Также можно просто поменять камеры. Либо же, как вариант - постепенно пробиваясь, покупать уже с автомобильными ниппелями.Добрый день!
Стал обладателем Kellys Salamander. Обнаружил что нипели не стандартные, соответственно качать колеса обычным насосом не выйдет.
Есть ли переходники, чтобы использовать обычный насос для накачки kellys'а ?
Возможно, прийдётся рассверлить обод сверлом 8,5мм.Также можно просто поменять камеры. Либо же, как вариант - постепенно пробиваясь, покупать уже с автомобильными ниппелями.
Yuram, по-видимому, имел в виду, что раз в базе была перекидка Асера, то, стало быть, и кассета была на 8 звезд. Соответственно, манетки Deore LX не подойдут.переключателю все равно на сколько скоростей манетки. можите хоть хтр на 6-скоростные ставить. вопрос в целесообразности такого решения
Можно воспользоваться поиском и найти темы подобные этой:У меня есть старый велосипед гибрид Бергамонт рефлекс 2005 года. В этом году отдал его брату. Но есть проблема - брат весит около сотни килограмм, после каждой поездки появляются восьмерки особенно на заднем колесе.
Как эту проблему можно устранить? Наверное нужно поменять обода, но какие лучше не знаю. Тормоза вибрейк. Кто что посоветует? Слишком дорогих запчастей не предлагать.
1 силиконовый спрей на ноги. (продаеться а автомагазинах)Пожалуйста не кидайте помидорами , а отправте в нужном направленни :smt090
Такаие проблемы :
1) Стала вроде жоще вилка - твёрдая и как-то слабовато пружинит.....Нужно смазать ? Как ? Чем ? Есть жидкое оружейное масло, моторекс для цепи, ну и машинное ...мобил кажись.... можно с этого выбрать ??или всё же только покупать специальное ? Какое тогда ?
2)Нужно ли воообще смазывать звёзды, или достаточно только цепь ? Обязательно её снимать и чистить, или можно зубной щоткой, а потом WD-кой ??
3) Изначально в велосипеде трещётки не было...но проехав километров 350 она появилась.....только тихая.....это нормально ???
4) Нужно мыть перекидки,звёзды, втулки - если они основательно запылились....особенно перекидки....Если да, то как лучше???
Заранее спасибо за ответы !!
если вилка -- обычная эластомерка, то нет никакого смысла тратить лишние деньги на силиконовый спрей. эти вилки можно смазывать любой жидкой смазкой. не часто, а так, раз в месяц-другой, когда снова тупить начнет.1 силиконовый спрей на ноги. (продаеться а автомагазинах)
Просто на силикон не так сильно липнет чем на масло. И что он больше всего дает, так это легкость работы в самом начале, ноги как бы не прилипают к сальникам.если вилка -- обычная эластомерка, то нет никакого смысла тратить лишние деньги на силиконовый спрей. эти вилки можно смазывать любой жидкой смазкой. не часто, а так, раз в месяц-другой, когда снова тупить начнет.1 силиконовый спрей на ноги. (продаеться а автомагазинах)
нипель там обычный автомобильный, только ножной насос не покатит, в вилке давление намного выше. все равно придется покупать вилочный.скоро собираюсь заказать Suntour Epicon воздушку этого года с чайны...скорей всего насоса в комплекте нету. подскажите какой там разьем? может переходничек сразу поискать...есть ножной насос под обычный авто нипель.
скорее всего где-то флиппер съехал и камера протирается о край отверстия над нипелем. проверьте еще раз. у самого такое было, заметил не сразу, а после 4 камеры и долгого-долгого и придирчивого осмотраниппеля укрыты дубовой прокладкой швальбе, под ней ничего не выпирает, на ней никаких повреждений.
Кто что думает?
Спасибо за дельные советы.
Задней перекидке все равно сколько скоростей, шаг ее перемещения определяет именно манетка (моноблок), так что перекидку можно оставить, а кассету/цепь нужно будет сменить.Хочу заменить свои моноблоки Altus ST-EF-29 на Deore M530. При этом, у меня стоит кассета Sram на 8 и задняя перекидка Deore M580.
Вычитал, что моя задняя М580, вроде как дружит с шифтерами на 9 скоростей... так ли это?
Что из этого набора подружиться а что придеться заменить?
да...втулки для 8 и 9ск кассет одинаковы. то есть проблем не возникнет. разница в кассетах не в толщине звезд а в ширине зазора между ними. по этому цепи на 9 уже.Спасибо, понял. Приблизительно так я и думал...
Но для полного понимания, есть ещё вопрос: не возникнет ли проблем с установкой 9ск. кассеты на место 8ск.?
Я правильно понимаю, "основа", на которой размещены звезды кассеты имеет "единый стандарт", т.е. не изменяеться в зависимости от количества звезд, в то время как "толщина" звезд варьируется в зависимости от их количества(что собственно и обуславливает смену цепи, на цепь, "ширина" которой - меньше)?
Ну типа Деор лучше ноунейма, а вообще я потому совета и спрашиваю, что не знаю сколько может прослужить ноунейм и стоит ли это вообще делать.1) зачем?
якби тебе не влаштовували обода (вісімкі там постійні, чи ще шось) ,тоді можна було б думати про заміну колес, а якщо втулка працює та ніяких претензій до неї нема, то нехай собі їздить. а якщо періодично будеш її перебирати, чистити, змащувати, то може доволі довго прослужитиНу типа Деор лучше ноунейма, а вообще я потому совета и спрашиваю, что не знаю сколько может прослужить ноунейм и стоит ли это вообще делать.
Так это же тройка...удовлетворительно
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість