ну якщо говорить про рідні диски то у Авід 6-болтове кріплення ротора, а у Шимано є і під CenterLock і під 6-болтів... Просто подивись якщо зараз ротор у тебе сидить НЕ на 6-и болтах то ставить рідний Авідовський ротор на свою втулку зможеш тільки через додатковий перехідник Centerlock->6-Bolt ціна якого мабуть в районі 150 грн., інакше доведеться мінять втулку.Думаю сменить дисковые тормоза Shimano M415 на Avid BB5/7.
При смене роторов не придется ли мне менять так же колеса? У роторов этих производителей вроде отличаются крепления...
Смотришь каталоги сторонних производителей колодок (koolstop, clarks, fibrax, BBB, др.) и ищешь там совместимые с твоими тектро. Вот к примеру:Может кто-то опознает в них колодки другого производителя?
ASH991E - Shimano/Tektro/Giant SMPLUS
Shimano Deore M515/525/475/495 & Tektro Auriga/Aguila & Giant 07 Semi-metallic PLUS Disc Pads Complete With Spring
Использовать можно, но следует помнить что дисковые тормоза младших моделей шимано обычно комплектует роторами "for resin pads only", т.е. надо учитывать какие колодки будут у авидов.А использовать калипер от бб7 с ротором шимано, прикрученным под центрлок нельзя?
Наверное можно, если использовать соответствующие колодки, но я так же хотел поставить ротор большего диаметра, а старые тормоза не на свалку, а в другой велик прикрутить, который счас на вибрейках катается...А использовать калипер от бб7 с ротором шимано, прикрученным под центрлок нельзя?
Могу посоветовать воспользоваться поиском:Посоветуйте, пожалуйста, как модернизировать обычный багажник..
Ну видимо то, которое соответствует ходу конкретно твоей вилки.В мануале указаны почему то два значения хода данных вилок 130 и 150 мм. Какое же из них брать за верное значение.
Давление держит шина. Предельное для Вашей шины давление написано на ней примерно так: "inflate to xxx kPa (xx PSI)". Для асфальта лучше качать до предела, для грунтов надо подбирать индивидуально, по лучшему сцеплению (буквально так - проехался на максимальном, "пшикнул", оценил разницу, приспустил еще...).1. Как накачать колеса и до какого давления. Видел что парни подкачивают на обычном автомобильном шиномонтаже, можно ли там или лучше купить насос и накачать самому? Есть покупать насос то какой лучше?
.....
По поводу давления - поиском пользоватся умею, ничего не нашел![]()
Вытирание уже не поможет - нужно заменить колодки на новые или попробовать прокалить эти.Прокачивал дисковый тормоз, потекло масло и попало на колодки (не снял их). Чем вытереть и надо ли? (само высохнет, сотрется).
Тормоза Магура, масло минеральное.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей