Что за памятник?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
dr_sens
* *
Стать:чол
Что за памятник?

Повідомлення dr_sens » 24.1.10 15:31

Наверно многие едущие вечером в метро по "красной" линии(а тем более велосипедисты едущие по тротуару) замечали у АЗС между Гидропарком и Левобережной маленькую свечку, горящую под мемориальной доской, окруженной цветами.
Я ее помню уже лет 5, и каждый вечер всегда свечка горит.
Может кто-то знает кому, и почему?
Кучерявые руки при наборе текста дают падение производительности в 30% за счет суммарных люфтов...

KRoKoDiLe
* * *

Re: Что за памятник?

Повідомлення KRoKoDiLe » 24.1.10 18:42

может голодомор
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.1.10 21:50

Если уже лет пять, то вряд ли голодомор.

Что прямо около дороги?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Muller
* *

Повідомлення Muller » 24.1.10 22:21

Не знаю правда ли, но рассказывали что там произошло тяжкое преступление, жертва - молодая девушка. Свечку ставят родственники. Такая вот память...

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 25.1.10 00:05

Да, стоит прямо у кромки тротуара, правее столба фонарного(если из метро смотреть), первого от заправки в сторону Левобережной. И не голодомору. Там портрет женщины.
Кучерявые руки при наборе текста дают падение производительности в 30% за счет суммарных люфтов...

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.1.10 09:43

правда ли, но рассказывали что там произошло тяжкое преступление, жертва - молодая девушка. Свечку ставят родственники. Такая вот память...
правда
но в гидропарке много преступлений было по моему скромному мнению

топикстартер, с какой целью интересуешься?

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 25.1.10 12:32

топикстартер, с какой целью интересуешься?
Да в принципе банальный интерес ((. Думал жертва ДТП, и помнит муж. Далеко не о каждом так скорбят, а жизнь несправедлива.
Спасибо, тему можно закрывать.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 25.1.10 12:45

По моему всё таки ДТП(((
Ехал когдато в метро, видел обломки машин, а потом памятник появился...

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.1.10 18:39

Странное у некоторых отношение к памяти и вообще к людям, обычно памятник-могильную плиту-свечку-венок ставят там где человек похоронен, а не там где погиб... так можно и весь город сделать "кладбищем" с таким подходом.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 28.1.10 10:52

Саня1988
Вон на Лукьяновке стоит памятник погибшим велосипедистам.
Это тебя не шокирует?
Про голодоморные памятники в парке Славы и на Михайловской площади вообще молчу...
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 28.1.10 11:31

ДТП

желающим обсудить: будьте осторожны, а то придется пережить:)
Engineering

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.1.10 16:23

Саня1988
Вон на Лукьяновке стоит памятник погибшим велосипедистам.
Это тебя не шокирует?
Про голодоморные памятники в парке Славы и на Михайловской площади вообще молчу...
Ключевое слово тут "велосипедистАМ" , а не каждому отдельно, то же самое с памятниками гос масштаба.
Я имел в виду что если вешать на столбах венки каждому отдельно взятому пешеходу-велосипедисту-автомобилисту , то это
было б то же самое что устанавливать мемориальные таблички по всему городу каждому отдельно взятому погибшему от голодомора
или войне.
Ничего против самих памятников не имею, а хотел сказать именно о массовости.
Или вы думаете что если "Андреич" наставит памятники голодомору в каждом районе и дворе - мы станем лучше знать свою историю и делать правильные выводы?
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 28.1.10 16:59

... а не каждому отдельно, то же самое с памятниками гос масштаба.
Я имел в виду что если вешать на столбах венки каждому отдельно взятому пешеходу-велосипедисту-автомобилисту , то это было б то же самое что устанавливать мемориальные таблички по всему городу каждому отдельно взятому погибшему от голодомора или войне...
1) Вы бывали в горах? Там стоят маленькие обелиски погибшим в войнах, а рядом-какому то туристу, с короткой эпитафией. В Карпатах таких табличек море, хотя для того чтоб туда добраться скорбящим нужно приложить немало усилий.
2) Если я не совсем забыл психологию, такие места помогают скорбящим жить дальше. Им кажется что тот кого уже нет на самом деле еще есть. А кладбище само по себе дает понять что уже точно нет.
3) Плюс, вы за рулем автомобиля ездите? Если да, то наверняка сами рефлекторно сбрасывали скорость при виде таких-вот веночков. Они действуют на подсознание гораздо сильнее всяких дорожных знаков. Ведь знаки-это закон, да, написанный чьей-то кровью, но эту кровь вы сами не видели, и даже не представляли. А при виде венка мгновенно воображение вырисовывает искареженный металл, валяющийся кроссовок и лужу застывшей крови. Венок-это назидание не повторять ошибку. Не причинять такую боль, как переносит тот кто его повесил.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 28.1.10 17:02

такое встречается не только у нас
ладно Албания-братская страна Зображення
но Австралия
Зображення
Зображення
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 28.1.10 18:29

Я имел в виду что если вешать на столбах венки каждому отдельно взятому пешеходу-велосипедисту-автомобилисту , то это
было б то же самое что устанавливать мемориальные таблички по всему городу каждому отдельно взятому погибшему от голодомора
или войне.
Минуточку ты кого-то терял таким образом, тебя нервируют люди которые помнят своих близких и скорбят, они эти таблички за свой счет ставят. Если табличка не затрудняет обслуживание дороги, здания столба и т.п. чем они зло? Воспитательный эффект на лицо.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.1.10 21:36

Минуточку ты кого-то терял таким образом, тебя нервируют люди которые помнят своих близких и скорбят, они эти таблички за свой счет ставят. Если табличка не затрудняет обслуживание дороги, здания столба и т.п. чем они зло? Воспитательный эффект на лицо.
Слава Богу не терял , но один родственник попадал в реанимацию после того как его сбили и скрылись ночью.
Самого легко сбивали по невнимательности без сильных травм.
Но дело не в этом, просто мне лично кажется, что венки и "надгробья" вдоль трассы создают некую негативную атмосферу для тех кто за рулем, а особо длительное время и уставший. Или вы находясь на кладбище ощущаете бодрость и положительные эмоции с хорошим настроением?

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 28.1.10 21:51

...Но дело не в этом, просто мне лично кажется, что венки и "надгробья" вдоль трассы создают некую негативную атмосферу для тех кто за рулем, а особо длительное время и уставший. Или вы находясь на кладбище ощущаете бодрость и положительные эмоции с хорошим настроением?
Почитайте пару постов выше ;-)

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.1.10 22:57

1) Вы бывали в горах? Там стоят маленькие обелиски погибшим в войнах, а рядом-какому то туристу, с короткой эпитафией. В Карпатах таких табличек море, хотя для того чтоб туда добраться скорбящим нужно приложить немало усилий.
2) Если я не совсем забыл психологию, такие места помогают скорбящим жить дальше. Им кажется что тот кого уже нет на самом деле еще есть. А кладбище само по себе дает понять что уже точно нет.
3) Плюс, вы за рулем автомобиля ездите? Если да, то наверняка сами рефлекторно сбрасывали скорость при виде таких-вот веночков. Они действуют на подсознание гораздо сильнее всяких дорожных знаков. Ведь знаки-это закон, да, написанный чьей-то кровью, но эту кровь вы сами не видели, и даже не представляли. А при виде венка мгновенно воображение вырисовывает искареженный металл, валяющийся кроссовок и лужу застывшей крови. Венок-это назидание не повторять ошибку. Не причинять такую боль, как переносит тот кто его повесил.
-В горах бывал, но не высоко, хотя видел и там такие таблички.
Любой турист-альпинист идущий в горы и так осознает всю опасность пребывания на таких участках, хотя на чайников возможно повлияет.- по моему скромному мнению
-Не могу понять чем отличается табличка на кладбище и табличка на месте гибели, даже если углублятся в психологию :duma:
Тоесть табличка на месте гибели дает людям надежду на чудодейственное воскрешение погибшего? :shock: Религия конечно очень интересная штука, но тут много странного и не понятного.
- За рулем авто редко , но езжу и уверен что нужно не привышать скорость, следить за дорогой и обстановкой, а не просыпатся только при виде венка, иначе следующий раз венка или таблички может не быть и скорость никто не сбросит...
Может я так думаю потому что время от времени просматриваю сводки новостей по ДТП вроде "магнолии-тв" где часто показывают "искареженный металл, валяющийся кроссовок и лужу застывшей крови".

Я б лично ввел в автошколах хотя бы одну обязательную лекцию с просмотром таких вот видео сьемок и фото с мест самых страшных ДТП (и меня мало волнует что у кого-то из учащихся в автошколе слабая психика или ему не будет приятно такое смотреть) , тогда бы новые венки на дорогах стали появлятся реже. Что вы думаете о таком варианте профилактики ДТП?

dr_sens
* *

Повідомлення dr_sens » 29.1.10 00:17

Тоесть табличка на месте гибели дает людям надежду на чудодейственное воскрешение погибшего? :shock: Религия конечно очень интересная штука, но тут много странного и не понятного.
Нет,конечно не на воскрешение
Я б лично ввел в автошколах хотя бы одну обязательную лекцию с просмотром таких вот видео сьемок и фото с мест самых страшных ДТП (и меня мало волнует что у кого-то из учащихся в автошколе слабая психика или ему не будет приятно такое смотреть) , тогда бы новые венки на дорогах стали появлятся реже. Что вы думаете о таком варианте профилактики ДТП?
Идея хорошая)Сам о таком думал. Но людей с не слабой психикой венки не особо угнетут, а слабонервным действительно от руля лучше держаться подальше :robot: )

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.1.10 08:51

в каком то городе это практиковали, то ли Житомир, то ли Хмельницкий, не помню. может и щас есть

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 29.1.10 13:33

то это было б то же самое что устанавливать мемориальные таблички по всему городу каждому отдельно взятому погибшему от голодомора или войне.
В Гармании (города точно не помню) можно увидеть на каждом шагу по всему городу именную табличку в память каждому отдельно взятому репресированному еврею который проживал в том или ином дому. Реализовано это просто, в тратуарной плитке установлены металические таблички в размере той самой тратуарной плитки (брусчатки) гдето 15х15 см. Это так, к сведению.

А про погибших в автокатастрофах сказать ничего не могу, разность менталитетов на лицо. Традиции у нас такие что тут поделать

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей