Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Nowl
* * * * *
Стать:жін
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Nowl » 17.2.13 10:04

Народ, подскажите плиз, какой шестигранник идет, чтоб педали типа 540 выкручивать?
Хочу купить отдельный и большой :).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

TURBULENCE
*
Стать:чол

Повідомлення TURBULENCE » 17.2.13 11:04

Шестигранник №8
GF Mamba 2013 21''

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 17.2.13 20:00

педали типа 540 .
"типа" или "540"? в 540, как написали, 8 мм, а в 520-х и 505-х 6 мм

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 17.2.13 20:59

педали типа 540 .
"типа" или "540"? в 540, как написали, 8 мм, а в 520-х и 505-х 6 мм
:o надо же, я думала, там стандартные размеры, одинаково везде. Век живи, век учись. :duma:
ключ нужен для 540. И еще Луки шоссейные - тоже наверное :gerl: . Пока не ставила их

505, которые у меня есть на одном велике, можно открутить и ключом на 15 (с вдшкой и нецензурными выражениями), у нас более-менее нормальный есть. а с 540 печаль, тот, что есть в одном мультитуле, дохловат.

Спасибо всем за ответы!

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 17.2.13 22:35

удобнее один шестигранник 6 мм и переходник на 8, такой, как в муьтитулах обычно
Зображення
педальный ключ слишком узкоспециальная фигня, чтоб его куда-то возить, для домашнего использования еще ничего.

а вообще, смазка резьбы перед установкой педалей здорово облегчает жизнь.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 17.2.13 22:47

удобнее один шестигранник 6 мм и переходник на 8, такой, как в муьтитулах обычно
вот у меня такая штука и есть. Не впечатлила. Хочу большой и такой, одной железякой. Размер таки иногда имеет значение.
Я в курсе. У меня самая смазаная резьба на Дарнице, наверное.
Но все равно засада какая-то :cry: , особенно с правыми педальками, к ключу обычно еще и мужчина нужен.

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.2.13 23:24

вот у меня такая штука и есть. Не впечатлила. Хочу большой и такой, одной железякой. Размер таки иногда имеет значение.
Я в курсе. У меня самая смазаная резьба на Дарнице, наверное.
Но все равно засада какая-то :cry: , особенно с правыми педальками, к ключу обычно еще и мужчина нужен.
Зображення
Купить в хозяйственном хромванадиевый шестигранник на 8 и трубчатый двусторонний ключь. Стоит копейки. Еще не подводило (если там совсем не трагично все) И в хозяйстве еще пригодится

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 19.2.13 10:40

привет, участники форума
обращаюсь ко всем, кто поймет мои "любительские" изложения и сможет уделить минутку на ответ))
был двухподвес, года 2000 - 2002(наверное), модель не помню(дарили) т.к. перекрашивала то в розовенький, то в серенький.
ушатала его напрочь, сын хотел реанимировать и теперь на балконе груда железа, колеса, "потроха"

если выложу фото на форум, сможет ли кто подсказать что это за "такое", и возможно ли что-то продать???
или может лучше собрать вел для дачи, например???

всем заранее спасибо за участие))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.2.13 11:11

привет, участники форума
привет и тебе.

1) цвета на форуме есть, но их нет :) Желательно их использовать по минимуму, не использовать красный, синий, и цвета что сливаются с фоном.

2) да, фото нужно... без фото разговор ни о чем...

3) фотографировать - помимо общего плана обязательно переключатели скоростей, тормоза.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 19.2.13 18:00

1) цвета на форуме есть, но их нет :) Желательно их использовать по минимуму, не использовать красный, синий, и цвета что сливаются с фоном.
постараюсь быть на форуме черно-белой

3) фотографировать - помимо общего плана обязательно переключатели скоростей, тормоза.[/quote]

общего плана уже нет :(
вот что осталось:
http://cs403721.userapi.com/v403721343/ ... avA-Bw.jpg
http://cs403721.userapi.com/v403721343/ ... klwiBA.jpg
http://cs403721.userapi.com/v403721343/ ... Ez3djQ.jpg
http://cs403721.userapi.com/v403721343/ ... nAAZwQ.jpg
ещё колеса, конечно, сиденье, руль...

такое вообще продать возможно или??? если ДА, то фото будут качественнее

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 19.2.13 20:07

Anyutkin, вы эти остатки велосипеда продадите не больше чем за 300 грн. и много с ними намучаетесь. Если из них можно собрать велосипед, то собирайте и везите на дачу.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 19.2.13 20:55

Anyutkin, вы эти остатки велосипеда продадите не больше чем за 300 грн. и много с ними намучаетесь. Если из них можно собрать велосипед, то собирайте и везите на дачу.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.2.13 21:14

такое вообще продать возможно или??? если ДА, то фото будут качественнее
продать можно. Но желательно все оптом, что бы сильно не мучатся.
ваш "подвес" относится к классу "ашанбайков"

т.е. заморачиватся, вкладывать в него деньги, ожидать надежности или удовольствия от езды - не стоит.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 20.2.13 12:40

Підкажіть, що означає в описі вилки "Steerer : 1 1/8 inch - 1.5inch Tapered" та "Brake Fixing : Post Mount". І чи підійде така вилка замість дарт 3 де рульова 1 1/8?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.2.13 12:57

ні.
не підійде.
гуглити на тему "конусная рулевая"

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 20.2.13 20:51

продать можно. Но желательно все оптом, что бы сильно не мучатся.
ваш "подвес" относится к классу "ашанбайков"

т.е. заморачиватся, вкладывать в него деньги, ожидать надежности или удовольствия от езды - не стоит.
[/quote]
в свое время(2004г) он здорово спасал меня от кочек...
а всё оптом - это в металлолом проще :ROFL: судя по комментам, такая радость ни кому не интересна(

спасибо за ответ

отправила ещё вопрос в личку

Dumko
* *

Повідомлення Dumko » 21.2.13 10:56

Подскажите какие гидравлические тормоза по цене как Tektro Comp, Shimano M445, с длинной задней гидролинии от 1400мм до 1700мм? У меня Тектро но длинна 1200, на 20 дюймов рамы не хватает чуть. Щас перехожу на 21 раму, их темболее не хватит. Думаю сколько же хватит и какие тормоза лучше взять, мне хотя бы щас зад посмотреть, перед может мой подойдет 730мм..

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 21.2.13 11:20

если тормоза устраивают - проще поменять гидролинию

Dumko
* *

Повідомлення Dumko » 21.2.13 11:26

устраивает, а подойдет ли гидролиния от шимано либо еще от чего-то? А то мне кто-то говорил что только фирменные подходят, а их найти не реально, длинные.

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 21.2.13 15:08

Нужен простой велокомпьютер. Остановился на этих двух. Набор функции практически одинаков.
Какой посоветуете? Может есть владельцы? Их отзывы были бы весьма полезны. А у Techwell BT-3 есть крепление на руль? Насколько они влагостойки?

Techwell BT-3
[spoilerФункции]Функции:
- Текущая скорость
- Средняя скорость
- Максимальная скорость
- Отклонение от средней скорости
- Дистанция поездки
- Одометр
- Часы
- Время в пути
- Общее время в пути
- Автоматическое переключение между функциями[/spoiler]

Kellys KCC-13
[spoilerФункции]Функции:
- Скорость
- Дистанция
- Одометр
- Автотаймер
- Максимальная скорость
- Часы
- Средняя скорость
- Автостарт
- Переключение режимов
- Сравнение скорости
- Тенденция скорости
- Сохранение ODO
- LCD дисплей
- Автоматические пуск и остановка
В комплекте крепление на руль[/spoiler]

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.2.13 15:45

Нужен простой велокомпьютер.
выбирайте по дизайну ;)

Оба велокомпьютера предоставят достаточный, для неискушенного райдера, функционал. Оба велокомпьютера имеют свой набор маленьких особенностей.

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 21.2.13 16:06

Нужен простой велокомпьютер.
выбирайте по дизайну ;)

Оба велокомпьютера предоставят достаточный, для неискушенного райдера, функционал. Оба велокомпьютера имеют свой набор маленьких особенностей.
... и оба они примерно одинакового размера и черные :)

Andrew_rebus
*

Повідомлення Andrew_rebus » 22.2.13 10:12

Вопрос по размеру рамы.
Т.к. я полный чайник (пока, я надеюсь). Мне втюхали (я думаю), велосипед kona splice с 19-й рамой. Вобще я пришел в магазин за гибридом (до этого ездил на горном с 26-м колесом, но проехавшись на отцовской "Украине", решил перейти на колесо побольше и поэтому захотелось гибрид с 28-ми), но в магазине ушлый продавец показал мне найнер с 29-ми и объяснил, что по нашим дорогам это лучше! А т.к. еще и скидка 30%, то надо брать! В общем, купил, привез домой, а теперь думаю, что рама для меня великовата. Мой рост 178, т.е. когда я стою босиком на полу рама мне как раз достает до самого дорогого (в кроссовках где-то возвышаюсь сантиметра на 2). Посадка, в принципе мне кажется удобной, даже очень. В связи с этим вопрос, чем мне это чревато (просто рамы другой нет, а за такую цену я ничего подобного не куплю). Катаюсь я только на работу (по асфальту), на дачу (по плохому асфальту) ну и еще иногда на рыбалку, т.е. никакого экстрима. И еще, видел такую схему, что типа расстояние между рулем и сиденьем должно равняться, в среднем, расстоянию от кончиков пальцев до локтя, так у меня больше сантиметров на 6-7. Короче говоря, я вот теперь волнуюсь, правильную ли я сделал покупку :(

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 22.2.13 10:41

Вопрос по размеру рамы.
Т.к. я полный чайник (пока, я надеюсь). Мне втюхали (я думаю), велосипед kona splice с 19-й рамой. Вобще я пришел в магазин за гибридом (до этого ездил на горном с 26-м колесом, но проехавшись на отцовской "Украине", решил перейти на колесо побольше и поэтому захотелось гибрид с 28-ми), но в магазине ушлый продавец показал мне найнер с 29-ми и объяснил, что по нашим дорогам это лучше! А т.к. еще и скидка 30%, то надо брать! В общем, купил, привез домой, а теперь думаю, что рама для меня великовата. Мой рост 178, т.е. когда я стою босиком на полу рама мне как раз достает до самого дорогого (в кроссовках где-то возвышаюсь сантиметра на 2). Посадка, в принципе мне кажется удобной, даже очень. В связи с этим вопрос, чем мне это чревато (просто рамы другой нет, а за такую цену я ничего подобного не куплю). Катаюсь я только на работу (по асфальту), на дачу (по плохому асфальту) ну и еще иногда на рыбалку, т.е. никакого экстрима. И еще, видел такую схему, что типа расстояние между рулем и сиденьем должно равняться, в среднем, расстоянию от кончиков пальцев до локтя, так у меня больше сантиметров на 6-7. Короче говоря, я вот теперь волнуюсь, правильную ли я сделал покупку :(
ну если по росту судить то скорее вам бы больше подошла 17-18" рама, потому как найнеровские рамы по статистике берут на размер меньше чем 26", поэтому если вам удобно и на 17 и на 19, то лучше взять 17, потому что со временем ваше "вроде бы великоват" перерастет в уверенное "да". кстати, доказано MaD_CameL
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.13 11:04

1. найнер - это горный, но с большими колесами.
2. ездить вы босиком не будете, а для неэкстремального использования вам зазора хватит.
3. покрыхи поменяйте на кроссовые и процентов на 70 разницу в накате между горным и кроссом вы компенсируете.
4. длину вы можете компенсировать более коротким выносом.
5. все равно найнер для ваших целей будет хуже кросса
6. про расстояние от руля до седухи - ерунда. это для прогулочных велосипедов актуально, посадка так будет совсем вертикальной. хотя вполне возможно вам это было бы и лучше.
7. за 4500 можно купить отличный кросс, по параметрам лучше этого велосипеда. если есть возможность вернуть, то я бы советовал именно так и сделать, а взять ну хотя бы такой или вообще с 27 скоростями.
кстати. а вот кросс вам нужен скорее всего именно в 19 размере, а может даже и в 21 :)
8. если возможности вернуть нет, то можете сделать, как я писал выше, более подходящим для ваших целей, ну или же в апреле вы сможете его продать за те же деньги, что отдали за него, так как будет разгар сезона, а взамен взять кросс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей