Вопрос: реально ли проехать данную дистанцию за один день? Если нет, назовите свое реальное время. Спасибо за ответ.

Заезд со стороны поселка Малый Маяк, через заказник Парагильмен. Вопрос касается только куска трека, профиль которого видите. Начало с 85км и конец на 156км. Итого 156-85=71км. Ну так как реально 71км за день?а откуда заезд на бабуган?
как-то подозрительно большое расстояние на высотном профиле.. это в километрах?
у меня между изобильным и трассой алушта-ялта в районе мансарды трек по серпантину царской дороги вдоль северной стенки бабугана составляет примерно 50км.. на высотном профиле трек до высоты полтора км (вершина роман-кош, я так понимаю?) составляет около 105км..
при условии "асфальт/грунт - 75/25" и если стартовать с трассы симфер-алушта в районе изобильного, чет многовато получается, даже если ехать по самому бабугану..
вообще более 150км в горах с таким набором высоты многовато.. в районе гурзуфского седла есть отличная поляна с родником и лучше разбить трек ночевкой там..
а, недоглядел немного..Заезд со стороны поселка Малый Маяк, через заказник Парагильмен. Вопрос касается только куска трека, профиль которого видите. Начало с 85км и конец на 156км. Итого 156-85=71км. Ну так как реально 71км за день?
Ехать нельзя, можно идтиНе ездил там. Но образовался вопрос: как можно ехать в горку между 153 км и 155 км? Там набор высоты 600 м - это градиент 30%.
Предварительно на майские.а, недоглядел немного..Заезд со стороны поселка Малый Маяк, через заказник Парагильмен. Вопрос касается только куска трека, профиль которого видите. Начало с 85км и конец на 156км. Итого 156-85=71км. Ну так как реально 71км за день?вполне.. ну по крайней мере подготовленным людям, кто уже ездил в горах..
посуху ж едете, не сейчас? ;-)
Что не забудут это точно5 остановок по полчаса это 2,5 часа, плюс 71 км со средней ходовой 7 км/час - 10 часов, итого 12,5 часов на ходовой день, т.е., например выезд в 7 утра, а остановка на ночевку уже в сумерках, в полвосьмого вечера, если туристы к такому подготовлены, то этот день они никогда не забудут. ну а если не подготовлены, то не доедут.
Я тоже по Карпатам сравниваю. Но боюсь что таких мест как Таракташская тропа я еще не проходилПо карпатам больше сотни ездили за день, рельеф примерно такой же, как и на вашем треке. Причем соотношение асфальт/грунт обратнопропорционально вашему.
От подготовки зависит.
Наверное все таки для перестраховки стоит накинуть один день и добавить ночевку в Гурзуфском седле. А там уже смотреть по обстоятельствам....в случае грунтов на яйле скорей всего у вас не будет другого варианта, как ночевать на поляне Гурзуфского седла..
по Таракташской тропе только идти с сильно упирающимся великом со скоростью 1,5км/ч..
Вставлю 5 коп - взять перевальчик по елочкам - день...По карпатам больше сотни ездили за день, рельеф примерно такой же, как и на вашем треке. Причем соотношение асфальт/грунт обратнопропорционально вашему.
От подготовки зависит.
- так все-таки это личный опыт, или по рассказам ребят?:)В четырехдневном польском веломарафоне по карпатам такая дистанция проходится в первый разогревочный день, по рассказам ребят, а в остальные три дня путь длиннее в полтора-два раза с наборами от двух до трех тысяч за день.
Преувеличиваете вы насчет "нереально". Подготовленный байкер в подъем включается и работает, по завершении подъема отдыхает. Неподготовленный умирает и дальше начинаются только мучения. Если не готовы, не ставьте для себя таких целей. А как по мне, так за день 70 км, это детская прогулка. В четырехдневном польском веломарафоне по карпатам такая дистанция проходится в первый разогревочный день, по рассказам ребят, а в остальные три дня путь длиннее в полтора-два раза с наборами от двух до трех тысяч за день. Все относительно. Накатайте пару тысяч перед этой поездкой и она не покажется вам непомерно сложной.
Парадиз, ты не выдаешь чужой опыт за свой, и вполне возможно что у тебя своего достаточно чтобы не переживать на свой счет, если бы задачка возникла перед тобой:) Но мягко говоря неточен в формулировках: те твои польские мультики с 4-дневной гонки - они не матрасники - в многодневках матрасников нет (если попадаются - сходят) . Шансов у матрасников пройти 4 суток нет, да и взнос 1-2 тыщ евро на команду(кроме гонки феррино) отсеивает лишних . А в обычных гонках, да, много матрасников, но и такие участки, как в задачке, не попадаются. НОРМАЛЬНЫЕ матрасники не обладают подготовкой, достаточной, чтобы нести вел 1.5 км в высоту по тропе (+10 кг груза), затем пихаться по пропадающей в снегу тропе с камнями по яйлам, затем вниз и снова вверх еще км.Я что, непонятно пишу? Если пишу, что по рассказам, значит так и есть. Мне нет нужды выдавать чужой опыт за свойНе в том плане, что я опытен - нет, а в том, что мне это не интересно.
Отношение это имеет следующее - на таких марафонах собирается куча народу, половина, если не больше, среди которых - обычные матрасники, которые едут эту гонку не на результат, а по приколу.
Хочется надеяться что погода не подведетВсё зависит от подготовки, но это всё реально.
Пороезжал самостоятельно, с Малого Маяка - Ай Петри - Бкк. Старт в 6 00 - финиш 14 00, при нормальной погоде.
Конкретно в этих местах не бывали. Группа макс 6 чел, без баулов однозначно. Вес я писал. По тропе мы будем не спускаться а подыматься. Есть ектив лог тропы от Учан-Су до Ай-Петри. Насчет яйлы и лесников, там разве заповедник? Надо дома будет посмотреть на карте. Спасибо за советы.Вы местность знаете?
Если вы там никогда не были, похоже, что да, то не реально за день.
Выберите-ка для такого путеществия День Конституции. В этот период самые длинные дни. И вероятность туманов низкая, вероятность хорошего солнечного дня - высокая. Тепло (много вещей не требуется)
А на майские, на Гурзуфской яйле "под каждой елкой" будут караулить лесники. Возьмут штраф и покажут вам дорогу асфальтом в Гурзуф. Если не завернут еще на Талме.
Если на яйле в этот день будет адский ветер, то вашим силам капец. Вы спуститесь не пройдя весь маршрут.
Таракташская тропа. Если уже по ней переть велосипед, то только без баулов. И максимально не легке. Вам эта тропа запомнится надолго, если вы пойдете по ней с велосипедами.![]()
Основная трудность - спуститься к водопаду. Там будет такой балкончик и слышен звук водопада. Но водопада вы не увидете. После болкончика поедете направо и быстро попадете на асфальт дороги Бахчисарай - Ялта. Налево - Боткинская тропа.
Количество участников. Чем меньше людей, тем больше шансов пройти за день.
Не реально делать остановки в таких красивых местах и желание успеть все за день.
Опять же, если вы не знаете местность - легко проскочите таракташскую тропу и будете спускаться по асфальту Ай-Петринского перевала. Искать спуск по тропе у вас не будет времени.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей