Дебилизм средней школы *независимой украины*

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Velur
Стать:чол
Re: Дебилизм средней школы *независимой украины*

Повідомлення Velur » 5.2.10 11:59

еще жахов - в моем парадном труповозка увезла с лестничной клетки девочку в фартучке белом после последнего звонка с передозировкой...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

gylka

Повідомлення gylka » 5.2.10 12:04

Я как то имел неосторожность гулять с детьми возле школы, когда уроки закончились. Трёхэтажные маты от девочек, сигареты прямо на крыльце школы, слабоалкогольные напитки, доставаемые из портфеля. Дети 12-14 лет. Пришлось срочно ретироваться, чтоб не объяснять значения некоторых слов 5 летней дочери.
ЭТО - ш к о л а ?
тю, до чого тут школа?.. хто ж винен що у них батьки такі...

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 5.2.10 12:12

Из своего опыта скажу, что действительно многое зависит от школы, то есть ее педсостава и "курса", заложенного руководством.

5 лет ходила в специализированную школу. Специализированной-то она была по англ. языку, различного вида занятий по которому было аж 8 в неделю. Но! Это абсолютно не умаляло бешеной нагрузки по всем остальным предметам и непременного желания руководства, чтобы их ученики завоевывали места на олимпиадах всех уровней по всем предметам.
Из-за количества желающих учиться именно в этой школе, был создан сущий ад для этих же учащихся: две смены, переменки по 10 минут (и не больше!!!!), и - ооо!!! самое изумительное - шикарное расписание. Никогда не забуду "кошмарный 7-й", когда по средам было 8 уроков и все - разные предметы, в т.ч. физ-ра. Мой баул за спиной был сродни теперешнему велосипедному, отцу даже пришлось из Германии везти огромный рюкзак из кожзама. чтобы я все свои книги, тетрадки и т.д. могла не в кульках носить...
И задания, задания, домашние задания... Их - тьма!

А в 10-11 классах пошла учиться в гуманнитарный лицей. И счастье привалило. Во-первых, две точные науки (физика, химия) объединили в один предмет. Во-вторых, занятия шли парами (2 урока по одному предмету, между ними - 5 мин. перерыва; между парами - 15). В третьих - расписание рассчитывалось на 2 недели. И, хотя в тот же период в обычной школе было 17 предметов, а у нас - 27 (еще целая куча институтских ака менеджмент, экономика и всякое такое), дикой нагрузки никто не чувствовал, все всё успевали и, елы-палы, было интересно! Потому как учителей подбирали отличных, и программы составляли толково.

Вотъ! :^:
тю, до чого тут школа?.. хто ж винен що у них батьки такі...
Увы и ах, но родителей современный ребенок видит пару часов вечером и утром (пока они собираются и бегут на работу, и когда с нее возвращаются), да еще в выходные, и то не слишком много. А в остальное время они предоставлены - да, да! - школе, сверстника и самим себе. В итоге отнюдь не родители занимаются их образованием. А жаль.
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.2.10 12:26

12
11-1
10-2
9-3
8-4
7-5
6
Просто на числа слева справа посмотреть и увидеть аж два варианта решения задачи,минуты за две. У мамы ушло минут семь,правда с черканьем листочка.
Тему не читал,но вы б Валентин ,все-таки проблему в себе,поискали сначала... ;)
Это конечно,касаемо только задачки,с безумием нашего начального образования,не спорю.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 5.2.10 12:34

12
11-1
10-2
9-3
8-4
7-5
6
Эм... а с каких пор 6=12? :)

Думаю, вариант с 12-1, 11-2 и т.д. как раз правильный :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.10 12:37

И учаться они этому часто один у другого и у телевизора. ]

У меня телевизора нет 12 лет (как и радио) а дети его видят только в гостях. :cool: Но оградить их от подобного *общения* всё равно невозможно. Когда девочка 5 лет видит красивую эффектную девочку 15 лет, то она невольно старается ей подражать, хочет быть похожей на неё :help:

2 SilverS
Давай мы сначала решим проблемы экологии, а потом уже перейдём к моим (желательно на другом сайте, где у меня нет *кнопки* и нет искушений) :p
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.2.10 12:37

SilverS
гг

Emerald flame
Но родители задают вектор. Если отец инженер, образованный и начитанный человек, к примеру, то его ребенок никогда не будет гопником. Он может быть дураком и лентяем, да, но жлобом - нет. Справедливо и обратное, если отец дармоед, то ребенок будет принимать это за должное, а пока он поймет (лет в 15) что это неправильно, то его стереотип мышления уже успеет сформироваться и менять его будет поздно. Поэтому качество потомства зависит только от родителей, и м х о.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 12:39

Очень сомневаюсь. Выше уже писалось, что отца и мать ребенок видит пару часов. Поэтому будет ребенок гопником или нет зависит от его друзей.
Но родители задают вектор. Если отец инженер, образованный и начитанный человек, к примеру, то его ребенок никогда не будет гопником. Он может быть дураком и лентяем, да, но жлобом - нет.
Востаннє редагувалось 5.2.10 12:40 користувачем Бывают юристы на MTB, всього редагувалось 1 раз.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.2.10 12:39

А чо, 12 на 6 делитсо:)

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 5.2.10 12:42

Есть еще эффект "замещения" - когда ребенок старается быть кем-то совершенно противоположным родителям.

Я ни в коей мере не умаляю значения родителей в жизни ребенка. Они - первые и самые близкие люди в жизни ребенка, кем бы они ни были. Но, к сожалению, сейчас все чаще родители стараются всю "воспиталовку" перебросить на кого-то другого - и не всегда по объективным причинам.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.2.10 12:50

Угу, в школе куда ходит мой ребенок такого нет.
.
Мне кажется учебники одинаковые. :cool:
Точно.
Ты к примеру в курсе, что детям вообще не должны задавать домашних заданий в 1м классе.
В курсе. В нашей школе и не задавали....И в школу ребенок ходит с удовольствием, и гуляют на улице, на продленке.
Самая обычная средняя школа нашего района.

по моему скромному мнению, это проблема одной взятой школы ;) Остановись в своем праведном гневе и подумай :)

Да, у нас в начальном и среднем образовании сейчас проблемы с составом, но описаный случай не показатель уродливости всей системы.
Это показатель отношения страны к образованию (также как к медицине и соц.опеке и многому другому). Гонка за показателями в самой школе и т.п.

Есть еще педагоги старой школы, нормальные школы и правильные молодые учителя, которые понимают, что в жизни дается не то, что очень хочется, а то, что ты отдал в этой жизни (и всех предыдущих) ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 5.2.10 12:52

Причина одна - воспитывать очень легко, а воспитать очень сложно.
Есть еще эффект "замещения" - когда ребенок старается быть кем-то совершенно противоположным родителям.
Я ни в коей мере не умаляю значения родителей в жизни ребенка. Они - первые и самые близкие люди в жизни ребенка, кем бы они ни были. Но, к сожалению, сейчас все чаще родители стараются всю "воспиталовку" перебросить на кого-то другого - и не всегда по объективным причинам.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.2.10 12:57

12
11-1
10-2
9-3
8-4
7-5
6
Эм... а с каких пор 6=12? :)

Думаю, вариант с 12-1, 11-2 и т.д. как раз правильный :p
А это не решение,я ж говорю варианта два,правильнее видимо к сумме 13 выходить,это просто цифры с циферблата написанные в столбик.
В обще,подозреваю смысл этой задачки в том что бы поделить решающих на тех, кто как я видит закономерность циферок на циферблате и с большим трудом их плюсует.И на тех кто как моя мама,сначала ищет их общую сумму,какой-то там корень чего-то... И на тех у кого есть кнопка,конечно! :good:
Что бы в последующем не мучать одних химией и алгеброй,а вторых всяческими гуманитарными глупостями.
А у нас да,все-это смешалось в дурацкий коктейль "лучшего в мире среднего образования",нищенских зарплат,тупой бюрократии...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.2.10 13:01

Но родители задают вектор.
Роители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
Мораль, модель поведения - все берется ребенком из того, что он сам видит и слышит дома в первую очередь.
И как бы дитю не объясняли что матюкаться плохо, но при этом используют мат в бытовом общении - внушение не поможет (например)
Когда родители начинают задавать вектор, то тут начинается "замещение".
Предки начинают делать из ребенка то какими они сами хотели бы быть, и все такое....А все это приводит к тому что ребенок начинает протестовать.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 5.2.10 13:02

