Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
GRiNVi4
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення GRiNVi4 » 14.7.14 15:31

Подскажите по тормозам. Элексировские калиперы когда прикручиваешь без адаптеров, обязательно ли шайбочки те ставить между калипером и самим креплением рамы?
[spoilerфото из сети]Зображення[/spoiler]

velo-cat
Стать:чол

Повідомлення velo-cat » 14.7.14 16:06

Подскажите по тормозам. Элексировские калиперы когда прикручиваешь без адаптеров, обязательно ли шайбочки те ставить между калипером и самим креплением рамы?
Обязательно.
Что-бы понять почему, нужно поставить без шайбочек и все станет ясно :p

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.7.14 18:14

болты, которыми SPD шипы к обуви прикручиваются отдельно где-то продаются?

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 16.7.14 20:20

Привет, парни. Хотел сегодня купить к своей цепи KMC X10 замочек, да не оказалось. Подскажите, насколько с такой цепью будут совместимы замки других производителей. Также мне давеча сказали, что с цепями КМЦ метод ремонта - неполная выпрессовка пина, замена звена и обратная запрессовка работать не будет, т.к. пин КМЦ обратно в 2 плоскости звена не войдет вследствие запроектированной производителем деформации - типа, рулит только замок. Насколько правда?
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 16.7.14 21:08

болты, которыми SPD шипы к обуви прикручиваются отдельно где-то продаются?
Да, в веломагазинах есть. Позвоните в Землю, могут быть в наличии. Или сделайте как я - купить обычные болты со скрытой головкой под крест 5х12 и укоротить. У самого лежат штук 10.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.14 07:59

вроде бы и под 6гран тоже можно купить. поищи в металвисе
когда у меня такой вылетел, то нашел точно такой же, под шестигранник в рахове. так что в киеве должны они быть
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 20.7.14 21:44

Подскажите необходимый набор ключей для замены системы (каретка : Shimano Octalink) на Hollowtech II.Можно кинуть ссылочки на местный интернет-магазин... :yes

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.7.14 22:36

Подскажите необходимый набор ключей для замены системы (каретка : Shimano Octalink) на Hollowtech II.Можно кинуть ссылочки на местный интернет-магазин... :yes
Для Hollowtech II нужен будет такой девайс: http://icetoolz.ru/produktsiya/item/_11 ... owtech_ii/
и к нему длинный Г-образный шестигранник 8мм; девайс универсальный и для чашек и для насаживания левого шатуна на вал. Кареточный узел рамы обязательно торцануть в мастерской! Левый шатун внутренней пластмассовой гайкой дожимать до упора, иначе подшипники будут крутиться до первого дождя - герметичность обеспечивается резиновым кольцом на шатуне. И нужен еще штангенциркуль, чтобы подобрать кольца нужной толщины под чашки (см. инструкцию).
И да, набор инструментов дороже, чем разовые услуги мастерской. Но подшипники не вечные и когда-нибудь инструменты пригодятся, не Вам, так друзьям ;)

MillsMess
*

Повідомлення MillsMess » 25.7.14 11:10

Тормоз bb7, ротор G2. Калиппер выставил, колодки подогнал, на ручку жму - ротор сжимает довольно быстро, но не тормозят, а только "шипят". Как я понял им нужно притереться, а как много времени это может занять?

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 25.7.14 15:31

Тормоз bb7, ротор G2. Калиппер выставил, колодки подогнал, на ручку жму - ротор сжимает довольно быстро, но не тормозят, а только "шипят". Как я понял им нужно притереться, а как много времени это может занять?
Довольно быстро, пару спусков хороших.
Может ещё быть вариант, что попала смазка на ротор. С кассеты, например. Или пальцами ротор трогали при установке.
Обезжирить помогает.
Не поможет только если смазка/жир уже впитались в колодки - тогда надо менять колодки + обезжиривать ротор.

Wallaby
*

Повідомлення Wallaby » 26.7.14 12:01

Вопрос по камерам. Имею туринговый велосипед. Покрышки - 622*32 мм. Какая камера для него лучше: 25/35 * 622/635 или 28/47 * 622/635? Правильно ли я предполагаю что при данной покрышке шириной в 32 мм, камера 25/35 будет иметь бОльшее растяжение внутри покрышки по сравнению с 28/47? и значит бОльшую вероятность прокола?

veloleg
* *

Повідомлення veloleg » 26.7.14 14:46

решил поменять обод dt swiss 445d на ztr crest, тот же диаметр 26, то же количество спиц 32, переспецовывать думаю в мастерской, что мне необходимо знать, что я мог не учесть/не знать?

konst

Повідомлення konst » 26.7.14 17:00

Длина спиц вряд-ли подойдет, кресты - достаточно низкие обода. В тоге под замену все, кроме втулки.
ИМХ0, лучше купить еще и втулку и собрать еще одно колесо. Запасное не повредит - бывает всякое.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 26.7.14 17:39

Вопрос по камерам. Имею туринговый велосипед. Покрышки - 622*32 мм. Какая камера для него лучше: 25/35 * 622/635 или 28/47 * 622/635? Правильно ли я предполагаю что при данной покрышке шириной в 32 мм, камера 25/35 будет иметь бОльшее растяжение внутри покрышки по сравнению с 28/47? и значит бОльшую вероятность прокола?
1 Да.
2 Если камера слишком большая для покрышки, то её будет трудно заталкивать. Может лечь складками. Я ставлю вторую на 1,5"+ по 32 мм не скажу.
а треба щоб всьому світові здавалося що ми всьо робим правільно (с) Vadim Bus

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 26.7.14 20:01

Я в покрышку 42мм ставил камеры 40/62. Без проблем. А чтобы камера нормально легла, можно перед монтажом ее слегка подкачать.
Насчет вероятности прокола не скажу, а вот латки на камере, которая меньше растягивается, должны, по идее, лучше держаться.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.7.14 01:02

решил поменять обод dt swiss 445d на ztr crest, тот же диаметр 26, то же количество спиц 32, переспецовывать думаю в мастерской, что мне необходимо знать, что я мог не учесть/не знать?
В идеале чтобы совпадало значение ERD, у этого дт гуглится 543, а на крестах - 541. Спроси у мастера, который будет собирать, насколько критична разница.

veloleg
* *

Повідомлення veloleg » 27.7.14 02:25

спасибо,konst и VooDoo, буду смотреть в сторону arch ex(erd 542) и о них спрашивать у мастера, crest написано не для моего веса(110),я бы лучше взял flow но там erd вообще 536(537 ex)

Xcharged
*

Повідомлення Xcharged » 29.7.14 12:44

Подскажите нубу. Перебрал старый вел (Ardis Santana) со стальной рамой, спереди вилка, сзади жёстко, взвесил - 17.9кг. Это норма для хардтейла на стальной раме? Или я на гусеничном тракторе езжу? Спасибо.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 29.7.14 14:27

Стальная рама- это и есть трактор
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Xcharged
*

Повідомлення Xcharged » 29.7.14 14:28

Ок. Сколько тогда весят аналогичные велы, но с алю рамой?

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 29.7.14 15:19

Сталь тоже разная бывает. Есть у меня топовая хромолька середины 90-х - вес рамы 2100 гр (19 дюймов).
Аналогичные около 16 кг - дешевый алюминий тоже тяжелый.

Xcharged
*

Повідомлення Xcharged » 29.7.14 15:21

Сталь тоже разная бывает. Есть у меня топовая хромолька середины 90-х - вес рамы 2100 гр (19 дюймов).
Аналогичные около 16 кг - дешевый алюминий тоже тяжелый.
У меня голая рама чуть более 4кг весит. Тяжёлая значит.
Хм, не такая уж и большая разница. 2кг... фляга воды, да прибамбасы. Спасибо за ответы.

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 31.7.14 12:57

Вопрос:

Я катаюсь на велике не долго, в сумме сезон один. На текущем велосипеде грипсы резиновые, жестке не закреплены. Дал покататься другу и он пожаловался на то, что грипсы у меня сползают с руля. Я лично ничего такого не испытывал, наоборот - когда оставляю место на руле(сдвигая тормозные ручки) у меня они сползают вовнутрь. Так вот, о чем это может говорить, если вообще на это стоит обращать внимание? :duma: Кисти не болят у меня при езде(у друга забелели). При езде я стараюсь на руки как можно меньше опираться, оставляя их согнутыми в локтях и слегка расслабленными(насмотрелся как катают всякие трейлы). Только по прямой и ровной трассе "ложусь" на руки.

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 31.7.14 16:58

Подскажите,как правильно измерить шатуны по длине?По центрам отверстий?
Зображення

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 31.7.14 17:14

Подскажите,как правильно измерить шатуны по длине?По центрам отверстий?
да, по центрам. учитывая шаг в 25мм впринципе ошибиться сложно. На топовых моделях со внутренней стороны шатуна есть гравировка длины

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість