Дебилизм средней школы *независимой украины*

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
marcus
* * *
Стать:чол
Re: Дебилизм средней школы *независимой украины*

Повідомлення marcus » 6.2.10 16:42

Но тем не менее они винтики в механизме и продолжают ходить на работу и калечить детей (уже не буду даже вспоминать за какую зарплату)
Что еще раз подтверждает, что качество и бюджетное финансирование не совместимы.
молодец - это 5
хорошо - 4
нормально - 3
плохо - 2
А теперь переведем это в 12-бальную систему:

12 - Нифигасе
11 - Супер
10 - Клево
9 - Нормуль
8 - Падет
7 - Что-то-хреновато
6 - Последнее китайское предупреждение
5 - (не используется)
4 - (не используется)
3 - (не используется)
2 - Шоп тебя выпороли
1 - Убейся-ап-стену
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 6.2.10 16:51

Домашние задания (которые в пятницу не должны задавать, чтоб ребёнок на выходных отдыхал и поэтому их пишут на бумажках или в тетрадке карандашом, чтоб потом стереть, чтоб кто-то не увидел) :dash2:
И в данном случае от учителей ниччего ведь не зависит - они попросту физически не в состоянии объяснить материал в учебника за время урока (так, чтоб дети усвоили) . Но тем не менее они винтики в механизме и продолжают ходить на работу и калечить детей (уже не буду даже вспоминать за какую зарплату)
- что-то не понял, чем они калечат детей, тем что задают домашнее задание? Зачем детям надо отдыхать в выходные?
Как по мне была прикольная задачка с часами, просто вы с ней не разобрались.
Но если хочешь, можно научить ребенка забивать на уроки и малолетнее чадо будет приходить в школу и по взрослому объяснять учителю, сколько у него в жизни проблем, кроме уроков и что домашние задания он вертел сам знаешь на чем :)
Жизнь ребенка очень изменится, а его самооценка повысится до небес ;)
А если серьёзно согласен с мнением Trion » 5.2.10 23:27 о том что "Способность к обучению у детей и подростков не в пример выше, чем у взрослых." поэтому НЕ надо делать домашние задания вместо детей. Решать задачи можно научиться только решая их своим умом, а не списывая.
Востаннє редагувалось 6.2.10 16:56 користувачем nobody, всього редагувалось 1 раз.

kiv

Повідомлення kiv » 6.2.10 16:54

я год учился по стобалльной системе :cool: (не в школе правда)
перевести кому-нибудь? гг

RTX
* *

Повідомлення RTX » 6.2.10 16:59

Мой ребёнок ходит в самую обычную школу,так вот оценку(12 - Нифигасе) не ставят принципиально, якобы только для призёров олимпиады.Домашнее задание делает при помощи матери до 6-7 часов вечера(ибо много,не тупой)

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.2.10 17:05

я год учился по стобалльной системе :cool: (не в школе правда)
перевести кому-нибудь? гг
Я тоже учился, там все намного проще и логичнее.

Ответ на все 100% вопросов приводится к 100, остальное делится по количеству вопросов (иногда поровну, иногда в зависимости от сложности отдельных вопросов). Соотвественно, правильный ответ на каждый ответ добавляется к сумме результата.

Дальше можно устанавливать проходной балл, раздавать первые места, отмечать у кого "выше среднего" у кого "ниже среднего", а так же среднее по школе и многое другое.

Вобщем, удобная система, и гараздо более обьективная чем наши 5/12
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

kiv

Повідомлення kiv » 6.2.10 17:23

Я тоже учился, там все намного проще и логичнее.

