тю, до чого тут школа?.. хто ж винен що у них батьки такі...Я как то имел неосторожность гулять с детьми возле школы, когда уроки закончились. Трёхэтажные маты от девочек, сигареты прямо на крыльце школы, слабоалкогольные напитки, доставаемые из портфеля. Дети 12-14 лет. Пришлось срочно ретироваться, чтоб не объяснять значения некоторых слов 5 летней дочери.
ЭТО - ш к о л а ?
Увы и ах, но родителей современный ребенок видит пару часов вечером и утром (пока они собираются и бегут на работу, и когда с нее возвращаются), да еще в выходные, и то не слишком много. А в остальное время они предоставлены - да, да! - школе, сверстника и самим себе. В итоге отнюдь не родители занимаются их образованием. А жаль.тю, до чого тут школа?.. хто ж винен що у них батьки такі...
Эм... а с каких пор 6=12?12
11-1
10-2
9-3
8-4
7-5
6
И учаться они этому часто один у другого и у телевизора. ]
Но родители задают вектор. Если отец инженер, образованный и начитанный человек, к примеру, то его ребенок никогда не будет гопником. Он может быть дураком и лентяем, да, но жлобом - нет.
Точно.Мне кажется учебники одинаковые.Угу, в школе куда ходит мой ребенок такого нет.
.
В курсе. В нашей школе и не задавали....И в школу ребенок ходит с удовольствием, и гуляют на улице, на продленке.Ты к примеру в курсе, что детям вообще не должны задавать домашних заданий в 1м классе.
Есть еще эффект "замещения" - когда ребенок старается быть кем-то совершенно противоположным родителям.
Я ни в коей мере не умаляю значения родителей в жизни ребенка. Они - первые и самые близкие люди в жизни ребенка, кем бы они ни были. Но, к сожалению, сейчас все чаще родители стараются всю "воспиталовку" перебросить на кого-то другого - и не всегда по объективным причинам.
А это не решение,я ж говорю варианта два,правильнее видимо к сумме 13 выходить,это просто цифры с циферблата написанные в столбик.Эм... а с каких пор 6=12?12
11-1
10-2
9-3
8-4
7-5
6
Думаю, вариант с 12-1, 11-2 и т.д. как раз правильный
Роители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.Но родители задают вектор.
Да нет, я имею ввиду, что вектор задается на пассивной основе. То есть специально для этого ничего не делается. Но родители, как пример, всегда будут первыми для ориентира. Ну и в основном я с тобой согласен, только "образование" это очень широкое понятие, и включать в него только умение считать, писать и знать основную классику литературы неправильно. Я считаю, что ребенку родители обязаны показать мир, хоть немножко. Природу, красивые города, другие страны. Обязаны дать возможность выучить язык и дать возможность же закрепить эти знания с носителями на их территории. Те же двухнедельные образовательные поездки в Лондон лет десять назад стоили что-то около двух-трех тысяч уе. Но это развивает мировоззрение, если так можно выразиться. Я, большинства из перечисленного, был в детстве лишен и сейчас приходится наверстывать, но уже за свои деньги, не будучи беззаботным, счастливым в своей беззаботности подростком. Это все просто напросто тормозит развитие личности.Родители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
-Вольтерголова лысая.
ты знал!-Вольтер
золотые слова!
Роители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
Мораль, модель поведения - все берется ребенком из того, что он сам видит и слышит дома в первую очередь.
И как бы дитю не объясняли что матюкаться плохо, но при этом используют мат в бытовом общении - внушение не поможет (например)
Когда родители начинают задавать вектор, то тут начинается "замещение".
Предки начинают делать из ребенка то какими они сами хотели бы быть, и все такое....А все это приводит к тому что ребенок начинает протестовать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 144 гостей