Моєму двоюрідному племіннику перед тим, як він мав йти до першого класу, дали зразки якихось тестів, я досі не зрозумів, для чого дитині, котра лише йде до школи тести. Але... Його дідусь на бідну дитину кричав, що він мало не дебіл, що не може ці тести розв"язати (там були якісь завдання на логіку, чи шось таке). Я якраз був в гостях, не люблю, коли на дітей кричать, що вони дебіли, то сам взяв ці тести,і мені знадобилося десь не менше 15 хвилин, щоб розв"язати одне завдання (тобто я довго думав, не міг ніяк зрозуміти, що від мене хочуть :grin: ).
І от у мене виникло питання: чи це я дебілом виріс, що не можу розв’язувати дошкільні дитячі тести, чи то зара діти пішли занадто вже обдаровані, що для них такі тести створюють :duma: :grin:
Але насправді що ви хочете від викладачів, якщо їм платять смішні зарплати. Коли я закінчував школу, то деякі мої однокласники вступали до педагогічного університету не тому, що дуже прагнули бути вчителями, а тому, що до інших більш престижних ВиШів не могли вступити. То чому дітей зможуть навчити такі педагоги?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 5.2.10 13:05

И всё-таки у взрослого стереотипное мышление основанное на его уже "богатом" опыте. То что взрослый не может решить подобную задачку, не говорит о том, что ребёнку она не по силам.

ПС В девятом классе учитель по математике, преподававший также в КПИ, часто задавал нам логические задачки. Говорил, что мы справляемся с ними быстрее, чем студенты.

Emerald flame
* * *

Повідомлення Emerald flame » 5.2.10 13:08

Про нынешнее тестирование при поступлении в школу +1, как говорится. Хотя, при поступлении в ВУЗ история та же: у меня на вступительных спрашивали то, чему в этом же ВУЗе потом 3 года учили :dash2:

Кстати, про "богатый опыт" родителей и иное мышление детей есть отличный пример.
Зображення

Дети видят здесь дельфинов. Взрослые - совсем иное ;)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.2.10 13:16

5 минут напряженного вглядывания и обнаружил стайку дельфинов :grin: прикольный тест.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.2.10 13:32

Блин, увидел дельфинов только после того, как прочел, что их там стайка. ппц.
Родители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
Да нет, я имею ввиду, что вектор задается на пассивной основе. То есть специально для этого ничего не делается. Но родители, как пример, всегда будут первыми для ориентира. Ну и в основном я с тобой согласен, только "образование" это очень широкое понятие, и включать в него только умение считать, писать и знать основную классику литературы неправильно. Я считаю, что ребенку родители обязаны показать мир, хоть немножко. Природу, красивые города, другие страны. Обязаны дать возможность выучить язык и дать возможность же закрепить эти знания с носителями на их территории. Те же двухнедельные образовательные поездки в Лондон лет десять назад стоили что-то около двух-трех тысяч уе. Но это развивает мировоззрение, если так можно выразиться. Я, большинства из перечисленного, был в детстве лишен и сейчас приходится наверстывать, но уже за свои деньги, не будучи беззаботным, счастливым в своей беззаботности подростком. Это все просто напросто тормозит развитие личности.

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 5.2.10 13:35

гм, проходил мимо,

про "Дебилизм средней..." сказать не могу, но возможно он есть :dash2: и не только в школе

а вот по поводу зрения
Зображення
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.2.10 13:38

голова лысая. внимание привлекают детали, эту картинку если смотреть на весь экран, ничего не увидишь, а чем она меньше, тем очевидней содержание.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.2.10 13:47

ParadiZe
Я имел ввиду под "образованием" именно его широкий смысл :)

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 5.2.10 13:53

голова лысая.
-Вольтер :)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.2.10 14:23

-Вольтер :)
ты знал!

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 5.2.10 14:26

Роители ничего не должны, кроме как обеспечить ребенку крышу, еду и образование.
Мораль, модель поведения - все берется ребенком из того, что он сам видит и слышит дома в первую очередь.
И как бы дитю не объясняли что матюкаться плохо, но при этом используют мат в бытовом общении - внушение не поможет (например)
Когда родители начинают задавать вектор, то тут начинается "замещение".
Предки начинают делать из ребенка то какими они сами хотели бы быть, и все такое....А все это приводит к тому что ребенок начинает протестовать.
золотые слова!
Our world is not for sale!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 144 гостей