- что-то не понял, чем они калечат детей, тем что задают домашнее задание? Зачем детям надо отдыхать в выходные?
.
Думаю я вряд ли смогу объяснить.

Просто я уверен, что если бы ребёнку твоего коллеги задавали в 5 раз меньше (и его жена не учила бы с ним допоздна уроки) он бы вырос ни чуть не глупее :^:
Зачем детям надо отдыхать в выходные?
.
Вот почему
«Обучение» в современной школе вообще никак не связано с реальной жизнью. Школа не учит никаким полезным и жизненным навыкам – ни водить машину, ни считать деньги, ни хотя бы правильно общаться, как достигать целей, в чем смысл жизни и т.д. Школа не учит детей ничему полезному, у неё другая задача – дать родителям возможность сдать ребёнка в школу на время рабочего дня. Камера хранения для детей…
Потому что выходные намного полезнее проводить на катке \ в лесу \ в театре \ на концерте \ в кружках \ на тренировках \ общаясь со сверсниками, нежели корпеть над предметами, которые ты начинаешь ненавидеть уже к 5му классу и которые засоряют мозги и
отнимают ж и з н ь .
Какой бы уникальной не была способность ребёнка у усвоению материала, но если ему не в кайф, то даже вызубрив он через месяц даже не вспомнит сути вопроса.
p.s. кстати только написав этот текст я понял, что по сути я писал о себе. Я, будучи почти круглым отличником до 5го класа,

в 6м имел две двойки (за четверть).

При том одна из них была по предмету, на котором я пол года назад был в призах на городской олимпиаде.

И впоследствии я оставшиеся годы *отсиживал* практически все уроки, напропалую и взахлёб читая на коленках Стругацких, Есенина, Булгагова, Толстого, Дюма, Хемингуэя, Амаду и многое другое....
И в каком же, простите, месте я выгляжу неполноценным, без обязательного багажа знаний, недополученного мною? :melod:
\ только не надо сравнивать с собою, ты отлично понимаешь, что таких как ты вообще мало \
итог:
Мы создаем общество иждивенцев, малокультурное поколение, которое ничего не ценит, не создает и ни к чему не стремится.…
p.s. распечатай циферблат и попробуй эту задачку подсунуть тем, кто вокруг тебя