Ответ на все 100% вопросов приводится к 100, остальное делится по количеству вопросов (иногда поровну, иногда в зависимости от сложности отдельных вопросов). Соотвественно, правильный ответ на каждый ответ добавляется к сумме результата.
хотел про "Нифигасе", проехали в принципе да, только вопросы ж были наверно письменные, тесты, к примеру, как у меня. Тогда легче оценивать по 100-балльной.
В школах же 12, вот как учитель, при устном ответе решает, 11 ставить или 10? Запутанно :smile:

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.2.10 17:37

Но тем не менее они винтики в механизме и продолжают ходить на работу и калечить детей
готовить таких же винтиков для системы. Система вот такая - :351: это вне зависимости от левых, правых, верхних, нижних, белых, голубых, ораньжевых и черт знает каких.
так что ничего в такой стране не изменится, пока не начнут в школах расскрывать таланты и акцентировать на этом внимание.
Сегодняшним уже калеченным детям скажем по 10 лет. В среднем, лет через 30, они смогут как-то более активно влиять на ситуацию в стране. Но кто они? Что они смогут внести в обустройство быты и работы?
Непонятно. Так что я и не надеюсь, что в этой стране будет "европа" в ближайшие лет 30 и больше.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.2.10 18:18

Я мат первый раз услышал лет в 7
А я мат услышал тоже примерно в 7 лет.
Мой отец учил меня играть в шахматы и все время говорил: "мат". ;-)
Но, я играл хуже, чем мой друг по школе.
А сейчас, так вообще не играю. А зря. Класная игра. Развивает ум.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.2.10 19:30

Мой отец учил меня играть в шахматы и все время говорил: "мат". ;-)
Но, я играл хуже, чем мой друг по школе.
А сейчас, так вообще не играю. А зря. Класная игра. Развивает ум.
Чтобы в современные шахматы играть, надо огого здоровье иметь :):

Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.2.10 20:15

так что ничего в такой стране не изменится, пока не начнут в школах расскрывать таланты и акцентировать на этом внимание.
А вы знаете много стран, где в школе (общественной) раскрывают талланты? У меня сложилось мнение, что Общественная школа — мерзкое зрелище, будь это в Украине, в России, или США...

У меня школа ассоциируется с печатным станком, периодически создается макет (программа) и печатные формы (учебники), и на поступающую бумагу (учеников) наносят стандартные оттиски... Некоторые получаются лучше, некоторые хуже, но ничего нового эта система не предпологает.
Так что развитие индивидуальности в этой системе, скорее чудо, нежели рассчетный результат.

Velur

Повідомлення Velur » 6.2.10 20:21

Знаю, - я такую школу там закончил...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.2.10 20:32

А вы знаете много стран, где в школе (общественной) раскрывают талланты?
Франция, Германия, Нидерланды, Австрия ... и подобные.
В Австии, например урок физкультуры проходит, где это возможно, весь день в Альпах. Учат лыжному мастерству. Сам видел. Как рах детишкам было наверное по 7-10 лет

Интересно, у нас, в намазолевшем уши, Буковеле такое есть? ;-)
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.2.10 22:47

Просто и без пафоса - мнение педагога
...ось зараз заглянув у себе радянська в "Математическая Смекалка" Кордемського - написано що для дітей від 10-11 років... там якраз подібні задачки
Дякую за наводку, я вже шукав її в інтернеті, та ніяк не міг згадати, як вона точно називається, познаходив купу іншого, та Кордемський такий - один! :good:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 7.2.10 12:24

Ктати тот факт, что оценки 3, 4 и 5 почти не используются (видимо из-за их сходства с 5-бальной шкалой) мешает усреднению оценок. Двойка будет иметь больший вес чем 12. Можно посоветовать учителям использовать вместро средне-арифметического медиану, но боюсь они не знают что это такое. :eek:
«Обучение» в современной школе вообще никак не связано с реальной жизнью. Школа не учит никаким полезным и жизненным навыкам – ни водить машину, ни считать деньги, ни хотя бы правильно общаться, как достигать целей, в чем смысл жизни и т.д. Школа не учит детей ничему полезному, у неё другая задача – дать родителям возможность сдать ребёнка в школу на время рабочего дня. Камера хранения для детей…
Так и есть 100% согласен

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 8.2.10 00:52

Может, я чуть от темы отклонюсь, я не совсем о школе, а о той разнице, которую узрел, сравнивая своё детство и недавнешний рассказ одной женщины. Так вот, думаю, со мной многие давно уже отучившиеся в прошлом школьники согласятся, что требование учителей "привести родителей в школу" вызывало если не страх и панику, то огорчало - это точно. А как-то не столь давно слышал, как одна знакомая женщина рассказывала подруге: её дочка заявила, что учительница ей (дочке) сделала выговор за не очень качественную уборку в классе (или нежелание заниматься уборкой вообще - не суть важно). На что дочка в ответ училке выдала (цитирую по памяти): "Если ещё раз услышу подобное, то я ПРИВЕДУ В ШКОЛУ РОДИТЕЛЕЙ!, поэтому (не точно, типа такого) в ваших интересах побыстрее найти уборщицу!" И настаивала, чтобы мама собралась как можно быстрее, оторвала папу от работы / интернета / личных дел, и чтобы они (родители) отстояли в школе интересы родной дочки. Меняются времена, меняются...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Velur

Повідомлення Velur » 8.2.10 01:08

...имел "счастие" посетить по делам сдужебным лицей "Гранд" на Жилянской - там мажорные ученики в учительскую дверь позволяли себе открывать ногами, когда что не так))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.2.10 01:31

- что-то не понял, чем они калечат детей, тем что задают домашнее задание? Зачем детям надо отдыхать в выходные?
.

Думаю я вряд ли смогу объяснить. :cool: Просто я уверен, что если бы ребёнку твоего коллеги задавали в 5 раз меньше (и его жена не учила бы с ним допоздна уроки) он бы вырос ни чуть не глупее :^:
Зачем детям надо отдыхать в выходные?
.
Вот почему
«Обучение» в современной школе вообще никак не связано с реальной жизнью. Школа не учит никаким полезным и жизненным навыкам – ни водить машину, ни считать деньги, ни хотя бы правильно общаться, как достигать целей, в чем смысл жизни и т.д. Школа не учит детей ничему полезному, у неё другая задача – дать родителям возможность сдать ребёнка в школу на время рабочего дня. Камера хранения для детей…
Потому что выходные намного полезнее проводить на катке \ в лесу \ в театре \ на концерте \ в кружках \ на тренировках \ общаясь со сверсниками, нежели корпеть над предметами, которые ты начинаешь ненавидеть уже к 5му классу и которые засоряют мозги и отнимают ж и з н ь .
Какой бы уникальной не была способность ребёнка у усвоению материала, но если ему не в кайф, то даже вызубрив он через месяц даже не вспомнит сути вопроса.

p.s. кстати только написав этот текст я понял, что по сути я писал о себе. Я, будучи почти круглым отличником до 5го класа, :uchitel: в 6м имел две двойки (за четверть). :silly: При том одна из них была по предмету, на котором я пол года назад был в призах на городской олимпиаде. :roll: И впоследствии я оставшиеся годы *отсиживал* практически все уроки, напропалую и взахлёб читая на коленках Стругацких, Есенина, Булгагова, Толстого, Дюма, Хемингуэя, Амаду и многое другое....
И в каком же, простите, месте я выгляжу неполноценным, без обязательного багажа знаний, недополученного мною? :melod:
\ только не надо сравнивать с собою, ты отлично понимаешь, что таких как ты вообще мало \
итог:
Мы создаем общество иждивенцев, малокультурное поколение, которое ничего не ценит, не создает и ни к чему не стремится.…
p.s. распечатай циферблат и попробуй эту задачку подсунуть тем, кто вокруг тебя :grin:
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.2.10 01:38

Именно это, мне кажется, пытался донести до окружающих Артур Конан Дойл словами Шерлока Холмса про "чердак":

— Мистер Ватсон!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия… В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится.
(с) АКД
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.2.10 01:44

Интересно, в Киеве есть хоть один детский сад, или школа, практикующая пусть не полную, но хотя бы какие то элементы альтернативной педагогики Монтессори, Петерсена или Френе?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.2.10 01:45

Интересно, в Киеве есть хоть один детский сад, или школа, практикующая пусть не полную, но хотя бы какие то элементы альтернативной педагогики Монтессори, Петерсена или Френе?
Та все :lol:
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.2.10 01:52

Та все :lol:
Та не. По крайней мере Монтессори "не быть" не может. Слишком уж она распространена в Эвропе.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 8.2.10 01:55

Та не. По крайней мере Монтессори "не быть" не может. Слишком уж она распространена в Эвропе.
Мы, к сожалению, не там. И не верю я в индивидуальный подход к воспитанникам среди наших педагогов. Есть нормативы, нужны показатели, под это и чешут одной гребенкой.
Зображення
Бернард Шоу

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.2.10 02:03

Мы, к сожалению, не там. И не верю я в индивидуальный подход к воспитанникам среди наших педагогов. Есть нормативы, нужны показатели, под это и чешут одной гребенкой.
По крайней мере, что-то в Киеве да есть. И это радует.
http://ukr-montessori.com.ua/

Velur

Повідомлення Velur » 8.2.10 08:16

о познании мира

"...тут я узнаю, что он-то едет до ближайшей узловой станции и обратно. И это мне как-то… я не знаю… ну… не понравилось. Просто я узнал об устройстве мира что-то такое, что мне не понравилось. Потому что, когда узнаешь, как что-то устроено… Не то чтобы это перестает нравиться, но от прежнего отношения к тому, об устройстве чего ты узнал,… ничего не остается… Может быть, тебе это и раньше не нравилось, просто начинает не нравиться по-другому. Понимаете… по-другому.
Просто все имеет свое устройство… И мне чаще всего совсем не хочется знать, как что-то устроено. Просто узнается об этом само собой. Или кто-нибудь крикнет: "Посмотри, посмотри… Скорей посмотри!" И ты посмотришь…, увидишь…, то, чего не надо было видеть. А еще, хуже того,… поймешь, как это устроено..."

Е. Гришковец "Одновременно"

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.2.10 14:16

Ну раз тут Гришковца упомянули, и про познание мира то:
жирным отмечено то, что относится к знаниям.
Когда истина проходит через фильтр разума, она превращается в интерпретацию. Тоесть в знания. Знания получают в школе.
Все живые существа воспринимают истину в своей интерпритации, курица видит и понимает мир совсем не так как человек.
Даже разные люди могут видеть и понимать одни и теже вещи по разному.
Поэтому знания являются более или менее искаженной формой истины.

А теперь вспомним себя в детстве.
Данные из информационного поля принимаются подсознанием - душой.
Затем, сознание - разум, транслирует их в словесное или символьное описание.
Так рождается открытие или создается новое.
Например музыка. Ее человек не мог увидеть или узнать напрямую. Получается, разум не может создать ничего нового, а просто получает данные из некоего поля информации.
Разум конечно же может сконструировать новый объект или решить задачу, оперируя знакомыми объектами и логическими построениями. Разум может сложить "новый дом из старых кубиков", но получить принципиально новое, тоесть то, что нельзя сконструировать из старого он не может. Хорошая музыка сочиняется не подбором нот, а приходит как бы сама. Шедевром ее делает то, что лежит за рамками знаний - из глубины души, из подсознания, из информационного поля. Все творчество не имеет ничего общего с разумом. Разум - всего лишь инструмент, интерпритатор.

Чета я увлекся... ой. Меня не поймут. Кстати, все что выше - это все знания, интерпритация.

Так, какую же интерпритацию мира получают дети в школе? Или развивают ли способность души видеть новое?
Музыканта, которого я привел, замените на конструктора, например.
Интересно, когда был придуман велосипед? Кому приснилась конструкция велосипеда? ;-)
Осовремененный велосипед - это уже продукт разума, но не души.
Различные оранжеровки одной и той же мелодии - это тоже продукт разума.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 170 гостей