрещающих передвижение автотранспорта по льду, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и вне зоны 500м от береговой линии. Вы подвергаете свою жизнь большой опасности! Вы можете оказаться в ледяной ловушке в любой день – не рискуйте своим здоровьем и жизнью близких вам людей!

Пресс служба ГИР. "

Зображення

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 9.2.10 10:32

Привет, всем спасибо за замечательную компанию и изумительный зимний лес.
Маry - за идею и организацию.
Особое спасибо Андрюхе Моветону за "самый веселый отрезок за всю покатушку" - лесные блуждания по целине, а ведь наивно мы думали, что не укатаемся... :good:

здесь, про то что мы видели в суботу
http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3494/

а здесь про Искусственная поломка льда на КВХ!!!
http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3502/

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 9.2.10 11:48

здесь
Спасибо за ссылки - интересно....

Mary

Повідомлення Mary » 9.2.10 13:06

Леонид, спасибо за информацию! Очень познавательно! :good:
У меня муж сам любит порыбачить на КВХ, но это летом и осенью.
А тут такие самоотверженные ребята при -15 делают доброе дело. Молодцы!

Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей