Под покровом тьмы - Ночная покатушка от Mountain Bike UK

Beer Biker
* * * *
Стать:чол
Под покровом тьмы - Ночная покатушка от Mountain Bike UK

Повідомлення Beer Biker » 25.11.08 16:10

Под покровом тьмы

Когда наступает ночь, это не значит что нужно заканчивать кататься. Именно поэтому команда MBUK решила провести вечер – другой, катая по местной трассе в полной темноте…

Текст: Додди Фото: Рассел Бартон

Свет фонаря на шлеме Коллинза раскачивался во тьме среди подсолнухов по мере того как он прокладывал себе путь среди них на своем Cube Stereo, и приближался на высокой скорости к скользкому левому повороту.
Внезапно свет исчез из виду и мы услышали глухой звук удара чего-то тяжелого о что-то твердое. Потом он появился в поле зрения, выполняя при этом некоторый вид фейс-гринда – с дополнительными очками, поскольку он до сих пор держался на своем байке.

Зображення

Всегда захватывающе заезжать в лес, когда только начинает темнеть – приходится ехать в сумерках, а это значит, что не придется особо рассчитывать на фонарь и, как понял Коллинз, даже на собственные глаза…

Мы всегда ездили одной группой на ночные покатушки по территории MBUK, однако, новичок Рик никогда не бывал на гонках West Country в течении такого длительного времени. Несмотря на это он быстро учился и гонял между деревьями как бешеный пес. Джеймер вел себя почти так же, за исключением того, что он был более придирчивым, меньшим, громким – и пахнущим – точно пес. Он один из таких раздражающых людей, схватывающих все на лету, но в то же время какой–то неуклюжий. Во время нашей поездки он постоянно головой за низкие ветви, которые – в некоторых случаях – почти сбрасывали его с велосипеда…

Зображення

Морковное зрение

Коллинз и я уже много лет катаем по ночам, и привыкли к необычному эффекту туннельного зрения и странной глубине восприятия, в случае чего нужно правильно настроить свет. Но, заехав в лес, мы одновременно выключили свет – сумерки еще не сгустились, и не было достаточно темно, чтобы наши фонари показали себя во всей красе. Опыт подсказывал, что если будет присутствовать хоть какое-то количество дневного света, то фонари будут работать против нас.

Оказавшись в полной темноте, меня поразило, как быстро привыкают к ней глаза. Они становятся намного более чувствительными, и уже скоро ты можешь ездить так же быстро, как и днем – по крайней мере, складывается такое впечатление! Но ты никогда не избавишься от странного эффекта туннельного зрения, когда ты можешь видеть только то, что находится непосредственно впереди тебя – это на самом деле заставляет тебя сконцентрироваться и как результат, ты ездишь намного агрессивнее.

Слово «безумие» (lunacy) произошло от латинского слова «luna», как и верование, что лунный свет вызывает помешательство. Ирония заключается в том, что свет действительно затуманил Рику рассудок, когда мы выключили фонари посреди леса, чтобы поглядеть на луну – он даже не подозревал, что будет так темно и жутко. Ночная езда, это здорово, но в то же время непредсказуемо, опасно и дезориентирующее. Она действительно только для настоящих мужчин.

Ночная езда с друзьями также хороша тем, что ты чувствуешь постоянную поддержку, и это позволяет тебе гонять как ненормальному. В подтверждение этого мы нашли большую воронку в земле и тренировались прыгать в нее. Так что, по сути, наша тренировка в это день превратилась в ультра-страшную и феерическую езду в ночи – ты не имеешь ни малейшего представления, сколько продлится твое свободное падание, пока не достигнешь дна.

Зображення

Кролик прямо по курсу

Едя в темноте, одна из вещей о которой ты думать не хочешь – это дикие животные, которые вполне могут попасться тебе на пути. Было много случаев, когда мне становилось не по себе от одной мысли об оборотнях и прочей потусторонней гадости. А слышали ли вы когда-нибудь, какой звук издает барсук, когда чего-то пугается? Скажу вам, даже Вилл Лонгден (Will Longden) не смог бы угнаться за мной той ночью, когда за мной гнался барсук – мой инстинкт самосохранения, придал мне ускорение, пожалуй, не хуже чем у Майкла Прокопа (Michael Prokop) или Дена Эзертона (Dan Atherton).

Во время ночной езды есть много времени на раздумья – и после этого я думал, что барсуки это зло. Кстати, о зле – Коллинз решил немного пошалить. Зная, какие пугливые Джеймер и Рик, он решил, что было бы неплохо устроить спринт во тьме и выключил фонарь. Видя, что Рик и Джеймер охотятся за нами, мы притаились на другом конце трассы и выпрыгнули прямо на них. Они были совсем никакие и до падение было недалеко. Когда они приблизились мы с Коллинзом, который истерически хохотал, зажгли наши фонари и погнали изо всех сил – с разъяренными Джеймером и Риком у нас на хвосте. Пробираясь сквозь лес и заправляясь коктейлем из смеха и адреналина мы на максимальной скорости проходили извилистые повороты, бугристые корни и делали внезапные прыжки. Находясь в воздухе, и во время приземлений мы не всегда обладали полным контролем над велосипедам, и поэтому у нас было несколько моментов, когда мы ехали впритирку, четыре в ряд – сейчас кажется что в этом нет ничего особенного но в тот момент это было битвой за первенство. Системы трещали и хрустели, Ян кашлял и плевался, когда Рик рычал на него, а Джеймер старался сымитировать звуки, которые издают хорьки.

Зображення

Когда батареи в наших фонарях начали разряжаться, мы решили, что пора заканчивать с гонками и направились в местный паб. Это обычное дело – выпить по пинте пивка после езды, и это даже лучше, если вы покрыты грязью и ездили с фонарем, светящим с такой силой, что заставила бы почувствовать неуверенно грузовик SCANIA.

Зображення

Дух соперничества был затушен пивом, так что мы весело смеялись друг над другом, пока не пришла пора снова зажечь фонари и отправится домой по долгому темному пути…
Гном-> Зайчик-> Украина-> Azimut-> Magellan Hydra-> Specialized Hardrock-> Raleigh Phase II-> Stevens Fluent -> Gary Fisher Genesis 2.0

Wityk

Re: Под покровом тьмы - Ночная покатушка от Mountain Bike UK

Повідомлення Wityk » 24.12.08 11:59

... пока не пришла пора снова зажечь фонари и отправится домой по долгому темному пути…
Да, это здорово. Вспоминаю, как мы катались по Голосеевскому лесу и Феофании, но рассвет встречали на Лысухе и обратно ехали по светлому. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 25.12.08 08:42

А то думал что НЗ чтото такое организовует ;)

ps Обычная ночная покатушка, только красиво расписанная.
В езде ночью есть чтото особенное...
ездю абы как и абы где

Crum
* *

Повідомлення Crum » 31.1.10 10:58

Красиво придумали, я вот помню как по ночи на всем ходу в кусты залетел, даже испугаться не успел )

Velur

Повідомлення Velur » 11.8.10 07:58

а я помню как в Мариинском парке уткнулся в натянутую посреди дорожки цепь, чуть не вылетел, хорошо, что крепко держал руль и был в контактах))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 25.10.10 16:24

Здоровски написано. А ночная езда, тем более по лесу это таки да занимательнейшее мероприятие!
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 66 гостей