Всем привет! У меня кроссовый велосипед Bergamont Helix 2.2. Нормально ли будет поставить на него "руль- баран"?и во сколько это может мне обойтись(работа+запчасти)?
Слыхал четко ставить,когда велосипед на один размер меньше(у меня какраз такой).
поставить можно всегда. Цель которую Вы хотите получить можно узнать?
Что будете белать с переключателями ? оставите МТБ- шные или поставите шоссейные пистолеты ?
если оставлять МТБ - шные, то пользоватся ими станет очень неудобно.... Да и тормозные ручки далеко будут от рук. К тому же не любой шоссейный руль их позволит оставить.
Когда у меня был шоссер, - основной посадкой была, когда руки опираютсья на пистолеты. если же их не будет, - держатся не удобно....
Если менять на шоссейные..... Нужно проследить что бы они были совместимы с перекидками, или же заменить перекидки. К тому же шоссейные пистолеты стоят очень и очень немало. К тому же шоссейные пистолеты могут быть несовместимы по ходу тросса с вибрейками ( возможно исправить установкой спец адаптеров, либо тормозов с другим ходом)
Как вывод: а оно вам и правда надо ето все ? Может вас вполне устроят правильные рожки ? Или же если хочется гонять по асфальту быстро и далеко, - так может поменять вел на шоссер. ( ибо отличия ведь не только в форме руля)
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.