Как бороться со стуком троса гидравлического тормоза о раму при проезде неровностей или спрыгивании с бровки на скорости?
Под горизонтальной трубой рамы идут два троса переключателей без рубашки и трос заднего тормоза. Тросы переключателей имеют натяжение и они неподвижны, а вот рубашка заднего тормоза перемещается при спрыгивании с бровки. И при этом раздается неприятный звонкий звук. Для теста приклеил несколькими полосками скотча к трубе и покатил домой после работы. Звук пропал, причина в этом. Одевать на него специальные резинки из веломагазина? Так черной в наличии не было, буду дальше искать.
И еще, стоит система на 30 скоростей. При езде по улице часто использую среднюю или самую большую звезду впереди, почти самую малую звезду на задней кассете. Бывает еду около 25-30км/час, проезжаю выбоину или наплыв на асфальте и слышу звонкий звук от цепи. Сначала думал, что она раскачивается и бьется об рамку переднего переключателя. Но так как ловил такой звук и в процессе педалирования, то есть верхняя часть цепи была в натяжении, значит ходуном скачет нижняя часть цепи, которая натягивается задним переключателем. Происходит это обычно при неаккуратном съезде с бровки на скорости или при перелете через рельсы. Причем вставание на педали и разгрузка колес перед неровностями не решают проблему. Звук проявляется не всегда, но он такой неприятный. В мастерской на ТО сказали, что цепь еще практически не изношена. Натяжение заднего переключателя не слабое, но мне и сравнить не с чем.
Еще в Пуще слетал с серии корней деревьев по Тропе здоровья, так этот звон ловил. Защита пера установлена.
Многих, наверное, повеселят мои вопросы, но поиск по форуму мне не помог.
Все вопросы о kellys magic master 2012, пробег около 1000км.