я бы перед тем как что то делать, - сначала позвонил, спросил: "не работают тормоза. ето гарантийный случай?"..гарантийный, по подозреваю что прокачка тормозов в гарантию не входит
вполне возможно. Мой пост был не в критику Вам. Я больше хотел донести до автора вопроса, что он должен понимать что он делает, зачем и как оно должно работать.... И только тогда - делать.тектро драко прокачиваются так же, как и шимановские тормоза, достаточно посмотреть на фото - та же съемная крышка бачка, тот же клапан на калипере.
по той схеме что предложил автор вопроса? ( со вскритием бачка) сомневаюсь.Отсутствие воздуха под мембраной на практике достигается легко.
Вы забыли о резинке, которая уплотняет поршень а также возвращает его назад. Она наиболее важна в механизме автоподвода. Но вот как она может приводить к тому, чот вы описали - не знаю...... Как это может поломаться?
Воооот!Но вот как она может приводить к тому, чот вы описали - не знаю
Происходит это потому, что при зажатии эксцентрика ось втулки минимально, но всё же изгибается. Также влияет краска/мусор в дропаутах под гайкамия вот одного не пойму, почему после снятия колеса и установки его обратно всегда начинает тереться диск о колодки..
Не ось втулки, а ноги вилки/перья рамы....Происходит это потому, что при зажатии эксцентрика ось втулки минимально, но всё же изгибается. Также влияет краска/мусор в дропаутах под гайкамия вот одного не пойму, почему после снятия колеса и установки его обратно всегда начинает тереться диск о колодки..
Ось таки немного гнется, у разных втулок с разным успехом, но гнется. Почему, думаешь, в конусных втулках оставляют микролюфт при регулировке?Не ось втулки, а ноги вилки/перья рамы....
Это какой эксцентрик должен быть и с какой силой затяжки, чтобы изогнуть ось втулки??? :p
Присоединяюсь к мнению о толщине оси:Происходит это потому, что при зажатии эксцентрика ось втулки минимально, но всё же изгибается. Также влияет краска/мусор в дропаутах под гайкамия вот одного не пойму, почему после снятия колеса и установки его обратно всегда начинает тереться диск о колодки..
Говорят, что этот эффект менее заметен на втулках где более толстые/крепкие оси. У меня пока таких крепких втулок не было.
Ну не пополам изогнуть, а немного совсем. Таки гнутся.Не ось втулки, а ноги вилки/перья рамы....
Это какой эксцентрик должен быть и с какой силой затяжки, чтобы изогнуть ось втулки???
И вот люди даже подтверждают.Присоединяюсь к мнению о толщине оси:
В стоке стояли M475 - хоть плачь - постоянный затирания ((
Сейчас Hope Pro 2 Evo - никаких проблем.
тоесть резьба срваеться в тот момент когда чересчур закручиваешь болт?после нескольких срывов резьбы прочувствуешь силу момента затяжки:) , описать нельзя насколько, надо чувствовать, для этого и придуманы динамометрические ключи
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей