Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення ВелоДім » 22.6.10 18:50

4. Чем чистить? ВД-40 автомобильный подойдет? А цепь?
к ответу нитро добавлю ответ из FAQ а так же одну из тем нашего форума. это если хочется услышать много разных мнений. если нет - делайте, как говорит нитро
Зображення

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 22.6.10 21:17

здраствуйте,уменя велик ардис мтв450 подскажите пожалуйста какие томозные системы можно поставить на етот древний агрегат имею ввидуто стоит ситема нипеля тормоза полустертые 5 лет как никак,на новый пока денег нету
любой вибряк - крепление одинаковое ;)
у меня вел 2003 года выпуска ;)
Востаннє редагувалось 22.6.10 21:21 користувачем F.O.X., всього редагувалось 2 разів.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

belic
*

Повідомлення belic » 23.6.10 16:31

там есть такой удерживатель трубки из которой вылазит тросик, небудит ли он помехой для установки v образной тормозной системы? подскажите пожалуйста какой фирмы лутше поставить? я проживаю вкиеве в великах несилен

1074562
*

можно ставить вынос без подставочного кольца

Повідомлення 1074562 » 23.6.10 16:35

Хочу поставить другую вилку а на ней шток короче чем на старой. Можно ставить вынос вообще без подставочных колец ?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 23.6.10 16:39

там есть такой удерживатель трубки из которой вылазит тросик, небудит ли он помехой для установки v образной тормозной системы? подскажите пожалуйста какой фирмы лутше поставить? я проживаю вкиеве в великах несилен
Если в великах не силён (а судя по сообщениям таки не силён :) ), то прямая дорога вам в мастерскую - там и посмотрят что будет помехой, что не будет, и как это всё правильно поменять.
Потому что судя по всему новые тормоза настроить самому правильно всё равно не получится...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: можно ставить вынос без подставочного кольца

Повідомлення Модератор8 » 23.6.10 16:49

Хочу поставить другую вилку а на ней шток короче чем на старой. Можно ставить вынос вообще без подставочных колец ?
Можно.

1074562
*

Повідомлення 1074562 » 23.6.10 16:53

спасибо

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 24.6.10 11:56

стало цыкаво мені: якщо обода використовуються з дисковими гальмами, тобто обода не стираються колодками вібряків, то коли втулка стане зовсім сумно та їх треба буде міняти (який ресурс можуть відходити втулки, я не знаю, припустимо 15-20К), то обода можна буде лишити старі, а замінити лише втулки та спиці, чи для надійності краще й обода міняти, бо все ж таки вони теж піддавалися навантаженням і т.п., та можуть вже бути не дуже надійними?
тобто який ресурс ободів, якщо вони не використовуються з обідними гальмами?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Дима в шапочке
*

Смазка для ног вилки

Повідомлення Дима в шапочке » 24.6.10 14:42

Доброго дня
Не нашел почему-то в поиске об этом ничего на форуме...
Интересует смазка для ног Рэбы.

IgorPolish
* * *

Re: Смазка для ног вилки

Повідомлення IgorPolish » 24.6.10 15:02

Попробовал "Универсальной силиконовай смазкой" в аэрозольном влаконе (купил в автомагазине)- довольно таки действено и пыль потом стирается лучше. Снача брызгал из влакона - эфект хороший но вел весь в пятнах силикона, потом стал брызгать на тряпочку и протирать.

zlik
* * * *

Re: Смазка для ног вилки

Повідомлення zlik » 24.6.10 15:13

Не нашел почему-то в поиске об этом ничего на форуме...
Действительно, описания нет, но товар в наличии есть http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=55823 - 137 грн.

mekesha
*

Повідомлення mekesha » 24.6.10 17:19

Розбирав праву манетку Shimano ST-EF50-7R. Коли склав, виявилось, що, якщо більш-менш сильно закрутити гайку, котра утримує весь механізм, передачі не перемикаються вгору (манетка зараз знята). Якщо гайку ослабити, все нормально перемикається. Так і має бути(можливо, коли поставлю все на місце, передачі перемикатимуться за рахунок натягу троса), чи щось не так з пружиною?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 24.6.10 18:06

Розбирав праву манетку Shimano ST-EF50-7R. Коли склав, виявилось, що, якщо більш-менш сильно закрутити гайку, котра утримує весь механізм, передачі не перемикаються вгору (манетка зараз знята). Якщо гайку ослабити, все нормально перемикається. Так і має бути(можливо, коли поставлю все на місце, передачі перемикатимуться за рахунок натягу троса), чи щось не так з пружиною?
Видать что-то не так собрал - передачи должны свободно щелкать и без тросика.

mekesha
*

Повідомлення mekesha » 24.6.10 18:46

Дивно, наче все стало на свої місця. Прийду додому, загляну як воно в лівій зібрано.

.Александра
*
Стать:жін

Проблема с вилкой Rst Gila (TnL lock out)

Повідомлення .Александра » 25.6.10 18:49

Столкнулась с такой проблемой у моего Kellys - очень жесткая вилка - Rst Gila (TnL lock out), реагирует только при очень сильном нажатии на руль (в разлоченом состоянии). Такая была и при покупке. Прочитала в нэте, что можно улучшить ситуацию заменив масло. Теперь вопрос- где можно это сделать - самостоятельно это делать совсем не хочется :gerl: . Ремонтные мастерские или что-то в этом роде. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, :help: очень прошу помочь советом :molba: .

8RydeR

Re: Проблема с вилкой Rst Gila (TnL lock out)

Повідомлення 8RydeR » 25.6.10 18:55

http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

См. "мастерская".
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

core
* *

Re

Повідомлення core » 25.6.10 22:26

цепь от SRAM PC-60!!!
Вот попала ко мне в руки. Нужно было срочно приобрести.
Ничего подобного не нашел в нете по этому поводу.может чтото знаете вы?
8 звезд

что за цепь то такая?
где можно описалово найти на нее?

GENA
*

Повідомлення GENA » 26.6.10 22:54

Подскажите, пожалуйста, у меня дурная привычка трогаться с повышенной передачи. Чем это грозит?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.6.10 23:32

у меня дурная привычка трогаться с повышенной передачи. Чем это грозит?
теоретически - больше нагрузка на цепь/звезды, что внесет свой вклад в ускорение износа трансмиссии, но на это влияет много факторов, и, кроме прилагаемой силы, имxo определяющим будет условия эксплуатации - грязь, песок, влага

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 26.6.10 23:48

что именно я убью таким образом?
Звёзды, цепь, колени. Практически - вряд ли, ведь перегрузка очень кратковременная по сравнению с остальным временем катания.
А, еще можно поломать шатуны. Если они очень плохие.
Вот если есть привычка всё время ехать на ломовых передачах - надо срочно исправляться, бо чревато.
Ну и вопрос комфорта езды. Попробуй трогаться с лёгкой передачи, понравится ;)
Причиной нехотения лишний раз переключать передачи может быть плохо настроеный переклюк...

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 11:29

Доброго времени суток! Вчера попал в ДТП (водитель нарушил ПДД 15.13), в результате чего на переднем колесе образовалась жуткая восьмёрка-яйцо, да такая, что колесо наглухо уже не крутиться, а "разброс" восьмёрки не менее 7 см. Посоветуйте как быть: отдавать вел в мастерскую, чтоб выровняли обод или правильнее, с точки зрения безопасности, покупать новый обод (и какой лучше в ценовом диапазоне 200грн)? Вел - Autor Solution (обод - JALCO ATB 220 doublewall 32 holes; спицы - steel). Заранее благодарю всех отозвавшихся.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 27.6.10 14:30

Если сам не можешь проверить: все ли в порядке со втулкой\вилкой\стаканом, лучше отвези байк в мастерскую, на землячку - http://www.velokiev.com/pages/kontaktue . Они проведут диагностику узлов, которые по мимо обода приняли на себя удар и скажут что купить и сколько это стоит. Предполагаю, что такой вариант, встанет тебе по более чем в 200 грн, зато, всю работу сделают люди, которые знают толк в этом деле.
Как вариант, можешь поискать кого-то на форуме, со своего района, кто согласиться подъехать-посмотреть, что там у тебя стряслось и посоветовать, что нужно делать. Если же, ты сам можешь оценить повреждения вела, но бюджет ограничен - советую искать колесо в сборе(а так-же другие, необходимые з\ч) на барахолке этого-же форума http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=96

Teodot
* *

Повідомлення Teodot » 27.6.10 14:32

Ещё один вопрос к форумчанам - что скажете, как отзовётесь по поводу обода Mach1 MX?

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 27.6.10 14:51

Я бы смотрел в сторону AlexRims, как по мне, это некий компромисс - цена\качество... однако, бюджетные модели(до 200грн) весят довольно прилично. Около 500 грамм.

aqvarell
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення aqvarell » 27.6.10 15:48

Ещё один вопрос к форумчанам - что скажете, как отзовётесь по поводу обода Mach1 MX?
скажу , по моему скромному мнению, что хороший обод - ездил на нем лет 5 - никаких проблем.. и вообще мач1 - хорошие качественные бюджетные обода , по моему скромному мнению, лучше алехримса.. можешь брать мх, а если твой вес за 100 кг - магма (фрирайд) :good:

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей