MTB Trophy 11.06 - 14.06.2009

Sandal
* * * * *
Стать:чол
Re: MTB Trophy 11.06 - 14.06.2009

Повідомлення Sandal » 16.6.09 14:05

Ацкие дятьки :) Сока по бюджету получилось? Ато интересно сколько стоит удовольствие на печального блохастого друга посмотреть...
по деньгам получилось так (в евро):
140 участие
60 ночлег в школе + 2-разовое питание
15 билеты до львова и назад
120 бус
50 на всякую мелочь. поесть в местных генделях можно хорошо за 5-10 евро.

по желанию еще: 30-35 майка, 30-35 фото, 30-35 масаж, 30-35 спортивное питание на каждый этап
если в гостиннице, то 20 в день

итого, если очень экономно, то чуть более 300. если нормально, то 500. это без затрат на велик.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.6.09 15:52

итого, если очень экономно, то чуть более 300. если нормально, то 500. это без затрат на велик.
Намана. Если в следующем году гонка не выпадет на конец мая, а будет в июне, то таки очень даже интересно поехать. *oops*
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 16.6.09 16:01

Сандаль, Фассер,
а чего у вас столько днф? Не рассчитали силы, или там правда трассы такие, что не всякий проедет даже в своем темпе?
Какие вообще особенности гонки можете перечислить. Очень интересно.
Может будет полноценный отчетец? :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 16.6.09 17:09

Ну уже ж писали:
покрытие от асфальта и простых двуколейек, где нужно тупо маслать-неперемаслать на физухе (Вуду, ау? ;) ), до сложных технических спусков и ровняков, где паркетники *oops* сразу перходят на пешкодральную передачу и уныло волочат свои хэтээры, :p было и куча мест прям с элементами триала: камни, корни, трава, хвоя, вокруг куча пней и деревьев, все это на ацком уклоне и вперемешку с ГРАААААЗЬЮЮЮ!!! :inlove: песка тока не хватало. ;-) во 2й и 3й день еще и немножко поливало, разок был град, но не сильно, для моряков это брызги. :D
То есть: сложные погодные условия от жары до дождя и града с похолоданием за один день
Грязно практически всегда
спуски зачастую с "элементами триала"
подъемы...ну во 2й день набор был 3700м - это много (хотя есть на примете одно мероприятие с набором почти вдвое больше за день)
и т.д.
Ежегодно сходит примерно треть стартующих. Изза травм, поломок вела(ломались и рамы) или банального истощения/перегрузки суставов

Я уже писал что два дня было у меня не ДНФ а ДНС - т.е. не стартовал

Остальные, думаю, если захотят отпишутся о себе. Хотя эмоции Вуду после финиша надо было записывать - без всякого монтажа получилось бы уматовое видео :D

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 16.6.09 17:37

я не поехал третий этап (сошел на 1м км) из-за коленки. перетрудил ее в предыдущий день. было такое ощущение, что ващще гаплык ей и пора чехлить вел. но каким-то чудодейственным образом она за день полностью отошла... :-/ и на четвертый день я был уже живее всех живых :)

ключевое отличие, как все и писали выше, - это жестяковая трасса. мегажестяковая! это было больше чем кантри

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.6.09 17:40

Просторно отпишусь пока свежи воспоминания. Утро 11 июня, первый этап марафона, можно сказать разминка. Впервые в жизни стою на старте в такой огромной толпе в несколько сот человек, стартовый коридор вьется длинной змейкой, конца которой не видно за поворотом, вокруг куча хорошего веложелеза, прикольно, мы с Бондом поместились где-то от середины ближе в сторону головы, Фассер, Сандаль и Лемон где-то дальше впереди. Музыка, объявления диктора на местном наречии и инглише, праздничная атмосфера, у меня все же легкий мандраж, хотя понимаю что это глупо. Последний отсчет времени по секундам и команда "едэм", хи, старт дан, первые ряды давно тронулись, а мы стоим как истуканы в ожиданиии пока к нам докатится волна. Итак, главная задача - не попасть в завал, ехать в плотняке крайне некомфортно, асфальтовый ровняк и куда ни посмотри - везде велики, велики... вид примерно такой:
Зображення
Осторожно, используя обочину по возможности, пробиваюсь из зажопинска в сторону головы, пульс взвинтился, ну и ладно, добираюсь до Фассера и сажусь за ним, дальше дергаться нет смысла, ровняк переходит в тягун, градиент увеличивается, к счастью, толпа начинает просеиваться, фух, наконец-то нет этой толкотни, Олег же так заряжает, что скрывается из поля видимости в точку, толпа все реже и реже, уже не несколько занявших всю полосу дороги рядов, а всего лишь два, едется комфортно, ну и к грунтовому тягуну все вытянулись гуськом друг за другом, так и плетемся на 1-2,3:
Зображення
Тягунчик перешел в относительно комфортную скоростную дорогу, ну там камни/палки, немного колбасит, но техники особой никакой не надо, едется только тупо на физухе:
Зображення
С удивлением замечаю как на большой скорости впереди едущий вниз велосипедист прыгает баники через водостоки... сколько же это надо иметь сил... посмотрим как ты будешь прыгать через пару часов или завтра... Вижу первый прокол лидеров - двое в красно-белой форме спеш колдуют над покрышкой... и тут сия чаша не минует и меня, чувствую как заднее колесо начинает подгуливать из-за приспущенности, но надеюсь на бескамерку и герметик, хвост стал совсем мягким, зато по мелким камням теперь будто плыву. Начинается тасование велосепедистов как карт в колоде, то откусываю кого-то, то меня обходят, периодически это повторятся
между одними и теми же картами, забавно, и тут меня буквально насквозь прошивают наконец-то забортировавшиеся "спеши", у них темп как на мотоцикле, дас ист фантастиш... :inlove: это еще забавнее! Иногда широкая дорога прекрывается завалами:
Зображення
Вокруг же открываются пейзажи:
Зображення
Подъемы чередуются со спусками, на одном из спусков, уступая на узкой грязевой тропке дорогу более сильному обгоняющему, умудряюсь завалисться набок в грязь, все вроде мягко и тепло. Порадовал в несколько десятков метров мостик из плотно лежащих друг другу небольшого диаметра бревен, таким образом заложили грязевую гать, на них велосипед подкидывает и стопорится, это вносит разнообразие. И тут замечаю что задняя покрышка продолжает травить воздух, стало уж слишком мягко, по времени скоро первый буфет, надеюсь дотянуть до него и там подкачаться большим стационарным насосом, при подъезде в КП вижу машину и мужика у нее, кричу "насос" - не понимает, но на слово "преста" он реагирует, достает насос, вдуваем до 3 атм, затем заливаю в себя изотоник, и вперед в атаку на грязевой тягун, переходящий в торчок, фото одного из лидеров:
Зображення
Спуски чередуются с подъемами, все классно, только продолжает травить воздух из заднего колеса, приходится останавливаться и подкачиваться маленьким насосом весом в 100 гр, я бы назвал это не подкачиванием, а... др... глаголом... }) за это время обходят толпы, прыгаю на велик и начинаю отыгрывать, пульс взлетает в небеса, глупо, но азарт захватывает. Сколько раз подкачивался - уже точно не помню, и тут на тягуне цепь слетает с кассеты на спицы, как оказалось, при первом даже легком падении я слегка погнул петух и рубашку заднего переглюка, сбились настройки, стою одеваю, и тут на помощь приходит накативший Сандаль,
жалуюсь ему на прокол, он делится девайсом с балончиком СО и показывает как его юзать. Ура! Трогаюсь. Пытаюсь отыграть потерянное время, на тягуне у вышки снова слетает цепь с кассеты, теперь понимаю что нельзя в принципе включать передачу 1-1, подъем захожу/забегаю, добираю Сандаля, сижу у него на хвосте на спусках, но заднее колесо продолжает травить, спешиваюсь и по-быстрому балончиком подкачиваюсь. Злюсь из-за прокола, снова пытаюсь добрать. Потом снова подкачиваюсь, газ в балоне закончился, есть запасной, но надеюсь докатить, вижу знак - до финиша осталось лишь 10 км, причем пошел асфальт вверх, включился по-настоящему почти на все 100%, ухожу от какой-то небольшой группки, оглядываюсь и вижу что меня накатывает парочка, решаю не дергаться и сесть им на колесо, оказалось что едет шоссейник... и участник марафона, они переговариваются, шоссейник везет на колесе конкурента, молча присоединяюсь к ним третьим, идет небольшой набор, языка толком не понимаю, но вижу что мой "коллега" просит шоссейника сбросить обороты, понимаю что мой паровозик быстрее не пойдет, и стоя уезжаю от него, покрышка спустила вообще, зад носит, до финиша остаются считанные километры, хочу дотянуть без подкачивания, и тут начинается
спуск лесом по корням, слышу как обод начинает о них постукивать, сбрасываю скорость, пусть меня и обходят, но на подкачку потрачу времени еще больше, перетормаживаю и аккуратно вхожу в повороты, лишь бы не слетела с обода приспущенная бескамерка, до финиша остается совсем чуть-чуть, но обод начинает тупо постукивать об каждый корень, останавливаюсь, подкачиваю совсем немного, докатываю. На месте узнаю новость про падение Лемон и что Сандаль умудрился наблудить. Такой вот короткий, но слегка нервый этап, не то чтобы первый блин комом, но могло быть и удачнее. Как и предупреждали, это была лишь разминка по времени примерно 3 с четвертью часа с копейками, заехал в сотке по генералу. Дальше еда, мойка, массаж, снова еда, обслуживание велика путем замены кассеты и цепи на новые, а также прочие приятности. Нужно что-то делать с задним колесом, Сандаль дает запасную покрышку фасттрек, берем у Фассера другой герметик. Вечером поставили, увидел что таки в одном месте немного помял обод.
Общие выводы за разогревочный день:
1. Лучше со старта пробиваться поближе к голове пелетона, иначе на грунтовых синглтреках кто-то один может стопорить группу, а участники очень разношерстные, начиная от таких монстров, каких нет в Украине даже среди спортсменов, и заканчивая откровенными матрасниками.
2. Хотя без проблем разгоняюсь вниз на относительно несложных спусках, у меня нет техники на сложных участках и в поворотах, где слишком сильно перетормаживаю, в идеале лучше когда кто-то более сильный идет впереди и за ним можно повторять траекторию и скорость. Эх, знал бы что на 1-м этапе сложных спусков по сути почти не было и все впереди :inlove:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 16.6.09 18:12

Вкусно, пиши еще :)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.6.09 18:20

Здорово!
Ждем продолжения! :molba: :molba: :molba:

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 16.6.09 20:21

Вуду, за отчет зачет! сопереживал. много вспомнил.

вот моя предистория и впечатления с первого дня, пока не рассеялись:

это 3-я для меня многодневка, после Кейп Епика (http://www.cape-epic.com) в 2007 и 2008 годах. первый кейп был пройден после ведра пота на тренировках, но нахрапом, экспромтом, на интуиции, без теоретических познаний и хитрой стратегии, тупу крутили и терпели, и при этом очень успешно прошли, не смотря на кучу технической лажи. второй - было полведра пота, тщательная тех подготовка, никаких лаж, шли тоже нахрапом, но физически далось в разы тяжелее, и результат хуже. :? :? сейчас ехал на Трофи с рядом целей: потрениться, попробовать другой подход в дозировании усилий в разные дни - посмотреть как будет тело вести себя и суммарный результат, ну и просто потусить, развеять мысли, покалбаситься на мегазачетных трасках. все получилось... почти :)

я решил, соответвенно, ехать в умеренном темпе все дни, а на одном, когда сильно попрет, выложиться на результат. пульс решил держать до 170 в первый день, до 160 во второй, а там уже 150 или на что здоровья хватит, ну и смотреть как бренное тело это переносит.

так и поехал в первый день. со старта ехал в голове пелотона, пока не начались горы, где пульс взлетел до 180-190 и я тупо бросил крутить, хоть и ехалось хорошо. Фассер и Вуду в подъем сразу удрали. даже Лемонка обогнала :angel: но потом под конец тягуна ей в таком тепме стало тяжко, я и ее мощщщщно абагнал :p 8)

потом пошел узкий кантрийный подъем, а за ним и широкие быстрые спуски. в моей групке уже ехало много чайников, которые часть сбивались в подъем и перетормаживали вниз, что напрягало, но такова была цена эксперемента. :) буквально через пару км началась ГРААААЗЗЗЗЬЬЬ!!! :anti: было где оторваться, особенно на дахнилах - камни, корни, ветки, бревна, разежженый колеи, лужи, люди, кони - АААА! класс! :anti: рокет рон показал себя на пять, подвеска тоже радовала, тормозов хватало, свежести с ногах придостаточно - оставалось получать удовольствие :anti:

на первом буфете, после 18км останавливаюсь. напиваюсь паверейда, съедаю штук 5 бананов, справляю все дела *oops* и отправляюсь далее. потом пошел техничный подъем. хотелось ехать, но многие идут пешком - не пропхаться, и я грустно тяпаю за ними. :( потом дорога опять стала простой и широкой, опять все поехали, местами апхил был под 20% -это мля на легке не выпхаться, начинаю упиратьсять, все что можно сидя, но порой и пешком. так мы неспешно выперлись на вершину 1200м.

потом пошли чередой апхил-данхил. на одном из них я догнал злого на травящую покрыху Вуду. дал ему насос CO2 с балонами, показал как качаться, и потихоньку поспинил дальше. Вуду вскоре меня догнал НА ДАНХИЛЕ и уличил в мартасном синдроме :p :p это задело. }) я снимаю запотевшие замазаные очки, и вжариваю вниз по полной! корни, лужи, колеи, острые камни - трындец и улет "в одном флаконе"! радуюсь что я на ЮСТ резине - это танк, но про себя думаю, а как там фассер - он то на фаст трахах, помню как они легко пробивались на кейпе, чтоб щас не началось. но как потом оказалось - они все перенесли и не подвели. зачет!

2й буфет я тоже пожаловал недюжим аппетитом. натоптался бананов и электролитных напитков что раздавали. смазал цепь. залил флягу (кемал - не рулит!) и "вперед до світлої мети". ;-)

несусь вниз, проходу по одному с пять-десять человек, что прехали меня на буфете, и остаюсь савсем адын в результате. блин! надо этож теперь надо ехать по разметке - а это ж мля тяжело. и при моем-то зрении, и намного медленнее в поворотах, т.к. я вижу стрелки разметки букально за 20 метров :help: и как результат, в одном прекрасном месте ухожу нитуда, причем в аццкий подъем, за 20%!!! }) такой знакомый, по плиткам, мы им, кажется, вчера ехали на бусе в стартовый городок. и я давай в него упираться, думаю, что так и доеду до финиша. масла-маслаю... передача = "все что есть слева", выезжаю к первому перекрестку - а там город приведений :? какаята закинутая ферма, ни души и ни стрелки. оборачиваюсь - никого... АМЛЯ!!!! дето пропустил поворот! }) несусь вниз, и через минуту-другую я уже въежаю назад на нужную траекторию, но "поперек потока" плотной группы, и при этом несусь на скорости 30-40км! :anti: торможу на пределе, маневрирую, етить-колотить, кони-люди, тормоза, курва-матка и все прочие особенности местного диалекта в адрес моего брутального пируэта от других участников... :o :o но все живы, и почти без травм - пару царапин :) до финиша заживет :) извините-простите, можно вам сесть наколесо? :gerl: :D *oops*

сажусь за этой группой и катим дальше. на спусках прошел еще пару чел. понимаю, что Вуду удрал пока я блукал, но авось догоню. начинаю добавлять, еду уже на 90%. а последних 2 км ващще на 99%. в одном месте при этом не справился с болотом и по втулку окунул вел и обе ноги, а потом в одном болоте и завяз до полной остановки через руль :) - что еще добавило калорита. :D так и доехал до финиша - 101й. расстояние - под 60км. набор - 1800. время 3-20. средняя - 17.5. Вуду так и не догнал. :) до фассера - ващще 20минут, оно и понятно. но усталость близка к обычой покатушке, посмотрим как это мне поможет завтра. :)

потом были мойка себя и вела. замена кассеты с 32 на 34. на дабле 28-32 порой тяжко. да и касета не свежая - в грязи прыгает немного. загружаю в себя 2 килограма фруктов и электролитов. :) потом в 7 полноценный ужин. кормили в школе средне так. это вам не кейп епик, но терпимо. но в селе (2000чел) есть пару генделей, где можно при желании за 5-10евро хорошо поесть. всерано ужин пропускать было не гоже. на нем мы и белорусы (всего человек 8) активно делились впечатлениями и смацными моментами этапа. Вуду так ващще блистал, весь переполненый эмоциями, как рабенок, - хоть в прямой эфир на телевиденье пускай :D

потом была мучительную ночь в школьном классе на 10 чел. я провел ее в тихом ужасе: спишь в спальнике на полу, кто-то храпит, кто-то разговаривает, кто-то пошел в туалет и всех разбудил, кто-то шурудит кульками, кому-то позвонили. мля.... :help: }) бока от твердого каремата устали. без подушки - шея отваливается. жесть! надо шото делать. после 2-то этапа буду искать гостиницу или хату.

выводы дня:
очки потеют. а без них в глаза летит всякий мусор - незадача. шоделать? :?
одной фляги межу буфетами хватат :)
трасса - мегавкусняшка :anti:
двухподвесы рулят, рокетроны UST тоже :inlove:
крылья - признак ламера, но мне пофиг, суше и чище буду :^:
фассер - сотонааццкой, вуду - тожесотонаноещенеацццкой :)
спать в классе - это капец! нехайменепокрасять. x(

продолжение следует. ;-)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 16.6.09 20:56

двухподвесы рулят...
вот так рушатся детские идеалы!!! :smt010 :V:
а как же:
я люблю хардтейлы!...

+1 к пишите еще :)
Востаннє редагувалось 16.6.09 21:17 користувачем Apex, всього редагувалось 1 раз.

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 16.6.09 21:02

обалденно пишете оба;)))) :inlove:
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!! :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

gylka

Повідомлення gylka » 16.6.09 21:05

двухподвесы рулят...
а взагалі "на око" яке там було співвідношення учасників двопідвісів і хардтейлів?... а! і ще 29" були?
пасіб :)

bond
* *

Повідомлення bond » 16.6.09 21:51

а взагалі "на око" яке там було співвідношення учасників двопідвісів і хардтейлів?... а! і ще 29" були?
пасіб :)
50/50
29" - 0.

gylka

Повідомлення gylka » 16.6.09 22:15

50/50
29" - 0.
лаконічно - чьотко - мужик! :) чекаєм детального звіту :)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 17.6.09 00:23

29 были
были также велосипеды с жесткими вилками.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.6.09 12:39

Этап номер 2. Утро 12-го. Обнаруживаю подтравившую за ночь свежеустановленную покрышку на заднем, подкачиваю и морально готов к этому половому акту в пути. До старта механик от организаторов меняет рубашку заднего переклюка на полностью сплошную, теперь в грязи все должно работать как часики. Привычный старт в тягун по асфальту, начинаю сознательно пробиваться поближе к сильной группе впереди, пусть даже и на высоком пульсе. Но тут в плотной толпе меня обходит Сандаль, ну думаю это тот кто рассказывал про ровный ритм... не рвать... это же марафон... итд итп... :anti: В итоге хорошо включаюсь и рву когти почти со старта, труд вознагражден - убегаю от майки с надписью юкрейн и выхожу на грунт в хвосте сильной группы, попадаем на грязевой синглтрек, едем четко и слаженно, никаких осечек на техничных подъемах, где гребешь на 1-1 по узкой тропке, и неправильный наезд на камешек может стоить остановки и пробки, а в спуски все валят почти без тормозов. Хоть и стремновато, но пока что удается повторять маневры едущих впереди. В целом преобладают подъемы на 22-й звезде. Понимаю что валить на полную смерти подобно, надо иметь запас 10-20% мощности, т.к. иногда тягуны превращаются в затяжные торчки по несколько десятков метров, и на них не то что быстро, а вообще сложно хоть как-то заехать, на таких участках приходится включаться на все 100%, пот капает с каски, дыхание настолько глубокое, что пить невозможно, и это не кратковременные рывки, такой темп под горку постоянный, фак-фак-фак, куда я затесался... а группа то продолжает идти ровно и пока что никто не отваливается... чувствую что так долго не продержусь и скоро сам сдуюсь, оставаться в одиночестве не хочется, идея ж была за кем-то уцепиться на спусках, но до них еще надо выжить. Наконец-то, о чудо, группа начинает массово капать, часть отваливается, и я еду ессно последним в отвале, дальше торчок, который все идут пешком, на пешкодрале есть возможность пить из фляги, фух, жизнь налаживается. Проходит примерно час с четвертью от старта, и когда выбираюсь в очередной тягун, то уже наверху слышу доносящийся снизу знакомый и коварный голос "Вуду, а я тебя вижу" :p Это будто подхлестнуло плеткой :D . Начинаю подкручивать, но глючит задний переглюк срам х9 - он живет своей жизнью... и как-то уж очень лениво переключает с больших звезд на маленькие, хотя если стукнуть по нему пяткой, то начинает слушаться, и этот тесный контакт с переглюком часто повторялся до финиша. Поначалу грешил на частые грязевые омовения по самые помидоры, но потом выяснилось что все банальнее - механик утром криво поставил сплошную рубашку, при переключении педарач она вываливалась из манетки... вот он редиска... А еще бОльшие редиски те кто прокладывал трассы - перед буфетами иногда такие спуски, что лично мне было сцыкотно :gerl: . Грязь, камни, корни, практически все время на ногах, зад свисает за седлом, тормоза работают на полную, начинает болеть спина, мысль одна - когда же закончится этот стрем, ведь еще немного, и начнет прихватывать поясница, которая реально болит, подобного раньше никогда в жизни не было. К тому же на таком техничном спуске группа от меня укатила, но... он не просто прекращается, он реально превращается чуть ли не в отвес, аккуратно спускаюсь тропинкой по спирали, вижу что ошибка может стоить последствием в виде резкой потери высоты путем почти парящего полета вниз с незначительными касаниями об корни и деревья, фак, это же не марафон и даже не кантри, это прям элементы данхила }) . В общем, осторожно двигаюсь по спирали, и тут вижу как кто-то пешком идет напролом вниз, причем двигаемся мы примерно с одинаковой скоростью и периодически наши траектории пересекаются, "опаю" ему, т.к. он откровенно идет пешком, а я "типа еду". Наконец-то буфет, где заливаюсь жидкостью. Дальше тягун, и сие в лучших традициях после буфета, но я хоть отдохну от того спуска... :)
Дальше пошли веселые скоростные дорожки вниз, в основном сыпуха, местами не хватает расклада 42-11 - подкручивать нечем, по камням конечно колбасит, но терпимо, обхожу кого-то на эпике... думаю ну если хардтейл объезжает подвес на каменистом спуске, то кто же им управляет...
А дальше "смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий" (с)... в общем, полный экстаз, трасса фантастически разнообразна, это и стремные данхилы, и скоростые гравийные спуски, и лесные синглтреки, и мерзкие травянистые топкие тягуны, и шикарные дороги вниз, когда тупо отпускаешь тормоза и кажется что вот-вот и взлетишь :angel: . Из того что запомнилось:
1. Довольно долгое вкручивание в паре с каким то поляком тоже на хардтейле, но при этом еще и с вибрейками сзади, я на них смотрел как на музейный экспонат, кстати, отвалился он именно на первом же спуске, не знаю, помогли ли в этом вибрейки или сработал другой фактор.
2. Заруба с 3-мя ёпиками - двигается гуськом их тройка: 2 красненьких и один серенький, я за ними, под горку для меня темп высоковат, но тужусь и вишу на хвосте, к тому же на затяжном тягуне пошел дождик, о как это было приятно и освежило, идем так четверкой, потихоньку откусываем одиноких лисапедистов, начинается относительный ровняк по лесу с грязевыми тропинками и лужами, количество грязи как раз самое оно *oops* - особо не пробуксовываешь и не стопоришься, но и разогнаться не дает, а скрытые под ней мокрые корни добавляют адреналина.
3. Падение. Похоже что "словил звездочку" после объезда эпиков на спуске, ведь начал ехать вниз значительно агрессивнее по сравнению со своим обычным ритмом, обогнал еще кого-то, причем довольно нахально, поехав по срезке через корни и выскочив у него буквально перед носом. В общем, на прямом участке вниз совсем крышу сорвало - просто отпустил тормоза, велик резко ускорился, а камни под колесами увеличились, ловлю себя на мысли что оттормозиться не успеваю, меня тупо несет вниз как камикадзе, пытаюсь сбросить скорость, получается, но с управлением таки не справляюсь и начинаю кувыркаться по камням, на эмоциях сразу же подрываюсь, стою, голова от удара кружится, подумалось что уже приехал... осматриваюсь - ободрал бедро и голень, порвал перчатку и немного рукав, и тут как в пелене слышу дикие вопли сверху - это несется очередной марафонец, а мой велик лежит у него на пути... еле успеваю расчистить дорогу, он проносится как ураган в полуметре, и тут... следом проезжает ДЕВУШКА :o . она интересуется все ли олрайт, шокаю шо ок... А в голове - меня обогнала девушка... :o голова кружиться перестала, но на бедре появилась ноющая гематома, сажусь на велик, вроде едется, гематома болит, но раскручиваюсь, обходит какой-то мужик, пытаюсь зацепиться, не выходит, пока что не пришел в себя, нога не слушается, хотя с каждым оборотом шатунов вроде прихожу в норму и вкатываюсь.
4. Позирование. Накатываю толпу с тягуне, который плавно переходит в торчок, все спешиваются и идут пешком, я тоже, но в вдалеке вижу залегшего в кустах фотографа... ;-) смекаю что надо ж рисануться перед камерой, просто так бы никогда не поехал из-за усталости, а тут запрыгиваю на велик и начинаю вкручивать на 1-1 с заоблачным пульсом на фоне идущих пешком, затвор камеры сработал... после этого сразу спешиваюсь и продолжаю крестовый поход... *oops* :)
5. Снова спуски, но уже не такие техничные, нужно просто стоять на ногах, что примечательно - когда по пути встречаются туристы пешики и велосипедисты, то при их виде активизируюсь, все-таки наличие зрителей дает дополнительный импульс.
6. Дыр-дыр с конкурентом на скотте. Накатываю какого-то странного на вид велосипедиста, у него ноги толстенные как у бройлера :) . Пытаюсь уехать, удается на 50 метров, но он добирает, встаю на ноги и снова отъезжаю, а он через 5 минут опять добирает, и так много много раз, в конце концов на одном из тягунов на узкой тропе так устаю, что оглядываюсь, показываю ему жестом руки мол обгоняй и уходи вперед, а он начинает ржать и кивает головой "нет" :) , типа тоже укатался в хлам, так и ползем парочкой, но без рывков.
7. В конце этапа страшные тягуны, на свежака может быть и выезжал бы, но сейчас иду тупо пешком, причем пешком пульс ниже 150 не опускается, внутренне состояние - "идет бычок качается, вздыхает на ходу..." (с) :D , единственное что поддерживает, так это видимая цель - впереди такой же пешик с великом примерно в 200-х метрах, и примерно на таком же расстоянии подпирающий сзади, так и зыркаю по сторонам, но все мы идем ровно и как-будто по уговору держим между собой дистанцию.
8. Сушняк, наверху у туристов спрашиваю воду, они оказались даже русскоязычными, поделились водой и сообщили неоднозначную новость - до финиша осталось лишь 15 км, и все время спуск. Неоднозначная потому что вниз это как бы хорошо, но если спуски будут с такими градиентами как раньше... то мне уж лучше карабкаться вверх, чтобы потом просто спрыгнуть с парашютом :-o . Спуск оказался не особо техничным, едется отлично, выхожу на асфальтную прямую и накатываю реального зомби, гонщик видимо так выложился на этапе, что перед финишем еле-еле катится по асфальту будто на автопилоте, зомби даже не пыталось за меня зацепиться, мысленно посочувствовал ему и докатил до финиша через небольшой лесок. Только остановился - сразу же сказалась гематома на бедре после падения, состояние такое что нужно или замереть, или двигаться постоянно, иначе больно. Но главное что этап позади, со слов Сандаля, по его жпс набор высоты составил около 3,7км, мое время 6 часов 51 мин. 56,4 сек. Через микрофон подозвал один из русскоязычных организаторов Марэк, с которым общался вчера вечером, он сообщил что я заехал 54-м в генерале и 23-м в своей категории М3 (зарегино 235 чел., возраст М3 - от 30 до 40 лет), и это типа неплохо. Затем внесли какие-то изменения, и с тем же временем сместили на 59-е/26-е место. Позже посмотрел зафотканный протокол... если вчера на коротком этапе лидер мне привез 45 мин. 43 сек., то сегодня на длинном - целых 2 ч. 14 мин. 49,2 сек., разрывы фантастические :shock: :crazy: .
Нашел в протоколе ту девушку, некая Nemcova Martina, на этом этапе она заехала 53-й в генерале и привезла мне 19 минут... интересная девушка... :shock: кажется это она:
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.6.09 13:01

Влюбился? :P
читаю запоем.

senna

Повідомлення senna » 17.6.09 14:02

Зображення
http://fmix.pl/zdjecie/836603/fot-sportowa

каммент какой-то злобный
MTB BESKIDY TROPHY - dzień pierwszy... zawodniczka z Ukrainy,uśmiechając się sympatycznie,nie wiedziała jeszcze,że nie ukończy MTB TROPHY,a jej ręka złamana trafi do gipsu...:(
заводничка с Украины, рука сломана, гипс. хай пишут опровержение! наши девушки руки не ломают!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 17.6.09 14:58

а вот что говорит Гугл:
zawodniczka z Ukrainy,uśmiechając się sympatycznie,nie wiedziała jeszcze,że nie ukończy MTB TROPHY,a jej ręka złamana trafi do gipsu
Представитель Украины, приятно улыбаясь , даже не знают, что они не завершили MTB Trophy, сломанной рукой в гипсе :(
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

senna

Повідомлення senna » 17.6.09 14:59

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

senna

Повідомлення senna » 17.6.09 15:26

senna

Повідомлення senna » 17.6.09 15:33

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 17.6.09 15:49

каммент какой-то злобный
MTB BESKIDY TROPHY - dzień pierwszy... zawodniczka z Ukrainy,uśmiechając się sympatycznie,nie wiedziała jeszcze,że nie ukończy MTB TROPHY,a jej ręka złamana trafi do gipsu...:(
Ээ, учимся читать, там же и без всяких гуглов ясно все написано и ничего злобного.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 17.6.09 16:00

Вот кстате еще на будующее - ночующим в зале. Берите надувную подушку, беруши, повязку на глаза и какой то матрас :D если не будет возможности жить в гостиннице :help:
Можно еще у местных остановиться, но это несколько сложнее найти

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 17.6.09 18:56

народ, отпишись, что нам в конце-концов с Леной оказалось?
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Повернутись до “Архив гонок”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей